DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1451904 - 2011-06-23 17:59:57 占星術論吳敦義之運
何鼓 離線
一元復始
文章數: 1273
吳敦義 1948-1-30, 8pm(推測)
大運1989-2002行木星天王星土星運,吉凶互見

1990年時委派為最後一任的官派高雄市市長,
於1994年的第一屆民選高雄市長選舉大勝
1998吳敦義落敗。

大運2003-2018行火星,土星運,不利

我預測吳敦義副總統選舉必敗
廣告
#1451924 - 2011-06-24 01:17:27 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
這也是一卦啦,

所以同樣的邏輯,就可反推蔡的行星運不錯囉?何不寫來看看,
愈多卦,愈一致,才能更確定結果.

如果,大家都一樣衰,那誰出頭還不一定.
鹿死誰手猶未可知吧.

==========
研究的態度,若是很隨興,那學術的能量就會被壓制.
我很強,術就會弱化,

無我,術才會強化,

簡單來講,客觀是穿透性思考的基本功.

==========
能當上閣揆,請問運,好是不好,
若不好,那國運是很差囉.找個奇怪的人來管國家機器,怪.

如果他運氣好,突然轉失業,這個轉折,所謂的星運觀察的到嗎?

那蔡的星運是突然轉好嗎?

邏輯都是相同的,只是用不同的角度去思考同一件事,
就是我講的多卦斷一,

這是研究的基本態度.

想當大師,先將基本功打紮實一點再說吧,不要污名了任一個學術理論.

↑回到頂端↑
#1451931 - 2011-06-24 02:00:22 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: coolwind]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900

的確如此,雖然在雙首長制的國家通常都沒有副總統,
但是既然我們有這個位置,
那麼至少提供了更多的訊息,
來研判某個競選組合是否會當選。

等蔡英文的副手確定是誰以後,
希望COOLWIND老師和何鼓老師,
再為我們比對一下。
↑回到頂端↑
#1451938 - 2011-06-24 02:23:46 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
coolwind 離線
久盛不衰
歷史是長長久久的,

一時的勝負,只是表象.

學術是永久的,我關心,研究方法,研究態度,遠比大選勝負重視多了.

我檢驗每個人的思維,也在學習.吸收別人的思維.

關心大選,不過因它是研究上,容易去檢證,的一個工具性事件而已.

就好像,我關心,名人的大事件一樣.容易觀察,對應明確.
↑回到頂端↑
#1452105 - 2011-06-24 10:55:49 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
bobchen7 離線
亢龍有悔
文章數: 835
如果不是馬英九眾叛親離,偽裝的形象完全破功
會有吳敦義當行政院長、選副總統的命嗎?

阿扁能當上總統,運好不好?命好不好?
阿扁以前被國民黨蓬萊島案關,運好不好?命好不好?
阿扁總統卸任後,被馬英九當政治犯關,運好不好?命好不好?
阿扁被關,連政治文章都不能寫,運好不好?命好不好?

什麼樣的人選上總統,就有什麼樣的國運
國家不成國家,總統不成總統,在這樣的局勢下吳敦義當上行政院長
不就是呼應這種失格的局,自然是失格的人出頭嗎?
中華民國還會繼續失格四年嗎?人意反應天意,天意來自人意啊
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吳敦義,1948年1月30日南投草屯出生(資料來源:維基百科)
如果出生日期沒錯,吳敦義是個「反冥王星人」與「順海王星人」

在不知出生時間下,以中午12點來看盤,得到的資料有:
太陽水瓶9度(三分海王,對分冥王)
月亮處女26度~天秤10度
水星水瓶26度(對分土星,三分天王)
金星雙魚14度(四分木星,四分天王)
火星處女04度R
木星射手21度(三分土星,對分天王)
土星獅子20度R(合相冥王)
天王星雙子22度R
海王星天秤12度R
冥王星獅子13度R

水星水瓶對衝土星獅子,果真是「白賊還會被抓包,但又不得不白賊的人」
加上太陽水瓶對衝冥王獅子,想領導的權力慾將是他一生的痛苦來源啊
而日海三分,則顯示在他相信命理,會專程去找鐵板神算的虔誠度
以及「悲天憫人」那一面的特殊情感

點破天機,不是了業力,就是造業力
破了的是天機,不破也是天機

面談1000元/線上語音900元/解盤教學
一小時,下午或晚上,凡事可問
↑回到頂端↑
#1452145 - 2011-06-24 13:40:14 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: coolwind]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
張貼者: coolwind
這也是一卦啦,

鹿死誰手猶未可知吧.

==========
我很強,術就會弱化,

無我,術才會強化,

==========

就是我講的多卦斷一,

這是研究的基本態度.

想當大師,先將基本功打紮實一點再說吧,不要污名了任一個學術理論.

對阿 反正說綠的會上 或說藍的不會上 的人 基本功都不扎實 研究態度都不正確

說綠色不上的 或 藍色會上的的人 基本功都很扎實 研究態度都很正確
#1452149 - 2011-06-24 13:52:59 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
邱伯通 離線
一元復始
雖然我故意酸 C板主一下

但也不得不肯定 板主往"無我"所做的努力

比起幾年前的言論 板主往 “無我“ 的境界又多走了幾步
#1452176 - 2011-06-24 14:53:27 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: coolwind]
chimera 離線
或躍在淵
文章數: 362

假道學一枚!

↑回到頂端↑
#1452208 - 2011-06-24 15:56:18 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: coolwind]
何鼓 離線
一元復始
這不是會變的卦
占星術算的結果是固定的
如有蔡英文的資料 我照樣會算

這也是一卦啦,

鹿死誰手猶未可知吧.

==========
我很強,術就會弱化,

無我,術才會強化,

==========

就是我講的多卦斷一,

這是研究的基本態度.

#1452287 - 2011-06-25 02:49:53 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
jackweng 離線
終日乾乾
文章數: 186
看了很久,
總覺得Cool大要講的是:

我很強,術就會弱化,無我,術才會強化,

有時在想,要批評一個人怎麼可以這麼容易
如果時事版就像是ptt的八卦版一樣的話,那每個人都是大師了
但如果,用學術殿堂的標準去檢驗的話,
我認為只有Cool大的發表能滿足這個嚴格的標準
如果你曾如我把Cool大在D網上發表的文章,
從2006年開始整理到2011年,剪下貼上裝訂成冊,
你絕對會驚訝於以下數點:
1. 沒有套套邏輯(taotology)的問題。就是拿自己解釋自己,沒有因果關係。
2. 很強的內部一致性(internal consistency)。Cool大所有論命的推理,基於自然法。其實這是最難的,如果理論應用或思維的延展性不強的話,是沒辦法做到的。
3. 沒有特殊理論(adhocracy)的問題。簡言之,就是在套命。看到不同的八字,想用什麼方法就用什麼方法套。
4. 理論的邏輯性。Cool大的文章理論推理,如數學一般的精密。方法上,也許可稱為rationalism,Cool大建立了一個觀念世界(自然法),去理解經驗世界,而且是可行的。
這才是嚴謹的學術工作者應該要有的態度,命理要拿到學術殿堂上受人尊敬,必須要有這樣的人。
我也試圖把在版上常發言的幾個大大的文章拿來研究研究,但實在是讀不下去,沒多久就放棄了。
也許近期商周一句話,可以參考參考,這也是我常常告誡自己的,因為我也常犯這個毛病:
寧可閉嘴要別人以為我是惾瓜,總比開口要別人証明我是惾瓜來的強多了。
↑回到頂端↑
#1452313 - 2011-06-25 04:54:17 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
邱伯通 離線
一元復始
這個世界說一套做一套的人太多了!!!

"無我" 的境界不是長這樣的
#1452325 - 2011-06-25 05:29:31 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
天兵阿達 離線
終日乾乾
文章數: 110
張貼者: 何鼓
吳的運是掛在馬身上,馬先生有沒有運不敢講,上次2008年大選斷馬,時而論當選、時而論落選,出入頗大,這難到無信口開河之嫌?
↑回到頂端↑
#1452337 - 2011-06-25 06:46:38 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 天兵阿達]
kurich 離線
四季平安
文章數: 4065
時代臉譜/濟公降詩馬吳配 吳敦義是掀鍋蓋的人
報導/林庭瑤

從不拉幫結派,與各勢力保持等距,同黨封吳敦義為「政壇孤鳥」,譏諷他人緣不佳,但他政治手腕靈活,在藍營內持盈保態,始終是李連宋馬王等藍營天王積極拉攏的對象。

吳敦義學歷史出身,當過記者,早年在國民黨本土化政策下,吳敦義獲提名參選台北市議員並順利當選;三十三歲返鄉角逐南投縣長,成為最年輕的百里侯;之後受李登輝提拔,擔任高雄市長八年,成為黨內最耀眼的政治明星。

但是,在高雄市長任內,也讓吳敦義面臨政治前途最大的考驗,有人說,吳敦義謹小慎微,擔心捲入紛爭,而不敢大刀闊斧地興建高捷;不過,知情人士指出,當時的吳敦義擋下不少利益,不但得罪高雄四大家族,有一次甚至同步對四大水泥廠開罰單,後來在高雄市長一役打敗吳敦義的謝長廷就曾說,連辜家都得罪了,吳敦義其實沒有那麼穩!

高雄市長連任失利後,吳面臨政治生命的低潮期,加上國民黨面臨政權喪失之痛,吳立刻返鄉參選立委,成為國民黨在野期間的國會戰將。

吳敦義在國會的表現,讓媒體人陳文茜印象深刻,她說:「吳敦義不是不沾鍋,他是掀鍋蓋的人。」

陳文茜回憶,扁政府執政時,在野黨在國會的目標,就是力擋政府賤賣國產以及圖利財團。而被炮火痛擊的大金控、電廠負責人,背後來頭不小,以吳敦義的經歷,當然都有淵源,但是,吳敦義卻帶頭質疑政府圖利財團、掏空國庫,例如,他就痛批高鐵是「一手發包、一手承包,圖利自己」;更曾嚴厲批判鄭深池,只持股三百多萬,竟能掌控資產二十三兆的兆豐金,批得這麼凶,難道吳和鄭深池沒有交情嗎?

陳文茜說,所謂的清廉並不是和貪腐保持距離,而是要勇於對抗特權。她認為,吳敦義是少數政治人物中符合這樣標準的。

當然,在從政之路上,吳敦義選邊的功力還是頗為高明,二○○五年國民黨主席的「馬王之爭」,是吳敦義的重要關卡。當年立法院挺王是「主流」,吳敦義卻選擇「非主流」,力挺馬英九,開闢通往權力核心的新道路。馬、吳相處,從黨到府院關係,兩人默契非比尋常,即使政敵都不得不承認,馬、吳關係確實相當互補。

對吳敦義搭檔參選的安排,彰化靈濟宮的濟公師父在四月十六日降詩,「馬到成功造福利,英才執政生富貴,九如茂盛永青春,敦親睦鄰有情義」,其中前三句的頭一字是「馬英九」,第四句的前後字是「敦義」。

既有天命,又有人和,吳敦義能不能更上層樓,就看明年初大選揭曉答案。

〈更多精采內容,詳見1740期時報周刊〉
本大師占星命盤木星居於第二宮(財帛宮)
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
本大師智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
本大師的夫人是台大外文系美女陳語玲,前中央印製廠秘書室主任
兒子是台大資工系碩士
大師曾經買過14戶房地產 2023年就買了3戶
本大師的前老闆是黃任中
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
https://www.kurich.net/
↑回到頂端↑
#1452438 - 2011-06-25 12:24:30 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 天兵阿達]
chimera 離線
或躍在淵
張貼者: 天兵阿達
上次2008年大選斷馬,時而論當選、時而論落選,出入頗大,這難到無信口開河之嫌?

你的戶名取的好!
看你的邏輯還真是天兵阿達!

理論當然是可以與時俱進的,只要不到蓋棺論定之時
何大最後定論是斷2008馬當選,請問有錯嗎?
這叫「修正」!何來信口開河?

你該去看看上面這位k大的過往文章,孤注一擲的風格那才叫「信口開河」!

↑回到頂端↑
#1452442 - 2011-06-25 12:30:15 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: chimera]
天兵阿達 離線
終日乾乾
文章數: 110
張貼者: chimera

理論當然是可以與時俱進的,只要不到蓋棺論定之時
何大最後定論是斷當選,請問有錯嗎?
這叫「修正」!何來信口開河?
反正就要硬拗硬改成跟結果一致,好個「與時俱進」啊……lol
↑回到頂端↑
#1452469 - 2011-06-25 13:38:20 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 天兵阿達]
chimera 離線
或躍在淵
反正就要硬拗硬改成跟結果一致,好個「與時俱進」啊……lol

重點不在「與時俱進」,重點在「蓋棺論定」!
批人也不用功,天兵就是天兵,難與夏蟬語冰!

人家在大選前就已修正預測,怎麼叫「硬拗」?
你的ㄍㄡˇ文該重修囉~ 遜

↑回到頂端↑
#1452593 - 2011-06-26 00:47:50 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: jackweng]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
你的文章,我認定是馬屁文章,因為沒有邏輯可言。

我們就從coolwind版主回應何鼓版主的文章說起:

這也是一卦啦,

鹿死誰手猶未可知吧.

這段話意旨,如果蔡英文的運比馬英九更差,那就還是馬英九贏才對,邏輯上沒問題。可是我不是研究西洋星象學的,是否可以從一個人的命盤看到對手的狀況?如果可以的話,那就不成立了。

我不知道coolwind的星象學到底有多強,不知能否告訴大家,西洋星象無法看到對手的狀況。

我很強,術就會弱化,

無我,術才會強化,

這段話顯然是在指責何鼓版主立場偏頗,但是大家都知道coolwind的立場為何。ㄧ個自己立場已經偏袒的人,如何指責別人立場偏頗呢?

就是我講的多卦斷一,

這是研究的基本態度.

這個邏輯就不通了。行運當然要考慮時間因素,不同的時空有不同的運。
coolwind是指"2003-2018行火星,土星運,不利"
但是八字裡面也有說到,大運不好,但是流年好,也會有一兩年的好運,如果大運不好,但是流年不好,也會有霉運的。
我有看到徐樂吾寫的,有人在大運好的時候去世,只因遇到不好的流年。
由於何鼓沒有明講流年,只是講一個大概,所以不能用這個去硬扣別人。

最後一段話,在酸人,實在很損陰德。
=======================================================
在時事版發表的東西,大家只重視結果對不對,而忽略了推命過程。

會推論錯,有兩大主因:
1.命主的八字錯,用錯的八字,當然會算錯。但這是論命者才疏學淺嗎?
2.推論錯。這個就比較難,除非你是個中好手,否則怎麼評論推論有問題?除非推論的過程中,太過離譜了。

反之,推論對的人,也有50%對的機會。

結果,亂推一通的人因為猜對了,就享受掌聲,而錯的人呢,可能很盡心在推論,只是一些小差錯,使得結果不如預期,就被別人罵,難怪有許多大師都不來這裡玩了。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1452687 - 2011-06-26 05:37:25 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 何鼓]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1624
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1377023#Post1377023

這是我之前論吳敦義的文章。
張貼者: 乃哥

但是丁火被癸水所傷,講話難免被K。現在大運走丁未運,未土稍微克制癸水,所以貴為閣揆。應該在2012年前,這個位置都會很穩才對。

以後呢?恕我不能說,免得打筆戰。

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1453215 - 2011-06-27 22:10:11 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 天兵阿達]
何鼓 離線
一元復始
張貼者: 何鼓
吳的運是掛在馬身上,馬先生有沒有運不敢講,上次2008年大選斷馬,時而論當選、時而論落選,出入頗大,這難到無信口開河之嫌?

馬英九1996-2010行木星運 吉
今年八月後交入土星大運(2011-2024)
我預測他總統連任無望

#1454607 - 2011-07-02 02:29:11 Re: 占星術論吳敦義之運 [Re: 廿廿]
coolwind 離線
久盛不衰
如果堅持台灣整體利益的立場,就是立場偏頗,

那說我偏頗的人,就是反對台灣整體利益.

我猜馬會上蔡會下,那是猜,不是學術討論,

我不會把猜,當作學術研究,

我只是客觀的講,學術該怎麼研究.
如何追求完整的邏輯,

如果基本的邏輯失去了,如何讓推理更實在.

不是話一直說,那位話多的人就是有道理的.

真理只是不斷的辯證而已,

老實說,我不敢講,馬蔡勝負已定.
差距那麼小,所有的變化都有可能.要把自己的學術賭那麼大,我覺得沒必要啦.

但所有的推理只要面面俱到,那就對學術很有貢獻了,

算對算錯又如何.

我在強調的是學術,你強調的是立場,那是你有立場吧?

我講對立的雙方同台比較,是偏頗的嗎?邏輯錯了嗎?若沒有,這就我的立場,
我的立場是偏馬偏蔡,重要嗎?對學術影響力大嗎?

我講吳的運勢前後變化落差,是偏頗了嗎?你若沒證據說會有大的變化,
那就推論很虛嘛?這樣的執疑,又偏了嗎?

是你離學術太遠了,還是我問的太離譜了?

講的很好聽,大運外還有流年.那就講白了,你知道有流年的變化,或明知而故意隱藏不講.
都可以交待一下吧.若交待一下都沒有,別人對推論的執疑,有什麼過份的呀?

因為沒有對比的資料,就學術的推論,我就覺得應該保守一點啦.
如果,你講的那麼肯定,那最好加一句,我是用猜的,不要污名化學術理論.

我的立場,只是尊重選民選擇,選好選壞,都一樣,民主就好.理性最好,
不理性,那是人民的選擇,該負的代價,大家一起來擔而已.

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
Dopey 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
今天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
今天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
7 線上使用者 (braudel, kitcat, 0933686389, 宇尋, wahwah6740, 傷心小雞脾, 1 隱形), 207 Guests and 649 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo