DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1160280 - 2009-03-16 22:16:21 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷?
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾
文章數: 103
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
B出生年次生肖:丁巳蛇
C外觀與個性:177/81。膚色:白曬黑。個性:急。毛髪:捲髪、粗。
D起卦者與貼卦者不是同一個人的時候,請分別註明:同一人。

5.職業:企業內部行政人員。
6.現居地:台灣/台北縣。
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼:與這二位女生交往如何。
8.對於現況的描述:

今天整理以前所占卜的掛,發現兩個相似度很高的卦,是去年同時期分別認識兩位女性友人,考慮交往,分別對兩人占卜之,占出來的卦竟然相同,當然發展過程不盡相同,請問板上各位高手該如何論斷?

占c女之卦

西元 2008 年 4 月 13 日 9 時 25 分  陰曆 97 年 3 月 8 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁癸丙戊  申 巳 子 卯 丑
└─────────────────┘巳未辰子  酉     巳
         坤土五世卦:澤天夬       坤土遊魂卦:水天需

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —未土      子水 妻財— — 妻財
 螣蛇        子孫———酉金      戌土 兄弟——— 兄弟
 勾陳         妻財———亥水 ○ ——→申金 子孫— —子孫
 朱雀         兄弟———辰土      辰土 兄弟——— 兄弟
 青龍 父母 乙巳火 官鬼———寅木      寅木 官鬼——— 官鬼
 玄武         妻財———子水      子水 妻財———妻財

占f女之卦

西元 2008 年 4 月 8 日 7 時 19 分  陰曆 97 年 3 月 3 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丙戊丙戊  申 申 卯 丑 午
└─────────────────┘辰寅辰子  酉     未
         坤土五世卦:澤天夬       坤土遊魂卦:水天需

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀         兄弟— —未土      子水 妻財— — 妻財
 青龍        子孫———酉金      戌土 兄弟——— 兄弟
 玄武         妻財———亥水 ○ ——→申金 子孫— —子孫
 白虎         兄弟———辰土      辰土 兄弟——— 兄弟
 螣蛇 父母 乙巳火 官鬼———寅木      寅木 官鬼——— 官鬼
 勾陳         妻財———子水      子水 妻財———妻財

↑回到頂端↑
廣告
#1160288 - 2009-03-16 22:32:27 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26776

這兩位女性友人都還有在交往嗎?

↑回到頂端↑
#1160290 - 2009-03-16 22:38:24 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: rblin]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾
張貼者: rblin

這兩位女性友人都還有在交往嗎?

回r大,沒有。

這兩卦是在交往前所搖的卦,意在判斷交往可能性與發展。並未與兩人同時有發展。

↑回到頂端↑
#1160310 - 2009-03-16 23:00:30 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
王嘉樂 離線
一元復始
文章數: 1343
道安:

每次斷卦,當下看卦的方式與心境,應當都不相同
所以結果理當不同

願您 一切安祥、福壽廣綿長

王嘉樂 敬啟
↑回到頂端↑
#1160311 - 2009-03-16 23:02:11 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
立昇 離線
見龍在田
文章數: 82
用生肖代入法可解.
#1160426 - 2009-03-17 10:15:43 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 立昇]
dasha 離線
亢龍有悔
文章數: 709
卦像相同但日時不同,喜忌神煞六獸之類就有差異;對象不同則對象生肖日主之類也會不同,看看相關的對應.日時的差異還可以分析,對象生肖之類的我們沒看到資訊就沒辦法.
↑回到頂端↑
#1160459 - 2009-03-17 11:18:35 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: dasha]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾

卦的整體是否仍應以六爻之間的爻力互相影響為主體,喜忌神煞六獸等,則是依附爻力來做解釋。

如此一來,卜出相同的卦,發展原委應該會有相似過程,僅細節不同。

但現實狀況中,跟其中一位交往過,另一位則只是朋友關係,

如此要在卦中如何看出互動以及狀況?

C女的生肖屬馬,F女生肖屬蛇,能否看的出我跟哪位在一起過呢?各位大大猜猜看。

↑回到頂端↑
#1160486 - 2009-03-17 12:08:47 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
您的說法,以六爻的角度來說並非如此。
↑回到頂端↑
#1160497 - 2009-03-17 12:29:26 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 陳男網事]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾

請問陳男大,是否可以說明清楚一點,
自學緣故有些觀念尚待釐清,藉此拋磚引玉,希望不吝指點,謝謝。

↑回到頂端↑
#1160519 - 2009-03-17 13:00:53 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
六爻的提綱在三傳,
三傳不同,自然整個變化不同。

另外,
您在重疊的心情底下問了兩卦,
經驗告訴我,
很多時候兩卦顯示出來的,
其實很有可能是針對同一個對象的不同顯像而已。

你這兩卦,
我看狀況都一樣,兩個對象,
一在月令,一在妻財,
一個是當時新認識的,一個是另有感情羈絆。
↑回到頂端↑
#1160578 - 2009-03-17 15:11:15 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 陳男網事]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾

謝謝陳男大所言,三傳確實非常重要,除了影響爻力外,亦影響到卦中神煞六獸的安置。這兩卦來看,一卦世持螣蛇子孫空亡,另一卦持青龍子孫空亡,就是因為三傳不同,而呈現出卦主心態上的不同,雖然都呈現抗官.....。

請問陳男大,卦中世爻均被月令辰土合,妻才也動合官鬼應爻,這樣是否判斷都是各自另有所屬之意。

搖卦時候,心情上應該是沒有重疊,只是我想,是否是卦反映了我當時的情境,因為時間相差只有幾天,身處的環境並沒有變化太大,卦才如此呈現;所以我也一直在思考是不是要先驗卦的問題(只是想,但是還沒有能力啦)

另的確如您所言,一個是新認識不久且在遠地;另一個感情羈絆的話,這點至少我認識他很久,生活上沒有男朋友,內心是否有牽絆的話我就不敢妄言了(後來是跟此位在一起)。

↑回到頂端↑
#1160814 - 2009-03-17 23:46:53 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
立昇 離線
見龍在田
一勾陳一玄武.你喜歡哪一個
#1160816 - 2009-03-17 23:49:36 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 立昇]
立昇 離線
見龍在田
一個合一個沒合.
#1161141 - 2009-03-18 15:38:53 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 立昇]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾

呵呵,最後是跟C在一起啦,但也已經分了。

↑回到頂端↑
#1161159 - 2009-03-18 16:05:02 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 立昇]
立昇 離線
見龍在田
張貼者: 立昇
一個合一個沒合.

但為何最後都散.卦中有現象顯示的.

編輯者: 立昇 (2009-03-18 16:06:53)
#1161314 - 2009-03-18 21:30:24 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 立昇]
孤隱者 離線
亢龍有悔
文章數: 890
雖於不同時日分占兩卦,卻得出相同之卦象,但其中之差異點在於
日辰、六獸、旺衰不同,另,男占感情,緣分法則為妻財,而兩卦
之妻財均不落空破墓絕,則用神之定位相形重要,用神取錯則解義
方向自然錯誤,隱者以為此兩卦之用神各取亥財為用,而旁氣沖之
則時至緣散,一點淺見~
↑回到頂端↑
#1161522 - 2009-03-19 10:05:58 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 孤隱者]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾

孤隱大好久不見,感謝您解說此卦,

您兩卦都以妻才為用,但如陳男大所言,卦中也有月令來合:

1. 月令辰來合世爻酉金
2. 四爻亥水動合應爻寅木

這兩種狀況於占感情時解釋為兩人在一起,但一同出現卦中,過程就有點令人玩味。

自占,辰月來合世爻,這沒有問題。四爻妻才又去動合應爻官鬼,妻才去動合應爻,可否解釋是女生主動關心這段感情;或者解釋為女生與其他人有情?

您以亥財為用,是否因辰土為兄弟,並非用神妻才,且出了辰月就沒有合的效力?故以亥水為用?

謝謝各位大大說明。

↑回到頂端↑
#1161636 - 2009-03-19 14:49:17 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
孤隱者 離線
亢龍有悔
文章數: 890
自在大大~您好

凡占感情乃以"人"之定位為首重.先行確立彼此用神方不至混淆誤判.

而您所言月建來合世.此乃外境之人.不宜與卦中之人物相提而並論.

至於隱者取亥財為用.乃依禪易用神五大理則而取用之.與古傳之法

有極大差異.文短難述.祈諒~

卦中月建兄弟來合世.不以女生對象言.而另有它解.一點淺見~
↑回到頂端↑
#1161756 - 2009-03-19 21:06:33 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 孤隱者]
觀自在而實不自在 離線
終日乾乾

感謝孤隱大,很久沒見您在這邊解卦了,

有空還是常上您的BLOG及您在擺渡網,拜讀您的文章,您有系統的整理並將古書論點現代化,每一次的拜讀,都有不同的收穫,感恩~

↑回到頂端↑
#1427173 - 2011-04-05 01:07:54 Re: 感情卦分占二人,得相同卦象,請問該如何論斷? [Re: 觀自在而實不自在]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
這兩卦真有趣,我看了很久。

我是以應爻為卦主所追求的對象的。

世持子孫,卦主應該是帶著玩樂或是輕鬆愉快的心態在談感情。應爻官鬼,卦主所追求的對象是有能力而且對感情較嚴肅。

世剋應,卦主想要去控制、獲得、把握住對方。

妻財亥水貼近世爻發動洩世,為卦主所使用之把妹手段,亥水發動去合應爻寅木,所以C女追的到手,但是終究仍會化出申金子孫,而且申金有日月來生,明顯比被日月所剋的亥水還強勢,等到申金填空逢值之時就會把寅木沖掉,雙方就分手了。

第二卦之所以沒交往,是因為亥水尚未發動就被日辰合住,申金也被日辰沖實,直接再去衝應爻寅木。

還有一個重點就是應爻下伏的巳火父母,在寅日旺相出伏剋世爻,此為對方應付卦主之辦法,但是因為巳申合,不會直接去剋世爻而是去合申金,所以還能當朋友。不過這朋友應該也只是交表面的而已,只是卦主的把妹手段遇上了對方的應付辦法,兩者碰撞之下所產生的結果。

世應本是相剋的,所以雙方在本性上來就不是很適合,第一卦也是如此,雙方交往只是因為對方暫時被卦主的把妹手段所迷惑而已。至於為什麼最後沒有如第二卦一樣做朋友?因為第一卦應下所伏的巳火日泄月泄,飛神寅木又不夠旺無法生火,所以巳火沒辦法出伏和申金相合。

當然以上通通都是我個人的猜測而已,說不定與事實相去甚遠。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
9 線上使用者 (jackweng, Nguyễn DuyTuan, 7 隱形), 371 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220765 議題
2140747 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo