DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#19882 - 2001-06-10 19:42:47 Re: 雞婆的義工來了!
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
wally:
以火澤睽論看看,(陰陽顛倒)

↑回到頂端↑
廣告
#19883 - 2001-06-10 19:46:59 Re: 雞婆的義工來了!
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
對ㄏ,有可能起卦就錯了。
CHU8老師,如果你看到我論的卦太離譜了,
一定要指正我唷,
不然我會走火入魔的啦。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#19884 - 2001-06-10 19:56:16 Re:陳兄
chu8 離線

一元復始
陳兄:
指正不敢,大家研究研究,
因為卜者不懂卦理,所以以公(人頭)為陽論看看.
或許可有新發現.

↑回到頂端↑
#19885 - 2001-06-10 20:16:32 Re: 卜以決疑!
Janet521 離線
見龍在田
文章數: 37
Wally~
嘻~ 我今天心情好多了~ 我發覺這裡熱心的人真的很多~
謝謝你~ 是你叫我到易卦~ 再到八字命理~ 把問題貼出~
雖然問題不是完全解決~ 但是我真的學會了很多~
隨了對自己瞭解多了~ 也知道該怎樣去面對生命了~ 嘻嘻~
收集了很多意見~ 得出了一個結論~ 就是這幾年我還是乖乖的去外面打工~
多學一點東西~ 或者先去進修~ 增值自己的條件~
再過幾年~ 才再想創業的事情^_^
到時候要創業一定比現在容易多了~嘻~

嗯~ 如果我要去台北的話~ 我會先寫信給你的~
到時候你不要不理我就行了~ 嘻~
也歡迎你來香港的時候找我~
我一定請你飲茶~^_^
雖然飲茶不是什麼好貨~ 但也是心意丫~
我當然不會避不見面丫~ 你不要厭就好了~
我說得到做得到的~ 放心來吧~^^ 嘻嘻~

最後祝福你事事亨通^_^

Janet 敬上 ^_~

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19886 - 2001-06-10 20:33:06 Re: 雞婆的義工來了!
Janet521 離線
見龍在田
嗯~ 我也是這樣想呀~ 我這幾年還是乖乖的去打工~
或者先進修一下~ 增值自己的條件~ 多學點東西~
再過幾年才再想創業~^_^

嘻~ 真的嗎? 打工也有不錯收入?
但現在的景氣不太好說~
不過也希望承你貴言~
希望收入真的不錯啦~
到時候就更有本錢去當老闆了^_^ 嘻~
謝謝指迷~

敬祝
身心康泰!

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19887 - 2001-06-10 20:45:59 Re:陳兄
Janet521 離線
見龍在田
謝謝chu8大大的回應~
小女子實在不懂卦理~
公字、陰陽等若是出錯~
令大家有誤會~ 真是抱歉~
在此向大家道歉~ 對不起~
白花了大家的寶貴時間和精神~
對不起~~~ 對不起!!!

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19888 - 2001-06-10 21:40:58 那不是你的錯!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
那不是Janet521小姐的錯,而是易卦起卦系統的一個老問題!
三個銅錢卜六爻卦,可以有四種排列組合,機率各是正正正、反反反兩者各八分之一,正正反,反反正各八分之三。但正面不一定代表三,反面一定代表二。兩正一反,加起來可以是七(少陽),也可以是八(少陰),就看卜卦者對三與二的認定,而非正面與反面的認定。如果把正代表三,兩正一反就是八,如果把正代表二,兩正一反就代表七。這些數字問題對一般問卦者並沒有多大的意義,只是解卦者,排卦者心中要有所定準!
CHU8大大主張兩正一反,定為少陰,絕對是正確的,但是主張當定為少陽者的書亦不在少數,如《獨門易卦密典》、《開館人卜卦實務》等,因此這只是個人習慣的問題。
對Janet521小姐而言,這個問題沒有多大的意義,能解決您的疑惑才是最主要的目的。因此論卦時小弟主張以問卦者所排為準,若然問卦者未書明,則以第一次排出來的卦為準。小弟獨裁,想說卜卦重視靈機,有幸邀請Janet521小姐前來卜卦,並在線上指導整個卜卦的步驟,而能排出這個卦,這就是一種靈機。對小弟而言,小弟要確定的,是其丟的順序,而非正反面,因為這個問題本來就存在兩套系統說!
所以抱歉,小弟貼卦的時候,是以自己的系統為準。是小弟的錯,沒有把這個問題仔細告訴Janet521小姐說分明!所以請Janet521小姐千萬不要自責,這不是你的問題,這是小弟獨斷僭妄,隨便替您決定。既然CHU8大大要求以另一個系統來看,小弟馬上重排!只是既然提出這樣的問題,就必須對Janet521小姐說清楚,並不是之前那一卦錯了,而是兩套系統的差異!
因此小弟重新貼出卦後,兩卦皆請Janet521小姐一同參考看看。在此小弟也向CHU8、陳男網事大大求救,可以請兩位大大看在指導小子與幫助誠懇無助的Janet521小姐的份上,再次惠予解卦嗎?因為小弟僭越造成兩位大大麻煩之處,小弟當有補報!敬祝
易道闡微
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19889 - 2001-06-10 22:07:44 以公字字當成少陽排出來的卦!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
西元 2001 年 6 月 9 日 11 時 17 分  陰曆 90 年 潤 4 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to戊癸甲辛  辰 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘午卯午巳  巳     巳
         艮土四世卦:火澤睽       巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         父母———巳火      戌土 兄弟——— 妻財
 螣蛇 妻財 丙子水  兄弟— —未土 ╳ ——→申金 子孫——— 官鬼
 勾陳        子孫———酉金      午火 父母———子孫
 朱雀         兄弟— —丑土      辰土 兄弟— — 妻財
 青龍         官鬼———卯木 ○ ——→寅木 官鬼— — 兄弟
 玄武        父母———巳火      子水 妻財———父母

本卦:
卦辭:睽:小事吉。
象曰:上火下澤,睽﹔君子以同而異。
彖曰:睽,火動而上,澤動而下﹔ 二女同居,其志不同行﹔說而麗乎明,柔進而上行,得中而應乎剛﹔是以小事吉。天地睽,而其事同也﹔男女睽,而其志通也﹔萬物睽,而其事類也﹔睽之時用大矣哉!

上九:睽孤, 見豕負涂,載鬼一車, 先張之弧,后說之弧,匪寇婚媾,往遇雨則吉。
象曰:遇雨之吉,群疑亡也。
六五:悔亡,厥宗噬膚,往何咎。
象曰:厥宗噬膚,往有慶也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚,厲無咎。
象曰:交孚無咎,志行也。
六三:見輿曳,其牛掣,其人天且劓,無初有終。
象曰:見輿曳,位不當也。 無初有終,遇剛也。
九二:遇主于巷,無咎。
象曰:遇主于巷,未失道也。
初九:悔亡,喪馬勿逐,自復﹔見惡人無咎。
象曰:見惡人,以辟咎也。

變卦:
卦辭:無妄:元,亨,利,貞。 其匪正有眚,不利有攸往。
象曰:天下雷行,物與無妄﹔先王以茂對時,育萬物。
彖曰:無妄,剛自外來,而為主於內。動而健,剛中而應,大亨以正,天之命也。其匪正有眚,不利有攸往。無妄之往,何之矣? 天命不佑,行矣哉?

上九:無妄,行有眚,無攸利。
象曰:無妄之行,窮之災也。
六五:無妄之疾,勿藥有喜。
象曰:無妄之藥,不可試也。
九四:可貞,無咎。
象曰:可貞無咎,固有之也。
六三:無妄之災,或系之牛,行人之得,邑人之災。
象曰:行人得牛,邑人災也。
九二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
象曰:不耕獲,未富也。
初九:無妄,往吉。
象曰:無妄之往,得志也。

應CHU8大大要求,重新排出來的卦!老實說,還真是不習慣這個系統啊!小弟過去貼卦,都是以公公字當成少陽說,公字字當少陽還真是出娘胎頭一遭,差點排錯說!cccc....
對了CHU8大大,之前小弟問的幾個感情卦,是不是也要重貼呢?如果重貼的話,可以再勞煩CHU8大大幫我解卦嗎?
(臭小子,你想得美,CHU8大大那麼忙的大人物,你好意思打擾他??)
(嗚嗚~~可是……)
(沒什麼好可是的,CHU8大大說得對,嘴理吃著、手上拿著、眼睛還瞧著,亂沒節操的傢伙。CHU8大大,別理這個臭小子!)
(嗚嗚~~你給我欺負……)
cccc....開開無傷大雅的小玩笑,輕鬆一下!Janet小姐,看我這麼努力耍寶的份上,你也要笑一下下啊!恭祝
笑口常開
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19890 - 2001-06-10 22:15:19 Re:陳兄
陳男網事 離線
七星高照
哎呀,陳男就是要麻煩您『指正』的啦,
我的程度您清楚得很,
一招半式闖江湖,
如果太離譜,
CHU8老師您可不要在背後偷笑就算了,
一定要告訴我犯了哪些錯誤,
免得害人害己呢。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19891 - 2001-06-10 22:30:44 Re: 以公字字當成少陽排出來的卦!
陳男網事 離線
七星高照
看來以此卦來論,可能比較貼近事實。
此卦父母爻落空亡,表示父母自身無力。
官鬼得日扶,化退神,
表示這件事情撐不久,
官鬼動來沖世,
表示這個事業會讓您頭痛萬分。
因為您籌畫的事業有點像是仲介業,
妻財爻蠻重要的,
可是深藏不得出,
還是賺不到錢。
兄弟爻他合,又生申金,
我看對方心思未必放在這樁事業上面。
我倒是想請問JANET,這件事情到底是您提議的,還是貴友提議的呢?

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19892 - 2001-06-11 03:34:42 Re: 以公字字當成少陽排出來的卦!
Janet521 離線
見龍在田
Wally~
謝謝你再次幫忙~
要你傷透腦筋再排卦一次~
實在感激不盡~
還要你努力耍寶哄我笑~
我那敢只笑一下下呢?
准是輕易自然又開懷的列嘴大笑咧 ^+++^ ccc~~~

此外~ 還要勞煩各位大大幫我這個小煩女再次給一些指點囉~
謝謝各位^^ ((附上九十度鞠躬敬禮))

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19893 - 2001-06-11 03:46:17 Re: 以公字字當成少陽排出來的卦!
Janet521 離線
見龍在田
陳男網事大大~
再次感謝你的指迷~
這確是仲介事業~
而這件事情是由我朋友提議的~

嗯~ 好棒喔~ 就如你所說~
他的確不是全心全意把心思放在這樁事業上面~
你另外還在打算要開髮廊~做髮型師咧~
這樣看來~ 也是不樂觀......-_-""

敬祝快樂!

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19894 - 2001-06-11 04:02:24 Re: 那不是你的錯!
Janet521 離線
見龍在田
Wally~
請你不要自責~
這也不該是他的錯啦~
是我提出問題~
令大家傷腦筋~
真抱歉~ -_-""

再懇請各位大大再次惠予解卦~
感謝!感謝!

敬祝萬福!

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19895 - 2001-06-11 13:42:01 Re: 陳兄&Wally!
chu8 離線

一元復始
陳兄&Wally兄&JANET:
正反陰陽,隨人定義並無對錯,今JANET未諳卦理
故CHU8才會突發奇想試驗看看,並無其它目地.
此站可知我E-MAIL ADD ,陳兄讓CHU8知道你的.

祝陳兄&Wally兄卦技一日千里或蒸蒸日上.

↑回到頂端↑
#19896 - 2001-06-11 15:02:31 To chu8
Janet521 離線
見龍在田
謝謝Chu8大大的幫忙 ^_^

敬祝平安‧快樂!

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
#19897 - 2001-06-11 17:16:50 Re: 以公字字當成少陽排出來的卦!
陳男網事 離線
七星高照
如果用這個卦來看,
您短期內財運不佳,
必須有心理準備,
做事賺到的是經驗,
不是現金。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19898 - 2001-06-12 12:32:52 Re: 以公字字當成少陽排出來的卦!
Janet521 離線
見龍在田
嗯~ 了解~

錢方面~ 打工的...我已知錢一定不會多~

暫時就以累積經驗為主~

但短期內...可知那個期有多久呢?

謝謝陳男網事大大 ^_^
敬祝
生活愉快!

謝謝!!!
~傾心聆聽~
~積極回應 ^_~

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 87
bluenwater 79
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 37
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (sinshi, Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 159 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140595 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo