DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1950036 - 2017-09-19 17:11:12 要怎麼談加薪才能成功?
禾平 離線
亢龍有悔
文章數: 796
起卦者:貼卦者本人起卦/最近有在讀六爻的書/沒有設定用爻
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者
本人基本資料:
 A性別:女
 B出生年次:1991、生肖:羊
 C外觀與個性:身高:155-160
體重:50~55
膚色:小麥色稍黑
個性:個性善良,對喜歡的事情執著,不喜歡的事情就會怠慢。跟熟人較聊得來,生人不會主動聊天
毛髮粗細色澤:頭髮黑、短、直
職業:海上

情況:
同事不做了,他的工作落到我頭上,公司看似也沒要找人的意思,我以經義務幫忙十多天了,這十幾天本來是等這人回來繼續接手,但看來對方不回來了。所以如果公司要我繼續做,我想談加薪,但不太知道怎麼談...

目前我想先跟我船上的主管談(男,約40-50歲白人),但實際決定能不能加薪的人在美國總部(兩個女生,一個華人直屬主管,一個菲律賓、美國混血大主管)

起卦時想: 如果接了這工作要怎麼談加薪才會成功

短網址: https://goo.gl/ai9fXs
地點:美國加利福尼亞聖塔克拉利塔
西元2017年9月19日 17時7分8秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │癸己己丁      
└─────────────────┘酉酉酉酉         
         坤土二世卦:地澤臨       坎水一世卦:水澤節

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 勾陳         子孫▇ ▇癸酉金     戊子水 妻財▇ ▇ 兄弟
 朱雀        妻財▇ ▇癸亥水 ╳──→戊戌土 兄弟▇▇▇ 官鬼
 青龍         兄弟▇ ▇癸丑土     戊申金 子孫▇ ▇父母
 玄武         兄弟▇ ▇丁丑土     丁丑土 兄弟▇ ▇ 官鬼
 白虎        官鬼▇▇▇丁卯木     丁卯木 官鬼▇▇▇ 子孫
 螣蛇         父母▇▇▇丁巳火     丁巳火 父母▇▇▇妻財
↑回到頂端↑
廣告
#1950175 - 2017-09-20 12:06:02 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
放開心胸 離線
終日乾乾
文章數: 166
不太清楚船上文化
如果可以
請吃飯 送送小禮 輕鬆中即可達成
供參
#1950221 - 2017-09-20 18:26:22 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 放開心胸]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師回覆,船上不太會像陸上這樣請老闆吃飯、送禮,會被講不好聽的,朋友之間還行,但可能是外商吧,如果下屬對上司吃這個飯是有目的的話,不太好。

但我剛剛辦公出來時剛好遇到我主管抽菸出來,我趕快過去順口提了一下,我幾乎還沒開口主管就知道我要說什麼了,他說會幫我跟總部提,因為他也覺得我現在做兩份工不公平。他說他已經想過這件事了(我知道之前另一個不是我直屬主管的女生有跟他提過我有這個想法),但無論他是不是自己主動想給我加薪的,至少知道主管是願意幫我忙的

另起一掛記錄一下如果有拿到加薪,何時能拿到 (之後反饋)

短網址: https://goo.gl/njuq8T
問題:何時拿到加薪薪資
西元2017年9月20日 18時22分54秒
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │乙庚己丁      
└─────────────────┘酉戌酉酉         
         巽木二世卦:風火家人      坤土遊魂卦:水天需

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇▇▇辛卯木 ○──→戊子水 父母▇ ▇ 妻財
 勾陳        子孫▇▇▇辛巳火     戊戌土 妻財▇▇▇ 兄弟
 朱雀         妻財▇ ▇辛未土     戊申金 官鬼▇ ▇子孫
 青龍 官  辛酉金  父母▇▇▇己亥水     甲辰土 妻財▇▇▇ 兄弟
 玄武        妻財▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 白虎         兄弟▇▇▇己卯木     甲子水 父母▇▇▇妻財
↑回到頂端↑
#1950301 - 2017-09-21 10:04:30 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
主管剛剛主動跟我說他有幫我跟總部提,公司說會為這件事加薪,主管說如果覺得數字不夠,跟他講他可以幫我跟總部周旋。我目前不知道公司要給我加多少,但起了一卦問有機會要去加1500美金嗎?這差不多是那個職位的6成薪水?

短網址: https://goo.gl/DbCGLQ
問題:能加1500嗎
西元2017年9月21日 9時59分39秒
│   destiny.to    │癸辛己丁      
└─────────────────┘巳亥酉酉         
         坤土五世卦:澤天夬       艮土四世卦:火澤睽

螣蛇         兄弟▇ ▇丁未土 ╳──→己巳火 父母▇▇▇ 父母
 勾陳        子孫▇▇▇丁酉金 ○──→己未土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀         妻財▇▇▇丁亥水     己酉金 子孫▇▇▇子孫
 青龍         兄弟▇▇▇甲辰土 ○──→丁丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 玄武 父  乙巳火 官鬼▇▇▇甲寅木     丁卯木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 白虎         妻財▇▇▇甲子水     丁巳火 父母▇▇▇父母
↑回到頂端↑
#1950358 - 2017-09-21 16:15:19 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
祥順 離線
見龍在田
文章數: 34
第一個卦

加薪可以

但加多少可能不符你要的程度

↑回到頂端↑
#1950359 - 2017-09-21 16:19:22 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
祥順 離線
見龍在田
文章數: 34
張貼者: 禾平
謝謝老師回覆,船上不太會像陸上這樣請老闆吃飯、送禮,會被講不好聽的,朋友之間還行,但可能是外商吧,如果下屬對上司吃這個飯是有目的的話,不太好。

但我剛剛辦公出來時剛好遇到我主管抽菸出來,我趕快過去順口提了一下,我幾乎還沒開口主管就知道我要說什麼了,他說會幫我跟總部提,因為他也覺得我現在做兩份工不公平。他說他已經想過這件事了(我知道之前另一個不是我直屬主管的女生有跟他提過我有這個想法),但無論他是不是自己主動想給我加薪的,至少知道主管是願意幫我忙的

另起一掛記錄一下如果有拿到加薪,何時能拿到 (之後反饋)

短網址: https://goo.gl/njuq8T
問題:何時拿到加薪薪資
西元2017年9月20日 18時22分54秒
│   destiny.to    │乙庚己丁      
         巽木二世卦:風火家人      坤土遊魂卦:水天需

螣蛇         兄弟▇▇▇辛卯木 ○──→戊子水 父母▇ ▇ 妻財
 勾陳        子孫▇▇▇辛巳火     戊戌土 妻財▇▇▇ 兄弟
 朱雀         妻財▇ ▇辛未土     戊申金 官鬼▇ ▇子孫
 青龍 官  辛酉金  父母▇▇▇己亥水     甲辰土 妻財▇▇▇ 兄弟
 玄武        妻財▇ ▇己丑土 ╳──→甲寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 白虎         兄弟▇▇▇己卯木     甲子水 父母▇▇▇妻財

應該是戌月到子月

猜的
↑回到頂端↑
#1950376 - 2017-09-21 18:27:04 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142
主管剛剛主動跟我說他有幫我跟總部提,公司說會為這件事加薪,主管說如果覺得數字不夠,跟他講他可以幫我跟總部周旋。我目前不知道公司要給我加多少,但起了一卦問有機會要去加1500美金嗎?這差不多是那個職位的6成薪水?

短網址: https://goo.gl/DbCGLQ
問題:能加1500嗎
西元2017年9月21日 9時59分39秒
│   destiny.to    │癸辛己丁      
└─────────────────┘巳亥酉酉         
         坤土五世卦:澤天夬       艮土四世卦:火澤睽

螣蛇         兄弟▇ ▇丁未土 ╳──→己巳火 父母▇▇▇ 父母
 勾陳        子孫▇▇▇丁酉金 ○──→己未土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀         妻財▇▇▇丁亥水     己酉金 子孫▇▇▇子孫
 青龍         兄弟▇▇▇甲辰土 ○──→丁丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 玄武 父  乙巳火 官鬼▇▇▇甲寅木     丁卯木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 白虎         妻財▇▇▇甲子水     丁巳火 父母▇▇▇父母

這個小主題,好玩多了!

妳卜得夬之睽,
兌乾俱動,化做離兌,
妳要談加薪的幅度,請問妳覺得這個六成價,妳滿意嗎?是又怎麼評估出來的?
若不是很滿意,為何只訂六成價?
依象而論,妳可以有機會提至七成價,甚至九成價,全看妳怎麼去談,很重要!
若跟妳說九成,妳肯定不相信,怎麼談是很重要的!
若以策略來說,妳應訂心中的目標至少為七成價才是,而不是六成價!
如果妳還沒有向公司說妳想要的加薪幅度時,妳可以考慮一下提高一些!

待在外商公司,都是在商言商的,多少價位妳才會滿意多做一份工,這才最重要的,
妳要想清楚,其實這也不算是加薪,而是妳多兼一份工作,所以,算百份比時,要衡
量仔細!

妳若會談,在外商公司來說,是可以好好地談的!談的好,會超出妳原先的預期! joyful
所以,不要太劃地自限!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1950452 - 2017-09-22 09:32:55 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 元利]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝兩位老師回覆

To 元利老師:
本來起了這一掛以後,長期被台灣的奴性所使,我還怕要求1500太高,自己心裡又降低了幾個數字。但看了老師的話,我去問了一個在公司十年多,目前已經離職的女性長輩,問她我應該要求多少才對,結果被罵了一頓說我太妄自菲薄,明明承擔兩個人的責任、做兩份工,怎麼會只想要1500... 還告訴我公司各個階層的薪水大約多少,教我要怎麼跟公司溝通、協商。

被她這麼講完我也大概知道要怎麼去談,應該要多少
目前她是跟我說從加1800開始談,最少要加到1400才繼續做,不然直接罷工。

我明天會去跟主管說要在9/28之前給我一個答案,大不了就回去做自己原本的工作

謝謝老師指點
↑回到頂端↑
#1950548 - 2017-09-22 22:02:39 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安

本來起了這一掛以後,長期被台灣的奴性所使,我還怕要求1500太高,自己心裡又降低了幾個數字。但看了老師的話,我去問了一個在公司十年多,目前已經離職的女性長輩,問她我應該要求多少才對,結果被罵了一頓說我太妄自菲薄,明明承擔兩個人的責任、做兩份工,怎麼會只想要1500... 還告訴我公司各個階層的薪水大約多少,教我要怎麼跟公司溝通、協商。

目前她是跟我說從加1800開始談,最少要加到1400才繼續做,不然直接罷工。

我明天會去跟主管說要在9/28之前給我一個答案,大不了就回去做自己原本的工作

謝謝老師指點

如果只是純以加薪角度來看,1500元的增加也不算很低;兩份工來說,算少太多!
但是,妳的情況並不是如此,是兼兩份工作,自然不能以加薪的角度來看!
因此,以夬卦來呈現出妳的問題,要以"揚于王庭"的態度去處理,意指妳若一開始是以
加薪角度來談的話,是不對也不明智的!既是"揚于王庭"的態度,以剛來決柔,妳可以用
更正面的角度來處理妳兼兩份工的薪資問題,換言之,就是要以"多少價位妳才會滿意
多做一份工,這才最重要的"的思維,去跟公司對談!

如果此卦,以加薪角度來看,無論怎麼解都失之偏頗,恰巧卦出夬卦,來提醒卜卦人
不可以加薪角度來思考及處理,如果能以第二份工作的薪資的83%左右的話,那可算是
妳較喜歡的滿意度吧~~ 看妳要不要去談看看! joyful

此外,看妳回言的態度不錯,就順道一提吧!
加的幅度愈高,妳的工作量才會愈正常,加的幅度愈少,工作量只增不減!
↑回到頂端↑
#1950599 - 2017-09-23 09:41:12 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 元利]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝老師回覆

我剛剛去找主管,不巧裡面剛好有一個比我職位高的女生,雖然那個人對我也不錯,但總覺得不方便在其他人面前談這件事。沒想到主管自己把這件事提出來,然後要我"耐心等待",目前公司沒給數字,還說要等這個消失的同事回來(可能真的是靠關係進來的吧,一般這種情況早就被開了)。我有試著要提出如果公司不趕快處理我就不要做那個工作,但一直沒機會,然後主管最後說會從我開始幫忙那天開始算錢,但要我現在繼續做。辦公室裡有其他人我也不好太強硬... 我有提出我害怕之後兩個職位合併,這次沒加夠薪水以後我就倒楣了,但主管性子急,一直沒聽我把話講完,只說他知道我意思但我現在只能等。

他有提到是總部我們部門的大老闆說會補償我,但要我繼續等的,所以我想問如果我直接去跟這個大老闆談,能談成嗎?

老闆是女生,約40-50歲,是東南亞和美國混血,管大中華地區的出版部

短網址: https://goo.gl/Gvr6ir
西元2017年9月23日 9時34分35秒
│   destiny.to    │丁癸己丁      
└─────────────────┘巳丑酉酉         
         乾金二世卦:天山遯       乾金二世卦:天山遯

白虎         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇ 父母
 螣蛇        兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇兄弟
 勾陳         官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 青龍 妻  甲寅木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇官鬼
 玄武 子  甲子水  父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母

另起一掛,如果我去跟主管說,9/27之前沒給我答案我就不做那個工作,主管會怎樣?總部又會怎麼處理呢?

短網址: https://goo.gl/5FaEt8
西元2017年9月23日 9時42分27秒
         艮土本宮卦:艮為山       艮土歸魂卦:風山漸

白虎        官鬼▇▇▇丙寅木     辛卯木 官鬼▇▇▇官鬼
 螣蛇         妻財▇ ▇丙子水 ╳──→辛巳火 父母▇▇▇ 父母
 勾陳         兄弟▇ ▇丙戌土     辛未土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀        子孫▇▇▇丙申金     丙申金 子孫▇▇▇子孫
 青龍         父母▇ ▇丙午火     丙午火 父母▇ ▇ 父母
 玄武         兄弟▇ ▇丙辰土     丙辰土 兄弟▇ ▇ 兄弟

編輯者: 禾平 (2017-09-23 09:44:10)
↑回到頂端↑
#1950608 - 2017-09-23 10:17:52 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
s110 離線
或躍在淵
文章數: 286
1.不要跟此位女老闆說,因為應持兄弟主剋財,所以談了也談不到好價碼
2.財星空亡伏藏絕於月令,所以談了很可能看不到"錢景"
3.父母主公司,父母生應爻,所以談了後,公司立場或公司計薪方面的規定,恐怕也會很支持女老闆的想法

第2卦,
1.建議也不要說不幫忙,就還是繼續幫下去,等下去吧
2.因為世爻空亡絕於月令,若是說了恐怕你的工作會不順利
3.妻財獨發生世爻,這樣代表即使將來錢真的加給你,也沒有用了,因為世爻空亡被剋,根本無力受財來生,受不起那份財
4.應持子孫旺相,提了後他們也只是輕鬆看待你的要求,覺得想想而已,而不是很認真去正視你的需求
5.所以反而要順其自然才不會節外生枝,而且財務和工作分配均是主管的工作,就讓主管他們自己去決策,你不能主動開口,反而比較好,才不會越權
↑回到頂端↑
#1950671 - 2017-09-23 19:50:24 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安

我剛剛去找主管,不巧裡面剛好有一個比我職位高的女生,雖然那個人對我也不錯,但總覺得不方便在其他人面前談這件事。沒想到主管自己把這件事提出來,然後要我"耐心等待",目前公司沒給數字,還說要等這個消失的同事回來(可能真的是靠關係進來的吧,一般這種情況早就被開了)。我有試著要提出如果公司不趕快處理我就不要做那個工作,但一直沒機會,然後主管最後說會從我開始幫忙那天開始算錢,但要我現在繼續做。辦公室裡有其他人我也不好太強硬... 我有提出我害怕之後兩個職位合併,這次沒加夠薪水以後我就倒楣了,但主管性子急,一直沒聽我把話講完,只說他知道我意思但我現在只能等。

他有提到是總部我們部門的大老闆說會補償我,但要我繼續等的,所以我想問如果我直接去跟這個大老闆談,能談成嗎?

老闆是女生,約40-50歲,是東南亞和美國混血,管大中華地區的出版部

短網址: https://goo.gl/Gvr6ir
西元2017年9月23日 9時34分35秒

白虎         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇ 父母
 螣蛇        兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇兄弟
 勾陳         官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 青龍 妻  甲寅木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇官鬼
 玄武 子  甲子水  父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母

既是"揚于王庭",為何不面君上? (PS:君上,指可以對這事做主的人或有影響力的建議權的人)

妳問道"如果我直接去跟這個大老闆談,能談成嗎?",如果妳可以見得到君上,那麼妳
有什麼理由不去見君上呢?

不過,妳自個兒想清楚,是否真的要兼兩份差事,若要,自然要和公司去"議價",請注意這
二字,"議價"!如果妳不想兼兩份差事,那麼妳也應該向君上直接表明,而不能靜待公司
所謂的"安排",如果所謂的補償不得妳意,或是沒任何補償,那麼勢必影響妳工作的情緒
和表現,無論那種情況妳都應該要去表明妳的想法和態度!

妳要找能夠在這件事情有權力的人,這才是真正的王庭,所以才要妳揚于王庭,
如果所找非人的話,這那裡是"王庭"之所在呢?其實目前為止,妳都不算是在王庭之內,
與人商議此事!

卜得遯卦,其綜卦為大壯卦,恰是夬卦五陽退去一陽之象,本應決柔,卻仍未決柔,反退
一陽,似乎在暗指時機快將要過去,且遯卦重遯去之時間,二陰漸增,更足見時間上的最
佳時刻將要過去!

如果公司沒有誠意或打算給妳第二份工作的薪水,妳等再久也是一樣;
如果公司沒有誠意或打算給妳第二份工作,較令妳滿意的薪水,妳等再久,會令妳滿意嗎?
所以,既然妳己經幫公司有一些時日,妳應積極地使公司積極處理此事,
否則,妳其實是可以不要接這第二份工作!

畢竟,多接一份工作,是要承擔多一份責任風險的,公司方面若未與妳明文約定清楚,
妳做再多的事,只怕付出的多,得不到妳應有的報酬!沒有把握好時機,妳想遯去不該有
的工作責任風險及薪資未明文訂與,會變得愈來愈不可能!

僅供參考!

↑回到頂端↑
#1950754 - 2017-09-24 10:12:24 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
謝謝兩位老師指點

綜合了兩個老師的解法(有點難遠北徹我一開始有點苦惱><"),我剛剛寫好一封信,自認不會很強硬但也表達出我的立場了,打算寄給我提到的總部女主管,信中說明了我覺得做兩份工作其實是有挑戰度的,提到了我的工作量,我沒有說不給我答案我就不工作,但有提到希望他們理解我承擔這麼多工作,當然會希望公司給我一個保障。最近因為他們有一些事需要我幫忙,所以有保持聯絡,應該不至於已讀不回我這封信吧...

起了一掛:以我目前寫好的草稿,寄給那個主管,會有什麼結果?
短網址: https://goo.gl/aZew9X
西元2017年9月24日 10時8分40秒
│   destiny.to    │己甲己丁      
└─────────────────┘巳寅酉酉         
         兌金五世卦:地山謙       兌金四世卦:水山蹇

玄武         兄弟▇ ▇癸酉金     戊子水 子孫▇ ▇ 子孫
 白虎        子孫▇ ▇癸亥水 ╳──→戊戌土 父母▇▇▇ 父母
 螣蛇         父母▇ ▇癸丑土     戊申金 兄弟▇ ▇兄弟
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 朱雀 妻  丁卯木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍         父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇父母

另外想在這封信裡提出對未來這兩個職位合併的擔憂(因為公司覺得這兩個職位的工作很相似,所以想合併職位省人事費,但其實公司不知道實際運作上這兩個職位還是需要兩人做,如果一個人的話會太辛苦。真的要一個人做的話,我勢必希望薪水達到一訂的標準,所以想在這封信提出這件事)

短網址: https://goo.gl/eVjQ3s
問題:此信中提到未來職位合併的擔憂,對未來的薪資有幫助嗎
西元2017年9月24日 10時19分23秒

玄武         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇ 父母
 白虎        兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇兄弟
 螣蛇         官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 勾陳         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 朱雀 妻  甲寅木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇官鬼
 青龍 子  甲子水  父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母

編輯者: 禾平 (2017-09-24 10:21:12)
↑回到頂端↑
#1950765 - 2017-09-24 10:50:28 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
寫了第二個版本,說明了我目前的工作所要求的專業程度以及工作量,還提了幾個會支持我的大船長的名字,還沒寄出,想知道寄這封信的效果,能讓之後如果要合併職位,我這封信能讓我的薪水增加到一定程度嗎

短網址: https://goo.gl/voRxwq
問題:現在所寫的信,效果
西元2017年9月24日 10時46分58秒
│   destiny.to    │庚甲己丁      
└─────────────────┘午寅酉酉         
         艮土二世卦:山天大畜      艮土一世卦:山火賁

玄武         官鬼▇▇▇丙寅木     丙寅木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 白虎        妻財▇ ▇丙子水     丙子水 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         兄弟▇ ▇丙戌土     丙戌土 兄弟▇ ▇兄弟
 勾陳 子  丙申金  兄弟▇▇▇甲辰土     己亥水 妻財▇▇▇ 妻財
 朱雀 父  丙午火 官鬼▇▇▇甲寅木 ○──→己丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 青龍         妻財▇▇▇甲子水     己卯木 官鬼▇▇▇官鬼
↑回到頂端↑
#1950777 - 2017-09-24 12:18:09 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
謝謝兩位老師回覆

To 元利老師:

謝謝老師指點

這部分非常符合第一個卦的白虎官鬼和妻財化兄弟

後面的卦比較像會再找人接手你的其中一個工作⋯⋯
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1950905 - 2017-09-25 08:27:29 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安
謝謝兩位老師指點

綜合了兩個老師的解法(有點難遠北徹我一開始有點苦惱><"),我剛剛寫好一封信,自認不會很強硬但也表達出我的立場了,打算寄給我提到的總部女主管,信中說明了我覺得做兩份工作其實是有挑戰度的,提到了我的工作量,我沒有說不給我答案我就不工作,但有提到希望他們理解我承擔這麼多工作,當然會希望公司給我一個保障。最近因為他們有一些事需要我幫忙,所以有保持聯絡,應該不至於已讀不回我這封信吧...

起了一掛:以我目前寫好的草稿,寄給那個主管,會有什麼結果?
短網址: https://goo.gl/aZew9X
西元2017年9月24日 10時8分40秒
         兌金五世卦:地山謙       兌金四世卦:水山蹇

玄武         兄弟▇ ▇癸酉金     戊子水 子孫▇ ▇ 子孫
 白虎        子孫▇ ▇癸亥水 ╳──→戊戌土 父母▇▇▇ 父母
 螣蛇         父母▇ ▇癸丑土     戊申金 兄弟▇ ▇兄弟
 朱雀 妻  丁卯木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍         父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇父母

妳卜得謙之蹇;

世臨虎持子孫化父,回頭剋,幸而父爻不強;
此卦信有些論點仍有些機會會使妳自打一些嘴巴,或被有駁回的可能性存在,
基本上論點內容是可以,但是修辭上要再完美一些,要能再扣人心一些!
六獸六親次第,有未次之處,可見妳在信中的論點上,次序要稍微重排一下,或對調次序一下!

六五獨發,
"爻辭: 不富以其鄰,利用侵伐,無不利。
象曰: 利用侵伐,征不服也。"

不用援引他人之話語,憑妳自己的判斷和想法去寫,這封信基本上是有其正面的作用!

綜以上來看,只要依上述做些修改,主體上大致是可以的!

僅供參考!

↑回到頂端↑
#1950907 - 2017-09-25 08:27:36 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安

另外想在這封信裡提出對未來這兩個職位合併的擔憂(因為公司覺得這兩個職位的工作很相似,所以想合併職位省人事費,但其實公司不知道實際運作上這兩個職位還是需要兩人做,如果一個人的話會太辛苦。真的要一個人做的話,我勢必希望薪水達到一訂的標準,所以想在這封信提出這件事)

短網址: https://goo.gl/eVjQ3s
問題:此信中提到未來職位合併的擔憂,對未來的薪資有幫助嗎
西元2017年9月24日 10時19分23秒

玄武         父母▇▇▇壬戌土     壬戌土 父母▇▇▇ 父母
 白虎        兄弟▇▇▇壬申金     壬申金 兄弟▇▇▇兄弟
 螣蛇         官鬼▇▇▇壬午火     壬午火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 朱雀 妻  甲寅木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇官鬼
 青龍 子  甲子水  父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母

妳卜得遯卦,靜卦!

妳想提出此點擔憂,基本上方向是對的!
不過,有二個地方妳應該補強,因為妳並沒有較為具體化地說事實或理由!

"因為公司覺得這兩個職位的工作很相似,所以想合併職位省人事費,但其實公司不知道實際運作上這兩個職位還是需要兩人做"
-->
既然公司不知,顯然在具體事由上,公司是沒有看到或意識到的,所以妳必須將它
具體事由,以較簡潔的方式寫出來!

"如果一個人的話會太辛苦。真的要一個人做的話,我勢必希望薪水達到一定的標準,所以想在這封信提出這件事"
-->
此點亦然,妳沒有較為具體說出為何太辛苦之事由,此外,這點妳必須先確認妳自己,
妳是傾向不接第二份工作,或者是希望有第二份薪水,因為事由的描述方式取決於
妳自身的傾向及態度!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1951995 - 2017-10-02 16:20:38 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
禾平 離線
亢龍有悔
看完老師的話,當時本來有要直接寄信給總部女主管,但我要寄信前,先去問了船上主管目前的處理狀況,船上主管說他有持續跟總部追蹤,並且說有跟總部說一周內沒給答案的話,會直接打電話給總部(這在船上算是蠻正式+嚴重的),所以我就想說先讓我主管去處理,不要越權把事情搞砸。

但現在也一周了,今天問了主管,主管卻要我不要急,說有消息會跟我說,他總不能每個禮拜都發信給公司吧... 加上今天網站有點錯誤,別的部門的主管把問題怪到我頭上(雖然也不是什麼大錯),但有點責備我的意思。我想要藉這個機會跟總部說如果要我負這種責任,先給我答案。

起了一卦:
現在寄信給總部女主管,會得到什麼答覆、結果
短網址: http://bit.ly/2g3vF2y
西元2017年10月2日 15時58分33秒
│   destiny.to    │己壬己丁      
         離火二世卦:火風鼎       乾金二世卦:天山遯

白虎         兄弟▇▇▇己巳火     壬戌土 子孫▇▇▇ 父母
 螣蛇        子孫▇ ▇己未土 ╳──→壬申金 妻財▇▇▇兄弟
 勾陳         妻財▇▇▇己酉金     壬午火 兄弟▇▇▇ 官鬼
 朱雀         妻財▇▇▇辛酉金     丙申金 妻財▇▇▇ 兄弟
 青龍        官鬼▇▇▇辛亥水 ○──→丙午火 兄弟▇ ▇官鬼
 玄武 父  己卯木  子孫▇ ▇辛丑土     丙辰土 子孫▇ ▇ 父母

如果不作為,繼續等,公司什麼時候給我答案,給我什麼答覆呢?

短網址: http://bit.ly/2xJma2u
問題:我繼續等什麼時候才有答案
西元2017年10月2日 16時4分25秒
│   destiny.to    │己壬己丁      
         巽木三世卦:風雷益       離火遊魂卦:天水訟

白虎        兄弟▇▇▇辛卯木     壬戌土 妻財▇▇▇ 子孫
 螣蛇         子孫▇▇▇辛巳火     壬申金 官鬼▇▇▇ 妻財
 勾陳         妻財▇ ▇辛未土 ╳──→壬午火 子孫▇▇▇兄弟
 朱雀 官  辛酉金 妻財▇ ▇庚辰土     戊午火 子孫▇ ▇ 兄弟
 青龍         兄弟▇ ▇庚寅木 ╳──→戊辰土 妻財▇▇▇ 子孫
 玄武         父母▇▇▇庚子水 ○──→戊寅木 兄弟▇ ▇父母
↑回到頂端↑
#1952065 - 2017-10-03 03:16:18 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
s110 離線
或躍在淵
文章數: 286
1.不要寄信給女主管,因為應爻發動剋世,代表對方不會有對你有利的消息,也是代表不會輕易同意你的請求
2.世持官鬼發動生父母爻(聯絡,信件,消息),所以你想主動傳信給對方 但父母月破 酉月結束之前都不會有消息的,要戌月就是10/8以後,父母合破才會比較可能有回覆
3.就算是戌月才會有消息 也不建議你主動去信給主管喔,因為卦中妻財過旺,過旺則無,所以若是談加薪的事情,會因為過旺則無,談不到好價碼
4.元神為內心想法.應爻元神為兄弟,兄弟為剋財之爻,所以對方的確是想省人事費用,因此你不要自己出面去談,而是讓現任主管去處理,因為主管本來就是掌管人事的,補不補人和薪資問題都由主管管理,由他去向上反映反而比較好 不會生出事端!!
5.第二卦大概10/12公司會回覆吧..不過應期一向很難判斷 參考看看就好囉

編輯者: s110 (2017-10-03 03:17:47)
↑回到頂端↑
#1952952 - 2017-10-08 19:38:28 Re: 要怎麼談加薪才能成功? [Re: 禾平]
元利 離線
四季平安
第一卦妳卜得鼎之遯;
妳問"現在寄信給總部女主管,會得到什麼答覆、結果",
"鼎﹔君子以正位凝命。",正足以說明了一點,至少妳可以擁有正位的效果出來;
而不會如妳目前這樣子妾身未明,是妻是妾,都還在未定之天!

第二卦妳卜得益之訟;
妳問"如果不作為,繼續等,公司什麼時候給我答案,給我什麼答覆呢?"
"益﹔君子以見善則遷,有過則改。",可見益卦是要有所作為,且這作為是要能改過遷
善,這麼才能得吉!妳問如果不作為,結果卦象告誡妳要有所作為才能得吉,
妳看到這兩卦,妳覺得該不該有所作為呢?

損乾益坤,這是要向外求,方得以益內,怎能不作為呢?

內巽化艮,文書一靜一伏,又破,印無生助,只怕得到的回覆,並不是什麼有具體承諾或
人事命令擢拔的內容,對方的態度是偏不積極的!這點在暗指妳的信中內容,是需要修
改的,目前妳欲寄的信中內容可能仍沒有適當的調整!

外卦六合,乾巽卦剋沖,上級的處理似乎會有所壓件,暫緩處理,這麼一來恐怕等待的時
間只會拉長而不會縮短,印星不強,只怕高層並沒有打算對妳有所拔擢之意,為何沒有
打算?那是因為妳並未說明妳值得讓人可以將兩份工作,都同時交給妳的利處是什麼,
這點是妳的直屬上司不能為妳處理的部分!目前高層都將妳視為暫時代理的人而已,
以第二份工作來說,如果妳只是個代理的身份,那麼即便有支薪,幅度會少蠻多的,如
果妳是同時兼具這第二份工作的話,那麼這個正式的身份,其支薪幅度會較多!這也是
為何卦現訟象之故!

僅供參考!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
4 線上使用者 (建宏, 季淵, 2 隱形), 192 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140635 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo