DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1359719 - 2010-09-03 11:57:10 納音五行可補八字不足嗎?
kimi2046 離線
見龍在田
文章數: 60
若一個人八字無火,而火剛好是喜用神,若四柱有納音火(例如戊子、己丑霹靂火等),可以算是八字有火嗎?
↑回到頂端↑
#1359876 - 2010-09-03 23:41:57 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: kimi2046]
劍龍子 離線
終日乾乾
文章數: 181
納音層次的論法

唐李虛中有論
三命通會亦有論
#1359889 - 2010-09-04 00:39:09 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: kimi2046]
半千 離線
一元復始
文章數: 1144
只能這麼說~

納音火不能等同八字有火
no

千錘百鍊出深山

手撚命盤分明斷

始知人運莫定數

鐵口直斷真唬濫

要留清譽在人間
↑回到頂端↑
#1360054 - 2010-09-04 17:11:16 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 半千]
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
張貼者: 半千
只能這麼說~

納音火不能等同八字有火
no

換個方式幫樓主問

納音的火到底表現在生命中的哪些地方??

有時在具體的生活模式當中 是比較難體會的

是不是請比較有經驗或研究的大大發表一下心得?

↑回到頂端↑
#1360164 - 2010-09-05 00:24:16 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 喜來樂]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
我只能告訴摟主 納音五行的論命的系統 與 正體五行的論命系統不同不可相提並論

就像 靈界 與 人界 是不同的世界 不能混為一談

古法以納音五行為主 正體五行為輔 年為本 日為主

霹靂火 爐中火 覆燈火 山頭火 山下火 天上火 都是不同的火 用法都不同

實際的用法如何 有興趣的人快要有眼福了

有兩位朋友精於古法 我從他們那邊學到一點皮毛

他們將在不久的將來上來D網 為有緣者服務
#1360171 - 2010-09-05 00:40:15 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 半千]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 半千
只能這麼說~

納音火不能等同八字有火
no

從我學到的納音皮毛我認為 應該反過來說 八字見到 丙丁巳午 不能等同八字裡面有火
#1360172 - 2010-09-05 00:46:19 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 邱伯通]
邱伯通 離線
一元復始
再透露一點祕密 八字裡面見到 刑沖破害 也不等同八字裡面有 刑沖破害

這一點 徐子平 並沒有說明清楚 實際上子平法 刑沖破害的用法並無章法可言
#1360523 - 2010-09-06 10:49:01 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 邱伯通]
陳文遙 離線
見龍在田
文章數: 84
一般八字中,若所缺的五行恰好為喜用神,除非運程能夠連續出現這樣的話,輔佐的功效才會最為顯著,而納音中所出現的五行乃是屬於神煞五行,因此納音所屬五行並不算是八字中的五行,所以八字缺火,納音五行出現火,並不可酸是八字有火。
#1360812 - 2010-09-07 02:54:13 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 陳文遙]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 陳文遙
納音中所出現的五行乃是屬於神煞五行

這一句有點接近納音五行的本質了 但是還是有點出入

納音五行出現火,並不可酸是八字有火。

我還是想說 八字有火並不能代表 八字裡真正有火 納音有火才能算八字有火
#1363214 - 2010-09-14 14:15:58 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 邱伯通]
陳文遙 離線
見龍在田
文章數: 84
如果八字中真正出現代表火的所屬天干或地支都不算真火,那麼由神煞中的納音所取得的火才算火,那究竟是霹靂火強還是三頭火強。
#1363263 - 2010-09-14 17:02:36 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 邱伯通]
紫雲的師兄 離線
潛龍勿用
文章數: 9
難道是癸海前輩跟公主小妹她們?
納音神煞的高手,還沒聽說有其他比癸海跟公主小妹她們高的高手

呵呵

編輯者: 紫雲的師兄 (2010-09-14 17:07:52)
↑回到頂端↑
#1363264 - 2010-09-14 17:05:03 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 邱伯通]
紫雲的師兄 離線
潛龍勿用
感覺盲派的地支刑衝破害是有章法的,

參考參考
↑回到頂端↑
#1363284 - 2010-09-14 18:24:32 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 紫雲的師兄]
瀟湘子 離線
終日乾乾
文章數: 119
張貼者: 紫雲的師兄
難道是癸海前輩跟公主小妹她們?
納音神煞的高手,還沒聽說有其他比癸海跟公主小妹她們高的高手

呵呵

癸海之納音是得到公主小妹之一些提點,,,從過往紀錄就知道了

然而她們已經拆夥了,,

公主小妹之納音與癸海現時所用之法不同,,,癸海尚在摸索且未得到古納音之精髓

公主小妹偏重實戰推古論今,,,癸海一慣風格是由命主提供資料來進行堆論

關於公主小妹納音之法在下引用此篇,,,來讓大家瞧瞧納音法的魅力

http://www.zhouyiworld.com/bbs/viewthread.php?tid=87525&page=1

編輯者: 瀟湘子 (2010-09-14 18:26:23)
#1363301 - 2010-09-14 19:19:20 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 瀟湘子]
紫雲的師兄 離線
潛龍勿用
癸海善於納百家之長,公主小妹獨專納音古法,

但在周易世界,有些實例是公主的看法錯誤,而癸海幫他補起,

特別是在象的部分,這與社會歷練會有很大的關聯,非關命理功力,這一點癸海歷練多很多,

可見各門各派皆為專精者得,應該沒有優勝劣敗的分別

愚見~

編輯者: 紫雲的師兄 (2010-09-14 19:22:03)
↑回到頂端↑
#1363373 - 2010-09-14 22:54:37 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 紫雲的師兄]
瀟湘子 離線
終日乾乾
文章數: 119

特別是在象的部分,這與社會歷練會有很大的關聯,非關命理功力,這一點癸海歷練多很多,

愚見~

呵呵,,,在下觀察她們甚久,,,並沒有見到有像你所說之事!!

若閣下有帖子證明就再好不過!!

且若要比認識她們,,,沒有人比再下更了解她們所有之事!!

若是要癸海出錯的例子在下就有好幾帖

說到癸海風格..試問有人見過他直接論斷過去嗎?

他都是要你填命盤,,,然後再依你過往所發生之事,,,用他的理論一一解釋給你聽

比如有人問他為何離婚?他就跟你說怎樣又怎樣!

所以癸海填表派的風格已經網路眾人皆知!!

說到象,,,癸海很少很少再用象,,,象的使用度,,,段建業弟子金申才是真正在用象的!!

癸海沒再用象,,,所以閣下說癸海特別會用象法,,,顯然閣下根本不了解癸海!!

在下清楚閣下保護癸海,,,但是,,,若你能夠更客觀是最好不過!!
#1363449 - 2010-09-15 05:05:54 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 陳文遙]
邱伯通 離線
一元復始
如果八字中真正出現代表火的所屬天干或地支都不算真火,那麼由神煞中的納音所取得的火才算火,那究竟是霹靂火強還是三頭火強。

這個就要看場合啦

這個有點難解釋 正體五行用的層次 與 納音的層次 不太相同

我用 點 線 面 (1D 2D 3D) 的角度來解釋好了

正體五行 最多大概只有 2D

納音 大概能看到 4D 或 5D

我並沒有貶低 正體五行 事實上 正體五行 在納音的用法裡面 還蠻重要的
只是正體五行的用法 與 子平 完全不同 有點接近盲派 但是又差的蠻遠的

畢竟我只是從旁邊看我朋友用納音幫人斷命 揣摩他的思路 只了解一些皮毛
有興趣的話可以找 瀟湘子 切磋 切磋
#1363450 - 2010-09-15 05:29:52 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 紫雲的師兄]
邱伯通 離線
一元復始

愚見~

這種事情不須吵吧 小弟有幸得到 癸大 與 小妹 兩大高手為 賤造 賜言一二

他們最大的分歧點 是在 我明年的流年的運勢

一個說我 很不好 一個說我 很好 誰比較強 我明年就可以讓你知道

聽你的口氣我們應該都是相識的 在下對兩位高手 都非常尊敬 也很不希望看到目前的這種情況 你就別在攪局了 對於這件事情的始末我都看在眼裡 憑良心講 我覺得 這件事情是 癸大 玩火結果卻把房子燒了

而對於命理的造詣 誰強誰弱 我也沒資格評論 因為他們都比我強 我相信他們也都比你強 所以你也沒資格評論
#1363453 - 2010-09-15 05:40:32 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 瀟湘子]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 瀟湘子

......

最少 癸大與小妹 對納音的威力都是深信不疑的 所以有什麼好吵的 而且你也不是來這邊吵架的
#1363454 - 2010-09-15 05:41:16 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 瀟湘子]
紫雲的師兄 離線
潛龍勿用
瀟兄,

我是不懂八字的,所以用語不是那麼精準

我所謂的象,不是象法,我是指把八字看到的東西,用實際的人事情況講出來,感覺癸海這方面因為人事歷練較深,所以比較精確而已,不是說功力的問題

我不用如同閣下這麼大反應啦,我也不過在周易世界看過一段時間,我也不會論八字,所以也沒有偶像,不用保護誰大笑

論盲派的象法,本版的黃文政大大,山中猴大大,cest566大大,chlceokk大大......都是盲派高手,你剛來可以參考看看,人生歷練真的有幫助的,無關功力啊
↑回到頂端↑
#1363455 - 2010-09-15 05:45:25 Re: 納音五行可補八字不足嗎? [Re: 邱伯通]
紫雲的師兄 離線
潛龍勿用
邱大,

沒有吵架啦,瀟大口氣大了點,沒關係的,高手嘛,總會有些特殊格調的大笑

我與您,癸海,公主小妹,還是神之嵐,李虛中......都不認識,這沒什麼好躲躲藏藏的,我是不懂八字的,紫薇還懂點皮毛

可能我文章寫得太冗長了,所以害你沒把文章看清楚,我可不敢也沒有批評功力的發言喔,請再看清楚點

另外這兩人,依我在周易世界的看法,個性我是都不太習慣的,大笑

幸會囉

編輯者: 紫雲的師兄 (2010-09-15 05:51:00)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 84
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, cheng1969, 5 隱形), 212 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140772 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo