DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1015898 - 2008-03-07 16:53:25 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚?
samer820 離線
飛龍在天
文章數: 471
請問各位都是怎麼看情侶分手或夫妻離婚的呢?

是從大限或流年夫妻宮化忌來看的嗎?

大限夫妻宮化忌

流年夫妻宮化忌

又各代表甚麼涵意呢?

一起來討論一下或感謝賜教

編輯者: samer820 (2008-03-07 16:56:37)
↑回到頂端↑
#1015908 - 2008-03-07 17:22:06 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: samer820]
空幽 離線
或躍在淵
文章數: 374
你可以去看一下 [斗數論姻緣] 這本書
作者:紫雲
↑回到頂端↑
#1015932 - 2008-03-07 19:04:58 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: 空幽]
samer820 離線
飛龍在天
感謝推薦這本書,但是我人不在台灣,今年也回不了台灣,不過我剛上網搜了一下,他總共出了7本書,

請問各位大師對這些書的評價如何呢? 他寫得如何呢? 易懂嗎? 準確嗎? 小弟談不上入門,純屬有興趣!

如果我只買一本的話, 運費很貴, 但要多買的話, 對紫雲這位作者又不知他評價如何,

還希望有有看過這本書或知道紫雲這位作者的的人稍微comment一下!~

還是有別本書更好,也有運送全球的服務的也可以! Thanks!~

最後, 當然還是希望有其他大師能直接就對這個議題稍加解惑或討論! 謝賜教!

編輯者: samer820 (2008-03-07 19:06:41)
↑回到頂端↑
#1015940 - 2008-03-07 23:19:27 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: samer820]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
>是從大限或流年夫妻宮化忌來看的嗎?
>大限夫妻宮化忌
>流年夫妻宮化忌

講 2 個重點

1. 不要看到忌星就害怕

2. 婚姻是 2 個人的事. 吉凶不在三代夫妻宮, 在對象的搭配

------------------------------------------(分格線)

我從紫雲老師已歷第 14 年, 給您一點建議

書只是個觀念, 任何學問都一樣

術數若能有幸得到指點, 看盤有感覺至少要 5 年以後

沒人指點, 浪費時間而已

只是看書, 網路收資料... 又想幫人解盤

那只有求祖師爺愛護了

ERIC 03-08-2008

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1016055 - 2008-03-08 06:10:11 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: ERIC]
空幽 離線
或躍在淵
你可以在搜尋網站找一下"紫雲 紫微斗數"
看看別人的看法
↑回到頂端↑
#1016061 - 2008-03-08 06:26:39 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: ERIC]
samer820 離線
飛龍在天

謝Eric賜教, 所以說,

假設有一方的大限夫妻宮遇化忌,若另一方的也正好照到化忌,那麼那個十年大限期間就很容易離易了,

這樣說對嗎?

編輯者: samer820 (2008-03-08 06:27:28)
↑回到頂端↑
#1016074 - 2008-03-08 06:56:22 用實例來解說 [Re: samer820]
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
     祿七紫
     殺微

丁 32-41    
巳 田 宅 五  

戊 42-51    
【事業】六  

己 52-61   
未 僕 役 六 

庚 62-71    
【遷移】三  
  文左 天天
  曲輔 梁機

丙 22-31    
辰 福 德 五  

流年︰戊子         陽 
 年齡︰41歲     一 戊 男 
           月 申   
 1968-02-07     九 年 水 
           日 ︻ 二 
 妻 母 父     子 民 局 
 ︰ ︰ ︰     時 國   
             57 大 
             年 溪 
             ︼ 水 
      破廉
      軍貞

辛 72-81   
酉 疾 厄 三 

乙 12-21    
卯 父 母 二  
   文右  
   昌弼  

壬 82-91    
【財帛】二  
     巨太
     門陽

甲 02-11  
【命宮】二 
     貪武
     狼曲
     祿 
乙     
丑 兄 弟 四
      太天
      陰同

甲       
子 夫 妻 四  
地地     
空劫     

癸       
亥 子 女 二  
設計:子 由  列印命盤      No. 07-04-08日期:2008-03-08

ERIC兄講得沒錯,這裡就用實例來說明一下。

離婚是兩個人的事,有時自己想離,對方不想離,或是對方想離自己卻不想離,都無法構成離婚事件,所以探討單一事件,牽涉到一人以上時,就要加入環境因素,才能客觀洞察全局,但離婚的因素很複雜,很難有一定的準則去推算。

紫雲宅心仁厚,其著作不會有篇幅刻意探討離婚看法,但微言隱喻,要自己去品味,細細咀嚼。這裡我活盤推演一番,算是事後諸葛,不過習命者,要多事後推演,久了自就能事前預測了。

命主夫妻宮是一個美好的水澄桂萼格局,丙辰與丁巳大限祿星都來吉化夫妻宮,理應是個只羨鴛鴦不羨仙的夫妻生活,但事實上卻是活生生的在最近離婚了,令人訝異事實情況與命理跡象大相逕庭,如果造化弄人,也得說明造化的理由啊,這時婚配對象就佔了很大因素。

從配偶入卦對原盤產生的影響
配偶是64年次乙卯年生,太歲入卦後有如在平靜的湖面丟下了一顆石頭,引起陣陣漣漪,命主夫妻宮雖是個佳美的格局,但是三方卻會有擎羊與陀羅,若輸入配偶的因素後造便成了人離財散的格局,其實命主的夫妻宮是屬於兩極化的組合,好的是水澄桂萼,壞的話卻是前述惡格,所以好的時候很好,壞的時候卻也難以挽救,斗數論命雖有吉有凶,但吉凶各表分開而論,不能混為一談。

行運時配偶的變化
緣起緣滅是雙方共同的意願,所以在原盤會有吉象與凶象的產生,但同樣的配偶的部份,也會有一致的吉凶變化,從配偶入卦的卯宮來看來看。
82年癸酉年緣起在丙辰大限:
配偶入卦在卯,則丑宮為其夫妻宮,卯宮吉象已在"重點宮位"介紹過,丑宮在82年在癸酉年,雖然使丑貪狼化忌,但此年酉宮宮干為辛,使丑宮成為雙祿夾祿的吉象大於貪狼化忌。

96年丁亥年緣滅在丁巳大限:
丁干大限使巨門化忌與配偶的乙干太陰化忌夾丑宮,當流年丁亥再度引動雙忌,並且亥宮原宮干為癸,引動了雙忌夾忌,流年羊駝分別從外射進來,我想應該此年離異吧。

原盤的凶象都是由配偶造成的,我想主動提起離婚的應該女方這裡,或許有人會問,配偶造成命盤的凶象,當初為什麼要選他,我只能說這是種緣分吧,畢竟配偶在開始時也曾經被命盤強烈的吉化過,誰會知道將來命運會怎麼擺弄呢?

針對這題目而言,遇到夫妻宮化忌不要害怕,遇到化祿也不要得意就會有美滿的婚姻,不看命理,婚姻就是經營,把他當作一件衣裳,恆久婚姻是靠雙方縫縫補補.

..
↑回到頂端↑
#1016094 - 2008-03-08 07:35:06 Re: 用實例來解說 [Re: 雲岫]
samer820 離線
飛龍在天

哇~ 感謝雲岫大師那麼詳細的解說! 雖然有些地方還不是很了解! 小弟剛入門..

呵~ 不過如果那位男的當初懂紫微的話,或是有找大師看,看得到後來這個女的會引發有這個忌象的話,

那當初也就不會有這段以離婚收場的婚姻的發生了!
↑回到頂端↑
#1016319 - 2008-03-08 23:25:05 Re: 用實例來解說 [Re: samer820]
ERIC 離線
雙喜臨門

雲岫兄能舉例釋疑, 乃後學之福

>當初也就不會有這段以離婚收場的婚姻的發生了!

兩人當時情投意合, 就算有十足把握看到會離婚, 能講嗎?

命理雖然談趨吉避凶, 但有時也蠻無奈

ERIC 03-09-2008
斗數卦問事

↑回到頂端↑
#1016345 - 2008-03-09 01:36:26 Re: 用實例來解說 [Re: ERIC]
samer820 離線
飛龍在天

命理師見凶卻不能講...那不就失去算命趨吉避凶的意義了嘛...
↑回到頂端↑
#1016368 - 2008-03-09 03:50:32 Re: 用實例來解說 [Re: samer820]
ERIC 離線
雙喜臨門

3 件事要謹言, 別落入因果

ERIC 03-09-2008
斗數卦問事

↑回到頂端↑
#1016398 - 2008-03-09 06:02:31 Re: 用實例來解說 [Re: 雲岫]
samer820 離線
飛龍在天

雲大師, 小弟仔細研究您的例子, 但有一點不懂的事:

"96年丁亥年緣滅在丁巳大限:
丁干大限使巨門化忌與配偶的乙干太陰化忌夾丑宮,當流年丁亥再度引動雙忌,並且亥宮原宮干為癸,引動了雙忌夾忌,流年羊駝分別從外射進來,我想應該此年離異吧。"

為甚麼要看丑宮? 丑宮本命兄弟宮,跟夫妻離異有甚麼關係?

不知能解說一下!~ 謝賜教!
↑回到頂端↑
#1016408 - 2008-03-09 06:37:19 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: samer820]
憂鬱的熱帶 離線
亢龍有悔
文章數: 711
 張貼者: samer820
感謝推薦這本書,但是我人不在台灣,今年也回不了台灣,不過我剛上網搜了一下,他總共出了7本書,

請問各位大師對這些書的評價如何呢? 他寫得如何呢? 易懂嗎? 準確嗎? 小弟談不上入門,純屬有興趣!

如果我只買一本的話, 運費很貴, 但要多買的話, 對紫雲這位作者又不知他評價如何,

還希望有有看過這本書或知道紫雲這位作者的的人稍微comment一下!~

還是有別本書更好,也有運送全球的服務的也可以! Thanks!~

最後, 當然還是希望有其他大師能直接就對這個議題稍加解惑或討論! 謝賜教!

您好,紫雲先生的書是我目前看過講的最平實,不譁眾取巧的書,但您看他的書時,您會感覺好像他說的那些論命技巧沒什麼,但是仔細體會後,您會發現只有在平凡中才能見真功夫這句話的真實;先生在書中發表的技巧說真的沒有幾年的論命經驗很難體會,所以我的結論是先生的書值得買,紫雲先生的書我看了十幾年,我發現每次看都還有新的體會,可見先生的功力不凡。
↑回到頂端↑
#1016409 - 2008-03-09 06:42:13 Re: 用實例來解說 [Re: samer820]
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
不敢說賜教,一起切磋探討,也不一定我就是正確的,只是個人的經驗而已.

丑宮的立場,算是的權宜之法,因為沒有女方命盤,就借男方的命盤來略為推算,也就是借宮法,
太歲入卦來看,配偶是64年次,也就是乙卯年生,就以卯宮為其命宮,則丑宮就是夫妻宮囉.

這種方法只探討互動較深的夫妻兩人會比較明顯,而非只是舉凡64年次的人他都是這樣,
不同角色就有不同的立場,也就會有不同的發展,比如說,有可能64年次的同事,上司或手足等...

..
↑回到頂端↑
#1016585 - 2008-03-09 16:03:53 Re: 用實例來解說 [Re: samer820]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5020
 張貼者: samer820

呵~ 不過如果那位男的當初懂紫微的話,或是有找大師看,看得到後來這個女的會引發有這個忌象的話,

那當初也就不會有這段以離婚收場的婚姻的發生了!

這個倒是未必如此吧?
我不用入卦,也不用重點宮位,就看得出此造婚姻必不美滿.
而且是配偶的原故(外遇),此造可以不結婚,一但結婚也就跟著
命運走.不一定會離,只要他能容忍配偶就好了.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1016620 - 2008-03-09 20:18:57 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: 憂鬱的熱帶]
samer820 離線
飛龍在天

哇~ 有那麼好喔! 淺顯易懂嗎? 會不會像我這種入門的會看不懂呢?

他出的7本書您都看過了嗎? 有沒有哪幾本特別推薦的嗎? 還是都很讚呢?
↑回到頂端↑
#1016621 - 2008-03-09 20:24:40 Re: 用實例來解說 [Re: 君無邪]
samer820 離線
飛龍在天

哇! 君大師, 不需要看配偶的盤, 光看一個人的盤就能看出他此造婚姻必不美滿?!

是根本命盤的關係還是時限的問題? 能否指點一下該怎麼看的呢?

因為看這個人的夫妻宮加三方四正,除了那兩煞外,看起來還蠻吉的說...

"不一定會離,只要他能容忍配偶就好了"

我想如果另一方都給他戴綠帽了, 能忍受的人應該沒幾人吧...
↑回到頂端↑
#1016622 - 2008-03-09 20:27:35 Re: 用實例來解說 [Re: 雲岫]
samer820 離線
飛龍在天

嗯~ 謝雲大師解析! 這個對於夫妻何時會有凶象的看法眾多紛云, 看來還是要看多一點命例才能加以論證.
↑回到頂端↑
#1016993 - 2008-03-10 15:42:20 Re: 用實例來解說 [Re: samer820]
憂鬱的熱帶 離線
亢龍有悔
文章數: 711
samer820兄您好:先聲明,我不是書商,不是靠賣書賺錢的。紫雲先生的書最好是看全套(先生出版了大約十本書)。先生的論命方式有一整套完整的系統,兄如果只看其中的一兩本恐怕很難窺其堂奧,詳細書目兄到網路上一搜尋便知,祝您閱讀愉快。
↑回到頂端↑
#1017025 - 2008-03-10 17:58:21 Re: 請教如何看何時情侶夫妻會不合離婚? [Re: 憂鬱的熱帶]
空幽 離線
或躍在淵
 張貼者: 憂鬱的熱帶
紫雲先生的書我看了十幾年,我發現每次看都還有新的體會,可見先生的功力不凡。

我很同意引言中的看法
他的書每隔一段時間再看一遍的話都會有新的收獲
算是便宜卻相當實用的書

但是每個人觀點不同.喜好不同
所以也不敢保證你會喜歡他的書

如果你想看
建議從比較易懂的看
像是:論姻緣.論錢財.從斗數看人生

[從斗數看人生]有一半在講他的歷程.如何學...另一半是各宮的命盤解說範例
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 147
cheng1969 58
元利 52
CHC 45
rblin 40
Quantacy 38
jcj 33
kit13 28
禾平 28
hongrong51 23
迷路人乙 22
魯夫 21
bluenwater 21
Pirosh 20
yungshow 20
最新議題
反聞聞自性
by rblin
19:01
新公司對我未來發展
by jutfq
09:34
未來會跟這男生交往嗎
by cassiopeia
02:54
試占"對中國新能源汽車加徵關稅
"情況,以歐盟為世,中國為應。

by CHC
01:36
系統修復中
by 站長
13:50
我想知道我什麼時候能找到新工作
by CA1236789
13:50
那伽常在定,無有不定時
by rblin
感情...想問對方和自己適不適合?
by dudufish
斗數:溺水死亡案例理氣
by 福哥命理天地
問八字 喜忌用神
by 我的快樂時代
誰在線上
0 線上使用者 (), 66 Guests and 684 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81755 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220971 議題
2142597 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-28 18:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo