DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#18550 - 2001-05-26 21:25:03 占友情
星海易仙 離線
見龍在田
文章數: 83

占 與友口角爭執,陷入冷戰,未來將會如何?

西元 2001 年 5 月 25 日 23 時 15 分  陰曆 90 年 潤 4 月 4 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙己癸辛  午 亥 午 子 未
└─────────────────┘子丑巳巳  未     申
         乾金四世卦:風地觀       乾金三世卦:天地否

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         妻財———辛卯木      壬戌土 父母———應父母
 朱雀 兄弟 壬申金  官鬼———辛巳火      壬申金 兄弟——— 兄弟
 青龍        世父母— —辛未土 ╳ ——→壬午火 官鬼——— 官鬼
 玄武         妻財— —乙卯木      乙卯木 妻財— —世妻財
 白虎         官鬼— —乙巳火      乙巳火 官鬼— — 官鬼
 螣蛇 子孫 甲子水 應父母— —乙未土      乙未土 父母— — 父母

最近占了很多卦,而且一直上線麻煩大家,實在很不好意思!
這ㄍ卦本來不打算貼上來ㄉ,可是看了看,還是沒能力解,只好再麻煩大家了!

我和他因為小事而大吵,現在他不跟我講話了,我也沒再找他說話,但是還是想與其和好,故而占之,望求指點!

#18551 - 2001-05-27 09:08:37 依我看
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
這一次的吵架,原因只是單純的誤會,卻因為固執互不相讓?問友情,用神取兄弟,兄弟申金持朱雀,應表口舌之爭。官鬼巳火臨月壓住,我猜是否因為課業的關係。(如果你是女的,就有可能是男女問題了。)你可有去瞭解他的想法?同理其行為背後的原因?(這個不應該由我說,應該由輔導老師說才是!)
世應未土皆旺相為日沖暗動,而世爻本身為動爻化回頭生,這一件事情如要解決的話,你應該主動表示願意與他和好的意願。世應都持父母爻,我覺得可能用書信代替直接的交談溝通吧??有時候在彼此交談的過程中,又會再度意氣用事,陷入僵局,以委婉的語氣,重新恢復溝通,嘗試看看吧!
兄弟申金伏藏不現,而官鬼爻巳火臨月,壓住兄弟申金,而且月建用神外合,我覺得這件事在這個月中是沒有好轉的跡象的,若是能改善,當在下個月甚至暑假以後才會漸次改善。
月建丑土可生金,世爻動化午火回頭生,更加助未土的力量以生申金,如果你真的是算朋友間友情的話,我覺得這個卦還是有救的!但是目前的情況可真糟啊!午月的時候,再給他書信吧!
鄭重聲明,我是標準的初學者,只看過幾本書,更何況卜卦這一門沒有拜師,功力有限得緊,詳細分析卦例,也是因此就教於諸位網友,希望得到回應指點,若蒙見教,感激不盡!有魯莽冒犯之處,敬請見諒!更請星海易仙務必告知後來結果發展,作為我改進的依據,不勝感激之至!恭祝
管鮑相知
Wally敬上

↑回到頂端↑
#18552 - 2001-05-27 11:22:10 Re: 占友情
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
占 與友口角爭執,陷入冷戰,未來將會如何?

西元 2001 年 5 月 25 日 23 時 15 分  陰曆 90 年 潤 4 月 4 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙己癸辛  午 亥 午 子 未
└─────────────────┘子丑巳巳  未     申
         乾金四世卦:風地觀       乾金三世卦:天地否

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         妻財———辛卯木      壬戌土 父母———應父母
 朱雀 兄弟 壬申金  官鬼———辛巳火      壬申金 兄弟——— 兄弟
 青龍        世父母— —辛未土 ╳ ——→壬午火 官鬼——— 官鬼
 玄武         妻財— —乙卯木      乙卯木 妻財— —世妻財
 白虎         官鬼— —乙巳火      乙巳火 官鬼— — 官鬼
 螣蛇 子孫 甲子水 應父母— —乙未土      乙未土 父母— — 父母
==============================================================
您好,
您卜的這一支卦,卦中世應均持未土父母,代表你們之間只是單純因理念不合而產生代溝而已!!沒有嚴重到說會散的地步,只不過現在未土是逢空狀態,所以誰也不理誰....
好在你本身(世爻)發動,且逢日辰丑土來沖,是為"沖實"(不是沖脫ㄛ,我這個用法跟獨門易派不一樣),代表"現在式",所以不用看動爻了,直接看"變爻"午火即可,而午火現在亦是逢空狀態,因此等到午未均出空,就會產生六合了(即合好如初),而前面所講的沖實,是為"現在式"的意思,是說您本身現在已經不想再跟他冷戰(未未對峙),想要和解(午未相合)...
ok,供您參考!!

P.S. 關於沖實或沖脫,若有信奉獨門易派的"某人"持相反看法,可以儘管提出來,但原則上,我不會想要再去解釋之,謝謝!!

A.W.

Edited by A.W. on 05/27/01 11:31 AM (server time).

↑回到頂端↑
#18553 - 2001-05-27 11:30:04 Re: 占友情
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
若您與對方是相同性別的話,
那這個卦我的感覺是兩條牛在對看,
彼此都不願意先下台。
結果呢,
沒有甚麼不好,
很快就會恢復原來的感情。
可是,如果您和對方性別不同,
那又另當別論了。

被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#18554 - 2001-05-27 19:16:59 何必在這個園地講這種話?
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
回應:

P.S. 關於沖實或沖脫,若有信奉獨門易派的"某人"持相反看法,可以儘管提出來,但原則上,我不會想要再去解釋之,謝謝!!

我自願對號入座,大家都知道您指的是我,只是,這是一個開放的討論園地,為何要把門派之爭帶進這裡?
我從不想介入什麼門派之爭,誰對誰錯,我覺得這很無聊。
占星界的門派師承之爭我看得很煩了,易卦也是,被人貼上標籤好像永不得翻身的樣子

我從來沒指正過誰對誰錯,啥派啥錯,我教的學生也有人用沖實、沖脫、沖空...我也不介意,他們自己覺得有理能說服自己就好。我希望大家都能好好拓展自己的方法,互相交流,遇到衝突之處,採取包容的態度,不要非要爭個你錯我對,讓這地方成為一個清新乾淨的討論園地好嗎?

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#18555 - 2001-05-28 00:04:05 Re: 何必在這個園地講這種話?
A.W. 離線
或躍在淵
站長曰:
「我教的學生也有人用沖實、沖脫、沖空...我也不介意,他們自己覺得有理能說服自己就好。」
======================================================================
閣下,論卦跟論八字或斗數不一樣,哪裡不一樣?乃「週期」也!算八字或斗數的週期稍微長一點,卦的週期則較短但非常明確,「是」就是「是」,「不是」就是「不是」。嚴重點一卦可以決定生死,若論生意有時一斷錯,原本不該投資卻指引人去投資,會害人傾家蕩產,去跳樓的。您知不知道?!
今天,如果您不說您有在教學生,我是不想回應您的,坦白講我不喜歡你這個人(是你那凡事要硬ㄠ的性格)。但是,今天閣下即然有在教學生,那我就要在此鄭重提出呼籲,您有本事才教,沒本事就先自己學通學會再去教,不要「盲引盲」、不要去誤人子弟!論卦哪有說:「自己覺得有理能說服自己就好」。沒有錯,論卦的方法可以有很多種,但是我告訴你「卦中所呈現的事實真相就只有那一個」!沒有人在跟你論對又好像不對,是又好像不是。如果您論卦時還在好像是又好像不是,我告訴你,那是你功夫還不到家,而不要老是用「論卦沒有所謂的對跟錯,只要自己覺得有理能說服自己就好。」來搪塞,最好謙虛一點,若真的斷錯了,沒有人會取笑您的,在這個園地裡,每個人都在學習,沒有人敢說他(她)就是大師,我也一樣在學習。如果你凡事要硬ㄠ,這樣不僅害了你自己,同樣地你無形中也害了別人。

A.W.

↑回到頂端↑
#18556 - 2001-05-28 00:21:28 Re: 何必在這個園地講這種話?
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
回應:

閣下,論卦跟論八字或斗數不一樣,哪裡不一樣?乃「週期」也!算八字或斗數的週期稍微長一點,卦的週期則較短但非常明確,「是」就是「是」,「不是」就是「不是」。嚴重點一卦可以決定生死,若論生意有時一斷錯,原本不該投資卻指引人去投資,會害人傾家蕩產,去跳樓的。您知不知道?!
今天,如果您不說您有在教學生,我是不想回應您的,坦白講我不喜歡你這個人(是你那凡事要硬ㄠ的性格)。但是,今天閣下即然有在教學生,那我就要在此鄭重提出呼籲,您有本事才教,沒本事就先自己學通學會再去教,不要「盲引盲」、不要去誤人子弟!論卦哪有說:「自己覺得有理能說服自己就好」。沒有錯,論卦的方法可以有很多種,但是我告訴你「卦中所呈現的事實真相就只有那一個」!沒有人在跟你論對又好像不對,是又好像不是。如果您論卦時還在好像是又好像不是,我告訴你,那是你功夫還不到家,而不要老是用「論卦沒有所謂的對跟錯,只要自己覺得有理能說服自己就好。」來搪塞,最好謙虛一點,若真的斷錯了,沒有人會取笑您的,在這個園地裡,每個人都在學習,沒有人敢說他(她)就是大師,我也一樣在學習。如果你凡事要硬ㄠ,這樣不僅害了你自己,同樣地你無形中也害了別人。

前面說過了,那是我在當兵時所收的幾個徒弟,把所有我知道的門派怎麼論都教給他們(包括很少人用的月空,鬼谷分爻…等等,我是覺得沒什麼用的。或是啥太極點轉換,甚至扯上星座,元運,二十四山...),告訴他們每派的盲點,跟他們討論,聽他們的見解。反正當兵閒,沒事也得找事做。至於他們要採用哪種論法,那是他們的事。只要他們覺得有信心,自然會越練越準。卦和緣,也有很神秘的關連,所以我們要求善緣。

在「論法」上面爭個誰對誰錯真的是一件很費力又很沒意義的事情。我實在是很不想介入,您認為日沖脫無理就無理,您大可以在這裡用您的理論為人解卦,但是拜託別把我拖下水,畢竟我也沒質疑沖實,我也沒說沖實錯呀,我以前也用沖空則起呀!門派不同,何苦爭個你死我活...?

至於其他的,不想再去辯解,我沒有硬ㄠ過任何卦,大家可以隨意查閱。

卦如果真相只有一個,如此會太宿命論,沒錯,某些卦的問法的確會反應出當下的現實狀況。但是,如果太強調真相只有一個,這會讓人喪失進取的動力。所以我主張,未來掌握在自己手裡,卦只是趨勢罷了。卦可以當作決策的參考,但不可以當作奉行的準則。人要努力打拼,不要被卦綁死。與其靜待「卦所呈現的事實」到來,不如未雨綢繆積極想對策應對,就算失敗,也無愧於天地及自己的良心。

不要把我歸類為什麼獨門派,《獨門易卦秘典》的論法也太宿命,使人最後只能祈求宗教的慰藉,我也不是很認同。

我歡迎各門各派來我這小站坐坐,但是如果您來了不喜歡我這個人,那您大可不用來我的站呀。否則來我的站又讓您血氣上升,那豈不害了您?

很有意思,這卦又是兄弟朱雀。看來以後我得離兄弟朱雀的卦遠點。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#18557 - 2001-05-28 01:14:30
笑笑生 離線
潛龍勿用
文章數: 19
緣分很重要 尤其是占卜 這其中牽扯未知的能量 不是一般人所能理解 這站網主的大方向是對的 至少看出緣分在占卜時的重要性 不過還可以在做更深入的研究 那就得要有修行了

不過您那三元九運最好還是少參雜進來

笑笑生也祝各位做好事 說好話 結好緣

↑回到頂端↑
#18558 - 2001-05-28 01:51:20 可以容許小弟說出自己的看法嗎?
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
小弟只是初學者,對各門各派的看法不熟,不敢妄論。只是小弟以為在這裡爭論似乎並不能有什麼結果,畢竟只有時間能給予事實不是嗎?反正還沒應驗的事情,爭論贏了也不代表就是事實啊!
對站長和A.W兩位大大對卦書的熟習與瞭解,小弟深感佩服,很希望常常看到兩位大大發表高論,指正小弟的錯誤。小弟以為若能存在越多的系統,整個學習環境就能越活潑,也更富有學習的效果。小弟認同站長大大的看法,認為解卦有不同的立場;小弟也支持A.W大大的看法,以為真相只有一個。小弟腦袋比較不靈光,想來想去,覺得這兩件事沒有矛盾啊!事情發生前,任何情況都有可能;事情發生後,結局只有一種。因此驗證的最好方法,就是交給時間!
小弟還在學習的階段,不敢妄言,只是小弟有點貪心,想要常常得到站長和A.W兩位大大的指點,因此說說自己的看法,就教於諸位大大。基度山恩仇記最後一句話,小弟很喜歡:當上帝尚未透露對人間的計畫之前,人們所能做的就是等待與希望。僅以此語和各位大大分享。敬祝
如切如磋,如琢如磨
Wally敬上

↑回到頂端↑
#18559 - 2001-05-28 02:14:24 立場不同
笑笑生 離線
潛龍勿用
一個講開端 一個講結果 兩人各說各話 其實都對 但是 緣分的奧秘 就不是在斷法中可以爭出來的 爭誰對誰錯 是很...的行為 能察透者 必定要有修行才能參悟 網主只是看到了開端 能否持續參悟緣分 得看網主的福份 不過 這是個正確的方向 本人鼓勵網主往這方面研究 無法參透緣分無妨 不急 至少可以做出一份專題報告

網主 上次看有人說您真可愛 在下深有同感 要維持這個大站不容易 在下見到了您的善緣 有空我們可以聊聊 有空可多念心經

↑回到頂端↑
#18560 - 2001-05-28 20:38:51 Re: 占友情
星海易仙 離線
見龍在田
各位大大斷卦都是神準ㄚ,我和他(男ㄉ)的確是理念不同而吵架ㄉ(不是課業ㄛ),或許雙方都有些自私ㄅ!

各位所斷ㄉ應期綜合來看約是占後8-10天,一ㄍ是下ㄍ月,一ㄍ是出空後。如果到暑假還沒和好ㄉ話,那就是分道揚鑣了。因為我和他都將會畢業。

陳兄形容ㄉ不錯,我們兩個絕對不會跟對方道歉,要和好只有把事情不了了之,當作沒發生過。兩隻牛對看?!剛好我們倆都肖牛ㄝ!

謝謝各位ㄉ幫忙!是分是合,大概這禮拜或下禮拜就會有數了,屆時必上站回報!

#18561 - 2001-05-28 21:07:41 Re: 立場不同
星海易仙 離線
見龍在田
其實這ㄍ沒什麼好爭的ㄅ,就算真相只有一個,解法也可以有很多種呀!說不定用不同ㄉ系統也能解出相同ㄉ答案呢!A.W.兄ㄉ意思是說,如果系統混淆使用ㄉ話,就不能占準了,這樣反而會誤人誤己,對嗎?而站長大人也沒有混淆使用ㄉ意思,他是要學生選擇自己覺得比較好ㄉ系統用,沒錯ㄅ!這不過是ㄍ誤會呀!

其實小弟認為學卦ㄉ人不但要秉持自己ㄉ系統概念,還要包容別人ㄉ系統方式呀!就算有時事實跟自己ㄉ答案有出入,也不一定是斷法ㄉ問題,有時後也說不定是當事人打破了宿命ㄚ!小弟覺得,這個才是學卜ㄉ意義:讓自己心中ㄉ斷卦系統趨於完美,藉以了解宿命,然後打破它ㄚ!

卜書上說ㄉ好:學易若不能趨吉避凶,聖人傳它幹嘛?我們學它幹嘛?

大家都是學卜ㄉ人,僅管系統不一樣,但是解ㄉ都是六爻卦ㄚ!不管現況如何ㄉ斷卦系統,都有趨於完美ㄉ機會,大家應互相包容才對嘛!用事實改善自己系統,而非用自己ㄉ去打擊別人ㄉ,這樣討論起來也才有那個意義呀!

或許我沒資格說這些話,可是我實在很想講。畢竟問題是我題ㄉ,如果你們吵起來也算是我害你們動怒ㄉ呀!(本來就在學校和朋友吵架了,結果線上也有人吵起來...難道世界上沒有和平ㄉ地方ㄇ?)

#18562 - 2001-05-29 20:07:54 Re: 立場不同
A.W. 離線
或躍在淵
您好,

回現在這一封信給您,並非單獨回您個人而言,也包括站長...
我在那一封信最後附文如下:

"P.S. 關於沖實或沖脫,若有信奉獨門易派的"某人"持相反看法,可以儘管提出來,但原則上,我不會想要再去解釋之,謝謝!!"

請問這叫做以自己的系統去打擊對方的系統嗎?!
我上面已經寫的夠清楚:"可以儘管提出來...",請問這種說法,有叫"某人"不要不準提出自己的看法嗎??
其次,我也在上回的文章中,講的很明白:"論卦沒有人在跟你論好像對又好像不對...",請問是誰一直再把"對跟錯"這標籤往我這邊貼??令人看的莫名其妙??
再來,是誰"自願對號入座"的??難道全世界就只有站長你一個人會獨門易卦裡面的占法嗎??"某人"難道不可以解釋成someone嗎??

今天,若不是自己心裡有鬼,犯不著因為一句話,就會"自願對號入座"的!!

↑回到頂端↑
#18563 - 2001-05-29 20:33:14 Re: 立場不同
笑笑生 離線
潛龍勿用
閣下已經心魔上身 言詞充滿暴戾之氣 平日應該多修身養性 以求善緣
在下未幫任何人辯解 純粹冷眼笑看世間

↑回到頂端↑
#18564 - 2001-05-29 21:04:18 Re: 立場不同
A.W. 離線
或躍在淵
善哉 善哉 施主您何不以「本尊」現身?如此弄個「分身」何苦來哉矣…

↑回到頂端↑
#18565 - 2001-05-29 21:10:58 Re: 立場不同
笑笑生 離線
潛龍勿用
問世間誰以真面目示人 凡人皆難以審視本心 連最親密的夫妻都難以敞開心胸面對 更何況這見不到面的網站
在下笑笑滄海眾生 遨遊四網 隨緣點化 隨緣鼓勵 願眾生結善緣

↑回到頂端↑
#18566 - 2001-05-29 21:22:27 Re: 立場不同
A.W. 離線
或躍在淵
問世間誰以真面目示人? 天知地知你知也... 善哉 善哉

↑回到頂端↑
#18567 - 2001-05-29 21:24:44 Re: 立場不同
笑笑生 離線
潛龍勿用
在下尚未悟道 尚無法以真面目審視自我
待悟道 再分享心得

↑回到頂端↑
#18568 - 2001-05-29 21:26:50 兩位別打禪語 , OK?
易癮 離線
或躍在淵
文章數: 278
要打禪語,去別的地方打咩
看得很煩咧
讓這地方回歸卜卦的場所,OK?

↑回到頂端↑
#18569 - 2001-05-29 21:40:23 Re: 立場不同
A.W. 離線
或躍在淵
悟道不難 只待施主不迷此"身" 乃 "回頭是岸" 矣... 善哉 善哉

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 341 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220756 議題
2140669 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo