DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 9 of 22 < 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#1777066 - 2015-04-29 03:07:59 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
由上文知道,從社會架構,心理情緒,性格發展等等八字可以看出大約原究。

五行循環皆需平衡,而八字所說八個字就是重大數,使其平衡的原理是沖與合。

而此沖與合是物像與人像。非八字本身。

就好像人受傷才需要麻醉,若無受傷就麻醉反而會產生抗藥性依賴性。

皆取得一個平衡概念,也就是如朱元璋當皇帝了還是天天種菜,

印象好像活到七八十歲吧。

也就是當你習慣一件事物,需要另一件事物平衡。
如此才可能不會產生依賴與失衡的狀態。而通常另一件事,是跟習慣的事物相衝突與矛盾的。

如此方可能做到,不會空虛也不會依賴也不偏執。 也就是一天二十四小時 動與靜皆需取得平衡

俗話說的好 執著也是執著,不執著也是執著。 那這就變得平衡為準了對吧。

因享受而產生依賴性,因苦悶而產生偏執性。

但享受不一定只物質凡"慣性",苦悶不一定只精神凡"賴姓"。

重點是不分貧富與智商高低。呈現是一種性向。

而此時又區分為主動與被動之差別。 SO供需為人的最大公約數。

裏面暗藏著人需自由 法律 市場 的三要件原因。

編輯者: 迷或 (2015-04-29 03:49:40)
#1777258 - 2015-04-30 04:20:06 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
財星是原因。 印星是結果。 食傷是過程。 官殺是操縱。 比劫是控制。

放空一詞,則脫離任何磁場。

苦悶時,原因探究論。 苦悶過度產生執著。 回憶變成恬淡。

快樂時,結果稀釋論。 快樂過度產生空虛。 苦悶變成平緩。

壓力時,過程描述論。 壓力過度產生鬥制。 快樂變成釋放。

你猜我是現在哪種論?

過程在印星的眼裏總是苦悶的,若有規則則苦悶不再。

回憶在官殺的眼裏總是苦悶的,若有快樂則苦悶不再。

競鬥在食傷的眼裏總是苦悶的,若有夢想則苦悶不再。

夢想在財星的眼裏總是苦悶的,若有比拼則苦悶不再。

2015.4.30,研習完畢,結果兩個月面相長斑反覆呈現刺冰跳反應,手相跳動,
八字十神觀察研完。至於八字好壞運,不是我研究範圍。

學習命理。D網好地方。

編輯者: 迷或 (2015-04-30 05:40:34)
#1777412 - 2015-04-30 18:38:49 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
八字裡,所說的就是人不為己,天誅地滅。人只為己,自伐其身。

為何呢?

假設一個人老是為了別人,勢必是遭利用的對象。

假設一個人老是為了自己,勢必是遭排擠的對象。

整個就在講供需, 需要信念(印星需要),需要安全感(官殺星需要),需要夢想(食傷星需要)
等等等等

當表達自己的想法,會出現兩種截然不同的聲音,此時在知道真正可以互惠互利的是何方。

唯一最大公約數是供需平衡不可打破, 就像 市場 法律 自由 設制皆是為了供需平衡而設。

而此互惠互利 包含人的自我心中價值 安全感 信念 夢想 金錢 權慾 等等高低的不同。

有法律才可抑制悲劇, 有市場才可治安蓬勃。

接下來人有壓力時

會詢問,官殺的不同是,官為內心釋放尋求藉脫,殺為主動攻擊知識探討。

官為用偏財>正向引領負向價值(因好處而改近的點)
殺為用正財>正向引領正向價值(因好處而學習的點)

當然,沒事別隨便詢問,除非是朋友或者職業需要。
又或者是對方壓力比你大的時候,此時就是只用行動印星。不然就是互殺也有趣。
互殺的目的是增加鬥志。

編輯者: 迷或 (2015-04-30 20:34:19)
#1777477 - 2015-04-30 22:36:09 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
像我學了命理我發覺我越來越執著,其實除了身體健康,什麼都可有可無。

偏印執著。 不是說, 正財信念,要是這個正財為遊戲人間呢? 笑翻

不可變動的信念也只有身體健康。 不要小看遊戲人間這信念,什麼東西都是玩來的。

但你看我的表現,是認真還是玩? 答案都是哦。 沒認真哪來得玩? 沒反派哪來的正派。

偏財 沒偏印 哪玩得起來。 你目前的心情好壞永遠比未來的妻財子祿大多了。

把一些未知的事來砸現在的心情那不是很笨嗎? 看我的文千萬別認真也別不認真。

因為這只是研究。 不對別人負責啦

編輯者: 迷或 (2015-04-30 23:09:19)
#1777493 - 2015-05-01 00:58:53 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
結束謝謝觀賞。不負責研究,若有後遺症,不干我事。

這裡的人都很好心。 是我不識好人心。

但沒安全感。 很好。

清心寡慾,口德減慾,誠實為本,量力而為。 joyful

印星重,身體力行,吾實驗那麼久,發覺我靠么都沒人安慰。 XD

編輯者: 迷或 (2015-05-01 02:07:50)
#1777507 - 2015-05-01 03:52:41 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
小弟觀察許久,這兩個月都臉相變化,用非常極端的手法,去使整個面相有動靜

據我的觀察,顴骨應該是食傷位 眉毛的眉頭應該是長貴位眉尾是友貴位。

而此處會長斑,乃因大約是個性剛猛出口所致,乃印剋食傷或比劫奪財食傷損。

印為長輩,比劫為友人,當然這脫離八字的本身程序,單純會照長斑的意念所研究。

要使斑消除,我的推測是護助食傷,何謂護住食傷呢? 食傷大約就是行為舉止。

1是用財去護,也就是身體力行不多口舌,多施助別人(此乃比劫合財)。

2是用官殺護財,也就是多傾聽他人的意見三思而後行(此乃官殺合比劫護財。

3是反面,當食傷為病時,阻止食傷。也就是"治療"。

4也是反面,當比劫為病時,阻止比劫。也就是"治安"。

後兩類的差別在於,小弟猜測,可能需當醫生護士或警察法官律師。

至於眉毛猜測乃印比的位置中間眉頭為印其於散開可能是比劫。

眉毛如果是有冰的反應情況,可能有人認為你假鬼假怪(大智若愚)。

若是呈現跳的情況,則有印貴或友貴想幫助的可能性。
此推測還在研究中,小弟決定用我的一生,去驗證前兩類,有機會再反饋。 感謝大家觀賞。

其實面相我目前的觀察,形成可能是當下別人對你的不良反應,
而此反應可能並非事物本身的對錯,小弟小小的建議,
凡是笑口常開以合待人也許可能減少長斑。

在此所說的合,並非"和" 舉個例,八字中的正印 偏印 食神 傷官
例如左面為男 右面為女
偏印合傷> 勇於表現接受追求自己的慾望,但不違背官意,此言即是傷官若見官則偏印不合傷
正印合食> 用於表現自己的和平大方面。以上面看就可以稍微看出,
傷見官梟不合傷,那食合官梟不奪食了,也即有合官意則梟不奪。
小弟在此借十神所說,點在乃職位及性別上。

當然自己本身的研究觀察,並不能證明是真是假,有緣給各位參考囉。 joyful

小弟我在此研究也是為了學習八字的私心 呵呵。

僅研究性格心理分享以十神原理推敲僅供各位參考。

至於斷大運那是小弟望塵莫及的本事,若有得罪諸大師,小弟當誠心悔過不惹是非。

親身研究面相近期最後一篇了,正式真正結束實驗,短期應不會再發文。 感謝觀賞。

編輯者: 迷或 (2015-05-01 05:51:08)
#1777731 - 2015-05-02 03:32:36 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
為了避免我的文讓人有些誤會,通常格局之中,以格為主。

十神雖是十神,但如某些書上說的,順用,逆用之差別,而古代,

有一本書小弟我忘了叫啥, 善神 惡神 說。 善神,宜順用,惡神,宜逆用。

乃因古代資訊落後,而現今,十神的物像 人像 事像 幾乎皆可所得。

舉例, 如偏印, 順用之局宜配正財或傷官,逆用之局宜配食神或偏財。

然此,所說的用,皆是三像而非八字本身內的。

這樣就可以區分出, 同是偏印的人,可能會分好幾個性格走向。

如逆用食神,則在突破瓶頸上面有絕佳的靈感,但也容易精神狀出問題。

所以你看有的藝術家,當他完成一部創作時或者煩悶到想不開時,就會出去外國本地旅遊散散心。

或者某些戀人在失戀後會想起上一個人的好,就會到上一個人有過記憶的地方,紓解現今的苦悶。

此可以看出財星護食,傷官是過程未完成與新鮮的代表物。

偏財就是已完成。 正財就是過去的種種或不可變之物(如一個店裡有店規)。

從以上又可看出,若用正財,可能是熟悉法令的佼佼者或遵守規則(前提是要相信那套信念才會去學習)。

這又可以從中看出,為何商鞅執法如山的典故。

若用傷官,則可能是善於居中協調的佼佼者。

若用偏財,則可能是多才而且本身的財是給人感覺有價值的。

但此言之間,非八字本身,而是三像中的二像。

加上八字小弟在此研究發現其實是很複雜的。

如上文所提,傷官若見官,偏印就不合傷。

實際上傷官的人除了恃才傲物外,若肯受官,
則易養成謙卑與包容心和對下屬的同情心。
但若反向則又可以推敲出,三種行為與模式。
所以很複雜的。

從多種解釋之中,
不打破供需平衡是重點。而此供需平衡又非最大公約數。

複雜的程度小弟愚鈍資質有限不太會解釋。 總之就是"適合"磨合"溶合"的差別。

小弟深怕誤導他人,特此最後多說舉例。 因為簡單說有些偏激看到的人我怕想錯。

小弟寧願讓人家不信,也不願人一知半解,當然,在此所作皆是私心研究。

因為有些人當玩笑,有些人認真,有些人沉迷。 凡是想得恰到好處。

編輯者: 迷或 (2015-05-02 03:54:02)
#1777887 - 2015-05-03 00:33:12 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
最後,還是分享一些較明確的。八字簡單看。情緒心理反應

人在苦悶時,需要遊戲與探索<<此乃 傷官與偏財類像。

人在壓力時,需要探索與學習<<此乃 傷官與正財類像。

上回說到,傷官是現在進行式,偏財是完成過去式。正財就是一個範圍的規則。

那什麼時候知道那個人苦悶或壓力呢?

通常呈現不安壓力的情緒時, 人會很自然的想問問號。

通常呈現苦悶煩燥的情緒時, 人會很自然的不想問不想說。

當此兩種現像重疊在一塊時,會產生一種矛盾衝突的心理狀態。

若到此刻這時候只有財合印方解。

也就是一個規則或者可變動性的規則加上時效生扶的類象。

一般來說,
面對感情的問題,不宜用官印。較適合用財印。
面對事業的問題,能實際解決用官印,不能實際解決只出謀,用財印。
面對學習的問題,宜用財殺印。

問題基本上上上回也提到,
殺代表主動防禦也是學習,
官代表內心宣洩也是守舊,

結論 然八字十神裡面的星宿之中, 正財代表一個範圍的規則。
假設是感情事業問題,則每個人的自己要的正財規則不太一樣。

所以,基本上面對此些問題時,還是以探索(傷官)引出人的正財星,這基本上才能合印助生。

但此時的正財星,又回歸到了每個八字的病用點,就是 是以"食傷"為主的"正財"
或是以"官殺"為主的正財,又或者是以偏財為主的"正財"

然後再加上情緒表+八字+信念,則複雜情況倍增。

然正如我一些文所說,有些情況可能出現福禍相依的太極圖。

小弟此些發文僅針對情緒進行研究,斷大運不包括在內。

小弟難得有此機會,這兩個月是殺梟的環境。 至於本人PO文,舒服最重要了

就像某上文說的^_^。 小弟在留,也是學完某部分想學的命理,但怕誤人子弟。

所以再留幾篇,因禍與福其實是一樣的。 畢竟這些文有人認真有人玩笑。
最好的其實是不屑一顧,畢竟只是學命理只是私心。

編輯者: 迷或 (2015-05-03 01:30:42)
#1777899 - 2015-05-03 07:54:31 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
今時今日這個年代,資訊爆炸的年代,所有的資訊完成皆是正財星。所有獨特的作品皆偏財星

也就是現在學習,只要背誦與記憶大多馬上就可以用了。

由情緒表的十神,可以得知,當壓力來時反而有時是學習的動力。

然今時今日在台灣的這個年代,領悟+探索+自己完成=偏印+傷官+偏財

當你覺得空虛(偏印)壓力(七殺)時,不如拉長"探索"之路(傷官),

學習外國人的精神。

撇棄別人的計劃(正財)與拋開別人的觀點(偏財),

為什麼呢?因為當學習越多,就可能變成所知障。

唯有拉長探索期。就是自己想出來的,不是照書本上教的。

永保新鮮感的方式,
唯有拉長探索期(傷官生偏財)。
製造任務(食傷生財)。
與研討(偏印佩傷官)。

以上針對情緒表十神高低起伏的作為非八字。

當然此重點的意義在,永保人對學習完成後的空虛感。以減少高處不勝寒的感覺。
對原理推敲與方向找尋和分析有很大的幫助。

編輯者: 迷或 (2015-05-03 08:12:34)
#1778049 - 2015-05-03 23:48:52 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
龍田居士 離線
一元復始
文章數: 1979
大大,您命理心得,還真豐富,並且,您的探索精神,令人敬佩。

個人有一個小小建議,

大大何不多舉實例來驗證所學,更能發光發熱。

因我看您所談,大多理論性,敍述性居多,

或者您命中傷官喜用,自我意識較強,領悟也較快。

然而命書中有一句話說:「傷官逢財,反成大富」。

財即重實例實證,能將理論心得化為實證,必得財富。

個心很相信,這個說法。
http://blog.xuite.net/uftell/twblog/145182665
google+ 短片教學 https://plus.google.com/105124674923248928460/posts
論命服務:詳 http://ask.destiny.to/consultant/ufefate/
http://fatelife.666forum.com/t344-topic
免費贈閱:電子檔,歐陽命理概說,歡迎來信索取,Email:[email protected] 76頁,34個真實案例。
歐陽子平精粹 https://www.facebook.com/ufefate/
↑回到頂端↑
#1778070 - 2015-05-04 02:01:05 Re: 報恩還債說八字 [Re: 龍田居士]
迷或 離線
三陽開泰
大師見笑,家裡遭裝針孔,電腦也被駭這幾個月的感想而已。

這幾個月不發瘋算大幸,我終於明白富二代為什麼會打死乞丐。

因為上面的壓制。 像我窮現在對愛佔便宜之人極度怨恨。也無得罪人所產生的變態性心理。

感覺不死就大幸了, 現在像乞丐一樣被人凌虐。 又找不到人報仇。

臉上多處長斑紋。又無法停止。

我現在只希望我不惹人別人也別惹我。

長期壓抑之下,會產生 變態性心理。 除非遠離現場,現在這種情況家無法走,沒錢檢查。

證明不論是貧或富所產生的變態性心理有機可尋,只希望快點結束這場鬧劇。

我也不怕公佈,反正鬱悶變態而後作出蠢事,不如公開倡言紓解心情,

如社會案件據我觀察作出蠢事皆是壓抑太久, 那我乾脆大喇喇。

要不是臉會有反應長斑我還真得不想理。 其他事情根本也無所謂。
對方就是要整死你,而且根本沒理由。

像現在發文 下巴跳<有人出賣你 嘴巴刺<口舌是非 真的這些反應真的很煩變得很易怒。

我現實也不管人不跟人解釋,尊重他人的自由。
真的很煩,生命線尾端呈現虛弱狀態,我只想盡快遠離。

遇到瘋子那真的會出毛病。 尤其是沒錢時。

我不想吃藥,干脆大喇喇啦。 壓抑久會變神經神經的或易發怒, 感靈羊干脆一次講明。

說實在我真的能體會某些社會案件的心理,實在太煩了, 有時候想想還是睡街頭較保險。

對方要幹嘛。 干我也不知道,反正就是非常怪異,那也人之常情, 臉長斑就非常的煩躁。

像剛剛發文 顴骨又冰冰的 眉毛也冰冰的, 這些反應不退 我真的有點上帝寵召了。

我要是知道是誰 我真的有點想大卸八塊。 恨到極點,我的人生之中還沒遇過這麼扯的事。

像現在嘴角刺刺的,鼻頭又刺刺的,非常煩躁,真他馬王八蛋,我管他得不得罪人,反正壓抑

就是他馬的臉又反應,干脆直接發發出來,反正壓抑久不是吃藥就是神經。

管他有沒有人信,正常人應該都不信吧,反正事實就這樣。 PS有這靈感力一點也不好。

老子也不裝神弄鬼 弄虛作假 也不扛招牌欺世盜名, 反正我他馬的現實也是不入流之徒一枚。
像我現在嘴下又刺刺的,煩躁啊,馬的BB控雜碎。
感謝大師的金玉良言 其他請忽略。

編輯者: 迷或 (2015-05-04 02:51:15)
#1778082 - 2015-05-04 05:08:59 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
由上文所知,官殺代表壓力,
官殺就是否定句(殺) 疑問句(殺) 諷刺句(殺) 管束句(官) 老爺句(官)

此要有財官比,店員(比)接受客人(官)詢問,因為店員需賺錢(財),客人有可能購物(財)
共同財,此稱化合壓力。

那若果一個人累積壓力(官殺尤以七殺為主)大了會出現什麼症狀?

1.愛問(七殺)2.愛探索(傷官)3.愛諷刺4.愛管。
PS我現在發文整體來說也是我為"官"。

七殺的類象也是"盯",官殺有財印雙夾則真掌權。不然累壓。

就是促動傷官見官與比肩奪財。 兩者原理為何傷官皆出一個為洩身平穩一個為合身平衡。

當有人問你一些奇怪的白痴問題。

請問身弱要吃什麼較補 答:麥當勞補印,麥當勞 外食=偏印 外食吃多了ㄟ落賽,偏印奪食啊。

去吃奶吧<傷官見官,所以當一個人有壓力要那他盡情的罵,罵到他爽為止。

為什麼?1.阻止=官殺在加力,此時卻是需印比洩身,而且還是實質印比。
又或者財印雙頰,但同我某上文所說,使用財印雙頰的功力要非常高,我笨我也不會,
用錯率甚大。

但能接受傷官的
1.比肩2.偏印
能接受七殺的
1.劫財2.正印

此乃不同的是,
傷官乃直接且光明正大,而且傷官不一定要見官。
七殺乃諷刺玩笑或疑問。

此不同的是

殺有正財則梟比相合。
傷有偏財則劫印相合。

不然就演變成此種狀況,

比肩奪財或傷官見官
羊刃奪財或偏印奪食

此乃十神與情緒話之類象非八字。

總之就是他奶奶的熊。 馬的B

編輯者: 迷或 (2015-05-04 05:30:00)
#1778095 - 2015-05-04 08:06:54 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
由以上可知,掌握情緒之真髓,也乃趨吉避凶之法。

同上面講的。

就知道 偏印 比肩 正財, 受不住七殺。

那要如何破解呢?

也就是由對方的諷刺句,在己方變為自貶句。

就是對方七殺斥身,自用傷官自貶身。 千萬別小看此用法,那會莫名其妙的平衡。

這就傷官去官合殺。

那反方像 正印 劫財 偏財, 受不住傷官。

就是對方傷官見官,自用七殺自貶身。 千萬別小看此用法,那會莫名其妙的平衡。

尤其是當壓力大到無法紓解時,用自貶法乃有意想不到之功用。

接下來假設,

假設
A說你蠢到像豬一樣(傷官見官),此時正印 劫財 偏財,受不了了。

恩沒錯我大智(彘)若愚(此乃七殺自斥身捨官合傷)。
但此時假設正偏相混?

就是此時若有人突然說 你不是...你是....突然煩躁起來了。

此時就是使用官殺反問 若正印來則用七殺。

確定嗎?我這不就像曾子一樣偉大。 此乃 七殺合劫財答正印

通常這樣的對話方式有助於暫時舒緩苦悶壓抑的情緒,假設這地方不能走的話。

久了你就會愛上他,又愛又恨。 哈哈哈哈哈。 因情緒的反面是學習(正財)與探索(傷官)

所以比肩 正財 偏印 七殺 就對每個人說我是王八蛋。

所以劫財 偏財 正印 正官 就對每個人說我是王八蛋,鶴千年龜萬年。

人不要壓抑,若看到一個人壓抑,遠離他。 或者說壓力大帶他去探索,殺(壓力)梟(苦悶)比(競爭)皆需傷官(探索)(自由)(發掘)。

官印劫皆(食神),美味,點子,感性。

財者需要的是,贊同。正偏財不同的是固定與可變性。

殺梟比食的共同性是"正財"

官印劫傷的共同性是"偏財"

七殺與傷官
的差別在於
七殺是諷刺拐彎暗示抹角。 羊刃 正印 偏財 接受得了
傷官是直接明示肯定批評。 比肩 偏印 正財 接受得了
所以自嘲的方式有所不同。

呵呵 本人胡說八道 可能對可能不對,重點在於,我是小弟學習研究者,大濕有可能
大師的話以我的智商像豬一樣,可能一百年都達不到。 參考參考"笑"納"笑"納獻"醜"獻"醜"

笑醜笑醜,小丑一枚。 臉又有反應了,靠么別這麼注意小弟,小弟無能無德,死B央一個。

真是讓小弟有 眾裡尋他千百度 那人卻在燈火闌珊處感覺 不過好像反過來了 。

編輯者: 迷或 (2015-05-04 09:28:35)
#1778146 - 2015-05-04 16:10:27 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
通常若只能暫時離開,高壓的環境,則一再入當時的環境時,可能產生排斥感。

由上文可知,

比肩 正財 偏印 厭惡太拐彎抹角的諷刺

劫財 偏財 正印 厭惡太直接明示的批評

則此時以壓力的主要分起點, 正官傷官與七殺食神來看。

比肩> 正官與傷官 皆是有情之物,矛盾點雖對立。

劫財> 七殺與食神 皆是有情之物,矛盾點雖對立。

然去官留殺傷官衡。
然去殺留官食神護。

此言的道理在於自治。

為啥呢?

觀察許多社會新聞,

看看為什麼有人會一直罵? 憤怒。 當傷官見官 乃希望偏印合。看看七殺斥身乃希望正印合,
若合不了其實罵完的人心理還是有股怨氣。

當你一直問,其實也希望別人來合,若合不了呢?

去官留殺 去殺留官。 乃自治平衡之道也。

因八字決定人的性格,而每個人的性格都是獨一無二的。 然充滿各個矛盾與衝突的環境時。

天助不如人助,人助不如自助。

昨天我又有點心理變態了,此幾個月,時乃感覺情緒決定人的判斷力。

而幾乎說出內心排洩憤怒之人,我觀察到的現象,幾乎都是用偏財官或正財殺去講道。

很少看到財印雙頰之道。也很少看到依別人的性格去解道之人。

小弟實乃無能之人蠢如豬,最近的體會,發覺以前全錯了。

因官殺的壓力,要得到真正轉化,還是財印雙夾。

不然幾乎就是借由官殺制人再去平衡,實乃幸與不幸。

幸之若有緣之人助之產生學習與探索之路。

不幸則容易產生習慣性之官殺制人之後遺症。

然幸與不幸皆需自己會用。

但每個人都是依自己處事去看待人事物,自助者福自來。

然在本人的文章之中,可以看出官殺的壓力也是呈現學習與探索的最佳良法。

但實際上,要配上財。 這是物象上說。小弟智商有限,仍是一百年可能都摸不到邊。

所以你看外國人與台灣人的分別,基本同樣是用官殺

但台灣人大部分是用官, 命令式。 你快去睡覺。
而外國人大部分是用殺, 疑問式。 你今天有什麼計畫?

而這也就是外國人為何喜歡探索與學習而不喜歡宅在家的原因。

七殺偏印斥身必傷官合。
正官正印生身必食神合。

而大部分肯定句就是官。

像在下目前的發文是用偏財與正官與傷官。

用偏財-法必是比肩奪偏財。 傷官出。

用官肯定,必是官偏印相生。 比劫生。

用傷官見官必合殺,必是探索與批評。 偏財損。正財生。

整個流程就是 生扶的意象。

而整個正財(主題)就是八字十神。

可變動式的分析推理,再肯定。

小弟蠢才八字實在太奧妙了參不透。

編輯者: 迷或 (2015-05-04 16:58:12)
#1778163 - 2015-05-04 18:24:42 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
小弟 愚蠢又笨,研習完了,僅供參考,至於是對是錯。 留給各位繼續探討了。

這就是我最佳學習與創作方式。 其實我的文也跟騙子沒兩樣。

當然有些可能錯有些可能對,探索(傷官)驗證(偏財)才有趣味。

馬X九(比肩),陳水X(偏印) 小弟 無能。 完

編輯者: 迷或 (2015-05-04 18:44:47)
#1778235 - 2015-05-05 02:47:45 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
最後性向表, 單純以十神去區分

傷官重< 需殺(鍛鍊)梟(鑽研)之職向性。

七殺重< 需傷(探索)財(理論)之職向性。

偏印重< 需財(原理)官(解剖稀釋)之職向性。

劫財重< 需才(創作或即時完成性)殺(鍛鍊)之職向性。

此乃"順用"篇。 千奇百怪。

加上之前的一些說法,若能驗證(比肩奪財)+探索(傷官) 留"雜財"給各位。

機緣巧合之下,就煉煉財,我想煉的財星也完了。

小弟無能研究100年也撐不上大師到此D網一遊不亦樂乎感謝囉愛你哦 flasheye

編輯者: 迷或 (2015-05-05 03:42:50)
#1778620 - 2015-05-06 22:56:26 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
為什麼財星重會那麼賺錢?
正財星重>不可變動的一切信念,法則,規範,工具的使用,正財都容易去相信。
偏財星重>可變動的一切信念,遊戲,思想,變化工具,有價值的名品,偏財都容易受吸引。
但前提是(信念這種東西可經遭遇而改變,可經領悟而改變,可經分析而改變)

所以就算是同樣的十神格。
也可能有不一樣的處事態度。

但共通點是很明顯的簡單分類一下

印或比劫,相信的東西很相信,不相信的東西很不相信。

財,相信的東西很多(對制度上),
認同或接受的東西很多(對世俗上),
排斥的東西也多,
排斥攻擊型(對信念上)。
愛戴保護型(對信念上)。
喜突破創造型(對人身上)。

為什麼以前財星重以前會套上富屋貧人?
古代制度,是以官為主。而很多制度法令皆以官為主。
現今,則不太一樣。

比劫是信念領導者與保護者和除去者
印星是信念執行者與觀察者和體會者
財星是信念信仰者與受護者和供給者
食傷是信念支持者與洗滌者和研究者

看得出來同樣的以"書"為學習的方式,此四者就可以分為四門八目三大類

編輯者: 迷或 (2015-05-07 00:10:00)
#1778920 - 2015-05-08 08:08:47 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
像本人近幾個月電腦被駭 資料被洩 帳號被盜 房子遭裝針孔,實質上也沒什麼。

因為臉的靈感反應很有趣,但久了發現一件事,會長斑,直到半夜我發覺我眉上又長了斑

我抓狂,恨不得想殺人,因為我跟這裡的人都不認識,臉卻一直受到損害。

我打我老爸,我看到我老爸就想到佔盡便宜的人,我想找對方,卻無力,我還是籌錢報警。

這樣下去,我怕我成為社會案件者。我也沒得罪人,

記住了,說好話做好事,因為你不知道什麼時候會遇上瘋子,

能直言不能激烈,能粉飾不能說謊,看不對就要溜, 社會案件通常幾種 被逼瘋跟逼瘋。

合就聚,不合就離,像我被我的臉反應與長斑逼瘋了好幾次。

但我損失最多,名聲,資料,什麼都損了。 研究到命理,卻無法耍開這個臉的靈感 還會長斑。 跟這裡的人也不認識就讓我長斑了。

我覺得很納悶。很煩躁。看到臉一直有反應和長斑都有想殺人的感覺。

想說研命結束也沒差,對方監完應該就會走了,還不走,我覺得還是報警。

一次結束掉,有些社會案件可能都是被逼瘋或逼瘋的,看不對就溜,千萬別多言。

反面教材。 也沒差這一次留言,反正再怎麼粉飾也都假的。

忍耐除非有學習目地,不然千萬別學社會案件,忍出毛病心狠手辣,
不爽就翻臉,頂多損了一個朋友或名聲臭掉。 也不會有積怨的問題。

不認識的人讓我長斑,查我資料,太荒謬了。

ps這網站很多有錢的瘋子,千萬別亂講話。

我是沒差,台中那個就一直悶想不開自殺死了。

管他粉不粉飾,反正就是一群人渣。

他還可以選擇關掉,我的臉的反應關機鍵,幹我找不到。

編輯者: 迷或 (2015-05-08 08:22:42)
#1778979 - 2015-05-08 16:34:19 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
人衰什麼東西都會遇到。好像死期將近一樣。 挨多說無益。

反正除了學校,誰跟你講道理。 全都是騷擾。

金錢 學歷 人脈 權力 能力 我都沒有啊。

還一直騷擾不停。我遇到瘋子。

編輯者: 迷或 (2015-05-08 16:41:28)
#1778988 - 2015-05-08 17:11:38 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
沒有籌碼,根本不用顧慮別人感受。 一點防身道具都沒有。

真的很騷擾,人家騷擾你,你就騷擾他。

我只是這幾年休息,研究人生真諦。

這裡的人都有病,我以上講的什麼都沒有,來弄我就否看我笑話,

還讓我臉長斑,全都該死。 事實就這樣"有病"。

我不交朋友,我什麼都沒有,交朋友也是只會變麻煩也不想拖累別人。

卻說你有病又家裡遭裝針孔不能關掉,沒錢確認,
你們才有病。我臉長斑,我還是這樣說,你們有病。

還我臉長斑最嘔,臉一天到晚有反應,敏感八字。

你們有病。臉的反應害我都有點病了。

陌生人給我反應讓我長斑,你他馬是誰?神經病。

編輯者: 迷或 (2015-05-08 17:31:52)

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
8 分 11 秒 之前
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
誰在線上
8 線上使用者 (Roc720, 乃哥, golden621, 問命者, 4 隱形), 165 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220738 議題
2140559 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo