DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 10 < 1 2 3 4 5 6 7 9 10 >
議題選項
議題評分
#131177 - 2002-08-24 09:48:18 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
這次不對了, 田宅, 公司方面沒有變
↑回到頂端↑
#131178 - 2002-08-24 12:00:31 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
文章數: 376
兄甭客氣。

小妹只是機緣巧合下得遇良師,才有機會比兄先研習這門學問吧,兄若在學習過程中有什麼問題的話,當然歡迎兄一起研究。

是的,看兄弟宮要兼會朋友宮(名稱其實不重要,只是古時奴僕為自身財產部份,在現代來說已不合時宜,所以小妹習慣稱朋友宮),其實看任何宮垣,不能憑單宮而論,定要看三方四正,亦不能單星而論,而要觀察整個星系性質,才能判斷事件的傾向。

廉貞天府及地空火星同度,對宮七殺擎羊,這組合當然有好的一面,但重要的是落在何宮垣與命主命身宮的特質與行運才能論定耶,辰戌為羅網,沒刑殺之助跟本沒力衝出,此系星曜若身命逢之,行運又遇吉化,命主定武職榮身聲威顯赫,但這系星實太剛烈,限運流年流煞沖起命主刑傷難免。

逢府看相,天相亦能制廉貞之惡,原盤天相武曲雙祿所夾故原局廉府空火還不至於太凶,但當天相無力制煞時,亦是命主遇災之時,朋友宮七殺制擎羊為權,此星系在身命有強勁激發力,但落在朋友宮垣卻嫌易受朋友影響終至拖累。(加上命主主星為失陷太陰與鈴星對天機,此系星曜性本帶飄蕩,有時遇事更左搖右擺,易對信任之人言聽計從)

若論兄的命盤這兩宮的吉凶,小妹是認為確實不是很好,所以望兄在交友方面宜小心為上,不要輕信他人。

說了這麼大堆不好的東東,現在該說些好些的,兄現時已步進第四限了,此限雖勞心勞力,但在苦中仍有所成的,此限的煞星對兄會是很好的激發與行動力(在現代社會而言,格局吉化,煞星我會認為該與吉星論,要成功首先要有行動力,限運吉化太多不見煞反主懶惰無行動力)兄該在2004年又會再做生意,此限所交的朋友較易遇良人,但在找拍擋時還望兄小心為上。

↑回到頂端↑
#131179 - 2002-08-24 12:08:52 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
KK大大別說笑啦,小妹實在汗顏....
在這麼多大大高手前輩面前班弄玩斧,實在實在.....
↑回到頂端↑
#131180 - 2002-08-24 12:17:27 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
Joe兄弟,我以前一直沒空,所以沒空上來三三八八。

兄弟這運限是比較不順啊!唉.....今年...找工作實在較難...

您的盤等我有空再慢慢看,唉呦,好多盤債還沒還呢,頭好疼啊!
↑回到頂端↑
#131181 - 2002-08-24 12:53:25 Re: 陰曆盤和節氣盤
male197218 離線
終日乾乾
文章數: 165
風妹好,

謝謝風妹在兄弟及朋友宮的指教.經一事,長一智,弟已學會不輕易相信別人.弟的遭遇也嚇怕了自己,所謂"見過鬼都怕黑"第四限是可以決定呢?是否每十年一個大限呢?如風妹所說,弟最壞的日子是否已過去呢?弟總是給別人的印象是吃不上苦的人,但事實上弟很願意用勞力去換取成果呢.做生意方面弟會加以小心,謝風妹提點.

弟這格局是keung兄所說的三奇嘉會格還是Dimer兄所說的機月同梁格呢?一盤可有多格局嗎?

自與前妻分開後,弟巳過了五年單身的生活,弟的夫妻宮原局無正曜,且文昌化忌,對宮太陽天梁是否更差?是否比孤獨更慘?弟之前已問過這問題,或許太差才沒人回答吧.但也許單身也不錯,來得清靜.

謝謝

編輯者: male197218 (2002-08-24 13:01:34)
↑回到頂端↑
#131182 - 2002-08-24 12:56:03 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
風妹真的好忙,但不要泠落了男朋友呀.
↑回到頂端↑
#131183 - 2002-08-24 15:47:11 Re: 陰曆盤和節氣盤
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
弟這格局是keung兄所說的三奇嘉會格還是Dimer兄所說的機月同梁格呢?一盤可有多格局嗎?

只要格局的定義不衝突是可以的﹐只是兄的格局不完整﹐財帛宮無主星要借星看。使用格局是幫助論命的一種方法﹐使焦點集中。

自與前妻分開後,弟巳過了五年單身的生活,弟的夫妻宮原局無正曜,且文昌化忌,對宮太陽天梁是否更差?是否比孤獨更慘?弟之前已問過這問題,或許太差才沒人回答吧.但也許單身也不錯,來得清靜.

夫妻宮原局無正曜,且文昌化忌在旬空﹐宮干又自化忌。本來就不好了。借對宮太陽天梁來一起看﹐反而好。天梁有化災解厄的功勞。所以男女之事就不會鬧得太大。注意看一下夫妻宮又暗合著交友宮的七殺﹐擎羊﹐已有凶象。遇到大小限流年引動就容易出問題。

現在要走32-41大限﹐大限的夫妻宮也是桃花星﹐煞星一堆會入。在下的預測是﹐這個運的男女關係也會有點複雜。逢場作戲或是沒有結果的愛情的情形大概免不了。
↑回到頂端↑
#131184 - 2002-08-24 17:01:18 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
格局方面,Dimer大大已答兄了,小妹補充如下:

三奇加會,一般是本宮皆會祿權科,但兄是財帛宮借會巨門化祿,所以不算是真正的三奇加會了。
機月同梁,正格一般是指寅申的梁同,辰已太陰雖會同梁機但亦會陽,所以不能說是正格。

原局夫妻宮不是這樣差的,只是限運的問題,今限的,我認同Dimer大大的推論,至於詳情,等小妹腦袋充回電再論,請兄稍等。

P.S.一盤是可以有多格局的,但一般而言,就像Dimer大大所說般是幫助論命的一種方法﹐使焦點集中吧。
↑回到頂端↑
#131185 - 2002-08-24 17:19:19 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
是男朋友忙而冷落我,而不是我冷落他耶,呵呵!
兄在加國何處呢?妹也是加國公民。
↑回到頂端↑
#131186 - 2002-08-24 17:54:43 Re: 陰曆盤和節氣盤
joe_cheung 離線
三陽開泰
文章數: 3635
風之子大大,您也認同一個人在不同時間認識的人,對命主的吉凶也不同嗎?大運兄弟宮吉,該運所遇的平輩亦較好;大運夫妻宮吉,該運所遇的異性亦較佳,對嗎?
#131187 - 2002-08-24 18:49:01 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
謝謝Dimer兄回覆,

經過兄的解析後,明白了不小.不是正格的格局,是否跟正格的格局差柜甚遠呢?是否每一斗數盤也有它的格局呢?

謝謝
↑回到頂端↑
#131188 - 2002-08-24 18:53:25 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
風妹,謝謝你的回覆.

弟現身在多倫多,如風妹也在多倫多的話,有空的時候大可一起喝杯咖啡吧.

謝謝
↑回到頂端↑
#131189 - 2002-08-24 19:10:28 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
Male兄,妹現在在香港探親和渡假(我是台灣人),居溫哥華已快十七年了,若兄來溫而妹在的話,可以出去喝咖啡和一同研習斗數呢。
↑回到頂端↑
#131190 - 2002-08-24 19:13:52 Re: 陰曆盤和節氣盤
風之子 離線
或躍在淵
Joe兄弟,是喔,你的觀點我認同,但原盤仍是要顧及的。
↑回到頂端↑
#131191 - 2002-08-24 19:20:36 Re: 陰曆盤和節氣盤
終日乾乾
風妹

我在84-86年也在溫哥華呢.有機會一定找風妹喝咖啡.

謝謝
↑回到頂端↑
#131192 - 2002-08-24 20:25:12 Re: 陰曆盤和節氣盤
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
您論盤的能力不比我低, 實在小見這麼謙虛的女生.
#131193 - 2002-08-25 03:43:56 Re: 陰曆盤和節氣盤
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
<雙祿夾是否指化祿及祿存呢
*** 沒錯 但依形式也有時是兩個不同的化祿星

<祖產有沒有我真的不知
*** 請問現在家裡資產操在誰手裡

<如弟的田它宮是不錯的話,弟應有機會再自行置業的,因弟的夢想是擁有自己的物業及空間呢
*** 田宅宮吉的人通常對置產有很大的興趣 也就是重視家或不動產 你的先天田宅宮為雙祿所夾 是天相武曲坐會紫府左右魁的大格局 雖遇火陀空 但因三方主星甚旺 制煞有力 所以可算是不錯的宮位 星系龐大 再經一連串大限的吉化 想要很大的產業
癸巳-破祿會
壬辰-雖武忌入 但也因為梁祿與巨祿夾 不能算太壞
辛卯-巨祿夾先天祿存
庚寅-日祿夾巨祿
辛丑-同上
庚子-同上 但這大限田宅坐昌忌會同忌較不佳
己亥-武祿自坐

所以你的一生到70歲 先天田宅宮位一直處於優勢的狀態

>網上曾有大師跟弟說太陰下陷守命再會天梁是指孤獨的表示,對嗎?
*** 不是 太陰必會天梁 落陷也不能當作孤獨的依據 如果你是指男女之間感情的事的影響而孤獨 全因大限昌忌引動先天夫妻昌忌所致 導致感情意識上的悲觀意識

>還說我不宜經商,在命盤哪裹可看到呢?兄可告知?弟從小的夢想是經商,不知在命盤裹可找到人命中注定的工作嗎?
*** 財帛空宮不強 輔弼夾 福德主投資位 可算一個人重點投資宮位 還算不錯 巨祿自坐 但依然會有昌忌 再行運庚辛己戊丁都有忌沖 不穩定 投資做生意就不適宜 短期投資或許可得利 宜見好就收 但如果長期投資 恐怕不行 福德為財之源 田宅宮旺 我以為是[有庫無財]

一個人的事業無法從命盤中顯現出來 只能說比較適合哪一種行業

經商要看哪一種 比如說你是買些貨品 在經由[自己]的推銷 加以買賣 這算是一種行業 重點可定位在事業宮
如果是我以現金去投資別人的事業藉以謀利 以錢滾錢 如炒股票 那就算在福德宮

>弟和哪位友人已不是朋友了,曾嘗試原諒他但始終心有一刺.他是丁未年生,肖羊.
*** 丁未巨忌剛好與丁丑年離婚那年同理 巨忌對卯丑亥三宮都有害 由以卯丑兩宮為重 巧的是未宮干剛好是乙 前妻的天干
你跟這位朋友原本感情不錯吧 他對你從前很好? 所以你才會試著去原諒他 而前妻卻不原諒?

↑回到頂端↑
#131194 - 2002-08-25 03:47:43 Re: [非討論區][學術研究:陰曆盤和節氣盤驗證專用]
kitai007 離線
三陽開泰
請問你可以提供父母女友的生年資料嗎?
↑回到頂端↑
#131195 - 2002-08-25 03:56:03 Re: 陰曆盤和節氣盤
kitai007 離線
三陽開泰
>夫妻宮原局無正曜,且文昌化忌在旬空﹐宮干又自化忌。本來就不好了。借對宮太陽天梁來一起看﹐反而好。天梁有化災解厄的功勞。所以男女之事就不會鬧得太大。注意看一下夫妻宮又暗合著交友宮的七殺﹐擎羊﹐已有凶象。遇到大小限流年引動就容易出問題。

*** 這是原因之一 但我認為還有其他原因導致不是鬧很大
1.卯宮雖有昌忌 但依然會有兩次三奇嘉會
2.卯三方四正不見煞星 只有文昌化忌 所以比較不會有具體的破壞行動 反而精神上的痛苦居多
↑回到頂端↑
#131196 - 2002-08-25 04:07:54 Re: 陰曆盤和節氣盤
kitai007 離線
三陽開泰
<說了這麼大堆不好的東東,現在該說些好些的,兄現時已步進第四限了,此限雖勞心勞力,但在苦中仍有所成的,此限的煞星對兄會是很好的激發與行動力(在現代社會而言,格局吉化,煞星我會認為該與吉星論,要成功首先要有行動力,限運吉化太多不見煞反主懶惰無行動力)兄該在2004年又會再做生意,此限所交的朋友較易遇良人,但在找拍擋時還望兄小心為上。

*** 你好 我認為這一庚寅限其實蠻危險的說 上面你所說的我都認同 但有一點 庚干使天同化忌 太陽化祿 丑卯空宮 借宮的話都有祿忌夾的現象 但因是空宮 所以兇象反而比較強
比如看起來不錯 其實還是暗藏兇機 不過這一限遷移武權受雙祿夾 可以交到一些權貴的朋友是沒錯 但助力大不大 還須靠本身懂得慎選交友

↑回到頂端↑
Page 5 of 10 < 1 2 3 4 5 6 7 9 10 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 148
cheng1969 58
元利 52
CHC 45
rblin 40
Quantacy 38
jcj 33
kit13 28
禾平 28
hongrong51 23
迷路人乙 22
魯夫 21
bluenwater 21
yungshow 20
Pirosh 20
最新議題
反聞聞自性
by rblin
新公司對我未來發展
by jutfq
09:34
未來會跟這男生交往嗎
by cassiopeia
02:54
試占"對中國新能源汽車加徵關稅
"情況,以歐盟為世,中國為應。

by CHC
01:36
系統修復中
by 站長
13:50
我想知道我什麼時候能找到新工作
by CA1236789
13:50
那伽常在定,無有不定時
by rblin
感情...想問對方和自己適不適合?
by dudufish
斗數:溺水死亡案例理氣
by 福哥命理天地
問八字 喜忌用神
by 我的快樂時代
誰在線上
4 線上使用者 (kittyjilly, POWEI, 文茂, 1 隱形), 68 Guests and 706 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81755 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220971 議題
2142597 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-28 18:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo