DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1193414 - 2009-05-22 10:05:24 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!?
podfgk1 離線
亢龍有悔
文章數: 749
最近重新研究了一 下推背圖,發現"若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕"是在說明馬英九將會是中國國民黨敗亡的直接導致者,而李登輝與陳水扁則是國民黨敗亡的間接促成者,
因為在金聖嘆版的推背圖中的"頌曰"的部分都是兩句話說明一件具有前因後果的事情,也就是說"若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕是"在說明同一件事情而非單獨成句,所以死我雕的前因必然是若逢木子冰霜渙,李登輝和陳水扁對台灣最大的影響是什麼?是台灣意識或者是說台灣獨立/自主意識,如果對照馬英九上任一年來台灣獨立/自主意識不僅沒有潰散反而節節高升,故代表大一統中國思想的中國國民黨恐怕真的就要敗亡/泡沫化在馬英九之手了

編輯者: podfgk1 (2009-05-22 10:08:58)
↑回到頂端↑
廣告
#1193801 - 2009-05-22 23:34:15 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
大雕 離線
見龍在田
文章數: 79
馬英九本來就是幕僚的最合適人選
但是陳水扁實在是做的太爛太貪了
結果台灣民意還是選錯人
上回選一個貪污
這回選一個好好先生
台灣很可能會在馬英九八年任期內被統一

時也運也命也
不過這幾年應該會炒股炒樓
所以能賺的就趁此大賺一波吧
↑回到頂端↑
#1193867 - 2009-05-23 03:46:41 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
lirenesse 離線
亢龍有悔
文章數: 615
張貼者: podfgk1
最近重新研究了一 下推背圖,發現"若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕"是在說明馬英九將會是中國國民黨敗亡的直接導致者,而李登輝與陳水扁則是國民黨敗亡的間接促成者,
因為在金聖嘆版的推背圖中的"頌曰"的部分都是兩句話說明一件具有前因後果的事情,也就是說"若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕是"在說明同一件事情而非單獨成句,所以死我雕的前因必然是若逢木子冰霜渙,李登輝和陳水扁對台灣最大的影響是什麼?是台灣意識或者是說台灣獨立/自主意識,如果對照馬英九上任一年來台灣獨立/自主意識不僅沒有潰散反而節節高升,故代表大一統中國思想的中國國民黨恐怕真的就要敗亡/泡沫化在馬英九之手了

你們錯看馬英九的個性了
你有沒有想過這次陳菊出訪
反而讓馬英九與國民黨驚醒...

若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕---中華民國就算滅了.也絕對是台灣國的誕生
我相信這次中國對民進黨的態度
這種我們從小聽長輩說到大的--熟悉又陌生的統戰....
反而會讓國民黨有以前從未驚覺的思考.....
搞不好~~台灣國反而是由--馬英九--開國
請您想想
在這麼多的鬥爭與黨團大老中--馬英九還能生存
他~可不是表面上的他呀!
#1193958 - 2009-05-23 10:51:43 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
原來版主喜歡,笑話級的文章,
我真正的預測性文章,就是刪.

只要是批馬的就不會管,讓這種文章充斥於此,這就是此版的風格呀?

要刪我的文章,至少也寄還給我吧.

我是不反對學術自由的,人各有志,但如果都只是先射箭,再劃靶,
那結果,只是有限性的想像力.

到底一篇文章,是笑話級的,還是有學術價值.
至少要看到有點"負責任"的態度.
而不是單單形容詞,不是單有名詞就是命理的角度.

易卦的最高境界,就是心易,所見所象,都是卦.
刪我文章者,大概以為,我的文章與命理無關,就刪.
只能證明,此人,對易卦的淺薄.

我的要求不多,像樣的文章,至少,要有個數字,或者具體事件,
不然都講一些形容詞,等到一點點新聞,有點影子,就自以為,
自己的預測,好像是對的.

"馬英九將會是中國國民黨敗亡的直接導致者"
請問,什麼叫做敗亡,
請問,有沒有時間表,
難道,只是要求,驗證預言成立的條件,有太苛刻嗎?

政黨輪替,本來就是民主常態,難道現在的民進黨就叫敗亡嗎?

如果,一直提推背圖,就算命理的話,
那抄書就好了啦,然後再自己編故事就有關連了呀?

我知道,刪我文者,也很忙啦,可能很多事沒想清楚.

對不合乎,我的基本"學術文章"標準的,我會貼個評語,此乃笑話級的.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1194137 - 2009-05-23 18:21:03 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: coolwind]
podfgk1 離線
亢龍有悔
不相信我的說法的人請仔細思考推背圖為什麼要特別提到李登輝和陳水扁(若逢木子冰霜渙)可見得寫推背圖的人認為李登輝和陳水扁算是歷史上的一 號人物,而且李登輝以及陳水扁的作為必然直接或間接導致了歷史上某件大事的產生才會將這兩人特地的寫進推背圖,否則為什麼人家不寫歷史評價甚高的蔣經國(有寫蔣介石撤退來台)要特地寫李陳兩人呢

編輯者: podfgk1 (2009-05-23 19:39:01)
↑回到頂端↑
#1194205 - 2009-05-23 20:01:03 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
我也私心以為這根本就是在說笑話。

當然我不是要取笑,只是開版的連當今的局勢都看不清楚,又怎麼可能推測將來呢?
↑回到頂端↑
#1194243 - 2009-05-23 20:44:56 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: 浮光雲影]
podfgk1 離線
亢龍有悔
張貼者: 浮光雲影
我也私心以為這根本就是在說笑話。

當然我不是要取笑,只是開版的連當今的局勢都看不清楚,又怎麼可能推測將來呢?

想必你一定認為中國勢力如日中天,故台灣的親中勢力必會得勝

但是真正看得清世界大勢的人都知道中國其實是金玉其外.敗絮其中,就連各家預言也都指出現今的中國不過"最佳秋色在長安"(指中國的情況雖然看起來不錯,現實上已經步入枯葉凋零的秋天了)"中原好景不為功"(經濟榮景開始衰敗,無以為繼)

如果對照不久前中國一個騎單車的民眾被交通警察毆打就立刻引起暴動,這種國家怎麼可能會真正強盛呢

再對照推背圖(....有聖人,"否極泰來"九國春)以及其他各家預言(一個鬍子大將軍....)都明白指出中國即將面臨大紛亂.大內鬥,然後最後出現一個聖人出面平定解決這場內亂
↑回到頂端↑
#1194295 - 2009-05-23 21:37:58 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
我也知道中國會出問題,但不是根據預言,而是其他管道,詳細的就不說了。
所以我之前說的自然不是這個。
↑回到頂端↑
#1194314 - 2009-05-23 22:04:08 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
Isolation 離線
飛龍在天
文章數: 409
第四十象 癸卯 巽下艮上 蠱
讖曰:
   一二三四 無土有主

小小天罡 垂拱而治

頌曰:
   一口東來氣太驕 腳下無履首無毛

若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕
---
真是搞笑一族,當綠民當久了。
都很自然的就學會,【斷章取義】這個習慣。

推背圖第四十象,概略指民國20幾年所發生的時事。
指的事情為當時的中華民國分裂情況:
概略有四個重要區塊,
一、中國共產黨。
二、偽滿州國。
三、國民政府。
四、北洋政府。

其中,只有中國共產黨為無土有主。

文中的主軸,描述日本和共產黨。
詩意,指的是孫中山先生死後,日本就開始進行他的滅華計劃。
圖像為在中國境內的三大有控制權的組織!

備註:第三十九象,意指俄國和日本染指東北。
↑回到頂端↑
#1194324 - 2009-05-23 22:31:55 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: Isolation]
podfgk1 離線
亢龍有悔
推背圖第四十象,概略指民國20幾年所發生的時事>
從來沒看過有人這樣亂解推背圖的

四十象很明顯的就是指國民黨東撤來台後所發生的歷史大事

編輯者: podfgk1 (2009-05-23 22:32:26)
↑回到頂端↑
#1194343 - 2009-05-23 22:58:20 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: lirenesse]
apaul 離線
或躍在淵
文章數: 323
兄台,這樣說很有道理,正是說台獨不搞台獨,說不台獨慢慢有點台獨-三都 15 縣這不錯!
台灣國族意識加強,藍綠意識隨著新生代成長慢慢淡化,慢慢朝著 44 象而走.就是真是天道運行,
非凡夫俗子所能想像出的.或許有人會想:那 41/42/43 象已完成了嗎?當然隨著台灣之子(圖中小孩者)黑兔走入青龍序穴,預盡不盡不可說之登場,41/42 象早已成了歷史,現代正在演出 43 象中已實現了四分之三.

這 40 象,蠱卦,腐敗而生事端,蠱則飭也.

三小孩手拿所謂車輪牌青天白日徽(中華民國國徽)把玩,正是暗喻國民親三黨角逐大位,各懷鬼胎之模樣.國府來台發展民主政治,中現貪腐亂政,2004 猴年偷政,2005 雞年事發,下台後淪為階下囚來受審.

彖曰:蠱..先甲三日後甲三日.終則有始,天行也.

袁李二人怕後人不知此象所敘何事,所以用蠱卦作引,導出籤文.2005 年死我雕,往前推3 年-2002 年,一次金改如火如荼展開,掲開了貪腐序幕.2008 年為死我雕台開案爆後三年事主自承洗錢案,各種貪腐內幕一一浮現.這第四十象先總歸國府遷台後,會爆發藍綠意識型態及貪腐總統醜態,所以才謂:

一二三四 泛藍:兩顆子彈,沒真相沒總統
無土有主 泛綠:中華民國早就滅亡了,台灣地位未定論.

死我雕,為何用"我"字--你我他三字,相對人稱代名詞用語,我為何稱我:前幾年,美人稱某人,從總統再直呼其名到他,李淳風即藉此在暗指某人-2185.連所謂民進黨聖人林義雄對記者詢問,他對 2185 弊案看法,他也不客氣對記者說:不要提他的事.這我字所謂何人,不是意清明確嗎?2000年黑兔已入主大位,30年中子孫結之天命已啟動了.
↑回到頂端↑
#1194431 - 2009-05-24 01:05:52 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
飛龍在天
推背圖第四十象,概略指民國20幾年所發生的時事>
從來沒看過有人這樣亂解推背圖的

四十象很明顯的就是指國民黨東撤來台後所發生的歷史大事

偷笑 ㄚ您就沒亂推?
三七表中華民國誕生、
三八表第一次世界大戰、
三九表日本侵華、
四十就突然變成中華民國撤退到臺灣?
↑回到頂端↑
#1194537 - 2009-05-24 10:18:14 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: Isolation]
podfgk1 離線
亢龍有悔
張貼者: Isolation

偷笑 ㄚ您就沒亂推?
三七表中華民國誕生、
三八表第一次世界大戰、
三九表日本侵華、
四十就突然變成中華民國撤退到臺灣?

三十九象都已經寫到日本戰敗投降,距離國民黨撤退來台也不過是四.五年的事情而已

編輯者: podfgk1 (2009-05-24 10:18:52)
↑回到頂端↑
#1194539 - 2009-05-24 10:25:25 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
podfgk1 離線
亢龍有悔
腳下無履首無毛>這很明顯是指殘兵敗將的窘況

日本駐守東北的事有皇軍之花之稱的關東軍,其儀容之威風整齊不會比納粹SS黨衛軍差

再來就是張學良所屬的東北軍實力之堅強裝備之齊全在當年的中國也算是屬一屬二的

所以很明顯的腳下無履首無毛絕對不是形容駐守中國東北的軍隊

編輯者: podfgk1 (2009-05-24 10:26:19)
↑回到頂端↑
#1194598 - 2009-05-24 11:47:01 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
apaul 離線
或躍在淵
腳下無履首無毛>這很明顯是指殘兵敗將的窘況

這是指民國 34 年來台第一批接收之封建社會軍閥部隊之寫照,國府精銳部隊大都在大陸與共黨做殊死戰,若真如兄台所說是指殘兵敗將,會擋得起共軍乘勝追擊之古寧頭一役嗎?

一口東來氣太驕,腳下無履首無毛
三立電視台於 2007.03 所引發之「二二八走過一甲子」專題造假風波:多次播放當街開槍行刑的畫面,還打出「血染基隆港、碼頭屠殺紀實」字幕,被人質疑是用國共內戰期間,國民黨軍人在上海行刑的影片,移花接木,誤導觀眾.此影片與二二八事件毫無關係,雖然不是真實,但它所說:當年國府軍隊赤腳光頭槍上盆下船確是事實.當年台人所見國府接收軍隊就是這寫照.但這絕非 2 年後民國 38 年撤台之國府精銳部隊.
↑回到頂端↑
#1194607 - 2009-05-24 12:03:19 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: apaul]
podfgk1 離線
亢龍有悔
但這絕非 2 年後民國 38 年撤台之國府精銳部隊.
>
國府的精銳部對大多不是投降中共就是被中共消滅了

當年國民黨許多全美製配備的精銳部隊幾乎已經在各大會戰損失怠盡

至於古寧頭一戰國軍戰勝很大一部分要歸功於運氣(例如共軍登陸地點錯誤等等)
↑回到頂端↑
#1194618 - 2009-05-24 12:22:51 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
apaul 離線
或躍在淵

至於古寧頭一戰國軍戰勝很大一部分要歸功於運氣(例如共軍登陸地點錯誤等等)

這是真的嗎?運氣?古寧頭一役後,五星銳氣被削除,而後毛澤東為何要抗美援朝,因為要消耗掉大量投降的國府軍隊,以免成為日後暗埋在大陸上成為國府的幫手及不定時地雷.共軍趁勝追擊而在古寧頭被堵,被說成登陸地點錯誤,那依你見在當時金門彈丸之地何處登陸可畢其統一大業.
↑回到頂端↑
#1194732 - 2009-05-24 17:28:49 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
飛龍在天

三十九象都已經寫到日本戰敗投降,距離國民黨撤退來台也不過是四.五年的事情而已

偷笑 四、五年,共產黨就莫名其妙的出現?您也太小看推背圖的作者了吧。

↑回到頂端↑
#1194981 - 2009-05-25 00:56:09 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: Isolation]
飛龍在天
這個應該是您參考和引用的地方, 《推背圖》全解並歸序(修定版 多圖)
前三十三像,還解的有理;三十四後就開始亂插以符合他的推論。
---
現已走入二十一世紀,帝王、聖人君臨天下已不再可能。

若還有人願意自當奴才回到所謂的帝制,那是他自己的事!

用新思維,才能解讀後面圖像。

不用新思維,則中華民國也將隨解讀的人(想生則生、想死則死)!

這題,我自跳開!

您喜歡掰下去,就隨您的意續掰吧。
↑回到頂端↑
#1195131 - 2009-05-25 13:04:56 Re: 若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕,馬英九將是國民黨版的明思宗!? [Re: podfgk1]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
難道,只是要求,驗證預言成立的條件,有太苛刻嗎?

到底要發生了什麼事,什麼時間,此推論才能證明為真.

如果連檢驗自己的能力也無,我還能說什麼呢?自欺欺人,還是我活在幻想中....

我只是很沒有想像力,覺得此主題的論述,到底要發生了什麼事而已?

我猜此主題預言,想說:
1是馬無法連任.
2是馬連任後第二任做不完,其至第一任做不完,
3或是連任8年後,政黨輪替.
....
畢竟,我只是猜.作者的意思,
那作者,為何不自己講呢?

因為需要讓我猜,我才覺得笑話.那有這種預言的.
耍人嗎?

講白一點,馬再爛,關我屁事呀?你高興罵馬,關我屁事呀?
但此版的風格,難道就充斥一些謠言,傳聞,不用負責任的話嗎?這點才是我在乎的.

路上遇到瘋子,沒什麼新聞啦,
但如果公權力,放任瘋子在路上亂跑,你覺得社會會亂還是會好呢?
我的話是講給管理者聽的.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
4 線上使用者 (愛因斯坦, 3 隱形), 288 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140745 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo