DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 10 < 1 2 3 4 5 6 7 9 10 >
議題選項
議題評分
#1944863 - 2017-08-17 02:15:12 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 無極]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 無極
張貼者: bigapples
土有4字
木有2字
金有2字

而且在辰(土)月
八字以多為病
所可以用食(金)洩或或用官殺(木)都可以
春金無力,自然木比較好。

你不但要跟老師,而且要忘記你所學的一切八字,從新學起。

不用再討論,不明就跟老師,因為沒人更正你,只會越走越遠!

無極老師此言差矣,這是唬爛派的最大特色,要讓別人說服他很困難,就讓他

去想答案,只要他可以自圓其說就可以了,我們都非聖賢,答案是需要辦正的

而不是我們就是答案,你覺得呢?

樓主不是請教我們八字,而是教我們八字吧!

所以讓我來聽聽他怎麼說,偶爾也來讓別人教教我們搞不好也會有收獲

編輯者: bigapples (2017-08-17 02:15:55)
#1944911 - 2017-08-17 11:52:02 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
123123123123 離線
終日乾乾
文章數: 109
太弱了不能為用
所以要扶了他
就像先把小獅子養大
因為小獅子是無法驅策做事的
養大了在驅策他
驅策他的手段就是用食神制她
就好像給他美食去驅策他
他有動力,於主人亦無害

沒有美食 那就只能靠主人的膽識力量讓他服你
就是身強 強壓這個比較不旺的七殺
極強極旺的身,就算有金水大運來扶殺,用身強壓七殺硬用是可以的
但就要明辨說有沒有決定性的強度差距,此法才可行

我的看法

一定是用食
至於殺呢,用食制或用身當
反正只剩兩行,而且兩行都不算太弱,雖也不算強
但終究要有點作用的

1任剋洩,用金洩用木疏(丙火照暖,癸水去燥),既然此身極旺極強,兩行並用也不是不可能,用食兼用殺

2用食制殺,那可能比較多人能接受這種看法

編輯者: 123123123123 (2017-08-17 11:57:27)
牽槓-你不宜早婚,若早婚,必有難言之隱
二.攏槓:對方答:(尚未結婚)則立即口風靠攏過去,恭喜你了,今年必有奇遇
三.扣槓:由此開始要"扣"住對方之重點,仍依前例。
今年必有奇遇,不過忌諱姓名"水"字太多的人,與對方一問一答。
四.平槓:是指"擺平對方"-最文明即是收費"送客
九槓
五.探槓:即是"來賓不開口,神仙難下手",又稱套話
六.封槓:是指對方問個不停,基於言多必失,必須立即制止
七.保槓:是你說錯了槓,也就是你大意,功夫不夠,算錯了
八.冷槓:是算命中"刻薄"的一種,以一種目的而說重話
九.花槓:專門去"風化區",找一些風塵女子算命
摘自梁湘潤 祿命傳習啟示錄 免費贈與同好鑽研
↑回到頂端↑
#1944916 - 2017-08-17 12:27:05 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
無極 離線
一元復始
文章數: 1760
不用跟老師,不如自已叫自已大師!

不懂又要緊持,最後害死別人!
↑回到頂端↑
#1944921 - 2017-08-17 13:06:02 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
終日乾乾
此言差矣
我對於八字的熱情只在於理解此造
理解此造於任何人無害也

論命論出來的結果必定準確乎?
還是要視此造造主平生所作所為
吾生為人之價值即在於此

既然談不上準確
論命的價值就在於理解中國的文化
理解身為一個中國人的文化內涵
要傳承的像算命這門學問如此,恐怕也難出其二

論命論命,終歸要回到現實生活
如果沒辦法論到某種精確的程度,只能算是打嘴砲
把打嘴砲當消遣,何妨
二.攏槓:對方答:(尚未結婚)則立即口風靠攏過去,恭喜你了,今年必有奇遇
今年必有奇遇,不過忌諱姓名"水"字太多的人,與對方一問一答。
九槓
↑回到頂端↑
#1944924 - 2017-08-17 13:18:02 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
張貼者: 廿廿
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1621277#Post1621277

上面這一篇看得懂,才知道怎麼算。

以下當作是給bigapples看的就好,其他人如果有問題,請恕我不想回答。

凡煞局,大致分身強身弱。身弱者,又可分煞極強或煞強兩種。煞強用印。煞極強而無比印者,棄命從格。

身強者,又分煞強與煞弱。煞強者,兩相比較,用印用食傷,端看命盤而定。煞弱者,用財資弱煞。財資弱煞乃格局之名稱。煞極弱而無財有食傷,若食傷能去掉煞,則用食傷去煞。(非食傷制煞)

老先生這篇文章就是在講食傷去煞。

庚 甲 丙 甲
午 寅 寅 申

申金被寅衝,因為甲木月令提綱,所以申金被寅沖掉。丙剋庚。全部去掉庚煞,所謂食傷去煞。

庚 戊 戊 甲
申 寅 辰 戌

申衝寅,庚剋甲。食傷去煞,去濁存清。

用十神更清楚

第一例

煞 日 食 比
傷 比 比 煞

第二例

食 日 比 煞
食 煞 比 比

比肩月令提綱,旺極生食神。煞被食傷,不能犁土,又無財資煞,當然用食神去煞。

我沒有老先生的文筆,講不清楚。看懂的人就看懂,看不懂的人,我也沒辦法。

不能行金水運,因為一見水,甲木又復活了,變成剝官了。

就這樣!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1944926 - 2017-08-17 13:22:11 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
無極 離線
一元復始
你的堅持,只是基於你看過的書,你的理解,別人給你的解釋。
但有沒有試過1千/1萬個命盤是否準確?
這些理解可以是錯的?
紙上想做文章,每人都懂,
特別是你根本沒機會成本,
如果你錯一次,損失十萬塊,你還敢說嗎?
你熱愛八字?你愛一個女孩,又不想送花,又不要照顧她的生活,只是在說話上,很愛她,想毎天佔她便宜,這叫熱愛?
你那麼深信自已的答案,又何必問?
別人給你答案,你又堅持已見,連多謝都不用說,不是白佔老師便宜,是甚麼?
浪費口水!
好好反省你的學習態度!
↑回到頂端↑
#1944928 - 2017-08-17 13:25:53 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
張貼者: 123123123123

我的看法

一定是用食
但終究要有點作用的

1任剋洩,用金洩用木疏(丙火照暖,癸水去燥),既然此身極旺極強,兩行並用也不是不可能,用食兼用殺

那倒是想知道你認為殺、食、日主的力量排列大小是

1.日>殺>食

2.日>食>殺

3.殺>食>日

4.殺>日>食

5.食>殺>日

6.食>日>殺

就你的認為力量大小,選一下吧。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1944937 - 2017-08-17 14:25:50 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
三陽開泰

以下當作是給bigapples看的就好,其他人如果有問題,請恕我不想回答。

凡煞局,大致分身強身弱。身弱者,又可分煞極強或煞強兩種。煞強用印。煞極強而無比印者,棄命從格。

身強者,又分煞強與煞弱。煞強者,兩相比較,用印用食傷,端看命盤而定。煞弱者,用財資弱煞。財資弱煞乃格局之名稱。煞極弱而無財有食傷,若食傷能去掉煞,則用食傷去煞。(非食傷制煞)

從你的第二例子來看,甲木無根也無非是壞可,砍來當材燒

教學是給別人看的,不是作學問,淺顯易懂就好了,不是需要太多文言文,當然專業術悟也是溝通用的,知之為知之,所以我不是給你戴高帽,因為你寫的東西我才看的懂,老先生寫太文言沒有很深的命理基礎是看不懂,那水藍色的八字你認為要用印還用食傷?
命局無印怎麼辦? 等歲運?

其實你寫的這些我是都有閱讀過,只是我不懂他的目的是什麼? 我只知道用印化官殺,用通俗的話來說就是有責任還有權你作事情自然輕鬆,或者有人幫你擋架可以減輕鬆日主不少的壓力,命局若無印怎麼辦? 像我是身弱財官皆旺,照雙老師說的就用印洩官氣,可是我的財也旺,照候社長的排盤程式說法,要有申金生無根癸水,所以庚申
肯定是好的,己未怎麼辦? 如果要用食生財,財又旺官星? 如果不管歲運就只能存錢
蓋房子了

下列排法,時日月年,癸命日主,己殺在時

水藍色的八字

己癸乙癸
未卯卯亥

丙火日主,壬水殺在年

cook的八字

乙丙己壬
未辰酉申

編輯者: bigapples (2017-08-17 15:15:56)
#1944938 - 2017-08-17 14:38:34 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: bigapples]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
水藍色的八字

己癸乙癸
未卯卯亥

無法去煞,只能用火。

cook

乙丙己壬
未辰酉申

煞重用印

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1944943 - 2017-08-17 15:14:58 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
三陽開泰
太弱了不能為用
所以要扶了他
就像先把小獅子養大
因為小獅子是無法驅策做事的
養大了在驅策他
驅策他的手段就是用食神制她
就好像給他美食去驅策他
他有動力,於主人亦無害

那如果主人太過弱小? 要如何驅策他? 身弱?

沒有美食 那就只能靠主人的膽識力量讓他服你
就是身強 強壓這個比較不旺的七殺
極強極旺的身,就算有金水大運來扶殺,用身強壓七殺硬用是可以的
但就要明辨說有沒有決定性的強度差距,此法才可行

我的看法

一定是用食
但終究要有點作用的

那沒有食怎麼辦?,用身檔,那日主弱小怎麼辦? 那你還要扶他嗎?

1任剋洩,用金洩用木疏(丙火照暖,癸水去燥),既然此身極旺極強,輕兩行並用也不是不可能,用食兼用殺

其實你要怎麼論小弟也沒意見,只是有時想想自己想的話再運在命例上看是否如何

因為別人的答案也未必是對的,只要你的想法可以被驗証就可以了,網路亂七八章文

也是一堆,如同你說的如果算不準也是演猴戲,因為我是在做研究所以對錯對我也

來說不重要,所以我也不太愛幫人家算命的原因在這裡,因為研究重點在發現一些

patten,好比看車禍,看手術,看病痛,看姻緣,看職業類像,找策略找方向....etc

編輯者: bigapples (2017-08-17 15:21:54)
#1944948 - 2017-08-17 15:29:20 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
終日乾乾
日>>食>殺

其實回答的人是不是老師我也不知道
我也沒說一定要老師才有資格回答
有興趣就講,沒興趣也沒有勉強

不過論不準,就跟我自己論有何差別
論不準都是同一個程度的人
不管成功了多少個案例,失敗一個就代表前面的成功都是僥倖

問的問題我不都回復了嗎
還有質疑我現實答案準確性的人

如我在前幾個回復中說的
如果沒人想討論,就讓此帖沉下去吧
九槓
↑回到頂端↑
#1944949 - 2017-08-17 15:35:11 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
終日乾乾
日主弱小怎麼辦
我不知道
因為我研究八字只為研究這一個命例
這是我與別人的約定
九槓
↑回到頂端↑
#1944950 - 2017-08-17 15:42:27 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
三陽開泰
水藍色的八字

己癸乙癸
未卯卯亥

無法去煞,只能用火。

cook

乙丙己壬
未辰酉申

煞重用印

如此看來水藍色小時候的家境不錯,那為什麻不能用印呢? 是命局不透?

所以庫克是晚年的像就是了,客運公司老闆? 還是海運公司老闆?
#1944951 - 2017-08-17 15:44:52 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 無極]
三陽開泰

無極老師,他應該是不知道所以才來請教,他說的應該是他理解的東西而以,所以

無需這麼氣憤,因為網路誰也不知道是誰,因為我也不是命師只是對命理研究

有興趣來這裡,因為你我都非神仙,他會有疑問是對的,因為他可能只是想來這裡

找答案而以,因為我的八字也沒有人可以告訴我真相只好自己來這裡找答案

因為別人告訴我的也是一知半解的答案

編輯者: bigapples (2017-08-17 16:15:14)
#1944952 - 2017-08-17 15:47:15 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
三陽開泰
日>>食>殺

其實回答的人是不是老師我也不知道
我也沒說一定要老師才有資格回答
有興趣就講,沒興趣也沒有勉強

不過論不準,就跟我自己論有何差別
論不準都是同一個程度的人
不管成功了多少個案例,失敗一個就代表前面的成功都是僥倖

問的問題我不都回復了嗎
還有質疑我現實答案準確性的人

如我在前幾個回復中說的
如果沒人想討論,就讓此帖沉下去吧

同意
#1944959 - 2017-08-17 16:12:43 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
三陽開泰
我早就跟他說答案了,只是他一直在找為什麼,而我卻無法回答他。

他應該想討論食神制殺這個問題,所以他現在只是從他書上看到的東西拿出來討論

而以,他跟我一樣沒有食神制殺這個觀念,如果諸位沒辦法回答或者想進一步指導

就停止這個話題吧

編輯者: bigapples (2017-08-17 16:13:56)
#1944963 - 2017-08-17 16:18:19 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
魯夫 離線
三陽開泰
日>>食>殺

跟我的看法一樣
日>食>殺

所以我認為不是食神制殺

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1944966 - 2017-08-17 16:31:48 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 廿廿]
魯夫 離線
三陽開泰
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1621277#Post1621277

上面這一篇看得懂,才知道怎麼算。

庚 甲 丙 甲
午 寅 寅 申

申金被寅衝,因為甲木月令提綱,所以申金被寅沖掉。丙剋庚。全部去掉庚煞,所謂食傷去煞。

庚 戊 戊 甲
申 寅 辰 戌

申衝寅,庚剋甲。食傷去煞,去濁存清。

用十神更清楚

第一例

煞 日 食 比
傷 比 比 煞

第二例

食 日 比 煞
食 煞 比 比

比肩月令提綱,旺極生食神。煞被食傷,不能犁土,又無財資煞,當然用食神去煞。

不能行金水運,因為一見水,甲木又復活了,變成剝官了。

就這樣!

大大好文章 +100讚

不可行水運 可以理解
但不可行金運 不太理解

可以解釋說明嗎??

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1944970 - 2017-08-17 16:46:10 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: bigapples]
無極 離線
一元復始
張貼者: bigapples

無極老師,他應該是不知道所以才來請教,他說的應該是他理解的東西而以,所以

無需這麼氣憤,因為網路誰也不知道是誰,因為我也不是命師只是對命理研究

有興趣來這裡,因為你我都非神仙,他會有疑問是對的,因為他可能只是想來這裡

找答案而以,因為我的八字也沒有人可以告訴我真相只好自己來這裡找答案

因為別人告訴我的也是一知半解的答案

本人也經過這階段,我跟過2個八字老師,共5年時間
兩個都是香港最有名氣的八字師父,
2個都不能給我完滿的八字答案,
但這階段是必須的基礎課程,
也省了很多時間,
從中不停分析對與錯,才走近答案的真相。
一個問題,有十個可能性,共可能發展成千萬個可能性,
每一個問題錯了,都引至錯誤的答案!
對於一個八字初學者,立即選擇到一個正確答案,是沒可能的。
見到網上寫了一篇深奧精彩的文章就深信為真,還對人說是真理。
人云亦云而已,
早一天譲他夢醒,省他不少冤枉路。
↑回到頂端↑
#1944971 - 2017-08-17 17:12:31 Re: 請問此造 是否為食神制煞? [Re: 123123123123]
終日乾乾
能夠一直作夢說不定也是幸福呢
猶未可知

這意思有點像佛教中的一句話

-無論我要尋找的是甚麼
我所尋找的正是我的立身之本-

在沒尋找到之前
我身又如何立呢
那我身現在所立之處又為何呢
九槓
↑回到頂端↑
Page 5 of 10 < 1 2 3 4 5 6 7 9 10 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 74
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (愛因斯坦, ra, Rie, 5 隱形), 232 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140869 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo