DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#137301 - 2002-09-02 18:05:47 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
LGW 離線
見龍在田
文章數: 62
之前有文章問過關於明珠出海太陽太陰廟旺落陷的判斷
不過好像被擠掉到後面去了 所以再開一個標題來問 不好意思囉 別笑我膚淺 ~~~

太陽太陰廟旺落陷的判定
究竟是要依照在命盤上的宮位??
還是太陽依生辰 太陰依太陰曆來判定呢??
因為兩種說法我都聽說有人在使用
那究竟哪一個是比較正確可靠的呢??

另一個問題是
斗數盤上面所謂的十二支宮位
即是象徵著現實中的十二個時辰嗎??
就這點來說我蠻難理解的....:p

而又有了一個問題
斗數當中的太陽及太陰兩者
便是象徵著現實中的太陽與月球兩者嗎??

這些問題好像很奇怪齁..
不過一般的斗數書當中似乎沒有很明確地去解釋呢..
所以自己雖然也是在學習
倒是常常有種不求甚解的感受 霧煞煞的...

望版友諸君提供想法稍以釐清囉~~~~^_^
↑回到頂端↑
#137302 - 2002-09-02 22:26:38 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
我說說我的看法
A.
1.宮位居先 依一般宮位置判斷日月旺陷
2.太陽看時辰補足 比如午宮太陽加上午時就太旺了 午宮太陽子時反而能收斂其光芒
太陰也可看時辰 此外以農曆15的太陰又可增其輝 向前後則力量減弱
3.三台為太陽輔星 八座為太陰的輔星 相會可增日月光輝
4.會吉多的陷宮日月 也有不錯的輔助力量
5.所以兩者皆可使用 互相斟酌判斷

B.十二宮位可以說是時辰 但他也同時是一個區域方位 在用流時的時候 就直接以宮位當時辰來推論

C.日月不是實星 是虛星
↑回到頂端↑
#137303 - 2002-09-02 23:56:47 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
LGW 離線
見龍在田
我說說我的看法
A.
1.宮位居先 依一般宮位置判斷日月旺陷
2.太陽看時辰補足 比如午宮太陽加上午時就太旺了 午宮太陽子時反而能收斂其光芒
太陰也可看時辰 此外以農曆15的太陰又可增其輝 向前後則力量減弱
3.三台為太陽輔星 八座為太陰的輔星 相會可增日月光輝
4.會吉多的陷宮日月 也有不錯的輔助力量
5.所以兩者皆可使用 互相斟酌判斷
B.十二宮位可以說是時辰 但他也同時是一個區域方位 在用流時的時候 就直接以宮位當時辰來推論
C.日月不是實星 是虛星
--------------------------------------------------------------------------------
其實我對於最後一點還是覺得怪怪的
所謂日月為虛星 那麼應該還是對於現實中的太陽月亮有些象徵的意味在吧
不然怎麼會使用太陰曆與出生時辰太陽月亮的強弱作為一個參考呢??
不好意思喔別覺得我問很笨的問題~~~~

還有問一個相關的問題 通常斗數上次級的星曜例如所謂三台八座 影響的力量上應該如何衡量呢?
就好比我三台在巳太陽在亥 八座在酉太陰在卯 對宮作用的力量該如合評估等等的??

其實會對太陽太陰的問題這麼重視 實是因為即將進入天梁在未 太陰在卯 太陽在亥的大運
若然依照k兄的觀點 本命為午時所生陰曆十七日皆有利於太陽太陰落陷之危
然後最近又發現 生年戊午年天干居然有太陽化科的說法 加上原本的太陰化權 科權相逢 太陽太陰所坐的宮位又是眾吉星加聚
目前的這個大限居然是命中少見的重要樞紐大運 怎叫人不心生興奮??躍躍欲試??

不過還是非常感謝kitai007兄的回應~~ 對於太陽太陰的使用有多一層認識了
↑回到頂端↑
#137304 - 2002-09-03 09:35:41 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
這的確是個值得思考的問題 不過關於時辰陰曆的用法各家應該有異 也不一定會使用吧
日月的確是虛星 但算是一種模擬的概念 他或許只是代表性 但不是真的就是指[真正的日月星體] 依一些附帶條件來輔助判斷旺陷的情況 因此就是一種象徵性吧

三台八座輔助是有限的 重要的還是本宮的旺陷 配上有無四化吉星來加強 做個比喻 弱陷的日月好比大近視 今日配上三台八座當作眼鏡 調整了一下度數 但畢竟近視1000多度 配上個300度的眼鏡 幫助還是有限的 幫助的條件當然是要越多越好 至於評估 看個人經驗吧 實在很難說出有什麼準則

各門派使用不一 我不用戊干太陽化科 我用癸干太陽化科 明年流年亦是三代科相逢 好好努力吧
↑回到頂端↑
#137305 - 2002-09-03 10:38:31 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
LGW 離線
見龍在田
這的確是個值得思考的問題 不過關於時辰陰曆的用法各家應該有異 也不一定會使用吧
日月的確是虛星 但算是一種模擬的概念 他或許只是代表性 但不是真的就是指[真正的日月星體] 依一些附帶條件來輔助判斷旺陷的情況 因此就是一種象徵性吧

三台八座輔助是有限的 重要的還是本宮的旺陷 配上有無四化吉星來加強 做個比喻 弱陷的日月好比大近視 今日配上三台八座當作眼鏡 調整了一下度數 但畢竟近視1000多度 配上個300度的眼鏡 幫助還是有限的 幫助的條件當然是要越多越好 至於評估 看個人經驗吧 實在很難說出有什麼準則

各門派使用不一 我不用戊干太陽化科 我用癸干太陽化科 明年流年亦是三代科相逢 好好努力吧
--------------------------------------------------------------------------------
真是感謝kitai007兄多次熱心的回應 真是人情味夠義氣
我想門派用法之別 實證之理則無分 畢竟要用上那麼多的人生來印驗也不只朝朝暮暮之功
不過自己學命理的動機主要還是來自對自己的期望與好奇 戊年太陽化科也好 癸年也好
對於自己本命的作用都屬正面 只是一個是生年化科在遷移 一個是遷移自化科 都屬吉象
在外變動的層面來說應該都是樂觀 k兄所說明年 流年三化科相逢 正也重追功名時 冀望才高呈堯殿 一掃蟄暗四五年
↑回到頂端↑
#137306 - 2002-09-03 12:58:51 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始
文章數: 1979
k兄 談到三代科
我今年正巧遇到
不過參加轉學考試
還是依然落榜
不禁讓我懷疑三代科是否在功名上真有如此神奇的力量

我個人以為應該是
當遇到三代科時
此時段的心態,對於追求功名方面
有相當大的企圖心吧~~~~~~
↑回到頂端↑
#137307 - 2002-09-03 13:42:15 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
LGW 離線
見龍在田
不禁讓我懷疑三代科是否在功名上真有如此神奇的力量

我個人以為應該是
當遇到三代科時
此時段的心態,對於追求功名方面
有相當大的企圖心吧~~~~~~
其實我覺得像是本命或生年的化科
或許可以比擬為掌握機會的才能與力量或智慧
天賜之機人皆有 數能得之有幾何?
我想凡事還是得謙虛向學 否則就算天賦再好的因緣 最後也容易得一個遺憾
所以還是加油加油這樣子...
↑回到頂端↑
#137308 - 2002-09-03 14:10:19 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始

兄臺 所言有理
不盡讓我想到環境的確影響人很大呀~~~~~~
縱使有在好之天賦
不努力也是枉然
再加上 現在競爭如此激烈呀~~~~~~~~~

↑回到頂端↑
#137309 - 2002-09-03 22:20:27 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
LGW 離線
見龍在田

兄臺 所言有理
不盡讓我想到環境的確影響人很大呀~~~~~~
縱使有在好之天賦
不努力也是枉然
再加上 現在競爭如此激烈呀~~~~~~~~~
------------------------------------------------------------------------------
是呀
不過我覺得所謂命運
畢竟只是表象
肉身不過數十年
豈能爭奧天地玄?
動靜間有亦或無
重玄之妙幻若真

把握時光的修行還是很重要的我覺得
揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶
↑回到頂端↑
#137310 - 2002-09-05 00:55:11 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
兄所言極是 但依我觀之 雖三代化科均會 大限也屬三奇嘉會 照理講這個運限考試都蠻順利的 奈何今年壬年 丙寅限 巳宮借廉貪化大限忌 與流年武忌同夾本命宮曲忌 反而使主科名的本命文曲星受夾嚴重 或許這是落榜的原因吧
↑回到頂端↑
#137311 - 2002-09-06 19:27:07 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
你考試在今年哪一個月(農曆)?
↑回到頂端↑
#137312 - 2002-09-06 19:36:11 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始
你好
我今年農曆5.6月份考的
↑回到頂端↑
#137313 - 2002-09-06 19:46:31 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始
兄所言極是 但依我觀之 雖三代化科均會 大限也屬三奇嘉會 照理講這個運限考試都蠻順利的 奈何今年壬年 丙寅限 巳宮借廉貪化大限忌 與流年武忌同夾本命宮曲忌 反而使主科名的本命文曲星受夾嚴重 或許這是落榜的原因吧
恩 .....感覺好像是有道理說^^
不過這有何系統 ....邏輯嗎

sorry 問了笨問題
↑回到頂端↑
#137314 - 2002-09-06 20:04:59 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
1.辰宮是命宮 文曲化忌坐命為一害 對宮鈴陰成惡格 雖都屬廟旺 但逢化忌 戍宮其實有點不穩(文昌也是弱陷的)
2.你說是流年三代科 但我以為也可看成本命宮的三代忌
3.昌曲一向都是跟科名有關 而其中文曲又跟[異途功名]有關
4.命宮本為論命根基 受制嚴重我想你遇到再佳的流年 還是施展不開吧
5.五六月考就大概流月戍宮 丙干 一樣啊 雖然流月再逢三奇嘉會 可是對宮辰還是在受夾制
6.轉學考不好 在校成績考的如何?
↑回到頂端↑
#137315 - 2002-09-06 20:24:45 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始
1.辰宮是命宮 文曲化忌坐命為一害 對宮鈴陰成惡格 雖都屬廟旺 但逢化忌 戍宮其實有點不穩(文昌也是弱陷的)
2.你說是流年三代科 但我以為也可看成本命宮的三代忌
3.昌曲一向都是跟科名有關 而其中文曲又跟[異途功名]有關
4.命宮本為論命根基 受制嚴重我想你遇到再佳的流年 還是施展不開吧
5.五六月考就大概流月戍宮 丙干 一樣啊 雖然流月再逢三奇嘉會 可是對宮辰還是在受夾制
6.轉學考不好 在校成績考的如何?
在校成績還不錯 算是高分
除了不常上課 被扣分外
不重視出席率的課 分數都很高

謝謝指教啦

那我的缺點是什麼 可以改進的
↑回到頂端↑
#137316 - 2002-09-07 10:27:18 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
嗯 在校成績還是不錯吧 不過左輔化科坐流年 卻也應了轉學考試

你說轉學考試 那有換科系嗎?
↑回到頂端↑
#137317 - 2002-09-08 20:19:45 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始
嗯 在校成績還是不錯吧 不過左輔化科坐流年 卻也應了轉學考試

你說轉學考試 那有換科系嗎?
007大大
我沒有換科系
但是我所考試的錄取率非常低
大概5% 左右 的確有點難上

另外,想請問007先生
我以後適合金融投資嗎(純粹投資理財方面)

另外 紫雲說 官祿宮空宮無力
可否就我官祿一宮,來談談你的心得嗎???????
雖然我稍懂一點紫微 但是當局者迷呀
↑回到頂端↑
#137318 - 2002-09-09 17:31:40 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
你的命盤貼貼吧 順便附上父母生年次 我真懶得去找了^^
↑回到頂端↑
#137319 - 2002-09-09 17:39:38 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
sagemok 離線
一元復始

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|祿|紫破 |天截天天 |
|
||微軍 |廚路貴空 祿|
| 陷
|廟 廟 |廟旺廟 | |
| 17|
18| 19| 孤 20|
|113-122 己巳|103-112 庚午|93-102 辛未|83-92 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
身命| |天天空 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 4 月 14 日 子 時生 |傷官亡 |
|旺得
宮宮| |旺得 |
|
16| 己未農曆 68 年 3 月 18 日 子 時生 | 21|
|3-12 戊辰| |73-82 癸酉|
------------------
命宮在辰 身宮在辰 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
武七八鳳翡 | |文鈴|
|
曲殺座閣廉 | 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 5兩 8錢 |昌星|
|利旺
| |旺陷廟 |
|
祿 15| 流年 91 歲次壬午 大限丙寅 虛歲 24 | 22|
|13-22 丁卯| |63-72 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天天天封恩 |天破旬 | |廉貪地地天三 |
|
同梁喜福巫誥光 |虛碎空 | |貞狼劫空使台 |
|利廟
|廟 |旺 |陷陷 |
|
14| 13| 24| 天龍天 23|
|23-32
丙寅|33-42 丁丑|43-52 丙子|53-62 壽池哭乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

父親 41年次 屬龍
母親 44年次 屬羊

大大不要覺得我煩嚕 因為我有對事情追根究底的壞毛病和心態
呵呵~~~~~~~~~~~^^
↑回到頂端↑
#137320 - 2002-09-10 16:35:04 Re: 關於明珠出海及日月廟旺落陷觀點的疑問~~~盼望諸君解答~~??
kitai007 離線
三陽開泰
>我以後適合金融投資嗎(純粹投資理財方面)
*** 理財投資一般要福財雙線以及本命宮無破才行 如果涉及土地或大筆資金方面的 就涉及田宅

命宮:太陽文曲化忌 本命宮不算是財星 且有化忌星引動對宮 鈴陰十惡
福德宮: 加上父母條件蠻有利的 天機化祿再福德 天梁化祿 但是 陰忌帶動十惡格 且乙干羊陀及壬干羊陀都造成 命遷福財的不利 或許因為三祿的匯集 使你想以財滾財的方法 但是有煞星及化忌的進入 不太穩定
財宮:巨門會五吉星 理財能力不差 但有化忌沖入 一樣不穩
田宅:紫破擎羊會武祿貪權空劫輔弼輔不怎麼好 父親母親條件代入則都對未宮有吉輔的效果 判斷家境尚屬不錯 或許有資金可以投資房地產

大限:丙限利於投資 丁限則必須考慮

原來你母親是乙未年生啊 乙干及未宮干 對戍宮都沒有幫助哩

官祿空宮 需借對宮參詳 梁同化科 屬於靜態的 會吉又多 適合平穩又無波動性的職業 右弼此宮無主星 含有多次的意味
三方裡最主要的是命宮太陽事業星 此星合文曲星化忌於命宮 太陽本身有好大喜功的特質 因此注重名譽 以及受讚賞 可是曲忌同宮 在名譽要求上的條件比較異於常人

倒是太歲宮位紫破比較好 父親及母親的四化都對紫微星有所吉化 其實你心中有蠻強的統馭心態 紫微亦為事業主 會擎羊 雙祿輔 個性上會樂觀且天真 如果你在事業上要完成一些事情 必須要考慮週遭的事情 不要一股腦往前衝

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 52
jcj 49
紅兒 40
小休 38
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 27
最新議題
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
誰在線上
6 線上使用者 (李小灰, 迷路人乙, 4 隱形), 202 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220790 議題
2141005 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo