DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1200246 - 2009-06-04 19:08:08 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 陳男網事]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
大家常說誰的書都在套卦套命
實際上命理版也常有人在套
但套的合理套的無懈可擊的我從沒看過
全只看到死搬硬套.硬生生的把可笑的解釋硬套進去
有本事我PO一卦給你.也把過程結果全告訴你
你試著套套看.敢嗎?
↑回到頂端↑
廣告
#1200300 - 2009-06-04 20:37:59 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9281
其實一卦多斷大部份和斷終身卦和斷風水有關
斷到六親應該算是附屬的

要不要貼些舊卦例大家研究看看?

天醫兄應該也不信這個吧?

還有一個原因, 就是我不太用功, 研究到別的東西去而少碰卦了

我對火珠林法和易隱還沒想通, 一卦多斷基本上很少用到增刪卜易
和卜筮正宗了

↑回到頂端↑
#1200301 - 2009-06-04 20:40:24 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9281
張貼者: 順天閣
你試著套套看.敢嗎?

又有好的卦例了, 好康的, 歡迎

這種卦例我最喜歡看

請貼到研究版吧
↑回到頂端↑
#1200307 - 2009-06-04 21:08:06 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898

我的程度很差,我自己知道,
但是,我就事論事,如此而已。

如果大師您願意露兩手讓我知道說,
真的可以那樣做到,
我會很感激您的。

不過呢,不必貼卦例啦,
版上問事情的卦很多,
您可以順手幫幫他們解答疑惑也不錯的。
↑回到頂端↑
#1200318 - 2009-06-04 21:46:06 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
你試著套套看.敢嗎?

是驢是馬拉出來遛遛,你貼到易卦研究版,大家練練手。

編輯者: 天醫 (2009-06-04 21:47:39)

↑回到頂端↑
#1200322 - 2009-06-04 21:51:32 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
藥師琉璃光 離線
見龍在田
文章數: 50
張貼者: 元利

一卦多斷不是不好,也有其價值性可以參考!

六親是由卦宮五行及爻支五行生剋來定,以此各爻立太極來看,六親和用神的遞移是
很正常的現象,與斗數之用有異曲同工之妙,並不算是什麼新發明!

是的,西方同樣有這樣的技巧,西洋占星也有轉宮法,與斗數類似,確立太極點後進行推演,這樣的應用法東西皆通,但不代表只需要一張命盤,就可以推出相關祖宗18代。

一卦多斷,絕對沒問題,重點在於這個技巧:能多斷到多少(信度),多斷的準度多少(效度)。

最重要的,問卦者所要佔問的問題,最基本也是最重要的這條,你~~~斷對了嗎?

編輯者: 藥師琉璃光 (2009-06-04 21:58:55)
#1200356 - 2009-06-04 22:38:17 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 藥師琉璃光]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
↑回到頂端↑
#1200588 - 2009-06-05 12:57:02 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
元利 離線
四季平安
文章數: 4162
張貼者: 陳男網事
卦也好,八字也好,斗數也好,
我覺得在實際運用的時候,
都會出現混沌理論當中的那個『節點』,
也就是選擇點的問題。

怎麼知道哪個方向是正確的?
這是預測時候最考驗的。

"選擇點"---->您可取其徵象,無論何種卜術工具皆如此!

"那一個選擇點,如何知道它的方向是正確的?"
--->不同徵象彼此會暗通款曲,有同義也異義,此時要兼容進來!
一般來,取象之法不同,常會出現同一徵象,不言可喻,此時的選擇點
"必定"恰當而無疑的!

此外,上述剛才說的異義要兼容進來,此為一卦多斷的基礎或基準,是個橋接點!
請注意,此時的一卦多斷仍是以問卦人為中心做放射狀的延伸,猶如層層包覆一般!
甚至是在"交待"問卦人所問之事的因果影響!

因此我所言的一卦多斷不是某些大陸易友作者所說的那種一卦多斷方式,那種方式
嚴格來說不算是以所問之事為中心的一卦多斷!多為跳躍式的斷法較多![平心而論,對所
求問之人並不見得有所助益,因為斷出的東西大都是求問人自己本身就已知道的事來,
這對求問人有何助益呢?能斷出求問人自己不知道的問題癥結所在才是有用的!
joyful

真要以此種一卦多斷方式來自居,倒不如請求測人自己說一遍自己的故事給人聽,還比較
快,何需耗費多時來研究易卦呢?只為求驗證一些已知事實?? 若以生意眼光來看待學習易卦
此事來說,肯定的說,不划算!浪費生命光陰!

以上述一卦多斷的例子來看,求問人求測下半年生意是否好轉?
遍觀整個例子,斷卦人有點出他生意為何不好的原因出來嗎?好像沒有!
生意百百種,做錯生意可是不會賺到什麼錢的!

若有可改善的地方,斷卦人有沒有依卦象來針對生意不好的原因提出建言呢?好像也沒有!
斷卦人只言個下半年冬季會好轉,求測人只得個知道下半年財運吉凶好壞,其餘皆顯示出像是在
習卦練手一般的感覺,點出的東西皆多為跳躍式!

嚴格來說,求測人只得財運下半年會轉好的答案而已,其餘時間都似在跟斷卦人在練卦地驗證
自己已知的故事!假定求測人生意經營方式真有問題,試想下半年冬季為何會好呢?有好的利基因子嗎?
過去一年時間的經營方式都不見起色,可見經營方式有問題!

假定不做任何問題的改善,能有起色嗎?顯然這是不合常理的!變成是斷卦人自解自玩一通!

所謂的套卦,或者套命,
指的是,已經知道答案,然後再用一個命理工具反過來敘述,
那自然準到很可怕,
然後從理論上看,又是無懈可擊。

問題點在於,算的人當初怎麼那麼準,
在每個節點上面的選擇,都正確到嚇死人。

這是我好奇的地方。

套卦或套命,其實我不覺得有什麼不好的,對我而言,我都是把它當做是一種邏輯推演!
在過程中會發現很多好玩的東西來!首先可以以自己過去所發生之事來做個演練也是不錯的! joyful
說別人在D網這裡論卦論命是在套卦論命盤,可能他自己不知道什麼叫做套卦論命吧!
來這裡問事的網友多半是在這裡提問題,解卦的人又不認識對方,要如何依照已知結果來推卦呢?
可能是他本身不曉得且不認同其他他自己一無所悉的推法吧!

至於"理論上看,又是無懈可擊",如果這是從作者書中來看的話,不見得是真的無懈可擊的!
除非他把心中斷卦時的真訣給寫出來,否則就表面上書中所言之法,是有些問題的!易學算是
五術類中的顯學,但是,五術類的書多半沒有把全貌給寫出來,有些易學之書亦然!

道理很簡單,那就是您所言的,怎知道那個選擇點是對的?試想一下,可回去瀏覽一下那些書所提
的方法中,他有告訴您,他是如何確認的嗎?如果沒有,那肯定書中所說的應用之法,並不是全貌!
如果易友們冒然使用這些書中所言之法去論命,碰釘子的機會肯定大增許多!

前述回覆,我不是有提出"問財運,子財真的就可以每次論斷成是冬天之財嗎?",您可再看上述
一卦多斷的例子,它有提到如何確認嗎?沒有,如果不是個"套卦",就是作者沒把全貌寫出來!

一般來說,以上面一卦多斷的例子來說,假設它的應驗結果為真,那麼它的推演方式暫時存疑,
那麼可以自己試著別開途徑,另走其它思維,看能否推出同一結論!如果沒有辦法推出,就當欣賞一番
就好,畢竟他的推法並沒有寫出全貌,就不用太花心思去思考這一類問題!
↑回到頂端↑
#1200599 - 2009-06-05 13:10:13 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898

呵呵,您真是用心啊,

我的意思跟您很像,

我前面說的<有的人用其他方法知道了答案,並非只從八字或者卦象得知,

哪些方法?

面相啦,人情世故的觀察啦,當然,通靈也是一種,

然而,後兩種對於未來的預測力當然存疑,

而面相呢,卦理上面當然就是找一個能夠湊合的『理由』,

然而你會發現那個論斷的『思路』是看不見的。

卦,是用來決疑,用來檢視現在的狀況,並且根據現狀不變的前提下,

預測所問事情未來的發展軌跡。

這是我對卦的看法,它沒有那麼命定論,

它可以提醒問卦者看清楚現實,

然後提供當事人一個可能的努力方向。

不過話說回來,絕大多數人很少會去改變自己的,

通常都在夢想一覺醒來事情如己所願。

所以,卦的預測準確度,對我來講,決定了一個理論或者系統,

或者一個人在這裡發言時候的份量。
↑回到頂端↑
#1200664 - 2009-06-05 15:17:00 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: santos]
福祿自來 離線
見龍在田
文章數: 70
張貼者: santos
今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請大家幫忙看看
醫不自醫 卜不自卜 自己的事 請大家幫忙看看

西元 2009 年 6 月 1 日 4 時 50 分  陰曆 98 年 5 月 9 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│壬丁己己  申 亥 午 酉 未
└─────────────────┘寅丑巳丑  酉     亥
         兌金四世卦:水山蹇       坎水三世卦:水火既濟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍 父母 丁未土  子孫— —戊子水      戊子水 子孫— —應兄弟
 玄武 兄弟 丁酉金  父母———戊戌土      戊戌土 父母——— 官鬼
 白虎 子孫 丁亥水 世兄弟— —戊申金      戊申金 兄弟— — 父母
 螣蛇 父母 丁丑土  兄弟———丙申金      己亥水 子孫———世兄弟
 勾陳 妻財 丁卯木  官鬼— —丙午火      己丑土 父母— — 官鬼
 朱雀 官鬼 丁巳火 應父母— —丙辰土 ╳ ——→己卯木 妻財——— 子孫

這一卦雖然已經有前輩回覆過了,但是為求練習解卦所以請各位前輩多多包涵。

世爻兄弟申金逢空代表問卜者對是否要拜這位老師有不確定感,應爻父母辰土旺且動代表該老師應該有料,但是動化妻財卯木回剋,可能該老師頗缺錢,或者是對錢財較為看重,所以教學內容真的是一分錢一分貨,至於這學費是否會對問卜者造成困擾,以世爻跟財爻的關係來看,應該也還好,只是要不要花這筆錢而已。

不過問卜者若是跟這位老師學習的話,也許會感到跟過往學習的理論有所衝突、不融合之處,另問卜者應該還有機會碰到其他好老師,或者是轉拜其他老師門下。
↑回到頂端↑
#1200679 - 2009-06-05 16:38:35 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
一般程度的很多人在教
但如果能斷到以下程度才值得三度拜師

初秋,海南的天氣還挺熱的,我於屋外乘涼。有一位中年陳女士前來求測,問之想測什麼,她卻說道:
“聽別人說,先生給人測卦,不問也知道。”也罷,只好叫她隨便搖卦,搖得《剝》之《賁》卦。

壬午年 申月 乙卯日(子丑空)
         乾金五世卦:山地剝       艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         妻財———丙寅木      丙寅木 妻財——— 官鬼
 朱雀 兄弟 壬申金 世子孫— —丙子水      丙子水 子孫— — 妻財
 青龍         父母— —丙戌土      丙戌土 父母— —應兄弟
 玄武         妻財— —乙卯木 ╳ ——→己亥水 子孫——— 妻財
 白虎        應官鬼— —乙巳火      己丑土 父母— — 兄弟
 螣蛇         父母— —乙未土 ╳ ——→己卯木 妻財———世官鬼

斷:
1、斷卦不容遲疑,也沒有太多時間考慮,憑感覺走。我掃了此卦一眼,立即道:“你是開店做生意的,不是賣什麼貨物,而是靠手藝賺錢;眼下生意清淡,心裏好煩,故而來求測下半年生意是否好轉?”她說:“先生真行!我的確是為此事而來,我是開了一家理髮店,您看如何?"
內卦兩動,內為宅,家中之事;財動洩世爻子水合剋父爻,主開店求財;子孫為商品貨物逢空,故非賣貨;卯木值日而旺,洩世甚重,主手藝賺錢;交申月為寅卯財衰弱,目下孫爻持世逢空,九六寅財月破,故主生意不好;世空財破臨武,心裏當然不好受;世爻子水為冬季,孫世生財,為占下半年生意之事。
2、我說: “店是租用人家的門面,是去年六月開的,至今有一年時間了。總的來說,生意不是很好,每月幾乎都賺不到錢,要不是你的老公出去打工,拿工資補助家用,恐怕早就關門了。”此時,她表情甚是激動,道:“看來什麼事都瞞不了您,確實如此,可是我老早都想換個地方,就是搬不成。”
二爻為宅,臨官鬼應爻,表示租門面經營;我剋者為財,巳官應爻為世財,已是去年辛巳,初爻為門面臨未動,未為六月,故主去年六月開的;去年辛巳,世爻子水絕於巳,財爻寅卯之木於巳年休地,而今年壬午,孫爻子水之囚地,財爻寅卯木之死地,所以一年來生意不好;應爻巳官為丈夫,巳午年官旺主有工作,巳生初爻父未為店,我生者為洩氣,即以工資補助家用。
3、“你是想搬家又搬不成,主要是考慮小孩上學的問題難於解決,同時你自己也怕搬出去花費太大,而且你的老公又不同意,是不是這樣子?”她說:“可不是,如要換地方,小孩轉學不太好辦,同時不知為什麼,我的老公就是不同意換地方!”
卦中卯財動化孫亥與初爻未父母三合局,初爻未父為門面,動了想換地方,但動逢合則行不通,孫亥爻為小孩,故得考慮小孩上學之事;卯財生巳官老公,巳官生未父店,表示老公喜歡此店面,至於她怕搬出花費大,乃因未父化卯財回頭剋。
4、這回她主動問了:“先生還能看出別的什麼事否?”我說試試看吧!於是道:“你不是本市人,是從外地到海口市來做生意的;你嫁得頂遠,老公也不是本地人;現在你們一家都住在店裏,地方雖小,湊合著住,不知道我說得對不對?”她笑道;“先生可真神!我是瓊海人,老公是廣東人,以前在海口工作時相識的。沒有錯,我們一家都住在店裏。"
主卦乾宮,乾為城市,世在艮卦為他宮外卦,表示不是本市人,應爻巳官為老公,巳為馬星主遠,在坤卦為他宮內卦之應方,表示外地人。二爻為宅,巳宮居之,未父為房,卯財為妻,亥孫為小孩,共成亥卯未三合局,故主一家人住在店裏。
5、說到這裏,還真有點慶倖自己思路沒有錯,可是陳女士餘興未盡,問道:“先生能否看看我老公的運氣怎麼樣?”此時,我沉思片刻,眼光在卦紙上來回掃描,想找出良好的感覺。她又說:“有問題嗎?"我說:
“沒有問題,遠的不講,就講一講你老公最近幾年的運氣吧;前年你老公運氣很差,有傷災,大概是撞車了,傷不重,虛驚一場,同時做生意還虧了本;去年在單位裏打工,四月份得重病,破財不少;今年運氣也不太好。”她反饋說:“先生說得對!前年他總不聽我的,投資做生意,結果全虧了,三月份的。時候他騎車不小心摔了,傷了右腳;去年他確實在單位上班,四月份的時候莫明其妙地發高燒,時好時壞,折騰了一個月才好;今年雖上班待遇也低。”
斷她丈夫之事,我用了飛宮飛爻,二爻巳官為丈夫,前年為庚辰,辰沖卦中戍,戍為巳官之庫,辰戍相沖I臨螣蛇為路主車禍;虛驚一場者,因臨螣蛇主虛驚;傷之不重者,因卦中卯財生巳官;投資做生意者,巳火生辰土,我生者為子孫,子孫為生財之源,帶父母忌神,故虧本;去年上班工作者,巳官臨太歲;四月建巳,巳火旺極無制主發燒,沖孫爻亥水主打針吃藥;今年壬午,巳羊刃在午,劫神當旺洩財氣,故沒有什麼財運。
6、言歸正傳,我說:“你這個月負擔很重,一方面是送小孩上學的花費,另一方面交付房租等各種花費。至於冬季生意如何?我看生意會有所好轉,請放心吧!”她笑了笑說:“承蒙先生貴言!這樣子的話,那就太好了,謝謝!"
九六財爻逢月破,三爻卯財發動,表示要花費了;卯化亥水,水生木為父母主文化,帶孫爻為小孩,表示花錢供小孩上學讀書:卯財動合未父門面,表示交房租;冬季水旺則孫爻旺,孫旺生財,故主財運較好。

謝謝提供不同的精彩卦例.

看到此卦樂的我呵呵大笑!就好像看到自己在義相義診時脈診的種種情形.來人要考盡量考接受挑戰不必多說.把脈從左寸把到右尺形狀脈六部交叉把所有症狀說完後有時再補上一句還有沒有沒說到的只見患者不是搖頭就是說沒有.每次參加的大小活動不必宣傳在五術部份都是最多人排隊。
=========================================================================
脈象趣談一二

脈診能知甚多如個性急性.老神在在.脾氣.修養.有無壓力.壓力大小.心情鬱結.生活作息習性.陰陽相錯.好命.歹命.先天與後天遺傳體質.懶散.勤奮.神經質.有膽.沒膽.有無魄力.官威.性能力好壞強弱性冷感或好色.生男生女.氣功練的好壞(指內功功力氣息之蘊藏).有無走火入魔.子宮肌瘤.經痛.卵巢炎.子宮虛寒.腦神經衰弱.易疲勞.睡眠不佳.暈睡.睡覺時間過長.記憶衰退..頭痛.頭暈.血壓高.腦壓高.血壓低(或血壓低而不貧血).老人癡呆.怕痛.蚊子釘了較易紅腫搔癢比較難退.怕冷不怕熱.怕熱不怕冷.怕冷又怕熱.不怕冷又不怕熱.易夢.易瘀血.心血管疾病.心藏無力.心藏肥大.心悸.心律不整.血熱.血燥.血虛.血上衝.氣上衝.肝陽上亢.肝硬化.膽切除.子宮切除.胃下垂.胃擴張.胃萎縮.胃病脹氣.病情的起因.過程.……..還有一大推寫不完.男女身體適合結婚否身體能撐多久.腦部能用多久適合讀書考試否記憶力如何……….身體未來會怎樣那些症狀未來會出現那些現象就的吃藥改善…………………

路過此地.搬椅子來看熱鬧.

↑回到頂端↑
#1200728 - 2009-06-05 19:00:32 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 福祿自來]
元利 離線
四季平安
張貼者: 福祿自來

這一卦雖然已經有前輩回覆過了,但是為求練習解卦所以請各位前輩多多包涵。

我雖然不是前輩,不過我歡迎您來解卦喔! joyful

大大您也使用Photocap啊...呵呵.... joyful
↑回到頂端↑
#1200731 - 2009-06-05 19:07:01 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ap2541]
元利 離線
四季平安
張貼者: ap2541

謝謝提供不同的精彩卦例.

看到此卦樂的我呵呵大笑!就好像看到自己在義相義診時脈診的種種情形.來人要考盡量考接受挑戰不必多說.把脈從左寸把到右尺形狀脈六部交叉把所有症狀說完後有時再補上一句還有沒有沒說到的只見患者不是搖頭就是說沒有.每次參加的大小活動不必宣傳在五術部份都是最多人排隊。

呵呵...ap2541大大師真幽默...
"把所有症狀說完後有時再補上一句還有沒有沒說到的",這個真好笑,呵呵... joyful

張貼者: ap2541

脈象趣談一二

脈診能知甚多如個性急性.老神在在.脾氣.修養.有無壓力.壓力大小.心情鬱結.生活作息習性.陰陽相錯.好命.歹命.先天與後天遺傳體質.懶散.勤奮.神經質.有膽.沒膽.有無魄力.官威.性能力好壞強弱性冷感或好色.生男生女.氣功練的好壞(指內功功力氣息之蘊藏).有無走火入魔.子宮肌瘤.經痛.卵巢炎.子宮虛寒.腦神經衰弱.易疲勞.睡眠不佳.暈睡.睡覺時間過長.記憶衰退..頭痛.頭暈.血壓高.腦壓高.血壓低(或血壓低而不貧血).老人癡呆.怕痛.蚊子釘了較易紅腫搔癢比較難退.怕冷不怕熱.怕熱不怕冷.怕冷又怕熱.不怕冷又不怕熱.易夢.易瘀血.心血管疾病.心藏無力.心藏肥大.心悸.心律不整.血熱.血燥.血虛.血上衝.氣上衝.肝陽上亢.肝硬化.膽切除.子宮切除.胃下垂.胃擴張.胃萎縮.胃病脹氣.病情的起因.過程.……..還有一大推寫不完.男女身體適合結婚否身體能撐多久.腦部能用多久適合讀書考試否記憶力如何……….身體未來會怎樣那些症狀未來會出現那些現象就的吃藥改善…………………

路過此地.搬椅子來看熱鬧.

脈象可以看出這麼多來,那麼可要得請ap2541大大師幫我把脈看看好了,呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#1200736 - 2009-06-05 19:12:39 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: Zorro]
元利 離線
四季平安
張貼者: Zorro

還有一個原因, 就是我不太用功, 研究到別的東西去而少碰卦了

原來是少碰卦了,想必Z大一定是跑去修更深奧的東西了,例如奇門遁甲或大六壬了吧!

joyful

張貼者: Zorro

我對火珠林法和易隱還沒想通, 一卦多斷基本上很少用到增刪卜易
和卜筮正宗了

有什麼沒想通的,為什麼不PO上來一起研究呢?看來Z大有在挖寶藏寶之嫌,呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#1200742 - 2009-06-05 19:23:03 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
福祿自來 離線
見龍在田
文章數: 70

我雖然不是前輩,不過我歡迎您來解卦喔! joyful

大大您也使用Photocap啊...呵呵.... joyful

您好

是的,Photocap是一套相當好用的軟體,我非常喜歡這一套軟體,雖說是免費的,但是有超專業的水準,這一套軟體作者目前在台灣某數位相機廠上班。
↑回到頂端↑
#1200748 - 2009-06-05 19:38:09 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 陳男網事]
元利 離線
四季平安

呵呵,您真是用心啊,

我的意思跟您很像,

我前面說的<有的人用其他方法知道了答案,並非只從八字或者卦象得知,

哪些方法?

面相啦,人情世故的觀察啦,當然,通靈也是一種,

然而,後兩種對於未來的預測力當然存疑,

而面相呢,卦理上面當然就是找一個能夠湊合的『理由』,

然而你會發現那個論斷的『思路』是看不見的。

這種情況命理方法混用也挺常見的!我並不排斥他人如此來用!
不過,我一向喜歡使用單一工具,幾乎不用其它方式來輔助!

想起過去有幾位網友曾私下來信好奇地問我猜我接觸易經五術類有多久,
我接觸五術的日子已經是相當長的一段日子了,您可能不知道,
我接觸的時間比您所想像中的還久! 呵呵...
接觸久了使用久了,也許您會跟我一樣覺得單一工具就很夠使用了! joyful

會寫上述一篇文,是想給有心想學易入易的網友參考而已!呵呵... joyful

所以,卦的預測準確度,對我來講,決定了一個理論或者系統,

或者一個人在這裡發言時候的份量。

所以我才說我相當重視理論方法在論斷上的實作結果!
如果不將理論真槍實彈的實作一番,都只是像個藝術品而已! joyful
↑回到頂端↑
#1200749 - 2009-06-05 19:40:05 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 福祿自來]
元利 離線
四季平安

您好

是的,Photocap是一套相當好用的軟體,我非常喜歡這一套軟體,雖說是免費的,但是有超專業的水準,這一套軟體作者目前在台灣某數位相機廠上班。

原來如此,呵呵... joyful

我也覺得這一套很不錯用,呵呵...這軟體寫的真不錯! joyful
↑回到頂端↑
#1200751 - 2009-06-05 19:41:14 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668

平心而論,對所求問之人並不見得有所助益,因為斷出的東西大都是求問人自己本身就已知道的事來,
這對求問人有何助益呢?能斷出求問人自己不知道的問題癥結所在才是有用的! 真要以此種一卦多斷方式來自居,倒不如請求測人自己說一遍自己的故事給人聽,還比較快,何需耗費多時來研究易卦呢?只為求驗證一些已知事實??

讚說到我心坎裏了。

我以為正確的解卦方式與步驟是 1.望 2.聞 3.問 4.切(起卦) 綜合起來給求占者做出建議。
其中2.聞 在於了解問者的疑惑、期望、情境 3.問 在於層別各個關節,做出if-then-else流程圖 4.切 根據流程圖找出不確定處起卦。對於比較明確或現有知識經驗可以明確判斷者,我個人不傾向使用五術解決。在天醫的想法中,經驗知識是正法,五術是奇法。凡事當以正為先,奇為輔。

↑回到頂端↑
#1200822 - 2009-06-05 22:58:43 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 天醫]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
這和我的想法一樣!....
古代的神醫,懸絲斷脈,至少他看得病人的臉的色澤,四周環境,以及飲食習慣還有對方的體質

一般在斷卦也看得到佔事者,有互動....中間的互動對話會引出卦的"動"

在這裡憑空斷卦已經很吃力了!
其實"準"又如何?如果不能幫到佔事者,也只是添斷卦者的名聲而已..不足取

事後諸葛,我認為如果能讓後學者從中穫益非淺,也不是不好...怕只是心態只想顯擺而已!

很多人認為有些人在其所著的書有造假浮誇之嫌!
我個人以為這些卦應該還不至造假,各位斷卦準確率不管多低,總也有幾十來個自認為斷得不錯的卦例吧!....

也許有許多是當事者事後回饋,或事後斷卦者領悟而補遺的....我認為只要不是盡信書,而能從中領悟自己的一套!...也不是不好!

書在自我的咀嚼領悟,沒什麼好書壞書,只有對自己有沒幫助而已!

說個故事,我剛學卦時,我的老師在教室講得很神,但往往我都很懷疑他和問事者的互動沒人看到,有多少是問事者講出來,有多少他是硬湊的....

當我去問事的時候,就發現他沒這麼神,甚至都沒我....唉!他總要謀生阿!
何必在意!既然結緣....何必結個不好的緣...

各位前輩都是我請益的對象....對不起!小輩多嘴了!
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1200975 - 2009-06-06 11:46:21 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 鬼谷子牙]
阿獠 離線
或躍在淵
文章數: 349
張貼者: 鬼谷子牙

說個故事,我剛學卦時,我的老師在教室講得很神,但往往我都很懷疑他和問事者的互動沒人看到,有多少是問事者講出來,有多少他是硬湊的....

當我去問事的時候,就發現他沒這麼神,甚至都沒我....唉!他總要謀生阿!

請問前輩,你指的這位老師是不是姓林?
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
8 線上使用者 (kittyjilly, twli, 6 隱形), 173 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140956 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo