DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#191886 - 2003-02-04 17:17:44 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
文章數: 210
大寶法王是轉輪聖王, 是人也, 不是佛!
↑回到頂端↑
#191887 - 2003-02-04 17:22:33 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
佛有法報化三身~~^^
任運生成~~
入大幻化網業也成佛~~~
十八地獄無間金剛皆屬化城~~~~
如斯如茲也~~~
唉~~~忠又多言了~~~
阿彌陀佛~~~
小忠子得反躬深醒了~~~~
偏了差了~~~
小忠子如風之言~~~
莫要多想^^

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#191888 - 2003-02-04 17:28:02 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
請參考金剛經第廿六分---轉輪聖王不是如來!

下一個如來, 是彌勒佛, 現在仍是彌勒菩薩.

如來即是佛!

請不要混淆概念啊!
↑回到頂端↑
#191889 - 2003-02-04 17:54:44 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
哈哈哈~~
忠讓大大誤會了~~~
請大大看仔細忠的文章吧~~~
忠說轉輪聖王為運轉法輪之王~~~
以資聖法在世道流轉~~
忠稱彌勒為未來佛~~
如來之人賢劫有千佛~~
只是或有依因緣未現示傳法~~~
未來佛彌勒為圓成你我這世界之佛~~
願大大了解之~~^^

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#191890 - 2003-02-04 22:28:04 Re: 學佛一定要吃素嗎?
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
喝酒的人說酒話,
抽煙的人說煙話,
吃葷的人說葷話.....

立場不同,便會為自己的行為爭辯,讓自己心安,也企圖說服他人。

吃肉是這樣子的~~『有德超我昇,無德還我命!』
吃人半斤,因果不昧,終也須還人八兩。

小弟家附近市場,有一攤「活宰羊肉」,
小弟每每見到高掛的羊兒屍體,每每就感嘆人類之殘暴!
再好吃的美食,入喉三寸變糞土,
何必貪圖口腹之慾而害『仁』呢?
如果~宰殺、購買及啃食的人不受業報,
那~~真是沒有天理呀!

善惡到頭終有報,非是不報,時機未到!

要吃屍體之前,請多三思、三思....

在二十三年前的一晚,小弟就是突然很強烈地感到~~肉非吾所該吃!
所以,再好吃的美食(肉),小弟從那一晚起,就再不會動心了!
並下定決心,那怕是餓死,我也決不吃肉....
至今吃素也二十三年了!

吃素,是良心本份之事。
不必拿來當做學佛的交換條件。

再說..吃肉的人,靈受之影響,濁氣比較重,畢竟是不好!

吃素的人說素話。

請各位體會~~

#191891 - 2003-02-04 23:09:44 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
過去賢劫千佛來渡人, 若是佛或菩薩轉世渡人, 仍是人身時, 祂不會說跟人說祂是佛!

所以, 若兄認為西藏的高僧是佛, 或當他們自稱是佛, 就是違反了以上言論! 可同意否?
↑回到頂端↑
#191892 - 2003-02-04 23:12:27 Re: 學佛一定要吃素嗎?
killers 離線
終日乾乾
吃素是手段, 不是真理, 成佛關鍵, 不在於吃素, 但肯定吃素可以減少與眾生結下惡緣!

若吃素說吃素話, 則心識幻化也!

無素可說, 無肉可說! 一念之差, 素肉皆現眼前! 地獄之門立即打開!

↑回到頂端↑
#191893 - 2003-02-04 23:40:52 Re: 學佛一定要吃素嗎?
sagesssss 離線
潛龍勿用
文章數: 19
要吧!

灌水.......
↑回到頂端↑
#191894 - 2003-02-05 00:48:27 Re: 學佛一定要吃素嗎?
SimonChan 離線
見龍在田
文章數: 82
吃素之人, 身體的磁場會較吃肉的清淨, 吃素唸經的人, 本質應該不錯, 少點定力, 也難成事.

在下會建議人多吃素食, 少吃肉類, 可保長生福壽安康.
↑回到頂端↑
#191895 - 2003-02-05 00:49:42 Re: 學佛一定要吃素嗎?
見龍在田
在家煮食, 滅少殺業, 是好事, 阿彌陀佛.
↑回到頂端↑
#191896 - 2003-02-05 00:57:17 Re: 學佛一定要吃素嗎?
見龍在田
回應:

我的娘家從我15歲起就因母親茹素,全家都吃素了,

華阿姨大大, 您能有此因緣際遇, 在家中長期茹素, 可能是與佛有緣, 實在難得. 是一有福之人.
↑回到頂端↑
#191897 - 2003-02-05 02:50:19 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
過去賢劫千佛來渡人, 若是佛或菩薩轉世渡人, 仍是人身時, 祂不會說跟人說祂是佛!

所以, 若兄認為西藏的高僧是佛, 或當他們自稱是佛, 就是違反了以上言論! 可同意否?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
非也非也~~
以後你會有機緣了解的~~^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#191898 - 2003-02-05 07:05:30 Re: 學佛一定要吃素嗎?
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
佛陀不是吃素,
-------------------
第一次聽到這種說法, 能否告知此話的根據?
我對佛經毫無研究,所以請不要叫我提出佛陀是素食者的依據,感激不盡!歐巴桑我是怕了您.
阿彌陀佛!
↑回到頂端↑
#191899 - 2003-02-05 11:14:08 Re: 學佛一定要吃素嗎?
ffee 離線
見龍在田
文章數: 83
有個問題一直困擾箸我,
殺生的界限到底定在哪裡???

如果有一天, 我生病了, 我吃了藥,
那我算不算殺生??
病菌算是生命嗎??
不說生病,
一個人的免疫系統時時刻刻都在對抗細菌,
細菌被我的免疫系統幹掉, 算不算殺生呢??

啊如果我不吃葷, 每天都吃素,
那我算不算殺生??
畢竟植物也是有呼吸的....

如果以上兩點的答案都是positive的話,
那每個人不就天天都在殺生???

sorry...不是來找碴, 只是知道這裡有德之士很多,
提個疑問希望有高德可以替我解惑,,,,,
↑回到頂端↑
#191900 - 2003-02-05 12:05:36 Re: 學佛一定要吃素嗎?
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
我還是喜歡自然...凡事適可而止.吃素與否亦然^^

↑回到頂端↑
#191901 - 2003-02-05 19:38:36 Re: 學佛一定要吃素嗎?
killers 離線
終日乾乾
歐巴桑我是怕了您.
======================================================

既然怕了我, 就不要問我, 但妳既然問我佛理, 公私分明下, 我是會回答妳的啦!

吃素是由中國人發明---若沒記錯, 是梁武帝對佛教有研究, 故提倡所有的佛教僧人要吃素!, ok?
↑回到頂端↑
#191902 - 2003-02-05 19:44:11 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

非也非也~~
以後你會有機緣了解的~~^^

================================================================================

不是我說, 請你看一下虛雲老和尚的年譜及奇遇, 另外, 有關印光大師的故事, 有書說他是某佛or某菩薩(忘記是那一個)的化身................

詳情我不在這交代, 你自己找書來看吧!

我亦請教過一些禪宗高僧, .........都是一句, 你的主觀會害了你!

當然, 西藏有西藏的說法, 其他宗派亦有相反的對法, 你自行決定吧。

但我看過一些佛經, 釋迦牟尼在世時, 叫人不要相信有人自稱為佛化身的騙徒, 故祂在世時巳說明就算真的有佛現世, 就只有未來佛---彌勒佛! 其餘的過去賢劫千佛, 則不會對人說祂自己是佛的化身, 有佛教故事說, 若祂們被人類知道, 會立即坐化往生!

不是我說.............再強調, 都是一句, 多看有關佛教經典或故事!
↑回到頂端↑
#191903 - 2003-02-05 21:01:25 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
佛菩薩是不會自稱是佛這是沒錯的~~
忠也沒說大寶法王是佛的化身~~
事理如何~~~
但是不是~~^^
就看大大自己認定囉~~
了解嗎^^~~
您說的書忠都有拜讀過~~~~
忠說的~~~
您會有機緣體驗到的~~~~
忠一點都不主觀~~
主觀的出現是因大大心中有主觀而產生之對立點~~
而使您看忠之敘述只著於您要的~~~^^
以客觀的角度感受忠說的吧~~^^
祝大大好運~~
^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#191904 - 2003-02-05 21:05:25 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
忠一點都不主觀~~
主觀的出現是因大大心中有主觀而產生之對立點~~
以客觀的角度感受忠說的吧~~^^

========================================================================

你這樣說, 我都可以說你---是你認為我主觀而產生之對立點的.

所以, 若跟著邏輯, 你再回應我時, 則會陷入迷茫中的, 你說這句話, 就証明你沒有見地了。
↑回到頂端↑
#191905 - 2003-02-05 21:24:01 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
可由禪定入手, 脫離六道, 自身禪定自會無緣無故提升, 不成佛, 亦可升天, 所以修行不需理會任何人!本來無我無他無你, 何需理人?
※禪定談何容易!
脫離六道, 自身禪定自會無緣無故提升,此話愚難同意。如果禪定未能成就,中陰世界仍然糊塗。升天有不同種類,有些只須修十善業道。
修行不需理會任何人!同意,但問題是自己總不由得去理會他人,因此煩惱紛至沓來,佛法只是對治這般無聊事情,實際上修行即無法無修。

人間遊戲而巳---最終只不過是一個權力鬥爭而巳!
※是遊戲,是假想大作戰。

投胎在心識牽引, 不在於別人或神佛可強迫到妳的命運!若投生仍在六道內, 則罪業仍然存在!
※對!自作自受。但不應說罪,是煩惱,是業。

因為罪業無始無終, 何需懼怕?
※現在說不怕,中陰時就知怕不怕。現世之認知與累世之執念是兩回事,功夫才重要。

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
6 線上使用者 (tgtg, 丁火似星光, 4 隱形), 157 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140956 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo