DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 8 of 16 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 15 16 >
議題選項
議題評分
#185124 - 2003-01-24 09:22:46 見其表面而未見其內,必模糊其焦點! ***
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

見其表面而未見其內,必模糊其焦點!

●只看到別人文章的表面,,不可冒然下斷語

▲批評別人如此

▲抓用神亦如此
↑回到頂端↑
#185125 - 2003-01-24 09:27:09 Re: 遭車禍斷骨,,原因是用神被傷
癸海 離線
三陽開泰
回應:

難道兄以長生十二氣來看,或以虛神論!~!~
我可能要動動腦來思悟一下!~~

●以上,在本例中都用到了,,,

▲用法不同呢^_^
↑回到頂端↑
#185126 - 2003-01-24 09:33:38 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
回應:

捉鬼專家

妳的悟性很高,,,

妳也下來幫(鬼)見愁兄論一論吧^_^
↑回到頂端↑
#185127 - 2003-01-24 09:46:54 今天氣氛不錯呢,,^_^
癸海 離線
三陽開泰
回應:

君子有所為!有所不為~
禮儀之邦~乃有禮儀之為!

鬼兄真的了不起啊,,,

此版的火藥味,已然消退,,

此功勞非鬼兄莫屬,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx

●君子有所為!有所不為~

君子合則來,,,不合則去,,
道不同不相為謀,,但不失其禮教,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●禮儀之邦~乃有禮儀之為!

▲這真是做人的基本修養,,,

▲人要改變,可在一念之間,,

今天氣氛不錯呢,,^_^
↑回到頂端↑
#185128 - 2003-01-24 10:12:42 Re: ●辛金難以發源為用
癸海 離線
三陽開泰
回應:

天干丁火緊剋辛金難以發源為用,我從小到大可說是鮮少貴人及長輩相助!~!
唉~真命苦呢@
,
,
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
,
,
壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉 *** 男 *** ======>>> [雲散秋後]

●辛金難以發源為用_____重點喔

▲引癸入室,,,,貴人來啦

●辛金難以發源為用_____重點喔

●●●重點是此式中,辛不發壬為用,,,壬不為用,,,

壬 乙 丁 辛
午 已 酉 酉

●四柱非子平,,不(專)看日主及月令,,

壬 乙 丁 辛
○ ○ ○ ○

辛首見丁(克)在先,,

辛次見乙(耗)在後,,

辛要生壬(不好用),,,

●不好用就不要用

●(若)以車比喻,,四柱是四輪,,大小一樣,,,
但次序有先後,,方向有順逆,,,

實際應用上,,四柱,八個字,,字字太極
↑回到頂端↑
#185129 - 2003-01-24 10:32:34 禮貌___不是虛偽,,是一種修養或氣勢,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

我只想為此命做些學理探討,雖然之前說過不會再公開討論此命,但是我相信還是有一些想學八字的人希望知道,更不想因為我們之前所交流的不愉快語气而再制造罵架,希望你能給予這里更多的學術灌水,你上面所言的,我有些不同見解:

●君子之爭,,,禮尚往來,,,

▲一念之間,,,,,善哉,善哉,,

▲不是虛偽,,是一種修養或氣勢,

▲禮多人不怪,^_^
↑回到頂端↑
#185130 - 2003-01-24 10:46:32 如果有其他更好的路可走,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

我提出自己看法:
1)古書有言,有殺先論殺,無傷不是奇,格中如去殺,財祿兩相隨。
酉月辛金,辛殺透干,得祿兩酉,巳酉兩半合金局,壬水為潤金《也是泄金之物》,在《滴天髓徵義》也有說過:《辛金乃人間五金之質,故清潤可觀。。。。。金樂水之盈,壬水有余而潤養金也。。》,此段揭露辛金跟壬水之間的親密互動關系,

●您讀書很用力,,此點在下很佩服,,

但以上只是基本功夫,,

要引用那些理論之前,

要看它在此例中是否完全適用,,

如果有其他更好的路可走,,

是不是可再多研究一番,,

↑回到頂端↑
#185131 - 2003-01-24 10:58:00 很多誤會,是由於學理不同,,無法去理解他人的內含,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

你所謂的《辛金難以發源為用_____重點喔》,若以我個人去理解你的話,我會覺得你的看法是因為沒有土來發源辛金而認為此命辛殺不能對命主造成任何災難傷害。而土一出現在流年或者大運,辛金必定复活,不曉得是不是你所要告訴大家的原意?

●那真是你以(個人)去理解(在下)的話,,,

▲不是(在下)所要告訴大家的原意,,,

很多誤會,是由於學理不同,,無法去理解他人的內含,,

有些誤會則是自己的主觀造成,,,是主觀 或 先入為主,,,
↑回到頂端↑
#185132 - 2003-01-24 11:06:52 Re: 今天氣氛不錯呢,,^_^
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
文章數: 1576
小弟才疏學淺若有不周之處還望各位大大包涵!~!~
#185133 - 2003-01-24 11:36:46 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
神風 離線
見龍在田
文章數: 93
小妹試著推論一番!~!

此造乙木生於酉月失令但生於午時火氣仍盛,月干透丁火緊剋為年干辛金與月支酉金,
但時干透出壬水牽合丁火僅生於酉月所以合而不化,有生助乙木元神之情而丁火也未
失其用,正印星與食神星相親同護日主但因日主過於弱,所以氣勢不強明顯的剋洩交加
,但因丁火自坐長生非滴水可滅並得祿於午時(午時乃佔三分氣勢-根據韋千里的八字提綱)
所以格局妹認為還是"食神制殺",壬水自坐胎生身之力有限但亦不為害,蓋因壬水是大海
之水不宜灌溉花草之木(陸致極-八字與中國智慧一書)丁壬合而不化,相親而不相忌,
丁壬相隔而不相臨..身祿逢空,癸水弱,元神弱,金火相戰,印透而不易從,
只能用印用比...宜修德行善助人而後天助。

乙巳日坐傷官祿智慧高-日坐財祿家產豐-寅卯空亡木空則折宜防老年身體不佳
己土坐酉長生沖卯與前妻無緣,傷官沐浴敗在日祿上一生風流~
食神長生在酉.丁火透(小人為我所用)食制殺得宜將來子女有成就,因乙木無根見大水
必巔湃流離!~!

"官殺雖剋我,但卻是貴氣所鍾,所以滴天髓才會說“何知其人貴,官星有理會”".

如同大運乙未流年壬午年,壬水再度牽絆日主也未見其害或血光,地支午火為丁火之祿
丁火有雙根且巳午未成火局,當然不會受七殺欺負囉,從學業突飛猛進中可知..
然桃花事件很明顯壬午地為乙木桃花.咸池.紅艷-午刑午,天地日合,當然有桃花囉!~!~
取法:用三合局順數的第二個字〈沐浴〉為〈桃花〉巳酉丑金三合局在午
食雖制殺,但必先泄日主,火多木焚.乙未運三會火.恐難言貴還是保守為妙
宜往南方或東南方避禍,其實乾造不論用哪個神均不得力。一生多辛勞

所以大膽判斷小心求證所推之用神,乃甲木乙木癸水寅木午火未土
但還是依全局推斷為準兼看長生十二氣.格局~
卯年沖酉,反激酉之性,使丁制酉不了,所以應多注意卯年容易犯事
有殺先論殺,制化皆有忙碌人,心懷千里志,路遙卻難行

~術數學習者並非只執卓於準確公式化的推斷,亦可從命理中體會人生的道理,
古人的智慧...如同先賢孔明.姜子牙都是懂易理而出名的軍師...

*一點淺見還望指教 ^_^ 神風舞九翎-愁兄情場殺 呵呵呵........

編輯者: 神風 (2003-01-24 15:17:38)
#185134 - 2003-01-24 11:52:46 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
原來是此 ,而非彼
#185135 - 2003-01-24 12:50:41 Re: 神亦神-鬼亦鬼-癸亦癸-書亦書
神風 離線
見龍在田
文章數: 93
#185136 - 2003-01-24 13:47:11 人外有人
癸海 離線
三陽開泰
回應:

小妹試著推論一番!~!

此造乙木生於酉月失令但生於午時火氣仍盛,月干透丁火緊剋為年干辛金與月支酉金,
但時干透出壬水牽合丁火僅生於酉月所以合而不化,有生助乙木元神之情而丁火也未
失其用,正印星與食神星相親同護日主但因日主過於弱,所以氣勢不強明顯的剋洩交加
,但因丁火自坐長生非滴水可滅並得祿於午時(午時乃佔三分氣勢-根據韋千里的八字提綱)
所以格局妹認為還是"食神制殺",壬水自坐胎生身自力有限但亦不為害,蓋因壬水是大海
之水不宜灌溉花草之木(陸致極-八字與中國智慧一書)所以丁與壬相親而不相忌..

乙巳日坐傷官祿智慧高-日坐財祿家產豐-寅卯空亡木空則折宜防老年身體不佳
己土坐酉長生沖卯與前妻無緣,傷官沐浴敗在日祿上一生風流~
食神長生在酉.丁火透(小人為我所用)食制殺得宜將來子女友成就,因乙木無根見大水
必巔湃流離!~!

官殺雖剋我,但卻是貴氣所鍾,所以滴天髓才會說“何知其人貴,官星有理會”.

如同大運乙未流年壬午年,壬水再度牽絆日主也未見其害或血光,地支午火為丁火之祿
丁火有雙根且巳午未成火局,當然不會受七殺欺負囉,從學業突飛猛進中可知..
然桃花事件很明顯壬午地為乙木桃花.咸池.紅艷-午刑午,天地日合,當然有桃花囉!~!~
取法:用三合局順數的第二個字〈沐浴〉為〈桃花〉巳酉丑金三合局在午
食雖制殺,但必先泄日主,火多木焚.乙未運三會火.恐難言貴還是保守為妙

所以大膽判斷小心求證所推之用神,乃甲木乙木癸水寅木午火未土
但還是依全局推斷為準兼看長生十氣.格局~

~術數學習者並非只執卓於準確公式化的推斷,亦可從命理中體會人生的道理,
古人的智慧...如同先賢孔明.姜子牙都是懂易理而出名的軍師...

*一點淺見還望指教 ^_^ 神風舞九翎-愁兄情場殺 呵呵呵........

●神風呀,,,神風,,,

老夫差點就看走眼啦,,,

若以(子平)的水準,,,您的功力不在 K.K 之下啊,,,

真是人外有人呢,^_^

哈哈!

↑回到頂端↑
#185137 - 2003-01-24 14:05:35 (第一用神)
癸海 離線
三陽開泰
回應:

此命過去災難受傷的原因,必定跟七殺攻身,用神被傷《破》的主導是有直接關系。在眾人討論的過程中,有些會取壬水印星生乙為用,有些則《包括我》會取丁火制殺為第一用神,若你認為土為辛之發源為用神重點看,是否有些畫蛇添足之意?

有些則《包括我》會取丁火制殺為第一用神

●您會取丁火制殺為第一用神,,,,

希望你的(第一用神)是對的,,,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

若你認為土為辛之發源為用神重點看,是否有些畫蛇添足之意?

●這觀點是您主觀的假設,,,

到目前為止,,在下還沒來得及 對用神交差呢,,,

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

●能否告訴在下,,,,丁卯,,己卯,,是什麼用神被破,,

您先前的(第一用神__丁)是對的嗎,,,

有無商量餘地?
↑回到頂端↑
#185138 - 2003-01-24 14:35:50 ●對一個已知的事實, 在事後分析的時候,好的理論,和差的理論,都能對號入座, 自圓其說。
癸海 離線
三陽開泰
回應:

▲引癸入室,,,,貴人來啦
若上述用神定位錯誤,你取癸水破丁生乙,使辛能夠化殺生印而日元乙木得以保護,以丁卯年虛7歲《大運丙申》,己卯年18歲《大運乙未》來定位,地支逢卯容易發生災傷事件,卯木有生食之力,有泄水之能,丁卯食神制殺有功,但是卯木太歲來侵犯雙酉《卯來沖酉》,在加上大運重地支申金看法,卯酉相沖《金木交戰》,卯木會有戰敗之兆,最重要一點就是卯是乙的祿位,祿在長生十二神逢沖敗會有性命之憂,而丁卯因為食神丁有力,因為制辛殺還是有力量的,但是外傷必定難免。己卯年車禍,卯木以上同論,而天干己土給命局的作用是:
1)泄天干丁食
2)生辛金七殺
3)克壬水正印《克之有情,而壬大運在此時在乙未,壬沒有力量,己土要克制壬水潤局生乙之功會失去其力》

●對於您的分析,,,,在下沒有任何意見,,,

▲在下的任何觀點,您可以不必採信,
我的分析是給命主看的,由鬼兄自由取捨,

●對一個已知的事實, 在事後分析的時候,
好的理論,和差的理論,都能對號入座, 自圓其說。

●但因為理論不同, 將來進一步推演時,
有些較差的理論, 就無法再包容……

●每個人因緣際會不同, 會有不同的体悟,
每种理論都可以用, 再差的理論,都有人會去用,
雖然每一個人(包括我在內),都會認為自己才是最好的 ,
但境界終有高下, 因為真理只有一條,
因緣際會 + 体悟, 造成日後的差距,

●方法有千萬,事實卻唯一

●體悟加因緣,殊途(不)同歸

●若要百家爭鳴,殊途(又)同歸

●那是世界大同的理想,目前人類辦不到,,

↑回到頂端↑
#185139 - 2003-01-24 14:55:48 ▲同是(以果鑑因),結論不同,,但(事實)可以當裁判,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

此命在這一年發生車禍又肩夾骨漸裂《似乎比丁卯年還嚴重,我不曉得丁卯的血光有多嚴重?》,這樣的學理探討,我會選擇丁火火貪生忘克七殺,壬水失去其保護命主之功,而導致比較嚴重的意外災傷。要使丁火《第一用神》維持制殺的作用,必須不可破坏丁火,而你所言的癸水是命主的貴人《我的理解》,是不正确的,因為癸克丁是無情之克,其力必盡,若加上大運、流年、流月是強根的水《亥、子》或者申金,此命必死或者殘廢無疑,我這樣的看法不曉得有沒有跟你產生沖突?

我這樣的看法不曉得有沒有跟你產生沖突?

●是有產生很大的沖突,,,

▲同是(以果鑑因),結論不同,,但(事實)可以當裁判,,,

▲往後能說明的部份,,在下會慢慢說明,,,但心法會保留,,,
其中一個心法我已公佈多年___干支要分,,陰陽要清,,,,,,

癸海 敬上
↑回到頂端↑
#185140 - 2003-01-24 14:58:49 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9152

神風大大不簡單,考慮週到,乙巳日空亡是寅卯,空亡又叫天中殺,碰到時有如十二長生碰到死墓絕一般,容易出狀況。
↑回到頂端↑
#185141 - 2003-01-24 15:08:04 Re: (第一用神)
jasper 離線
亢龍有悔
文章數: 694
第一用神....

感覺癸水來生助乙木...甲木使乙有依靠
丁火.....
日主好像不太夠氣...再洩恐怕沒力...

純憑感覺...大家當空氣好了...
↑回到頂端↑
#185142 - 2003-01-24 15:28:20 Re: 今天氣氛不錯呢,,^_^
癸海 離線
三陽開泰
回應:

今天氣氛不錯呢,,^_^
,
小弟才疏學淺若有不周之處還望各位大大包涵!~!~

呵呵,,,

鬼兄只要把這裡的氣氛調順便好,,,

例如什麼禮儀之邦,,,或忠孝仁愛之類的,,,

什麼方法都好,,,

好用就好
↑回到頂端↑
#185143 - 2003-01-24 15:34:43 Re: (第一用神)
癸海 離線
三陽開泰
回應:

第一用神....

感覺癸水來生助乙木...甲木使乙有依靠,,,,
,
,
丁火.....
日主好像不太夠氣...再洩恐怕沒力...
,
純憑感覺...大家當空氣好了...

甲木使乙有依靠,,,,

●日主身強身弱下的產物,,此招少用為妙^_^
↑回到頂端↑
Page 8 of 16 < 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 15 16 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 84
kit13 82
元利 71
rblin 61
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
9 分 52 秒 之前
最好的“護身符”
by rblin
今天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
昨天 at 19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
昨天 at 14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
昨天 at 12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
昨天 at 08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
昨天 at 08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
昨天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
誰在線上
9 線上使用者 (君無邪, 哀鳳孬塞福, 佑佑, 4 隱形), 115 Guests and 85 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220865 議題
2141784 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo