DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 17 of 23 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 22 23 >
議題選項
議題評分
#126054 - 2002-08-05 18:05:31 Re: 為何在下堅決《陰曆盤》與《節氣盤》只有一個盤是正確, 原因是..... ***
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
我不能說是正宗﹐但是傳統排盤是陰曆盤。

理解總歌訣---『不依五星要過節一句』時, 採用陰曆排盤的第一個人究竟是那一位? 他有何理据? 為何他有這樣的權威, 把此排法變成現今之主流, 甚或『可能』誤導后世當成是古法看待???

這一段我可以說點東西。
1。在道藏紫微斗數裡就是用陰曆盤﹐已經不按七政四餘使用周天度數了。這一點可參看道藏紫微斗數的起法和王亭之的推理。現在的紫微斗數很可能是由十八飛星演變過來的。
2。在古版的鐵板神數書附有斗數的起例﹐講的是按月起身命﹐沒有強調要看節氣﹐但是起八字有節氣。
3。在紫微斗數全書的安身命例﹐就有註解“要知與五星大不同”
4。斗數發微論一開始白玉蟾先生就說“觀天斗數與五星不同按此星辰與諸術大異。。。。。。。”

在下認為陳希夷和白玉蟾先生很可能就是calab大大懷疑的人。誰第一﹐我不知道。還有一些人可能是羅洪先﹐因為他出了這本書﹐還有潘希伊是補輯﹐楊一宇是忝閱﹐都有可能。請calab大大翻一下你手邊的古籍﹐一定可以發現更多人。

---『不依五星要過節』一句﹐不知道為什麼所有的人都只在這一句上鑽牛角尖﹐不看整個斗數的論斷方法呢﹖至少在明代就已經可以看到為了表示與其它的數術不同﹐留下了辨證的痕跡。

======================================================================

『明朝』有位女子梅素香創立透派。她提出以節氣來排盤的!

此點可參考『紫微初階---作者:勸學齋主』一書...........p.28頁

因此, 在下請問兄所說的傳統是從那朝代開始?

其次, 在下不是執著『不依五星要過節』一句, 反而是用陰曆盤的人執著此點, 當有人問到為何不用節氣排盤時, 用陰曆盤的人則把這句搬出來, 之后節氣的支持者就以此句加以反駁, 所以搬這句話時, 兩者都有搬!
若兄又再提出應看整個論斷方法, 豈不是也是鑽牛角尖呢? 因為用論斷方法來判斷, 最后之結果會產生各執一詞, 故在下提出心得之前, 不是巳經事先說出此點后果之問題嗎? 亦不是同時也建議用原局之極端差異性來分析何者準確嗎?

但因為后來有很多網站同好執著一定要討論細節而找出答案, 故在詢眾要求下才論細節的. 最后則演變成今天這種結果, 不是在下有先見之明嗎?

現在兄又再提出應以整個論斷方法來找答案, 不是又走回頭路, 回到最初討論時之起點嗎???

#126055 - 2002-08-05 18:36:52 Re: 兩人的比較
calab 離線
一元復始
別人怎樣我不知道,我自己有沒有讀書相信自己最清楚。考SAT時,高中3:00放學,我4:00就到錄影帶店打工,做到晚上9:00,下了班還常常跟朋友跑去唱卡拉OK,要有時間讀書也是很奇怪的事啊。而且那時大家都很看不慣我那麼混不念書.... 之前有提過,我在康乃爾也有看過那些很用功的人,真是很配服他們!要找他們出去玩都拉不動。

今年初考GMAT更不用說了!那時正為感情所困擾,每天研究算命,不然就到處去求神拜佛的,君不見我年初的留言還像個算命白痴嗎?要不是被媽媽催得受不了,我大概也不會去考試的。本來想說隨便去考一考,考不好剛好可以留在台灣陪男朋友,不用回美國念書。沒想到居然一考就考了710,考完看到成績自己都嚇一跳!

我很重視成績?這真是天大的笑話了!國中時被老師送去考資優班,結果考了2節,第3節肚子餓了,臨時想吃麥當勞,就跑出去拉著外面陪考的媽媽去吃,後2節根本就沒考。隔天上課還被老師在班上訓話很久哩!

啊!我念書時還有個特點,從小到大都是作文成績最差,害我常常覺得是我表達能力有問題。﹝活像文昌化忌﹞所以你說我有誤導,我想也有可能。可是,我已經盡我所能把事情寫的很清楚了耶!

我想昌曲夾會雙祿主莫名其妙好考運,而文昌化科坐宮祿應該是主真的有用功讀書而成績不錯吧!所以如果回到以我有沒有用功念書來斷是節氣盤或陰曆盤,我想我自己或其他大大們都有答案了。至於你因為節氣盤先入為主的認為我有努力念書那是你的事了....

======================================================================

至於妳真正的讀書情況, 外國的育教制度如何, 在下首先是沒有跟妳同住生活, 故只能看妳文字上的回應. 其次, 就是在下沒有受過外國中學的教育制度, 實在不清楚。既然妳肯定地這樣說, 在下只好相信了!

另外, 有一點必須澄清, 妳是誤解了在下, 推測妳『努力讀書』, 不是在下看妳命盤來推斷的. 而是聽妳回應文章之語氣, 及用常人之推測角度, 讀書不努力可拿高分的, 請問這世上有幾多位??? 用節氣盤看的, 就只有說妳喜歡讀書, 及有考運, 但妳的回是不喜歡讀書, 但有考運, 對嗎? 或許文昌化科在官祿宮不一定喜歡讀書, 但就是有考運罷了。

至於妳真正的讀書情況, 外國的育教制度如何, 在下首先是沒有跟妳同住生活, 故只能看妳文章上的回應才可得知. 其次, 就是在下沒有受過外國中學的教育制度, 實不清楚。

也推測可能外國人對育教所採取的不是『填鴨式』的教育, 同時因為妳在移居外國, 故英文不需太努力學習, 因生活需要, 故英文會自然地進步起來. 根据在外國的中學, 若在下推測沒錯, 則應要選第二外語課程, 即猜測妳會選中文, 及其他用中文教學的科目, 故中文成績比外國人好, 是理所當然了。

另外, 妳考gmat, 也可能因妳沖破英文關口, 只需再計算一些高中的數學, 取高分對在外華僑來說應不是很大問題。

再者, 妳是以外國中學之成績去考美國大學, 有如在本地台灣的學生去爭入本地一流學府一樣. 而妳偏偏又中文佔優勢, 且外國人不太重視『填鴨式』教育, 故猜測美國學校對成績之渴求, 不是唯一重要之考慮因素, 從而外國人的文化對成績不太重視, 他們著重平衡發展(分配讀書的時間則相對減少), 變成華僑學生不需太努力而能在成績方面佔優及獨當一面, 此點亦有可能。

一點淺見.....................
#126056 - 2002-08-05 18:42:00 Re: 為何在下堅決《陰曆盤》與《節氣盤》只有一個盤是正確, 原因是.....
calab 離線
一元復始
那種有點像慈禧太后向全世界宣戰的魄力。

請問兄是暗諷在下嗎???

在下認為你的比喻不恰當, 用『劉備』較為恰當!!!
#126057 - 2002-08-05 20:28:14 站上氣氛警告~~~~~~
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
網路上各方英雄豪傑~~~~~~請大家注重一下和諧氣氛好嗎?????

否則將依規定將此話題上鎖~~~~~~~~~

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#126058 - 2002-08-05 20:39:37 Re: 堅決反對 calab 的"《節氣盤》是正確"的論調.-----一個原則問題
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
太虛君你太謙虛了﹐在這裡誰不曉得你是這方面的專家。沒有太多的回應﹐恐怕是很多的同好﹐一時不能體會兄所說的涵義﹐大家都正等著兄來指點一翻。不一定要述說推斷原則﹐因為這個容易流於派別之爭。但是大家來討論星性和徵驗的問題﹐應該不會違反兄的原則吧﹗兄公開的斷訣﹐不就講了很多的星性變化。討論到很忘我的參與﹐難免會有點流與意氣之爭﹐不過相信大家還是會很節制的﹐不是嗎﹖

----您太抬舉了~~我談不上是什麼專家~~~我想自己研究的心得大部份都表現在(斷訣)(太虛觀微賦)等文之中~~總不能順便連註解都寫好吧(雖然已經寫在書裡了)
我只能說自己所作絕無參假~~但是現在流於外者誰為我正名~~甚至連自己所寫都能為人盜用(未告知)夫復何言~~~~只是覺得可憐斗數參考資料寥寥無幾比起子平來說~~~故而言之公開部份以饕同好~~~只是.........

現在正上演意氣與派別之爭.......希望大家回歸理性和諧^^

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#126059 - 2002-08-05 21:14:03 Re: 堅決反對 calab 的"《節氣盤》是正確"的論調.-----一個原則問題
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
那太虛兄,您有要出書嗎???
到時我一定捧場ㄟ...
不過您要告訴我一生喔~~~
呵呵~~~~
#126060 - 2002-08-05 21:49:14 Re: 站上氣氛警告~~~~~~
calab 離線
一元復始
版主:

因有些網友不是來討論, 主觀批評諷刺在下, 真的是在下不對嗎?????

在下雖來了這裡幾年, 討論亦很愉快, 若因為有些網友全心來找碴, 不是有心討論的話, 而令版主你誤會在下無故封在下版面, 在下在此說明一點, 『從此以后不來這站討論好, 免得跟別人結惡緣!』但若有人是批評及諷刺在下, 在下必定回應, 維護學術、自身尊嚴!

若各位善意(激烈點亦無不可)是提出心得交流,不論對方是否主觀, 只要是不吝研究心得提出高見, 在下亦十分樂意接受不同意見並真誠說出自己的研究經驗! 並且, 不讚成一言堂, 應百家爭鳴(和諧、認真、嚴肅、決斷, 對立), 這樣才有學術風氣, 只要是能提出心得, 在下定必包容! 不會因為是對立意見而討壓對方, 反而感謝對方的不吝貢獻心得。

在此謹致版主及各位!

#126061 - 2002-08-05 21:50:15 Re: 站上氣氛警告~~~~~~
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
對呀對呀...我開這話題是想聽不同意見,不是要聽你們
↑回到頂端↑
#126062 - 2002-08-05 21:50:21 ^^
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
哇~
買書就可以告訴一生呀
多好~
我也要~
哈哈

各位高手前輩們~

歇會吧~
喝口苦茶吧~
解解火氣
#126063 - 2002-08-05 22:40:36 Re: ^^
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392

哈哈...
是按錯了啦...
不過,如果可以"買書告訴一生"
真的很棒耶....
希望太虛大大,有這種售後服務...
呵呵~~
#126064 - 2002-08-05 22:56:16 Re: 堅決反對 calab 的"《節氣盤》是正確"的論調.
匿名
未註冊使用者

我堅決應為李白的"靜夜思"中第二句為"偽訣"

全文應該是:

床前明月光, 兒是地上傷.
舉頭望明月, 低頭思故鄉.

以本人的驗証, 每逢陰曆十五號, 本人兒子就會跌在地上受傷. 加上我不會以為月光照在地上好似霜雪.
所以証明 "疑是地上霜"為偽訣, 正確為 "兒是地上傷".

* * *

可笑嗎? 這跟某黃金級三星客戶點出, "不依五星要過節" 應為 "不依五星, 要過節"一樣好笑.

↑回到頂端↑
#126065 - 2002-08-05 23:01:26 Re: 堅決反對 calab 的"《節氣盤》是正確"的論調.
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
可否不再作暗諷??

版主已作警告, 請不要再作挑戰/諷刺式的說話!!
↑回到頂端↑
#126066 - 2002-08-06 00:18:13 Re: 堅決反對 calab 的"《節氣盤》是正確"的論調.
calab 離線
一元復始
以本人的驗証, 每逢陰曆十五號, 本人兒子就會跌在地上受傷. 加上我不會以為月光照在地上好似霜雪.
所以証明 "疑是地上霜"為偽訣, 正確為 "兒是地上傷".

阿彌陀佛!希望你不要再種口業, 咒罵你自己的兒子好了!

還有, 這裡不是討論詩詞的, 煩請去【心情分享版】開一新標題吧!
#126067 - 2002-08-06 00:37:43 我的一些觀點
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
看到calab兄一人獨力為真理奮鬥力辯群雄
小弟甚感慚愧
但是並非小弟不願意分享,而是環境不允許
記得多年前小弟在BBS上一樣堅持節氣盤而惹來群雄圍剿
又要花費許多心力一一辯駁實非小弟能力所及
詳見拙著『斗數與節氣』一文

見到CALAB兄的堅持時再讓小弟沈睡已久的細胞再度清醒
這裡我也要說幾句話(但是請不要作意識型態攻擊)

1.諸位可曾所謂『道藏的紫微斗數』?
我相信沒幾個人見過,我可以告訴各位,道藏的紫微斗數不是現在流通的斗數版本,他反而比較像是七政四餘,有空各位可以去圖書館找找或是參閱梁相潤老先生的書看看!

2.我個人很尊重王亭之亭老,我很多斗數的解盤觀念受他影響不少!但是不是他所有觀點我都照單全收,比如他說斗數一定要換算成洛陽時起盤,我就不是很認同!至於他堅持用陰曆盤,我也不認同!

3.斗數書要看多少本才算夠?
我可以告訴各位!一本書的稿費才幾萬塊,沒有人會將所有東西完全寫出來,所以不要指望市面上的書本能給你多少秘訣!(我個人寫四本書,寫出的東西不到20%)即使如宋英成老師他的風火雷電鉅作亦是另有秘訣手抄本另售(新台幣30000元)!所以古人常說進信書不如無書!我個人收藏的斗數書至少上百本,但是如今通通都不看了!

4.古書一定正確嗎?這一點我一直存疑!舉個例子說:
如果各位有研究地理風水,就會知道風水古書有多少版本,陰宅有三元、三合之爭,陽宅有八宅、九星、玄空之辯,孰是孰非?我現正在學陰宅,有很多東西書上是不寫的!再如小弟師傳的八字也是古書中鮮少記載的!所以只有真實印證才是為一之道!
然而斗數留下的古籍僅有二本,裡面內容也有許多不同之處,如命宮起不起大運、火星鈴星要不要依時等,二本古籍都不相同,誰對誰錯前人也爭論已久,各位可參考了無、日月道人等書,小弟也不想多費唇舌!

5.12月建 : 正月建寅.... 12 月建丑之說本來就是節氣!
各位不妨去研究一下曆法,或參考拙著『斗數與節氣』一文!
再用一個簡單的數學觀念:
月球繞地球一圈需28天(注意:並非一個月30天)各位不妨將365除以28算一下!倘若太陰曆真那麼重要!一年應該有13個月!
我們現在用的陰曆是配合節氣(太陽繞行黃到)作修正,所以才有潤月之說!

6.《紫微斗數總訣》是不是真訣?至少斗數全書裡面沒有記載!

7.用 "陰曆盤", 最大的好處在不必翻曆書, 是取其簡易嗎?
要說簡易,我想沒有一種術數比我熟悉的『梅花易數』更簡易了!但是他還是要根據節氣作判斷喔!

8.在此更正一下
八字子平之學源於宋朝,唐代用的是政餘(可以參考幾位大詩人的墓銘誌)!斗數也沒那麼早!大約是元明(甚至是清朝)後期產物!

9.現在的斗數主流或四化派也已經脫離古書上的原意,諸君不妨看一下現今的四化飛星派論點!各位可以指出古書哪一本有記載嗎??所以創新不見的是壞事!古人的觀點也不一定完全無誤!

10.紫雲大師是我們後輩所景仰!但是他不是神(我相信他也不願意當神)他的太歲入掛與斗數觀點我相當佩服!但是我也不會照單全收!就像學武術一樣!師傅教你拳架是要你熟悉基本功,若食古不化一味照單全收!任憑你拳架打得再漂亮,臨場對敵恐怕不能保全!(這一點各位可以參閱金庸的笑傲江湖風清揚教授令狐沖獨孤九劍一文,或參閱拙著『談五術學習與金庸小說裡的神功』一文

最後我想說的是
我很佩服calab以一擋百力辯群雄的自信與認真,以我當年的傻勁亦不及萬分之一!我想各位也先不要一味否定『節氣盤』的存在價值,不妨自己親身試試看節氣盤!多貼一些節氣盤與陰曆盤的案例相互研究印證!

近年來我一直沈醉於占星與八字的合參和陰宅風水的研究,對於斗數我已經比較生疏,我不想作無謂的爭辯,我想各位都各自給對方留一點空間,算命最重要的是要能真正反映一個人的命運歷程,不管斗數、八字或占星都只是工具!(若真要算的100%準建議各位去學『通靈』!)每一個人一種工具用久了都會有自己的心得,也會開始『反省』或『挑剔』前人的觀點,這都是五術必經之路!我個人現在除了陰宅風水外(因為還在初學階段),已經不在相信任何命理書本上的觀點!只相信『印證』二字!多算、多看現代人的命例,不要太相信古書的命例!也許就像古人所說的初學時見山是山,再來就見山不是山,到最後悟通了見山他真是山!
與各位共勉之!

↑回到頂端↑
#126068 - 2002-08-06 01:09:20 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
算命屋屋主 離線
或躍在淵
文章數: 261
我也是使用節氣盤來排紫微斗數
雖然學斗數出自華山派
個人在使用上陰曆盤在大限論斷上總是覺得怪怪

這個問題我也問過我老師
據她經驗有時大限在論斷與事實稍有出入

但在看過透派紫微斗數發現是以節氣盤來排紫微斗數
至此在排盤都使用節氣盤來排紫微斗數發現比較符合當事人

追蹤透派與中州派紫微斗數有很大姻緣
不論星性或四化很相似
但差別在排盤

希望大家不妨試試看
或許會發現你以前沒有看到的角度
#126069 - 2002-08-06 01:29:41 Re: 兩人的比較
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
>>也推測可能外國人對育教所採取的不是『填鴨式』的教育, 同時因為妳在移居外國, 故英文不需太努力學習, 因生活需要, 故英文會自然地進步起來. 根据在外國的中學, 若在下推測沒錯, 則應要選第二外語課程, 即猜測妳會選中文, 及其他用中文教學的科目, 故中文成績比外國人好, 是理所當然了。

大大,說你主觀其實是很客觀的評論,並不是想和你辯論才說的喔!因為你很多事情都是預先assume的。我高中時修的外文是日文。1. 學校沒有offer中文. 2. 就算有,我在台灣都念了8年的中文了,在學校再修起Chinese 1 可能有點白痴吧!
還有美國高中會有其他用中文教學的科目?這.... 聽說馬來西亞那一帶到是有華語高中。

還有之前一直說我現在才念碩士符合節氣盤也是,我都覺得解釋起來好累耶!可是看你好像對美國學制不太了解,所以還是... 我說要念MBA,對吧?美國各名校的MBA均需要3年以上的工作經驗才能申請,Stanford甚至要5年以上,我工作只有2年半,還是憑成績好、GMAT高才混的進去。現在進去這一班平均年齡32歲,我是裏面最小的。除非要念野雞大學才不需要工作經驗。

>>或許文昌化科在官祿宮不一定喜歡讀書, 但就是有考運罷了。
嗯,大大可能忘了所有丙年生人都是文昌化科的,平均大概每12人就有一人是文昌化科在官祿宮,所以和我讀同年的人有1/12是這樣的。而以官祿宮中紫微平陷的主星來講,可能在同年中表現不會很強吧!如論昌曲夾宮祿、而有雙祿會照的機率可能小很多喔!

編輯者: yukina (2002-08-06 04:06:21)
↑回到頂端↑
#126070 - 2002-08-06 01:53:40 Re: 我的一些觀點
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
如果calab 有潘大大的胸襟的話, 小弟一樣會是同樣的支持, 因為我相信應該要交流才可以令斗數成長, 各派有各派的所長, 亦有各派的所短, 取長補短, 才應是我們所做的, 您有您的意見, 我亦有我的意見, 所謂集思廣益, 才可以有進步, 不像那 calab 像瘋婦罵街一樣, 為我獨尊, 這樣不但不能令人佩服, 更激起反抗的情緒.

因為我從沒有說節令是不對的, 只是他迫人太甚, 小弟才作出反擊的. 沒有胸襟的人做甚麼也不成的. calab 要多向潘大大學習為要.

編輯者: keung kei (2002-08-06 02:19:11)
#126071 - 2002-08-06 01:57:42 Re: 為何在下堅決《陰曆盤》與《節氣盤》只有一個盤是正確, 原因是.....
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
大大:

說真的,我並不反對節氣盤。只是覺得以現存的紫微斗數書籍所教的一般斷法而言,論我那張節氣盤似乎不太準確。但畢竟古書不多,而各門各派都有自己獨特的斷法,也都是多年累積的經驗,如採用這些方式來斷應該都能斷的相當準確的。

但在討論節氣盤或陰曆盤之前,你有一些不自覺的預設前提並不是所有人都同意的!我想至少要在前提大家都同意下,才能單就節氣盤和陰曆盤來討論吧。

1. 相似格局人有相似人生,例如家境學歷等。﹝eg. 你拿親友盤和我做比較﹞
這點你似乎否定了,即使是同一張盤同一個時辰,富人和窮人家都會有小孩子出生的,更別說只是類似格局的了。或同一個時辰陽梁昌祿格,有人出生在大陸偏遠山區根本無法就學,而有人生在市區好學區的地方呢?

2. 好格局一定有好學歷
在一試定終生的時代,你似乎否定了流年不利,而使那年考運不佳,進不了好大學。即便是陽梁昌祿兼日照雷門,難到不會碰到流年引動文昌化忌於官祿或福德一類的嗎?讀書心強的也許考不到好大學會選擇重考,但大多數的人考到什麼大學就去念了。所以實在很難認同好格局就是名校高學歷的。

3. 把20幾歲的人就依命盤蓋棺論定,拿來做格局好或格局差的佐證
別忘了,你討論的這幾張盤命主都才20多耶,就算是Alexboy也才30喔!所以以我們人生都才行了1/4 至 1/3,似乎不能來做為最終結果的依據!

也許這些只是你平常論命方式,但並不是所有人都是這樣論的。所以我覺得在你這些預設前提下,很難和你認真討論節氣盤或陰曆盤的差別。

編輯者: yukina (2002-08-06 08:41:58)
↑回到頂端↑
#126072 - 2002-08-06 03:47:56 Calab大大,您有所不知啊!
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
Calab大大,您好!

小的著實佩服您那像孟子所說的「理之所趨,雖千萬人,吾亦往矣!」的精神〈原文的譴詞用字如有記錯,請見諒!我老了〉因小的沒有紫微斗數的底子,看不懂也記不得諸位大大辯論的內容,但小的確實要為Yukina大大解釋一下,雖然我貼這文的時間已慢了好幾天。Yukina大大說她沒唸書但考試成績超棒,其目的不是要藐視中港台數以億計的莘莘學子或炫耀他是啥天才兒童,其實這真的是國情的差異和所讀的科系不同所造成的,Yukina大大並沒有騙您啦!

首先, 大大您不要被美國的名校嚇到。其實這些著名大學加起來有好幾十所〈除了您特別親點的那三所以外,其他的如:杜克大學、哥倫比亞大學、麻省理工……等,可真的都是名校喔〉,這些名校每年總共招收的名額加起來應有數以萬計,這幾乎只有美國的高中生在競爭,所以不是那麼難進去的啦。這跟從台灣申請美國的名校的研究所是不一樣的,名額差了十萬八千倍。

其次, Yukina大大是接受完台灣的九年義務教育後移民的,且其在校成績不錯,據我所知這九年義務教育所奠定的數學根基是真的足夠她撐到考研究所的GMAT or GRE的。〈老外的數學考試,真的不是我愛說,是真的簡單的,但前提是他的題目是用英文出的,亞洲學生敗在看不懂英文,而非不會算數學,Yukina大大在美國讀高中的,英文題目對他當然不構成問題。〉

此外,美國的教育從小注重學生多元化的發展和獨立思考、組織、批判的能力,學校的作業、考試,很多題目是沒有固定答案的,所以當他們參加有標準答案的考試如SAT or GMAT,會不習慣,當然成績就比不上從小即被訓練為考試機器、專精於找標準答案的亞裔學生的。這點您可以由Yukina大大說她考完試就忘了內容,以及他說自己的作文很差的事實得到佐證。

Yukina大大在大學主修財政是借重他亞洲人特有的數學長才〈別忘了Yukina大大的父母曾有上億的家產,沒有一點數學或理財的腦筋是不可能的〉,大大您室友讀的法律是要背一堆法律條文,您讀的政治學也是一堆除了要理解、更需要背的東西,所需花費的精神是不大一樣的。Yukina大大如念法律系,以他那非常抱歉的讀書精神,是注定要槓龜的。

以上所陳,請大大明察,Yukina大大確實是冤枉的!還有,小的僅是客觀的陳述亞裔學生在美國求學先天上所佔的優勢,並不是要貶抑美國的名校或Yukina大大的學術成就的,請一併明察!

最後,恕小的斗膽提出小的一點很小、很小、很小的疑問,如說錯了,請您千萬千萬不要生氣:
在陰曆盤和節氣盤共盤的前提下,有辦法算命算到百分之百的準確嗎?〈如果可以的話,麻煩幫我阿公算一下,他想年底出來選台北市長,他的命盤無陰曆盤節氣盤的困擾喔〉如果不能,醬子好像很難爭辯出陰曆盤和節氣盤孰勝孰敗ㄉ一。

最後,祝大大平安喜樂,阿,福氣啦!

編輯者: Andrea (2002-08-06 04:26:17)
↑回到頂端↑
#126073 - 2002-08-06 03:55:11 Re:copycopy 大大
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
那太虛兄,您有要出書嗎???
到時我一定捧場ㄟ...
不過您要告訴我一生喔~~~
呵呵~~~~
-----------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
來不ㄐ一了!
太虛兄大大說他的書不隨便給人家看的!嗚~
↑回到頂端↑
Page 17 of 23 < 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 22 23 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
hui 87
bluenwater 84
kit13 83
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
今天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
今天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
今天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
誰在線上
4 線上使用者 (scott.windows, 身在紅塵心在岸, 2 隱形), 188 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220711 議題
2140489 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo