DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1021880 - 2008-03-21 11:54:33 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? ***** [Re: ap2541]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
 張貼者: ap2541
xueking兄 哈!您誤會我說的原神意思、總之依我看此二卦起的很準、如此卦出的沒錯馬英九將大勝至少贏一百多萬票沒問題。

方才以四聖八通卦專卜卦數能精準算出幾百幾十幾萬(如果聖卦能顯示)馬英九得幾票?謝長廷得幾票?
聖卦竟然不告訴我、但其中有一卦很玄顯示馬英九空五十萬票令我甚覺訝異、所以馬英九黨員與監票方面應加強監督預防做票、執政黨.地方.有無做票小心一點總是比較好、選民要的是公平的選舉。

↑回到頂端↑
廣告
#1021885 - 2008-03-21 12:12:27 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: ap2541]
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
xueking兄 哈!您誤會我說的原神意思、總之依我看此二卦起的很準、如此卦出的沒錯馬英九將大勝至少贏一百多萬票沒問題。

方才以四聖八通卦專卜卦數能精準算出幾百幾十幾萬(如果聖卦能顯示)馬英九得幾票?謝長廷得幾票?
聖卦竟然不告訴我、但其中有一卦很玄顯示馬英九空五十萬票令我甚覺訝異、所以馬英九黨員與監票方面應加強監督預防做票、執政黨.地方.有無做票小心一點總是比較好、選民要的是公平的選舉。

你好大師如此關切票開贏多少 哇能贏那麼多喔 但願不要有事非 阿彌陀佛 晚間我會將解卦象貼出 我用尋龍尺第五次又測出囉

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1021924 - 2008-03-21 14:02:52 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
占到大過而能勝出,機率實在太低了.

大家可以多累積案例經驗來看看.

巽六沖,或有病災,身體看起來很虛的樣子,但巽畢竟是木.
月建.這種局勢都是很肯定的.沒什麼變化.

一直打危機牌,都嘛騙支持者要去投票.
立委選時也是如此,總統選也是.

巽近利市三倍,巽翼也,希望如卦象經濟大幅起飛.>>台期指數,已經反應了.

咸則到此一遊卦,有山有水景色美好,美好的戰爭已打完,經歷過就好.可以退休了.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1021974 - 2008-03-21 15:32:02 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
感謝攝影大師的要邀請討論,這確實是大家現在最關心的事,尤其只剩今天一天的時間就要決定了,最近馬謝兩方我認識的人也都來尋求答案,政治真的很容易得罪人!首先!提出個人多年自己或學生及問事客人履試不爽的統計,代占卦的設定似乎未必每次都會依我們的希望設定之?常常事後不準後,回過頭來檢討反而發現卦還是以原來方式表達來論就準!而個人認為這種卦還是最好先將卦六爻整體深究後就不難發現卦該如何論!
就以這兩支卦也和最近我們卜的卦一樣,沒有直接告知我們誰會贏,卦只是告訴我們過程罷了!而且還顯示會有後續發展,至於是何後續發展太敏感了,在此不提!
我們先來看馬的這支卦象;馬這支卦是有依占卦者設定~應爻是馬英九,因為應爻在六爻為青龍官,已看到應爻者身高是符合馬的身高,而且也可看出應爻的壓力及最近的身體的不適!
而由申子辰合財局去生應爻的官,而此初爻陰爻辰的朱雀財或許就是指江霞及其最近的言論!?也看出對手一直企圖以馬的家人(尤其又都剛好是女的家人)來打馬!可是由卦也不難看到,因為此合財局是去"生"應爻,另一方面也是反會幫馬的可能喔!所以事實上反幫了馬得官位的機會!不知謝方有想到否?而世爻下方的父爻動化出財爻(表是謝這邊的動作),準備將來(以占卦日期算起的"未來",包括今天21號)會有女的來提出對馬不利的事情!或許指的是美國來的夏馨吧?!但父爻化出的財爻回剋父爻,應該會是反效果或也可解為"又反悔之意思"!所以整支卦還是只是說過程,似乎對當選也無直接回答呀!

再來我們來看謝的這支卦;謝的這支卦就更好解釋且比馬的清楚!很清楚看出就沒有依占卦者之設定應爻為謝,反而還是以謝為世爻,而此爻的應爻卻反只是顯示謝方一直的打法都是跟女人有關的議題!而世爻持亥的虎,可清楚看出謝的心中其實一直是驚慌(持白虎的關係)且萬般痛苦的(因為亥亥自刑),而世爻的三合局(亥卯未)合為"兄弟爻",更表謝真的選的很辛苦,且此卦的卦身也是兄弟,也因兄弟爻在競賽時有"拼了"之意,所以由此兩卦只看出兩方的競選情形及心態罷了!還是沒有直接表示誰會當選!不過!加入政治立場角度下去解就容易流於"意識型態",各自偏向!反正就是二選一嘛!總有一個猜對嘛!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1021982 - 2008-03-21 15:58:37 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: 騰淵]
pp99g55 離線
一元復始
而且我們其實都從沒發現要問這"國家大事"的卦,最好還是"麻煩點"~先問一下我們自己可否問到正確的答案,才再去問"國家大事"!較妥當!過去2000年時我們就是忽略了這點!
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1022000 - 2008-03-21 16:34:53 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: pp99g55]
xueking 離線
雙喜臨門
 張貼者: pp99g55
而且我們其實都從沒發現要問這"國家大事"的卦,最好還是"麻煩點"~先問一下我們自己可否問到正確的答案,才再去問"國家大事"!較妥當!過去2000年時我們就是忽略了這點!

哇 請到專業命理師來是小弟榮興 國家大事我我占卜完後在卜此卦象 只是卦象燒化囉來

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1022008 - 2008-03-21 16:49:38 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: pp99g55]
xueking 離線
雙喜臨門
 張貼者: pp99g55
感謝攝影大師的要邀請討論

再來我們來看謝的這支卦;謝的這支卦就更好解釋且比馬的清楚!很清楚看出就沒有依占卦者之設定應爻為謝,反而還是以謝為世爻,而此爻的應爻卻反只是顯示謝方一直的打法都是跟女人有關的議題!而世爻持亥的虎,可清楚看出謝的心中其實一直是驚慌(持白虎的關係)且萬般痛苦的(因為亥亥自刑),而世爻的三合局(亥卯未)合為"兄弟爻",更表謝真的選的很辛苦,且此卦的卦身也是兄弟,也因兄弟爻在競賽時有"拼了"之意,所以由此兩卦只看出兩方的競選情形及心態罷了!還是沒有直接表示誰會當選!不過!加入政治立場角度下去解就容易流於"意識型態",各自偏向!反正就是二選一嘛!總有一個猜對嘛!

你好大師兩卦皆我起卦 頌完經書寫正確後在占卜 大師你解卦象實在精彩 小弟受教囉 兩卦用神都直接擺明著應爻 絕非世爻 我占卜此卦象絕對慎重起卦象的 2000年我不懂易經因此不知道發生什麼狀況 我絕對中立起卦 因為我是無黨無派 在本網我細看了幾卦 大都是各自支持者故意放置假卦象 混淆卦易 因此才特意起卦象看自己占卜能力 如果此卦象不驗卦象我將休息一個月不批卦象不法佈施 專心修行研究易經與佛學

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1022012 - 2008-03-21 16:53:36 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: coolwind]
xueking 離線
雙喜臨門
 張貼者: coolwind
占到大過而能勝出,機率實在太低了.

大家可以多累積案例經驗來看看.

巽六沖,或有病災,身體看起來很虛的樣子,但巽畢竟是木.
月建.這種局勢都是很肯定的.沒什麼變化.

一直打危機牌,都嘛騙支持者要去投票.
立委選時也是如此,總統選也是.

巽近利市三倍,巽翼也,希望如卦象經濟大幅起飛.>>台期指數,已經反應了.

咸則到此一遊卦,有山有水景色美好,美好的戰爭已打完,經歷過就好.可以退休了.

coolwind大師也蒞臨囉 謝謝批卦 讓此議題嗨到最高點

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1022122 - 2008-03-21 21:06:34 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
元利 離線
四季平安
文章數: 4162
 張貼者: xueking
我占卜此卦象絕對慎重起卦象的 2000年我不懂易經因此不知道發生什麼狀況 我絕對中立起卦 因為我是無黨無派 在本網我細看了幾卦 大都是各自支持者故意放置假卦象 混淆卦易 因此才特意起卦象看自己占卜能力 如果此卦象不驗卦象我將休息一個月不批卦象不法佈施 專心修行研究易經與佛學

休息一個月,準不準有這麼嚴重嗎?一是占二是卜,說來說去皆唯心!
不用看的那麼重,反而心清目明! \^_\^

您卜得是漸之巽,另卦則是大過之咸;
兩卦皆是二爻動變,與五爻相對,五爻為君位,表示兩人目前皆是在"爭君位"!
所以我才覺您這二卦起的真好,真準!卦中早已明示答案了!
不同的是一則居中正,另則居中不正,
再者,一則與五爻相應,另則與五爻不應!
因此,答案是顯而易見的!
↑回到頂端↑
#1022154 - 2008-03-21 22:16:55 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: 元利]
xueking 離線
雙喜臨門
 張貼者: 元利
我占卜此卦象絕對慎重起卦象的 2000年我不懂易經因此不知道發生什麼狀況 我絕對中立起卦 因為我是無黨無派 在本網我細看了幾卦 大都是各自支持者故意放置假卦象 混淆卦易 因此才特意起卦象看自己占卜能力 如果此卦象不驗卦象我將休息一個月不批卦象不法佈施 專心修行研究易經與佛學

休息一個月,準不準有這麼嚴重嗎?一是占二是卜,說來說去皆唯心!

兩卦皆是二爻動變,與五爻相對,五爻為君位,表示兩人目前皆是在"爭君位"!

大師 終於肯賜銘言囉 我占卜卦象時 就向菩薩稟報了 如果不驗卦象 將休息一個月 專心研易 才不會誤人 因在本網看很多皆支持者故意放置假卦象 因此才克意求神賜卦象 我就不信易經無法占卜出真象 如果占卜不出當然是我修行不夠 需要更專研 感謝大師賜教 沒錯我本唯心

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1022166 - 2008-03-21 22:31:55 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
xueking 離線
雙喜臨門
占此人馬英九是否當選2008年新任總統?
以他為用神應爻

西元 2008 年 3 月 17 日 17 時 33 分  陰曆 97 年 2 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁丙乙戊  子 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘酉辰卯子  丑     亥
         艮土歸魂卦:風山漸       巽木本宮卦:巽為風

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        應官鬼———辛卯木      辛卯木 官鬼———世兄弟
 玄武 妻財 丙子水  父母———辛巳火      辛巳火 父母——— 子孫
 白虎         兄弟— —辛未土      辛未土 兄弟— — 妻財
 螣蛇        世子孫———丙申金      辛酉金 子孫———應官鬼
 勾陳         父母— —丙午火 ╳ ——→辛亥水 妻財——— 父母
 朱雀         兄弟— —丙辰土      辛丑土 兄弟— — 妻財

風山漸 艮土歸魂卦 漸象:戾山之上有巽木,山勢由漸而高,樹木由漸而長,故為漸卦。又巽女配艮男,女予以夫家為歸宿,循序漸進而成配偶。
正月卦:春吉 夏吉 秋吉 冬不利
評曰:山中植木之象,千里一步之意。
判斷:此卦為巽木在艮山之上,山上之木可漸次成長之義。又艮一陽,巽二陽,亦為漸進之義。
漸乃進也,故得此卦時,為漸次向吉之時。然須知百事不宜急進,按順序不可怠忽進事。天下之事不以進為貴,急進未必有利,須體認此義行事。
漸:表循序漸進,不可心急之意。主吉象。好事慢慢在進行中,一切遵循正理常規即可.
六二: 漸進應穩當踏實。
巽為風為變卦:風:表不定之象,時柔順、時狂暴。六沖純卦,主大好大壞之象。不易控制的局面,包括人、事、感情、投資,都是令人很難去掌控的、會有波折和變化。
故內卦動艮變巽為蠱卦 糾纏之事為惡言中傷根本解決百事不順之象 逢六沖巽為風為沖散之象

占得風山漸之巽為風動六二爻
用神應爻青龍官鬼卯木 歲旺月建日衰 坐落在神位與六爻執政位 青龍屬喜神臨應爻官鬼為官星 謂之平順之龍神官臨朝位
勾陳父母午火化回頭剋 糾纏文書訊息自化 父母爻為洩氣之神又為陷阱之害自破
玄武妻財子水元神伏藏逢空必有因
註:此卦象官臨龍神位在朝 後續是非必難免 戊子年歲君為元神來生用神 元神歲君來助龍威 當選無疑啦

占此人謝長廷是否當選2008年新任總統?
以他為用神應爻
西元 2008 年 3 月 17 日 17 時 34 分  陰曆 97 年 2 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁丙乙戊  子 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘酉辰卯子  丑     亥
         震木遊魂卦:澤風大過      兌金三世卦:澤山咸

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         妻財— —丁未土      丁未土 妻財— —應父母
 玄武         官鬼———丁酉金      丁酉金 官鬼——— 兄弟
 白虎 子孫 庚午火 世父母———丁亥水      丁亥水 父母——— 子孫
 螣蛇         官鬼———辛酉金      丙申金 官鬼———世兄弟
 勾陳 兄弟 庚寅木  父母———辛亥水 ○ ——→丙午火 子孫— — 官鬼
 朱雀        應妻財— —辛丑土      丙辰土 妻財— — 父母

澤風大過 震木遊魂卦 大過象體:兌澤在異木之上,反而淹滅了樹木,為水勢過大之象。
又四陽二陰,陽爻盛於陰爻一倍,陽過於陰,名為大過。中間四陽交象,四根結實之樑,致使初、六兩陰爻,力弱不支,則勢將摧折。
二月卦: 春吉、 夏平、 秋凶、 冬平。 評曰:常山如蛇之象,馬走花街之意。
判斷:此卦論其五行,水雖能養木,但木卻入於水中,其養過大,卻害木,大過之卦,顧名思義已知吉凶。又全卦體合之為一大「坎」卦之象,故有洪水氾濫之意。因此,得此卦者,此時有如身陷水中,身心不安,受苦之際。又有強行己意者必有後悔之時。雖然表面不露痕跡,亦有事物不順,諸事衰退,凡事均覺有過之時也。
大過:表犯了一個很大的過錯哦!主大凶。諸事不順,切忌此時作任何的決策。需努力找出問題之所在,儘快解決才能扭轉劣勢。
九二: 在非常時期,不能拘泥常規,應當集結力量,採取非常手段。
澤山咸為變卦:咸:表感動也。主則。感,有如青春男女,清純無暇的感情,心心相印有感而發的情感,得此卦,與感情有非常大的關係。也可引伸為對一種理念的認同和欣賞。咸,並無利慾的情色糾葛,是屬於比較「感性的」一種感覺。
內卦動巽變艮為漸卦木剋土為內部出現問題飄忽不定影響了變卦之喜悅.

占得澤風大過之澤山咸動二爻
應爻朱雀妻財丑土 歲君囚月破土墓空 辰日入墓又空 朱雀為鳳凰臨初民與使人
整體看來為不佳之象 朱雀臨史官確入墓空亡 用神墓空如茫然不知說些什麼亂成一團 朱雀囚為口破 言語無法深入重點 鳳凰無力難伸展
勾陳父母亥水自化貴人 勾陳父母為仇神發動斷根 後續不佳之象
元神雖然出伏忌神也出伏 仇神發動傷其根 結合用神已經不佳 在斷根源 確實不佳之象
※註內卦動飄忽不定內部出問題糾纏著謝長廷 而變卦在咸卦雖然吉象確受卯月囚住 逢用神入墓逢空 元神受害 傷害甚深 故當選無妄之象 ※

《故以上兩卦象只依照卦象解卦象 無政治立場 只是試驗自己占卜能力 如果不驗卦象 表示自己修行出問題 因此將一個月不批卦不法佈施專心修行研易》

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1022191 - 2008-03-21 23:25:57 Re: 用神可以任意變動嗎??? [Re: xueking]
龜甲傳奇 離線
或躍在淵
文章數: 349
 張貼者: 龜甲傳奇
兩卦都是父母發動
選情五五波之象
馬之卦化回頭剋
一中市場
西藏事件
殺傷力甚大
長昌之卦得天時之氣
逆轉勝之兆!!
按卦氣順推
勝負再7萬票左右

你好 請問勝負再7萬票左右 如何看來的 是否告知

我採用野鶴老人的心法!!
先師說不可言!!
原則上
以卦氣換爻數
再用爻數變天數
可得兩者的票數
64卦比71爻
故天數即是7萬票
↑回到頂端↑
#1022208 - 2008-03-21 23:50:30 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
元利 離線
四季平安

大師 終於肯賜銘言囉 我占卜卦象時 就向菩薩稟報了 如果不驗卦象 將休息一個月 專心研易 才不會誤人 因在本網看很多皆支持者故意放置假卦象 因此才克意求神賜卦象 我就不信易經無法占卜出真象 如果占卜不出當然是我修行不夠 需要更專研 感謝大師賜教 沒錯我本唯心

易經本來就超越於宗教神佛之理,因為它在於闡明整個宇宙的原理!
儒易道易,皆離不開陰陽消長之理,只因人之識見差異而別!
真真假假,假假真真!即使以文王卦之術來排個所謂的假卦象,殊不知先天易甚奧妙,
即便擺出"弄出好卦象"來,也一樣可不由文王卦之斷法而由另法來洞徹此假卦象,
因為,真亦假時,假亦真!真假本無別,所以即便是假卦象,依然可用!
無論真假皆是象,象中萬變終歸真;
因為易象不欺人,惟有人自欺!
八卦卦象雖有別,但是仍有相通而無礙之處!
然而,這是我的愚見和經驗!

第一卦漸之巽,
漸卦,動出艮二而應巽五,有君動而令出之象!
漸象,有令從之象,也是一例!但卦變六沖,內外夾擊,辛苦倍增!

第二卦大過之咸,
大過卦,主晦而不現,無主之象,動出巽二而不應兌五,雖有號令動而欲出,但令有未逮未出之象!
看得出來,本身內部有難言之隱,更需慎防內部有背諾,整合不易,有假合之情形!
連現坎象,這位也是選的辛苦的不得了!

二卦皆有巽象及艮象,可見您求的可真是有關總統卦,
再加上坎象,可見您心中所求的是一個誠信而無欺的卦象!
↑回到頂端↑
#1022234 - 2008-03-22 00:27:04 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: 元利]
xueking 離線
雙喜臨門

易經本來就超越於宗教神佛之理,因為它在於闡明整個宇宙的原理!
儒易道易,皆離不開陰陽消長之理,只因人之識見差異而別!
真真假假,假假真真!即使以文王卦之術來排個所謂的假卦象,殊不知先天易甚奧妙,
即便擺出"弄出好卦象"來,也一樣可不由文王卦之斷法而由另法來洞徹此假卦象,
因為,真亦假時,假亦真!真假本無別,所以即便是假卦象,依然可用!
無論真假皆是象,象中萬變終歸真;
因為易象不欺人,惟有人自欺!
八卦卦象雖有別,但是仍有相通而無礙之處!
然而,這是我的愚見和經驗!

第一卦漸之巽,
漸卦,動出艮二而應巽五,有君動而令出之象!
漸象,有令從之象,也是一例!但卦變六沖,內外夾擊,辛苦倍增!

第二卦大過之咸,
大過卦,主晦而不現,無主之象,動出巽二而不應兌五,雖有號令動而欲出,但令有未逮未出之象!
看得出來,本身內部有難言之隱,更需慎防內部有背諾,整合不易,有假合之情形!
連現坎象,這位也是選的辛苦的不得了!

二卦皆有巽象及艮象,可見您求的可真是有關總統卦,
再加上坎象,可見您心中所求的是一個誠信而無欺的卦象!

此卦象占卜的意義就是不讓選風操作易理 不管誰勝出我都認同 只求別顛倒是非 會遭果報 因網路一直流傳易經測出誰會出現 結果一看顛倒是非 使一般人憂心 時常來問是否真實 實在煩 因此才起卦象 起卦象過程絕殊勝 我知道釋出假卦象的真義 也可斷卦 只是看不慣其做法 習易就是解惑 顛倒是非違背了易經先人 只是此網沒有ip碼否則是誰都將無所遁逃 網路雖虛擬 可是顛倒是非 別人不是看不懂 這就是出此卦象的意義 因此才說出如此重對神佛稟報 謝謝大師 唯心就是自己的心需要光明磊落不是嗎

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1022246 - 2008-03-22 01:00:46 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
pp99g55 離線
一元復始

其實這種跟"國家大事"有關的卦,占不準!很正常!絕對不是你的錯,別太在意啦!不過!你若有向菩薩發願,那我就不便阻止你"休息一個月"了!你應該好好再去看我的解釋!仔細玩味!其實說沒答案也是有答案啦,我是認為你也絕不用"休息一個月了"!你的卦很準呀!我可沒說不準喔!雖沒明示答案!但你再多看幾次就可真的看到我的答案其實很明啦!誰會高票當選!因為此時不論你明說那一方當選都是會被"扣上"籃綠"!很麻煩的!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1022250 - 2008-03-22 01:11:49 Re: 用神可以任意變動嗎??? [Re: 龜甲傳奇]
pp99g55 離線
一元復始
 張貼者: 龜甲傳奇
我採用野鶴老人的心法!!
先師說不可言!!
原則上
以卦氣換爻數
再用爻數變天數
可得兩者的票數
64卦比71爻
故天數即是7萬票

勝負應該不只"七萬"票!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1022257 - 2008-03-22 01:28:09 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
pp99g55 離線
一元復始

你好大師兩卦皆我起卦 頌完經書寫正確後在占卜 大師你解卦象實在精彩 小弟受教囉 兩卦用神都直接擺明著應爻 絕非世爻 我占卜此卦象絕對慎重起卦象的 2000年我不懂易經因此不知道發生什麼狀況 我絕對中立起卦 因為我是無黨無派 在本網我細看了幾卦 大都是各自支持者故意放置假卦象 混淆卦易 因此才特意起卦象看自己占卜能力 如果此卦象不驗卦象我將休息一個月不批卦象不法佈施 專心修行研究易經與佛學

你又誤會我的意思了!我說謝的卦象沒有按照你原先的設定,絕不是你的問題!是"卦神"的問題!卦為了要在表現多一些事情,若真的以應表"謝",而世是"你"!那卦所要表答的事情,就會只能靠應爻方的三支爻來表達更多的事情,會不夠用,所以卦神就"自做主張"的把謝還是用世爻來表示,那卦神就可以再多用三支爻(加起來還是六支全用到)來完全表示更多的東西,只是這些更多的東西,我不便在此詳述!請見諒!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1022318 - 2008-03-22 09:47:07 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: pp99g55]
安若素 離線
終日乾乾
文章數: 193
這第一卦以說明馬會當選.
因為第一卦以說馬會當選.
哪還需要在問謝之卦.
就像我問你誰當選你都說是馬了我又問你那謝會當選嗎.
那我不是在把你當肖維.所以第二卦神明就不高興.不跟你說了.
猜猜.....
#1022365 - 2008-03-22 12:40:23 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: xueking]
元利 離線
四季平安

此卦象占卜的意義就是不讓選風操作易理 不管誰勝出我都認同 只求別顛倒是非 會遭果報 因網路一直流傳易經測出誰會出現 結果一看顛倒是非 使一般人憂心 時常來問是否真實 實在煩 因此才起卦象 起卦象過程絕殊勝 我知道釋出假卦象的真義 也可斷卦 只是看不慣其做法 習易就是解惑 顛倒是非違背了易經先人 只是此網沒有ip碼否則是誰都將無所遁逃 網路雖虛擬 可是顛倒是非 別人不是看不懂 這就是出此卦象的意義 因此才說出如此重對神佛稟報 謝謝大師 唯心就是自己的心需要光明磊落不是嗎

每當政治議題的卦,就免不了口水紛沓而至,初來此網時我就已領教過了!
愈是說的仔細,愈是徒增自己的困擾,因為心容不下的人,無論您怎麼說都是一樣的,更別提到討論交流!
與其如此,倒不如去解其他網友的卦,助人還比較實際一點!
如果有選民是看命理預測結果才來考慮讓投給誰的話,那麼在乎預測結果的真實性,
未免有些過於依賴!

至於您提到"只是此網沒有ip碼否則是誰都將無所遁逃";有沒有IP碼都在其次,因為IP也可更換!
但是很多人並不知道自己的慣性,以為改個暱稱別人就不曉得了,真的是蠻好笑的!
無論他是改成任何的暱稱,中英文名稱皆然,其實只要透過易象剖析,皆無所遁形,
因為再怎麼改名稱,他本身的慣性是無法改變和隱藏的,所以他現出的象都會是一樣的!
"無論真假皆是象,象中萬變終歸真;"這句話的道理之一就在於此;
只是不想把這樣子的人給揪出來,因為徒浪費生命罷了!

您說到"起卦象過程絕殊勝",不妨分享一下,我也挺喜歡聽故事的! \^_\^
↑回到頂端↑
#1022484 - 2008-03-22 19:52:08 Re: 占此人馬英九是否當選2008年新任總統?占此人謝長廷是否當選2008年新任總統? [Re: 元利]
sc170de 離線
見龍在田
文章數: 20
這篇總統卦,是我看過這麼多卦中,最理性的一篇,大都以學理探討,比較少漫罵。

雖然最後馬當選總統,謝落選,但以學理探討,就沒有對錯。

大家都以自己所學,論出自己的看法,可讓後輩修正看卦的角度,可增進功力,真是功德無量。

最後請各位大師們,有空可多占一些有深度的卦,讓此論譠發光發亮。
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 82
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
誰在線上
0 線上使用者 (), 127 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220784 議題
2140949 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo