DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1381116 - 2010-11-13 08:06:45 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
張貼者: 種子命理網

真的~我嚴重需要第二種高手,我覺得這個世界上能搞清楚我在想甚麼的人不多> <" 能做到我想要的標準的人也不多!

如果沒有第二種人,我想我的設計就只是停留在我的腦海里,變不成電腦程式一切都是白談。

不過我也會嘗試跟第一種高手合作,我會開始慢慢構思計劃書,不管跟誰合作,這一步是必須的。

您腦中的「想法」無法落實成一條一條的規範,一切都是白談
很多人都有不錯的 idea,一些天馬行空,或是真的很讚的「概念」
但是從「概念/想法」到「實際/演算法/畫面」,才是考驗您是否真正思考所有環節
其中,「溝通」尤其重要,您要怎麼讓「不懂占星」的程式設計師完全明瞭您的想法,這攸關整個計畫的成敗與否

有一張圖很有名

細細品味這張圖,很有趣、很誇張對吧?
但這是「所有」的程式設計師都「一定」會遇過這種鳥事! 他們尤其怕雇主/金主尚未完全思考整個細節,以為只要想個概念,寫程式的人就知道雇主/金主要的是什麼,但其實完全不是這麼一回事!

因為您不是資訊背景出生,我建議您先從網頁 prototyping 學起。學習如何規劃、跟人溝通一個網頁長什麼樣,嘗試把您的「想法」落實到「畫面雛形」,這也有助於讓您思考整個系統的功能。 且與程式設計師溝通也有比較「共通」的參考依據。 Web Prototyping 有許多工具可以幫您,完全不需要懂程式設計,以下列出幾個比較有名的產品供您參考:

其中我蠻建議 Balsamiq Mockups 這套的,因為這套不僅上手簡單,而且畫面很親切,很像我們 web designer 在設計網頁時所畫的圖,非常直覺且方便。

還有其他的,您可以去搜尋 Web Prototyping 可以找到更多工具。大部分都是英文的啦,不過對您而言相信不是問題。把 Web Prototyping 學好,也是一項技能哩!

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
廣告
#1381120 - 2010-11-13 08:19:15 Re: 我想做算命網站 [Re: 站長]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
恩,多謝站長大人,這個對我很有用!

對,以前有一個遊戲叫做隔空傳聲,就是單純表演動作讓對方猜是甚麼東西或者名詞,等傳過幾個人後,結果跟先前的那個已經差很遠了,甚至令人可笑,(娛樂節目所要的笑點)

但這種事情如果發生在現實生活中就不是那麼可笑了。

我想我缺乏的就是如何系統的表達出自己的想法,特別是在說話的時候,經常語序不正確。> <"

↑回到頂端↑
#1381129 - 2010-11-13 08:57:03 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
很多人常講論命要準,但很多人卻不曉得什麼叫「準」。

首先要明確地定義什麼叫「準」?

像有些人會講:個性會準、好逸惡勞、喜新厭舊、懷才不遇,
這類籠統的心理名詞,適用於絕大多數人,
這類論命語言,就我看法叫「廢話」。

偏偏很多算命仙愛講「廢話」,因為他們不知道什麼叫「準」。

而盲師算命,眼盲心不盲,很清楚知道什麼叫準,例如:
零一、論兄弟姐妹數目
零二、論父母存歿
零三、論婚姻起伏
零四、論子女數目
零五、論子女起伏
零六、論財運起伏
零七、論事業起伏
零八、論有無官運
零九、論職業
零十、論意外
十一、論健康
十二、論壽命
十三、……………

諸如與人生有關的議題,都能很清楚描述出來,
而不是繞著命主的個性在打轉,講些言不及義的事情。

但要算準這些人生事情,就必須自己的命理理論,有一套「系統」。
以八字來說,四個天干四個地支,如何互相影響作用,必須要有一套嚴謹的設定。

就算八字,只差一字,有時亦會差很多!

像:
甲辰 甲戌
乙卯 乙卯
庚寅 庚寅
丁巳 丁巳

上述就只差年支一字,
命運差異可能就非常巨大,
而這就考驗命師的系統是否嚴謹及完整。
有系統的理論,才有辦法建構出適用於大多數人的論命程式。

如果做不到上述要求,
就會像早期的算命軟體,
論些神煞如何、天干有什麼、地支有什麼,這類講廢話的爛系統。
↑回到頂端↑
#1381132 - 2010-11-13 09:16:53 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
想做的命理網站或者說命理產品的類型不會斷言你有幾個兄弟姊妹,會不會離婚,會不會分手

但它會根據命盤的1.2.3寫出1。2。3種可能或者是理由,然後給出一個大概的機率,比如說結婚的機率多少。可能有人會問這個機率是怎麼算出來的,小部份是我個人經驗,大部分通過吉凶的加權計算。

我還沒那麼大的神通,可以算出所有的事情,而且保證事情一定會發生,那就不用這麼辛苦還要學程式了,每天在家裡算算股市,就可以躺者賺錢了。> <"
↑回到頂端↑
#1381136 - 2010-11-13 09:46:43 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
電腦網站就是一個放大器,我就算日夜不停的幫人算命,數量總歸有限,人的能力是有限的,但網絡是無窮而且機器不會喊累(我很喜歡我家的掃地機= =~不怕髒不怕累,累就去充電,充完繼續掃,掃得比我乾淨多了~)

所以我更在乎網絡算命的另一個功能就是可以蒐集大量的實證,然後進行數據分析,而且對用戶的隱私保密也很好,(都是匿名),但我知道這樣操作會很難> <" 從技術來說,我還沒有想到甚麼好辦法(會員制度?vip?),也沒概念。= =~
↑回到頂端↑
#1381142 - 2010-11-13 10:06:01 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
種子命理網 離線
一元復始
哎,我去看書了,要實現自己的夢想就得腳踏實地一點,怕會懶,堅持不了多久。如果站長大人或者其他人還有甚麼好的建議,我會很想知道喔。嘻嘻~或者你們先別說,如果我不能把自己的想法表達出來,那也是白搭,神馬都素浮雲。。。。> <"
↑回到頂端↑
#1381213 - 2010-11-13 13:36:44 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
想做的命理網站或者說命理產品的類型不會斷言你有幾個兄弟姊妹,會不會離婚,會不會分手

但它會根據命盤的1.2.3寫出1。2。3種可能或者是理由,然後給出一個大概的機率,比如說結婚的機率多少。可能有人會問這個機率是怎麼算出來的,小部份是我個人經驗,大部分通過吉凶的加權計算。

我還沒那麼大的神通,可以算出所有的事情,而且保證事情一定會發生,那就不用這麼辛苦還要學程式了,每天在家裡算算股市,就可以躺者賺錢了。> <"

扇子

那叫做 '生涯諮商'

dgc 舉說 什麼叫 [準]-明確地定義

那是證明 '功力' 條件說

至少 要能 根據

事件
過程
時間

論斷出來
此 '核盤'

始 稱之為 命數(術)

然後 才可以 進言

提供諮詢 建議

~共勉~

angel

[紫林居士] 善知識 命數
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1381219 - 2010-11-13 13:59:57 Re: 我想做算命網站 [Re: 黃半仙]
種子命理網 離線
一元復始
我懂,但我不滿足這個“準”~這個“準”對命主而言毫無意義。

我會證明我的實力,確保我有這個實力以後才會進一步行事,不會貿貿然就把他人拉到 我的因果圈來(我指跟人合作開網站)。

現在我做的事情,自己種因自己背,我不怕擔這個責任。人活在凡世上無論“做”或者“不做”甚麼事情都是在種因,就如黃大大今天發的一個帖子,其實也是為未來的果種了因,只是這個果,暫時還沒顯現,它是甚麼樣子,甚麼時候顯現,我們誰也不知道,因果是存在我們看不到的地方。
↑回到頂端↑
#1381225 - 2010-11-13 14:13:40 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
我懂,但我不滿足這個“準”~這個“準”對命主而言毫無意義。
人活在凡世上無論做甚麼事情都是在種因,就如黃大大今天發的一個帖子,其實也為未來的果種了因,只是這個果,暫時還沒顯現,它是甚麼樣子,甚麼時候顯現,我們誰也不知道,因果是存在我們看不到的地方。

扇子

善哉斯言

蝴蝶效應
無遠弗界
豈無慎乎
命數尤甚

眾善諸說
惡言惜口
如履薄冰
元亨利貞

因緣塵會

angel
[紫林居士] 善知識 網路道場
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1381233 - 2010-11-13 14:25:27 Re: 我想做算命網站 [Re: 黃半仙]
種子命理網 離線
一元復始
甚麼是惡言?甚麼是善言?
誰也不知道,就如我說的,因果存在我們看不到的地方。

黃大大的良苦用心,我心領了。不過我已經不在堅守這個“善”“惡”標準,因為這個標準曾經讓我很難受,非常不自在,我現在堅守的是甚麼呢,唯一的一條,我所看到的“真實”,可能會反問,你看到的“真實”也許根本就是你的錯覺,不是真實。那究竟甚麼是真實呢?如果有大大知道,請告訴我。

我對別人的真實,我不瞭解,也無從瞭解,我不是別人,我堅守的是自己的真實,這一點,我覺得很容易可以做到,而且我做了,我還不難受,那就繼續做吧,呵呵。
↑回到頂端↑
#1381239 - 2010-11-13 14:35:25 Re: 我想做算命網站 [Re: 黃半仙]
dgc 離線
亢龍有悔
嘿嘿,薑是老的辣。
本來想具體描述,一時想不出來。 投降

其實「準」的定義,以西方觀點來看就是:
5W1H(who、where、when、what、why、how)

至於這個準對命主有沒有意義?
如果沒意義,命主付錢是有錢沒地方花,喜歡到處亂丟錢嗎?
難道你買衣服、買午餐、搭火車,這些付錢的經濟行為是沒有任何意義的嗎? 偷笑

當然算準了,命主的命運也不會有絲毫改變。
不過,這是另一層意義的考量。

所以算到準,最起碼是命理師的義務,
拿人錢財,總要辦好事,而不是瞎說胡扯。 smoking
↑回到頂端↑
#1381250 - 2010-11-13 15:02:45 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
這些我說了不算,看我的表現吧。^ ^

如果我做的事情,別人覺得有益,自然會認可我,我做不到的事情,自然有人會貶低我。

真是難為兩位大大替小妹操心了,呵呵,命理網真是個好地方,每次我有甚麼苦惱,上來一說,我就沒煩惱了,也不擔憂了。
↑回到頂端↑
#1381285 - 2010-11-13 18:37:56 Re: 我想做算命網站 [Re: 種子命理網]
丫肥 離線
終日乾乾
文章數: 176
女性程序員是什麼
↑回到頂端↑
#1381295 - 2010-11-13 19:05:39 Re: 我想做算命網站 [Re: 丫肥]
希洛唯 離線
或躍在淵
文章數: 273
* Balsamiq Mockups 商業的
* Pencil Sketching 免費的
* Axure 商業的,在台灣有不少人用這套。台灣有代理商(悠識數位)

都沒有繁體中文版阿
↑回到頂端↑
#1381710 - 2010-11-15 09:38:24 Re: 我想做算命網站 [Re: 希洛唯]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
為什麼自己搞呢? 版上資源這麼多. 好好跟站長套個交情
請他幫你開個子版,用現成的資源與客源,多好ㄚ!
↑回到頂端↑
#1381748 - 2010-11-15 12:51:53 Re: 我想做算命網站 [Re: 暗光鳥]
土虱 離線
亢龍有悔
文章數: 650
不是潑妳冷水唷 電腦偶從黑白的玩到彩色的 從dos玩到windows

程式根本不是問題 況且有現成討論區軟體 也不是問題

偶自己也寫寫紫微斗數 八字排盤程式 但從沒想到要賣錢

偶很久前也曾寫asp網站(asp現在很少人用了) 但最後還是放棄 幹自己老本行實在點

因為 華文世界對資訊類非實體的東西 本來不是抱持免費 就是剽竊的態度

所以 想開命理網站倒不如去擺攤或開命理館 除非 你有更好的idea....
#1381826 - 2010-11-15 19:39:34 Re: 我想做算命網站 [Re: 土虱]
金金 離線
終日乾乾
文章數: 148
張貼者: 土虱
不是潑妳冷水唷 電腦偶從黑白的玩到彩色的 從dos玩到windows

程式根本不是問題 況且有現成討論區軟體 也不是問題

偶自己也寫寫紫微斗數 八字排盤程式 但從沒想到要賣錢

偶很久前也曾寫asp網站(asp現在很少人用了) 但最後還是放棄 幹自己老本行實在點

eyemoney 原來土司兄如此才華洋溢呀!!

做網站是個理想和夢想的結合,

除了天時地利人和,更貴在於堅持~~

可惜了土司兄"謀棟頭" ,要不今日好野狼也要換你做做看了!!

有夢最美,希望相隨!!

種子沉寂土壤裡,待春陽暖暖灑落,也會綻放青翠綠芽~期待唷!

♣有意無意,一切都嘛是天意~乾杯

↑回到頂端↑
#1381845 - 2010-11-15 21:10:23 Re: 我想做算命網站 [Re: dgc]
官邸 離線
一元復始
文章數: 1437
1.想作命理網站,自己的算命功力準不準?根本不是重點!
因為論命的人是網站裡面的"大師",而不是站長本人!

就像.....D網。 (也許D網站長很厲害,至少厲不厲害不是最重要的)

2. 開命裡網站更重要的"專業",我認為
一.是電腦軟體知識
二.五術通體概念

(我相信D網站長正是具備這方面專業能力)

3. 玫瑰小姐也具備以上兩條件,況且知識豐富,滿腹經綸。
因此在專業上應沒問題。

除了專業之外,當然就是站長所說的一切........,

至於算命準不準?你說重要嗎? coffee

官邸小棧

↑回到頂端↑
#1381855 - 2010-11-15 21:36:51 Re: 我想做算命網站 [Re: 金金]
土虱 離線
亢龍有悔
文章數: 650
張貼者: 金金

eyemoney 原來土司兄如此才華洋溢呀!!

做網站是個理想和夢想的結合,

除了天時地利人和,更貴在於堅持~~

可惜了土司兄"謀棟頭" ,要不今日好野狼也要換你做做看了!!

有夢最美,希望相隨!!

種子沉寂土壤裡,待春陽暖暖灑落,也會綻放青翠綠芽~期待唷!

哈~別人的議題插花一下

玩電腦只是興趣而已 談不上才華 跟學斗數一樣 不一定要拿來生財

任何一項工作都有可能創造商機 看你如何佈局而已

殺出重圍是要靠創意的 傳統產業也是一樣 大笑
#1381857 - 2010-11-15 21:39:55 Re: 我想做算命網站 [Re: 官邸]
dgc 離線
亢龍有悔
嘿嘿,那很簡單啊,
如果目標只是「賺錢」,
把英耀篇、冷讀術好好研究,
那就可以不用管「命理師的義務:準」。

你說的,我理解,呵呵。
無奸不成商,你說是吧? 偷笑
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 80
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
紅兒 34
jwjwo 33
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
3 線上使用者 (雷克雅維克, 2 隱形), 314 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140758 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo