DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1199747 - 2009-06-03 19:58:29 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
原來如此,呵呵...

順天閣大大您可不可以說一下書名是何書名,作者為何?

讓大家有機會看一看! 謝謝! joyful
↑回到頂端↑
廣告
#1199833 - 2009-06-03 22:23:07 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
可能是李計中的書,如果順天閣兄是個初學者,把這種卦例提上來還情有可原。如果學習超過十年以上,還相信這種事,就有點無可救藥了。天醫在大陸混很久了,對於大陸易學界的歪風略有所知(幸好在台灣我還沒看到台灣人的書吹的如此離譜的),在大陸事後套卦,打迷糊仗,劈們三斧唬人的太多了,盡信書不如無書,此類卦例,研究思維可以,當真,大可不必。研習易學還是老實點,人生時間有限,多讀野鶴老人,卜筮正宗,易經來註,尚秉和等人的經典書才是正途。其他標新立異,太過玄奇的當故事書看看即可。

下面發個大陸部落格評論文章,李計中、劉文德的準確度大概只有40%
http://blog.sina.com.cn/s/blog_505d296001009ost.html

編輯者: 天醫 (2009-06-03 22:28:08)

↑回到頂端↑
#1199844 - 2009-06-03 22:47:27 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 天醫]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
看書要會看門道
程度不夠追不上就批判為套卦實不可取
那種部落格指名道姓的擺明是吹捧與打壓某些特定人士
這種文章也信....幾歲了?
↑回到頂端↑
#1199859 - 2009-06-03 23:16:09 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 天醫]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9281
天醫兄, 看了這位崔登洋的文章了

請問這位崔登洋是誰啊?

你看他的準確率是怎樣定出來的?

上面那個卦例用的用神轉移法看起來確是李計中的手法
最近我還常跑去他的網站去看
介紹一下
http://blog.sina.com.cn/lqdl8787

此人也有時在168網進出
↑回到頂端↑
#1199869 - 2009-06-03 23:38:03 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
天醫 離線
雙喜臨門
老兄你去海口找過李計中沒有? 劉文德他人在哪裡你知道嗎? 本人去找過他們,如果你沒跟他們碰過面,我想你最好去一趟海口與浦東,花點錢請他們給你論一下,就知道我說的是真是假。那篇文章是新派命理的人寫的,固有吹捧新派之嫌(我已在D網心情論壇發文說過),但大致述說不差。

我這個人實事求是,為了求真,只要聽說何處有高人都會前往拜山或電話問候,個人於2000年就到成都四川成都川師範與龍隱碰面(當時他還是英文小講師,跟老婆擠在一間公家房連客人坐都嫌擠,廁所公用),2002年與江蘇連雲港的圖阿魯(本名于xx)、南山真人(已死)等8人共同結盟私密論壇,就是今天的六爻同盟,2004年前往福建福清參加黃鑑的課程,2004與湖北孝感我自多餘先生交往研易至今,2007年在四川綿竹與蔡老師(原在邵偉中處擔任講師)學習。現在照片或簽名都還留著。所以我說我對大陸易學界生態算是清楚的。你可以說我程度不夠,不懂門道。有時忠言難免逆耳,我實在不想讓套卦、假例子再騙人啦。

就天醫近十年在大陸混的經驗。到大陸找真實的東西就要到重慶找霍老,霍老一生研易,發明小成圖,易術可謂深矣,亦未見論斷如李計中者。圖阿魯六爻功夫很不錯,天醫過去與他共同研究受益很多,現在他也跑到重慶霍老處學習。此外在台灣武陵出大六壬書的北海亦是見真功夫,其論斷亦是樸實不花俏。

↑回到頂端↑
#1199876 - 2009-06-03 23:54:14 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: Zorro]
天醫 離線
雙喜臨門
正常準度是以推斷未來吉凶yes/No來看,李計中大師沒有書上寫的那麼神啦。花個萬把塊前去趟海南,就知道我所言不虛了。大陸網路上預測會玩"托兒"的把戲,有點跟過去華西街騙賭或電視第四台命理call-in類似。會找人(大陸話叫托兒)假裝來問事,然後大師出手,反饋結果百發百中,然後一堆粉絲歌功誦德一番。

↑回到頂端↑
#1199881 - 2009-06-04 00:00:39 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 天醫]
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
此書作者都不是部落格裡面所提的任何一人
找過李計中見過劉汶德也不代表你比較利害
亂套卦的人一堆.版上也不少.會不會分辨就看你的智慧了
新派的那群人...啐!
↑回到頂端↑
#1199891 - 2009-06-04 00:23:44 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
天醫 離線
雙喜臨門
此書作者都不是部落格裡面所提的任何一人
找過李計中見過劉汶德也不代表你比較利害
亂套卦的人一堆.版上也不少.會不會分辨就看你的智慧了
-----------------------

呵呵 我可沒說自己厲害。可是我確實跟他們打交道,也知道他們書上寫的不是你想像的。
既然此書作者都不是部落格裡面所提的任何一人,可否將作者書名告知,以便共參?

↑回到頂端↑
#1199906 - 2009-06-04 00:52:15 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: ]
藥師琉璃光 離線
見龍在田
文章數: 50

若用京房納甲的五行易有限因子來無限上綱預測範圍,現實中是沒遇過。若是對於應對進退之道,易經則是寫的清清楚楚,可常見版上幾位大師對此道的運用,更能給占者行事準繩建議。

但也許 順天閣 大師真智慧過人,看您幾篇回文,必從這些卦例中分辨學習不少,贊成 元利 大師所說,懇請 順天閣 大師出手,依您所提供案例的思維邏輯、手法,就此卦來推推看(或套套看)SANTOS大大的案例,大家共同研究,他本人也能直接在板上跟大家互動,如此學習必是網友之福。
#1199974 - 2009-06-04 08:17:14 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: Zorro]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: Zorro

Z兄:
你這是東北閒雲老叟的網站不是海南李計中網站。閒雲老叟名李強亦名李陽南。

↑回到頂端↑
#1199976 - 2009-06-04 08:20:51 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
張貼者: 天醫

就天醫近十年在大陸混的經驗。到大陸找真實的東西就要到重慶找霍老,霍老一生研易,發明小成圖,易術可謂深矣,亦未見論斷如李計中者。圖阿魯六爻功夫很不錯,天醫過去與他共同研究受益很多,現在他也跑到重慶霍老處學習。此外在台灣武陵出大六壬書的北海亦是見真功夫,其論斷亦是樸實不花俏。

天醫大大說的霍老,他的著作不錯!
北海,他的書我看過,相當忠肯平實!理路算的上是清晰!值的看!

至於圖阿魯,因為我較無緣看過,就不知道了.... dontknow
↑回到頂端↑
#1199979 - 2009-06-04 08:37:17 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 藥師琉璃光]
元利 離線
四季平安
張貼者: 藥師琉璃光

若用京房納甲的五行易有限因子來無限上綱預測範圍,現實中是沒遇過。

大大所言,我有些同感! joyful

這也就是為什麼古書裡面從沒有這樣子運用!
如果這種方法可以這麼廣泛地運用,早在古代就出現了!不會等到現代才會出現!
難道古人就一定比現代人笨嗎?笨到不知道可以如此運用嗎? joyful

畢竟現代再麼運用都是基於古代古書所言之原理去發展,一旦脫離了,就不是原貌!
如果不是原貌,就有必要重覆操作來驗明其可靠度和精確度!
所以我才想看一下實際操作時狀況是如何?臨場感又是如何? joyful
↑回到頂端↑
#1199981 - 2009-06-04 08:44:03 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899

我總是覺得,這樣的人不是沒有,
但是他們應該不是從卦上面看到的,
卦啦,八字啦,斗數啦,
只是他們用以把用其他方式得知的訊息用以表述的工具而已,
不是以這些工具得知的,
這些工具只是拿來敘述的。

一點淺見。
↑回到頂端↑
#1200070 - 2009-06-04 12:47:13 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 陳男網事]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
好濃的硝煙味 雖是見不到面大家也不要傷了和氣
↑回到頂端↑
#1200101 - 2009-06-04 14:33:30 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 天醫]
Zorro 離線
久盛不衰
張貼者: 天醫

Z兄:
你這是東北閒雲老叟的網站不是海南李計中網站。閒雲老叟名李強亦名李陽南。

原來如此
大陸的還是要問你才清楚

圖阿魯, 何人也?

↑回到頂端↑
#1200111 - 2009-06-04 14:47:08 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 藥師琉璃光]
Zorro 離線
久盛不衰
張貼者: 藥師琉璃光

若用京房納甲的五行易有限因子來無限上綱預測範圍,現實中是沒遇過。

現實中我也沒遇到過, 不過我有些李計中的資料或舊卦例, 就算如天醫兄所說, 可是他斷卦的邏輯還是有的, 卦例精彩,
這恐怕就是套卦吧, 一卦多斷的案例除李計中外, 大陸還有多人在研究, 我也知其原理, 但總是遲疑不敢拿來現實中試驗

那天就拿D網開刀?
呵呵
↑回到頂端↑
#1200225 - 2009-06-04 18:17:17 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 陳男網事]
元利 離線
四季平安
張貼者: 陳男網事

我總是覺得,這樣的人不是沒有,
但是他們應該不是從卦上面看到的,
卦啦,八字啦,斗數啦,
只是他們用以把用其他方式得知的訊息用以表述的工具而已,
不是以這些工具得知的,
這些工具只是拿來敘述的。

一點淺見。

我想陳男版大所言,應該是指各種工具的合參才對! joyful
↑回到頂端↑
#1200226 - 2009-06-04 18:19:31 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: santos]
元利 離線
四季平安
張貼者: santos
好濃的硝煙味 雖是見不到面大家也不要傷了和氣

呵呵...只是無緣見到有此上述之斷法的實際操作而已!
不然,增廣見聞總是好的! joyful
↑回到頂端↑
#1200237 - 2009-06-04 18:38:48 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: Zorro]
元利 離線
四季平安

現實中我也沒遇到過, 不過我有些李計中的資料或舊卦例, 就算如天醫兄所說, 可是他斷卦的邏輯還是有的, 卦例精彩,
這恐怕就是套卦吧, 一卦多斷的案例除李計中外, 大陸還有多人在研究, 我也知其原理, 但總是遲疑不敢拿來現實中試驗

那天就拿D網開刀?
呵呵

呵呵....Z大真愛說笑,為什麼不敢拿來現實中試驗呢?
您可以真正來實作一下論斷,讓我們增廣見聞也不錯呀! joyful

一卦多斷不是不好,也有其價值性可以參考!

六親是由卦宮五行及爻支五行生剋來定,以此各爻立太極來看,六親和用神的遞移是
很正常的現象,與斗數之用有異曲同工之妙,並不算是什麼新發明!

六親之用在不同的問事中各有代表意義,有時把它不同問事種類含義中給一起
套進同一個問事裡面,形成多樣的訊息出來!但是這樣子做會有個問題,是必然呈現出
來同一個六親的一些不同含義嗎?除非要交互比對來重覆確認此訊息的可靠性!

問財運,子財真的就可以每次論斷成是冬天之財嗎?不然,自己可以去實作幾次就知道
了!若是看成巧斷妙斷,是可備成一說,但不見得可以每次皆以此法觀點來論之!

所以我很重視實作的結果是什麼!
↑回到頂端↑
#1200240 - 2009-06-04 18:42:52 Re: 今晨卜問 若跟隨某大師習卦 吉凶如何 請各位幫忙看看 [Re: 元利]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
卦也好,八字也好,斗數也好,
我覺得在實際運用的時候,
都會出現混沌理論當中的那個『節點』,
也就是選擇點的問題。

怎麼知道哪個方向是正確的?
這是預測時候最考驗的。

所謂的套卦,或者套命,
指的是,已經知道答案,然後再用一個命理工具反過來敘述,
那自然準到很可怕,
然後從理論上看,又是無懈可擊。

問題點在於,算的人當初怎麼那麼準,
在每個節點上面的選擇,都正確到嚇死人。

這是我好奇的地方。
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 80
bluenwater 70
愛因斯坦 65
Quantacy 59
jcj 52
rblin 51
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
11 線上使用者 (2xjilidl, jackweng, 哀鳳孬塞福, jutfq, 4 隱形), 214 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140973 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo