DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#929015 - 2007-08-07 21:47:40 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
文章數: 23

各位好,小弟5年前出了車禍,斷過左腿,父親的朋友好心拿了罐中藥給我,卻因為裡頭摻了類固醇而導致胃潰瘍和十二指腸潰瘍,在吃了西醫所謂的特效藥之後,根據胃鏡,我的潰瘍"應該"已痊癒,但我卻仍舊出現上下腹部疼痛、腹瀉、頭暈、體力不支等現象,5年來去過無數次急診,大腸鏡也做過了,但就找不出病灶,遍尋群醫,束手無策。

中醫我也看過,但始終沒用。有位醫師說我的體質虛寒,開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷。

期間,我練過氣功、禪修等,企圖不靠藥物來調養,但身體卻每況愈下。現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。

台北的醫師我看了不少,但不是沒效,就是排不到隊(中醫),所以非常灰心。

現在回到了新竹,所以想問各位新竹有何著名的中醫可看? 我住新竹縣關西鎮,但如有必要,也可以至新竹市訪醫。之前各位提過的李如英、同慶等中醫,適合看我的症狀嗎?

謝謝!!
↑回到頂端↑
廣告
#929016 - 2007-08-07 22:48:09 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
美樹 離線
一元復始
文章數: 1535
如果李如英和同慶
我建議你先去同慶吧
李如英好像婦科問題的患者比較多

傷口不會如我們期望般的瘉合
它有自己的方法
自己的節奏 

感覺是最主觀的東西
點燃一把火需要醞釀經年
而澆熄卻只在一瞬間
↑回到頂端↑
#929017 - 2007-08-08 09:59:13 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
bear 離線
見龍在田
文章數: 89
參考看看台北"榮星中醫診所" 張步桃醫師
電話 02-23682114
地址 臺北市中正區羅斯福路二段一三六號四樓

以下是" 學佛感應 "治病救人除禍文章
↑回到頂端↑
#929018 - 2007-08-08 10:48:51 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
有一藥方可供參考四神丸(湯)

腹瀉、久瀉不癒、時瀉時便秘、三更泄瀉、腹痛;腰酸肢冷、神疲乏力………

生薑五片 肉豆寇三錢 大棗五個 故紙子三錢 五味子二錢 吳茱萸二錢

煎成1.5~1.8碗分2~3次溫服、飯前飯後皆可。

敝人常言當醫師束手無策時、唯有自己救得了自己。

祝福你早日脫離病痛。

↑回到頂端↑
#929019 - 2007-08-08 21:06:14 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
乾靇 離線
飛龍在天
文章數: 426
重慶堂國藥號(全民健保特約診所) 水藥看藥材一帖一百起
夏霽春醫師(女) 老醫師上海人已80幾歲
主治:一般內科,婦科,過敏疾病,呼吸系統,氣喘,咳嗽,靑春痘等
門診時間:星期一,二,四,六,日 上午9-12時
地址:北市延平北路二段88號之一
TEL: (02)2555-4575, (02)2559-6289

附延命十句觀音經及其持誦功德網址請參閱
http://www.zenhouse.com.tw/d-4e.htm#1
↑回到頂端↑
#929020 - 2007-08-08 23:42:15 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
** 開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷 **
病機 19 條裡有: 暴注下迫, 皆屬於熱.
類固醇中多含"濕" , 與熱互混 , 清之不去, 補之非宜 .
四診必須辨清, 胡亂補清反為害.

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#929021 - 2007-08-11 12:59:58 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
回應:

** 開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷 **
病機 19 條裡有: 暴注下迫, 皆屬於熱.
類固醇中多含"濕" , 與熱互混 , 清之不去, 補之非宜 .
四診必須辨清, 胡亂補清反為害.

認同
太燥了...又狂洩
換個清熱.利水的吧
類固醇..用久了傷肝阿
然而肝卻調節血液
你的胃.腸也間接吧

編輯者: 森霖 (2007-08-11 13:02:50)
#929022 - 2007-08-26 21:33:52 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
愛看劉伯溫 離線
或躍在淵
文章數: 302
建議您到雲林虎尾王爺廟抽藥籤吃中藥看看,很靈驗的
,本人困擾多年的支氣管炎跑遍各醫院服藥無效,到王
爺廟求藥籤一服見效,雖然現在尚未完全康復,但已經
好太多了.

抽籤時要先問池府千歲讓不讓你抽藥籤,擲一杯,抽到
藥籤之後再問是不是這一支藥籤,擲三杯。

另外要請教各位我抽到的藥籤是主治啥的,因為我對中
醫也頗有興趣想要研究一下

刈根一錢、薄荷一錢、升麻五分、甘草五分、紫蘇一錢

和涼水散水煎服之

這是我吃過最便宜的中藥,一帖才5塊錢,我去抓藥時都
有點想笑,怎麼會那麼便宜QQ
↑回到頂端↑
#929023 - 2007-08-28 10:11:49 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
你的故事
讓我想起2-3年前
我和一位中醫朋友的談話
其實中醫命理本是一家
所謂的一家是什麽?

我每次幫人論命
也會常要人耐心等待
因爲時機不對 時機未到
其實我的中醫朋友也告訴我
病,不是葯就可以治療
同樣和命理一樣
我們需要時機
需要時間
你現在看的醫生
未必不是他們無法醫治你
而是可能性的是時機不對
當然我也不是說你不用去醫治
只是目前可能性是壓制的一種醫治方法
另外,
近日和中醫朋友談到一些條理身體的方法
在“葯,針灸,穴位推拿”這3种方法當中
目前我這位中醫朋友是比較建議我們用穴位推拿方法
或許你可以去尋找這類的治療方法
希望你能找到適合自己的一套方法
↑回到頂端↑
#929024 - 2007-08-28 23:42:33 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
喬依思 離線
或躍在淵
文章數: 328
看同慶吧~
陳醫師很有意思
他會罵人...哈哈哈,不是啦,他真的很棒
那邊掛號不好掛,我家都是7點多去排隊掛前面的
不過看醫生還是得有醫緣喔
↑回到頂端↑
#929025 - 2007-08-29 00:52:25 非左道惑眾,誠心分享經驗談。
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者以為:

或許您可以認真的思考一下,關於靈體醫療的部份,生命的組成除了有形質的肉體以外,驅動著他們成長與健全的其實還有一種強大又隱性的部份,那就是無形質的靈體,靈魂會生病嗎?這早已不是新聞了,全世界很多醫療與科學單位,都逐漸在重視這個方向,過去我們看成的封建社會的民俗迷信,如今卻證實著不可被否認的存在。英國與俄羅斯等國家也曾在正式的雜誌中多番的報導過靈魂的存在。

念頭與動作最能詮釋靈魂與肉體間的互動,例如‧我生氣了;我生氣了是個念頭,表現在身體與臉上的是種行動,沒有念頭,身體是不會有特定動作;讓我們大膽同理演推,靈魂代表一個人身體與行為的根據,一個人沒有了靈魂,身體是不會有主觀行為,那麼一個人肉體上有困擾,相對的會影響到一個人的情緒與思緒,這情緒與思緒不就也可以認為是靈魂行為上的一部份,所以蠢者以為,一個人倘若在肉身上有任疾病,並且是現代醫療體系所無法尋治的,那麼我們如果針對靈體的根本下去著手,是否藉由靈魂的健全來推動身體各項機能的正常運作呢?

關於上述的推論,在現今的社會中早已有許多團體正積極的進行這部份的臨床追蹤與研究,蠢者所知道的就有兩種方式,一種名喚"天人氣功",一種名喚"廿字氣功",這不是外功用來鍛鍊的方式,他是藉由引氣或自身正氣來替人施傳,而蠢者所知道,練有這些功法的人中,包括了許多科學與醫療研究者,其中包括台灣各大學知名博士與教授,甚至還有社會上知名的名醫也在這條研究行列中,研究與追蹤的歷史之淵久,已過百年了,就中部地區蠢者所知道有藍姓與王姓兩位道長是專職的,而他們的基本守則是不能收取任何回饋的,包括一杯茶水,他們的目的也不在揚名立萬,因為這群人默默在社會上傳承已經許多年了,蠢者當年有腹部患疾長達八年,也在這善法上得到解除的。

靈體醫療雖不是百病見效,但也許有時對你我來說是一條好路,萬事並無絕對,參考一下嘗試一下也許對您的困擾能有一定的幫助也不一定。

最後‧祝您心想事成,百病不擾,早日康健。

感恩、知足、惜福‧祝福您。

Ps‧在天人氣功的施傳下,施傳者一定會開宗明義講述,接受氣功施傳也絕對不能捨棄正統醫療體系的診療,有形與無形必須雙管其下,缺其一,怎麼都不太好。

編輯者: deepblue (2007-08-29 00:56:32)
#929026 - 2007-08-30 03:33:41 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
就找家裡市場附近最好吃的" 4 神湯 "攤子:
請老闆不要加什麼有的沒的調味料,
想到有空就去吃吃, 多吃幾碗,
照 3 餐吃效果更好.

吃個 1,2 weeks 肯定就會有效果了拉 !!

-----

1 般 4 神湯裡面就是:
蓮子, 薏仁, 芡實, 茯苓(有的是放山藥),
腸子能不吃就不吃吧.
↑回到頂端↑
#929027 - 2007-08-31 08:09:35 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
謝謝各位寶貴的意見!

穴位推拿我也曾試過,大約兩個禮拜,因為沒健保,花了我不少錢...

針灸我也試過,也是兩個月左右,在長庚醫院中醫部做的,依然無效...

同慶也試了三個禮拜,成效幾近於零,看著陳醫師從一開始的信誓旦旦,到最後的眉頭深

鎖,我自己也很無奈..

時也、命也、亦運也,真的謝謝各位的幫忙,小弟感激不盡...
↑回到頂端↑
#929028 - 2007-08-31 10:14:08 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

藍光膛先生簡介

經歷:天帝教天人炁功弘化委員、中華UFO學會常務理事、自然醫學會副執行長

研究:五術研究、神秘現象、健康養生,靜坐禪悟

藍先生早先服務於台灣核能電廠核廢料處理,因長期受幅度照射造成身體嚴重傷害,當時四訪明醫皆無法改善,於是嘗試了天人炁功施傳與學習正宗靜坐法門後,原本的傷害逐漸改善,至今已是完全康復。據了解,核放射傷害至今仍無法可治,除了隔離就還是隔離,然而藍先生一路走來,從最痛苦的邊緣恢復到健康的身體,可說是生命最大的見證者,蠢者更常聞他自豪的一句話,他說:從健保開辦到今天,他從沒有蓋過一次健保卡,也就是說他從沒到診所去求診過。他說:小感冒是一定會發生,但是不用看醫生,只要多喝水多休息,一兩天就好了,他還常說:要不是接觸到這天大的善法,他三十多歲那年早就幅射傷害躺在土壤裡了。

附加檔案

編輯者: deepblue (2007-08-31 10:14:51)
#929029 - 2007-08-31 11:53:45 Re:病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
試試<長生學>吧
我自己有學過
真的很有助益
無論去上課或去愛心小站接受義工幫助
確實都完全是免費的

長生學:http://longlife.myweb.hinet.net/
↑回到頂端↑
#929030 - 2007-09-05 12:19:03 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
刻下您出現了甚麼病狀 ??
還有體力越來越差,精神越來越不能集中,早洩的情況嗎 ??
對上一次的中醫處方有甚麼 , 貼出來看看 ~~
等待中 ...

↑回到頂端↑
#929031 - 2007-09-05 19:29:23 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田
您好,主要還是腸胃方面的問題,每天的腹痛、脹氣是一定有的,排便的情形也不穩定,有時正常,有時連續洩一個月的肚子,而且不管拉與不拉,疼痛情形都是大同小異的。

還有自從發病後,很多以往沒出現過症狀一一出現。

如頭痛、頭暈、心絞痛等。您所提到的體力越來越差,精神越來越不能集中,早洩的情況,則是日復一日的嚴重

最恐怖的是,這些以西醫的儀器,都檢查不出個所以然。我當然也曾以為是壓力過大等身心症,所以也看過精神科,但每個精神科醫師都不認為我有精神方面的疾病,最後形成互推科別的"有趣"畫面

至於中醫處方,由於同慶是沒有健保的,所以並沒有列印出處方籤可供參考。

以前看過一位老中醫,也只記得他開過附子理中湯(後因狂瀉,所以加了白通湯中和)以及烏梅丸、真武湯等,但可惜全數無效

大概就是這樣了,謝謝!!
↑回到頂端↑
#929032 - 2007-09-05 21:31:11 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
千慮智者 離線
一元復始
同慶陳醫師沒有開出處方的嗎 ??
因在網上 , 四診未清 , 參考一下他人處方 , 比較容易了解出了何種情況 ~~
初步看來 , 是脾腎出了狀況 , 統攝及潛藏功能低下 , 龍火昇騰難制 ; 先要疏導中焦 , 又腎為胃之關 , 歸源之法 , 亦需用上 ~~
先看看您手上有否舊有處方可提供 ~~

↑回到頂端↑
#929033 - 2007-09-06 02:53:07 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

各位好,小弟5年前出了車禍,斷過左腿,父親的朋友好心拿了罐中藥給我,卻因為裡頭摻了類固醇而導致胃潰瘍和十二指腸潰瘍,在吃了西醫所謂的特效藥之後,根據胃鏡,我的潰瘍"應該"已痊癒,但我卻仍舊出現上下腹部疼痛、腹瀉、頭暈、體力不支等現象,5年來去過無數次急診,大腸鏡也做過了,但就找不出病灶,遍尋群醫,束手無策。

您好。看起來已經成為慢性胃潰瘍和十二指腸潰瘍。建議檢查肝。
最好列出您每天吃的所有食物。您不會還喝冰水吧

參考資料:

急性例發病之症狀以上消化道出血爲主,嘔吐也常可見到。慢性例則以腹痛爲主。
潰瘍不要吃稀飯。

http://bbs.talkapple.net/bbs/archiver/?tid-72391.html
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=568012
http://www.pmf.org.tw/pmf/nutrition/peptic01.htm
http://barryhsu.com/ulcer_die
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#929034 - 2007-09-06 10:46:55 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫)
kenjin 離線
見龍在田

很遺憾! 陳醫師真的沒有提供處方...
↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220951 議題
2142460 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo