DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 18 of 22 < 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 22 >
議題選項
議題評分
#1862952 - 2016-06-26 14:00:18 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
其實以上所說正確嗎? 其實也不太正確。

其實大部分人都用"正財心態"比較多啦。

而為什麼說比肩重的人傻傻的呢?

原因在於,一般人用殺剋比肩,如果用比肩的人弱,就會轉用偏財或轉用食神。

不是解釋就是當開玩笑。

而比肩重用比肩,就沒感覺。 那為什麼說愛與人爭鬥呢? 那可見是用到偏財心態。

而用偏財心態,這很容易看出來,就再於競爭。

當享受到,眾殺的時候,我必產生鬥志傷官。

那如果在一般情況下用偏財心態呢?

你笑ㄟ,愛吼郎虧,愛計較,愛說是非。

因為在一般情況下,人們大多始終喜歡和平與正面。

所以,用偏財用得不對,則與人鬥毆與謾罵。

逞凶鬥狠當勇敢,斤斤計較當捍衛,好說是非當情趣。

所以八字裡面看什麼重,就要選對環境,

如一個歌手,用偏財,面對眾殺,必激起競爭之心。

若用錯了,必激起退隱之心。

不過也不錯 長期鼻塞真的好了,下回去醫院檢查白血球是否下降。

適時的調整心態,會用而不入信念。因為真的感覺滿夢幻的。

用偏財被人家虧會想笑? 用正財被人家虧會很煩?

那麼如何轉換用神心態,就成了關鍵。 通常會用者,成功矣,我也不會用。

體會完了用各種十神。 嗯.....殺青...

編輯者: 迷或 (2016-06-26 15:14:22)
#1862984 - 2016-06-26 17:11:16 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
最後提醒。

別想太多。

這種東西說實在真的去用那十神的心態。

變成一種夢幻的感覺。

八字裡面什麼重就容易以為自己容易碰到。

其實大家都可能會碰到。

但就是重所以特別深刻 特別椎心 特別喜歡 特別煩惱。

所以正常人應該除了吃喝拉撒睡外 不會再用到十神的心態。

就是所知所行所言,皆沒感覺。 不過除了婦人之外,我相信男人大部分都沒感覺。

沒感覺就是好感覺。 沒有那種突然心生歡喜,突然又心裡暗淡,夢幻。

為什麼我這麼說呢? 我全家不是都走殺運就是殺旺。

只要隨便說一點點有用到正財耗殺的,馬上就敏感起來了

一個殺旺的阿伯也這樣,其他人都不會。

編輯者: 迷或 (2016-06-26 17:22:03)
#1863007 - 2016-06-26 20:36:40 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
命理始終是興趣。 切勿迷失。

而且算命,始終只有二分之一的機會,不是好就是壞。

那麼隨便掰也有一半一半重。

不過最令我神往的就是

用財被官殺所耗才會想解釋或計較。

所以遇到不在解釋或計較或教導跟提醒的人就最有緣份。

解釋乃再怕對方勿解

計較乃覺得對方有虧於我

教導提醒乃覺得對方錯

所以我嚇唬了不少人好爽。 呵呵呵呵呵呵

命理不知道為什麼有股魅力,就是唬得時候特別爽,認真的時候特別煩。
#1863017 - 2016-06-26 21:30:38 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
自從胡說八道到去年二月,臉上突然有了徵兆反應,至今還沒消除。

才認真研究起來,我覺得相信命理本是空安的行為。 既然一切如果都注定,

就不用積德不用讀書。 所以每當我看到算命,我都當笑話看比較輕鬆。

問題是怎消除我臉上的反應,哪個真的深通此道的,發發善心託夢給我,消除吧。

就是臉上有了反應 手紋智慧線分叉 感情分岔 生命線分叉, 幹來這裡三條都分成多支..

太厲害了。 所以才稍為相信命理。

編輯者: 迷或 (2016-06-26 21:31:42)
#1863031 - 2016-06-27 00:07:50 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
說實話我每天被這些徵兆反應弄得煩死人。

但越到最後越進入一種無我狀態。

發呆之下,不知不覺時光飛逝,可以在這種狀態之下好幾十個小時。

感覺人因喜惡而倦怠與開心,因得失而有壓力或歡喜。

而在與人的相處過程中,必要先了解各種不同層面,才會抓住對方的重點與需要。

而十神,就是十種不同心態的重點。

生剋制化,我喜歡(偏財)我才會要求(七殺)與計較(傷官),
我重視(正財)我才會解釋(食神)與保護(正官)

用正財 面對計較發言 你是來搗亂的。

用偏財 面對計較發言 又可以玩了。

人生所求何事? 解脫。 當你越發真實的了解你就越脫離十神心態的左右。

因了解入而不迷。
#1863073 - 2016-06-27 11:22:28 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
研究也有點錯誤

其實八字力量大者勝。

例如大多數都財星弱。

再面對要求(七殺)與保護(正官)的時候。

是比較容易聽用比肩的。

為何呢,我喜歡(偏財)所我要求(七殺),我重視(正財)所我保護(正官)。

所以財星重用財星喜歡聽人計較解釋。

但其他人呢? 大多用比肩星,跟我無關 與我不利。

所以這也就是為什麼財星為管理之星,比劫為領袖之星。

如一個人的盤子 比肩星重 偏財星弱, 面對其人與其用食(解釋)官(正向)耗損偏財星,

接這其人自然使用傷殺星生瀉自己,所以吵架大多冷戰結束,很少真有溝通出現。

不如用比肩心服口服。 在管理之下 必定有很多解釋跟計較。 所以財星重主管理 心理諮詢

八字裡面最怕的是用弱而被斥生與耗洩。

而面對財星重則是不斷解釋跟計較。
#1863098 - 2016-06-27 13:25:19 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
所以,說話要容易讓別人聽進去。

面對 用偏財與七殺 則是相對論(傷官)

如劉邦的名言

決勝千里之外,吾不如子房;
鎮國撫民,吾不如蕭何;
戰必勝,攻必取,吾不如韓信。

面對正財正官 ,則是利用矛盾(食神)。

做人不該碎碎念,惹人煩躁得罪人<這很明顯是用正財被殺傷所耗

所以看起來啞巴最有人緣,要像個啞巴一樣。

凡是用印用比劫用官殺在於百分百的事物。

還是用食傷有趣。 想一堆唬爛話出來。 看看對方的心念是如何。啟不樂災。

唯有食傷千變萬化。

人生真的很好玩,用正財遇殺傷 頭痛 用偏財遇食官 心煩
#1863226 - 2016-06-28 08:48:50 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
不過啊~基本上財星弱的比財星重的多太多了。

所以與其用食傷不如用

比肩的人不為己天誅地滅的利己說
或者給他人行方便之門的奉獻說。

你看看那吳X憲,偏財重用偏財,在節目上大多人也剛好是用偏財的心態再看節目。

而在豆漿店,肯定是用偏財吐殺傷,被人打了。

你看那王晶,每幾個月就拍幾十部電影,還騙騙大賣。

所以再看電視看電影來說,人們大多用到偏財的心態。

那為什麼吳X憲拍電影這麼無聊? 他用錯心態去拍電影。

從這種種跡象看來,八字的東西只會影響自己,不會影響他人。

為什麼殺重傷官重愛看電影,就是特別爽。

殺重用偏財,看到腥羶色,特別興奮。 傷官重用偏財,看到比武鬥爭非常爽。

所以你看看 徐X 周星X 殺重的代表。

台灣為什麼拍不出來? 用正財心態在拍電影....所以你就知道

用正財心態 是要拍溫馨感人的日本片!
#1863277 - 2016-06-28 14:46:18 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
所以說做人很簡單。

只要記住

我喜歡(偏財)所以我計較(傷官)跟要求(七殺)

我重視(正財)所以我保護(正官)跟解釋(食神)

你看看
像我原本重視隱私。卻來這個是非之地....
像我原本重視不打擾他人。 臉上卻一直有反應打擾我....

像我重視以他人的規矩為規矩,這裡沒有規矩.....

是不是頭殼壞了 你說?

我觀摩許久,這裡重視的是錢,喜歡的是能力。

只要知道 人 喜歡的東西才會計較與要求 重視的東西才會保護與解釋。

不要隨便拋出利己之心讓人覺得自私自利,與利他之心,讓人覺得你輕視我。

這也可以說明為啥比劫重的有與人爭奪之意,

當比肩重用到偏財,因為重,所以感覺到了人世間的自私自利,而開始獨立自強之心。

當劫財重用到正財,因為重,所以處處感覺被人輕視,而開始爭強好勝。

所以不管什麼八字一切回歸於心無罣礙。 遠離顛倒夢想。

至於財星旺無食傷打劫官殺的人用財星,就嗆死他,他們應該很愛。

人嘛 既然愛就要成全。

編輯者: 迷或 (2016-06-28 14:46:54)
#1863319 - 2016-06-28 19:28:31 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
呵呵呵呵呵,這真的不錯,這個臉上徵兆反應。

我精神從來沒那麼充足過。

當用官殺洩財,如果不對大多都是自然的反應,會想解釋或計較。

所以盡量的是換種心態,去傾聽每個人重視的與喜歡的。

至於其他的十神,均是為財而發動。

這是很好玩的一種東西。

就是用
偏財會看用比肩的自私自利。

用比肩會看用七殺的無理取鬧。

用官星會看用傷官的計較貪婪。

用傷官會看用正印的多管閒事。

而這個是不管盤子,都會用得到的。

我之後會感覺腦子有股氣流,會很自然找到對的點,讓氣流順下去。

八字真的是門很高深的學問, 連十神原理就這麼複雜。

想必若要真懂可能都要拋棄公式尋求原理,因公式只是方便讓人學習,但若不懂那原理,

凡公式都有但疏漏洞的可能。
#1863501 - 2016-06-29 16:32:28 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
其實只要照著舒服的感覺就對了。

畢竟大多數人財星都弱。

用解釋與計較。 縱使用的財星對了。

若食傷無力也很難再繼續解釋與計較(競爭)。

所以你可以很明顯得看出來, 賣囉嗦(傷官),賣解釋(食神)是一般大眾的口頭禪。

用錯財星。聽了會想睡覺。 用官殺才能打開話夾子。 耗財之下必定用食傷生財。

我也真的不研究了。

搞了那麼久,比劫我只比較確定比肩,為什麼不求人。 再求人的時候是用到偏財吐殺。

面對利己(用比肩)的回答會羞到所以比叫獨立自主。

編輯者: 迷或 (2016-06-29 16:33:26)
#1863525 - 2016-06-29 18:51:03 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
哈哈哈哈哈哈哈,終於讓我想通了比劫重為何有與人爭奪之意。

因為盤子重的東西,用到最有安全感。

就大眾都財弱的情況。

用比肩 若對方用偏財, 則對方只會感覺自私自利。

這也就是說為何比肩有獨身主義,不要求則已 一求感覺自私自利而羞

若用劫財呢? 就更屌了, 若對方用正財,

你這麼熱情,你想上他。

你這麼巴結,你想上位。

你對我這麼好。你想跟我做愛。

你對我這麼熱情。必定有所要求。

難怪我在此網看某人的動向,總覺得他跟很多搞一腿.....

所以這就代表什麼呢? 鑒於大多都財弱,要合乎中庸之道。

我發覺一件事 這不就是佛家所說的三毒 因正財而食殺執著 因偏財而傷官分別 因比劫而財星妄想。

編輯者: 迷或 (2016-06-29 18:52:09)
#1863535 - 2016-06-29 20:03:34 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
結束 人生像場催眠一樣 笑翻

不要預設立場,一切幻象都消了。

哈哈哈哈難怪有的準有的不準。

bye

編輯者: 迷或 (2016-06-29 21:59:09)
#1863672 - 2016-06-30 17:59:14 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
不過人生總要有點偏執。

因為當下感覺自己是對的那一刻。

隊友也有了 敵人也有了 , 為自身偏執而捍衛自己的正義。

多麼快樂 多麼快活 多麼寫意。

經過我觀察的結果。

許多70歲左右老人每天來我家裡罵來罵去。

都是在捍衛自己的正義。

這個講那麼不對,那個講這個不對。

多麼寫意。

吃喝玩樂(偏財)必參雜是非(七殺)。

是非得失(正財)必參雜保護(正官)。

心態。 是多麼重要。 那究竟玩到什麼時候,累了的時候就通了。

這些與八字無關,與十神心態有關。

所以要吃喝玩樂,就不要注重得失。

唉那阿伯 又要打發時間 又要消磨時間 乖乖去釣魚不是很好。

每天來我家跟他前妻吵。 吃喝玩樂就是虧人虧錢虧虧虧。得失就是保保保保

所以僅告千萬別神經病,當你比較注重得失的時候,甘脆不要吃喝玩樂。

絕筆。

編輯者: 迷或 (2016-06-30 18:45:41)
#1863709 - 2016-06-30 22:39:20 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
不過跟用偏財吐殺的人比較容易借到錢。

至於用正財吐官,官星就是問候關懷保護。

然後問人家為什麼 計較 比較 就是用傷官。

食神就是解釋 和平 沒關係 什麼就好 無所謂等等等。

所以人會提醒(正印),大多善意的關懷(正官)。

所以人會教導(偏印),大多否定事物的正確性(七殺)。

人利他(劫財)才會計較(傷官),這就是問人你為什麼這樣做? 了解各式各樣的人。

那了解這一切代表什麼呢? 就是了解別人重視與喜歡的東西到底是什麼。

所以很好玩,古代的劫財傷官被形容成貪婪計較。現代卻是了解人心。

人是很奇怪的,我上網打電動看電視很自然用到偏財心態。 但對人卻是用到正財。

了解這些只是想消除臉上的反應,看來消除不掉。

祝各位心想事成,再會。
所以別想太多,每個人心態其實大多都是善意為出發點的,但看得不同就會產生偏見。

PS但不是看他八字。 而是看他心態。

我看我臉上的反應,是在用偏財吐殺之後,又用到正財被殺所耗,所引起的。
用偏財似乎只再吃喝玩樂與比武競爭。

那一直用正財想著食神,不斷的把精神提升起來,應該就會消除了。
因為我嘗試過不想,還是會有反應,雖然很弱。

編輯者: 迷或 (2016-06-30 23:46:37)
#1863819 - 2016-07-01 19:17:08 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
所以說啊~

人大多是不斷的爭吵,直到累了,以冷戰的方式結束比較多。

這就是所謂都用財星的心態,

一方是用正財吐官主動方然後再用比肩吐食神被動方,

無所謂都好(食神),我這麼做是為了啥啥(正官)。

一方是用偏財吐七殺主動方在用劫財吐傷官被動方

計較比較批評,謾罵污辱排斥。

要如何阻覺爭吵,以官殺為用吐印,提醒跟教導。

如當人用偏財吐殺,就用官吐正印。 用偏財,殺就為嘴巴之正常發洩。

正印為嘴 殺星之嘴被正印所耗,自然想不到啥就閉嘴了。

呵呵呵呵 在新聞上就看過馬X九對他老婆用過。

當周XX很生氣再罵,馬X久,你要喝水嗎(提醒)?

所以成功人士就是成功人士。

不過有得必有施,若用到一般聊天或想話題的情況下,反而提醒跟教導特別容易讓人無言。

所以在一般聊天,反而是要用財不斷丟出官殺。

如用正財看到必丟出食神以生才或制殺。

如用劫財看到當官剋下來,必生傷官以生才。

這就是不斷的製造話題。增加趣味性。

這也就是為何食傷旺有源源不斷的表達能力。

乃因先天八字食傷強旺,自然表達遇提醒跟教導 依然可以滔滔不覺。

所以偏印者為何以偏財為用 反辱為榮,乃因用偏財 梟奪食神 變成偏印助偏財覺食之病。

編輯者: 迷或 (2016-07-01 19:52:21)
#1863851 - 2016-07-01 21:49:03 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
所以說這真的很好玩,

因為重視,所以不希望污辱(七殺)或比較(傷官)

因為喜歡,所以不希望無所謂(食神)希望進取(傷官)或雕築(七殺)

重視的人希望保持和平(食神)。

但無所謂(食神)卻不太重視(正財)

喜歡的人希望比較雕築(傷官七殺)然不太重視輸贏(正財)。

但比較(傷官)得人卻重視得失輸贏(正財)。

這是以十神用心態方面看。

編輯者: 迷或 (2016-07-01 21:51:29)
#1863865 - 2016-07-02 00:31:36 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
呵呵呵呵呵,八字的確沒什麼貴人與敵人。

那麼為什麼有些八字覺得辛苦呢?

如七殺重,若用正財心態,則非常敏感負面的事物。

接下來就說印重為何代表貴人。

如印重之人,大多都很會仔細聆聽別人的話。

為何呢? 偏印代表教導,正印代表提醒。

其中傷官星代表舉一反三的能力。

如正印重是剋制傷官的,當在計教或比較舉一反三的時候,若提醒他哪裡不對。

則易生煩,久而久之就變成聆聽別人的重點。

例如一般人在考量事情的時候,是以事情本身,但若印重,則會比較傾向了解人的性格。

但也不一定,因為用財星心態也可以變成另一種不同的面貌。

那麼為何說比劫重的朋友多呢? 不妨去推一推。

但是我觀察過的比肩重大多認為自己朋友不多囉。

如比肩重一般情況,在用偏才吐殺被拒之後容易羞愧(偏財太輕),開使獨立自主之命。

而用偏才吐殺,在別人用比肩(利己)奪偏財吐殺(要求)的時候,感覺最重。

因而別人在有要求時,人嘛,總是感覺以前這樣辛苦如何大多不會拒絕。

這些說明什麼? 因為感覺重所以造就種種。 但也不一定。

因印重若用財星心態,則食傷無礙。若用比劫,則有損食傷之嫌。

編輯者: 迷或 (2016-07-02 00:33:48)
#1863872 - 2016-07-02 04:36:12 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
哈哈哈哈哈,腦子不再頭痛,長期鼻塞也通了,精神越發充足自在。

所以 用神心態 很重要。

如同樣一件事情如提醒(正印),
在不同人身上,有正印無正印,感覺不同。
在心態上,若是用財星,則還好,若用劫財,則感覺受阻。

像說印是讀書運,我從小也不會讀書啊~只對中國歷史不知怎的不用背就記起來了。
這看很多印解說都不會讀書

現在才知道,原來我對中國歷史用到偏財的心態,至於什麼日本歷史啊三國志啊
都是打電動產生興趣。

我下象棋用偏財的心態跟我爸下,十戰八勝。

這個總結是什麼? 心態用神比較會調整的人比較會讀書。

八字好玩不在算命,在於推理解謎。

有利用價值才有供需的產生,才有隊友盟友敵人。

有利用價值,哪怕是最微末打發時間抒發無聊。

哪可能天生就有貴人朋友,騙笑ㄟ。

所以懂得調用神心態之後,就是開竅的時候。

祝各位好事旺旺來,哇哩真的孤掰。
#1864013 - 2016-07-03 11:22:45 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
整個十神的心態。奧妙無窮。當用心體會各種心態。

如心態上來說偏財就代表大方, 正財就代表小氣。

所以說大方的人愛說人是非 雕塑 戰鬥 要求(七殺)。

奉獻(劫財)的人卻又愛計較(傷官)。

所以你們要找誰借錢,愛計較的人。

無所謂的人(食神)最大方。用食神吐偏財之故。

這也可以說明網路上為何。

網路上寫劫財 貪婪 衝動

用正財吐官方面看

劫財 薄己利他

用偏財吐殺看

所以說這是是非非如真看清楚。 那你的第一感覺就變得非常表面

編輯者: 迷或 (2016-07-03 11:31:10)

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
19 分 3 秒 之前
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142491 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo