DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#484353 - 2005-03-06 17:19:43 顯密平等觀 ****
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285

顯密平等觀 摘自連生活佛著作

我一向把任何宗派,都是平等觀的,唯獨對「邪教」例外,我對小乘的俱舍宗與成實宗非常尊敬。至於大乘的禪宗、律宗、華嚴宗、地論宗、攝論宗、涅槃宗、唯識宗、般若宗、淨土宗、法華宗、禪宗及密宗,那更不用說。

對道家,我同樣平等觀。

對天神修法,對基督、天主的天國福音,我同樣尊敬。

至於,「真佛宗」,我所創立的宗派(請讀者注意,不是創教),是合道家、淨土宗、禪宗、密宗於一爐,統攝了禪、密、淨土及道家諸法。用道家的丹鼎為內修,用淨土為外修,用禪成定,用密成就。其成就之高,自自然然是一種非凡的超越,此中至理,我的學生及讀者當深思。

我的「平等觀」,甚獲一位密宗長者的讚揚,玆將他的來信,恭錄如下:

您曾受藏密法王活佛的灌頂指導,這是難得的。很早以前,我親近紅教教主「敦珠甯波車」受「千佛灌頂」及「蓮花生大士」之結緣灌頂,後再受明法灌頂。我也曾學道家,早年我也學道。最近,白教大寶法王座下四位大弟子大錫杜甯波車來此弘法,我也受了「第二世大寶法王灌頂」。

我雖修多法,但對顯教、密教以平等心相看,法法平等,無顯密之分,無門派之分,祇是求證究竟涅槃。凡是任何教派的法王舉行任何一切灌頂,大部份我均一一的在場。白教的這位法王很年輕,比我年輕甚多,但他執白教之掌門,必受天龍護法護持,我向他頂禮是應該的。最基本說來,他是大善知識,且是活佛來轉世,真正懂密法的人,都要如此謙厚才是。

很多顯教法師,一說起密宗法師,他們大都給您不屑的一眼。我寄上一則新聞給您看,有一位密教法師至此傳法,先去拜望此地的顯教法師,以表示密教對顯教的恭敬。反之,若顯教大法師到此傳法,他會不會去拜會密教法師呢!我想是不會的,他們老大,自以為尊。

如今,我再談談道家,早年我什麼派都學,龍門派的、茅山派的、六壬神功及神打等等。很多道長都屬意我,說我將來有大成就,但道家有一些外靈附身的,不怎麼上乘,我追求的是不生不滅,無來無去的大法,所以也就拒絕了那些道長的授法。

至於您的符法道術,我是真正佩服的,如今可算是舉世無二之尊,獨步世界。您到任何一地,都是第一,因為您的傳法上仙,正是符術第一的三山九侯先生之故。符術這一門,正宗的、有功力的,現在已絕響。而您能執東華帝君的六丁六甲神印,自是神仙家中第一人。在我這裡,邪符家也不少,有人會「刀砍不入」,入黑社會當了打手。有些更卑劣,用符法害少女,使美女來就範,黑教就是搞這一套的。幸好在這世界上,有您這位執正法的道家,中流砥柱,屹立不倒,使這符術還能發出正義之光輝。

您懂顯教、密教、道家,三法合一,法法皆能相應,您說您是「雜菜麵」,我說您是一等一的法性大海,眾流歸於法性大海。據我信佛至今,我祇知有一人是天下最雜的,這個人就是「釋迦牟尼佛」,佛教大小乘顯密,甚至婆羅門,他都學過,他都知道,也都是他傳出來的,佛教十三宗,他都懂,他是天下第一「雜菜麵」。

您提倡「靈仙真佛宗」,仙佛平等無二,這「學說」帶給您壓力,世俗教派,指責離經叛道,這是凡夫淺見,他們凡眼短視,其實您這「仙」字,是指金仙,等於菩薩位,不是神(天人),他們慧根低,您可以不必求人明白「您」,只要諸佛菩薩、列位金仙能明白您就可以了。您曾說「清淨逍遙」,這是您已明證這番道理的大證明。

記得曾有一書,是「仙佛合宗」,這本書也引起了大爭論。「仙」和「佛」怎能合宗呢!普通凡人祇能知外表而已。伍沖虛與柳華陽二位真人,也曾引起佛門的攻擊。我一直有一個直覺,凡是先進之輩都會受到攻擊。而您值得安慰,您真的比他們先進了很多很多,尤其是邪正認得很清楚。他們一切無法同您相比,祇有說您是魔,是鬼通。隨隨便便的就隨口譭謗,這是世俗人的通病,可以不必理會。

伍柳派的道家法門,我曾經親自體驗,是真實不虛的,尤其初步的「漏盡通」可以得證,而且另得五通也沒有錯,可以斷淫心。關於黑教方面,您已有深入了解,而我亦知是西藏的原始迷信邪教,專門害人的惡術惡法。至於「密宗」有沒有風水之說,我閱過所有密宗的經典,今本及古本,從無「密宗風水」之說,釋迦牟尼佛在世傳下密法,由蓮華生大士及龍樹二位大菩薩宏揚至今,未聞有「密宗風水」之說,所以林×先生,是假密宗之名,大搞其邪教是實,胡亂駁上去的。真正的風水之說,應該是我們黃帝子孫,中國道家的傳承,若說到「風水」,您又是第一把高手,您是道家青城派真正的傳人。

我覺得天下雖大,您善根器最具,又有明師指導您,您已先得「頓法」,後再演「漸法」,已可入如來境界。這個階段會受到很大的考驗,但望「清淨逍遙」,宏揚大法於天下。祝

圓滿無礙                  金剛乘安高南寶合十

這封信對佛門顯教、密教、道家,可以說都是平等觀的。我實實在在的告訴所有修行人,法與法之間,祇有境界的問題,而無其他的問題存在,同時修到最後,法與法是相通的,假如法與法不通,我盧勝彥今天就是大妄語者。同時佛與佛之間也是彼此相通的,至高無上的境界全是相通的。天底下唯有一些各宗各派的俗物,不但分各宗各派,認為這個法不通,那個太低,不但分宗分派,且論高低,唯有自已的宗派最高,其他都是邪。

這種心理,如同基督徒的心理一樣。上帝是真主,其他都是魔鬼偶像撒旦。回教也一樣,祇有阿拉是真主,其他都是魔鬼。佛教也一樣,佛是至高,道家是外道。更有日本的日蓮宗,以日蓮上人唸的「妙法蓮華經」為主,祇有日蓮宗才是真正的佛,其他都是魔化的。

大家都說自己的最好,別人的都不好。這正是俗世凡夫的通病,如今,祇要是正法,我認為法法皆通,法法相應。最重要的是,要認清邪正就可以,一法也成就,多法也成就,如此而已。

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
[分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-02-26 19:08:39
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-02-26 19:09:18
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-02-26 19:09:36
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-02-26 19:37:10
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 行義子 2005-02-27 13:53:04
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-02-28 20:54:49
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 行義子 2005-03-01 10:45:37
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 慈航一字師 2005-03-02 01:29:34
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-03-02 02:03:04
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 慈航一字師 2005-03-05 03:14:59
顯密平等觀 行義子 2005-03-06 17:19:43
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 黃半仙 2005-03-06 19:36:46
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 皇昂流 2005-03-07 13:24:25
東西寶瓶緣淨土-末法時代 黃半仙 2005-03-07 14:47:43
Re: 東西寶瓶緣淨土-末法時代 行義子 2005-03-11 11:17:34
Re: 東西寶瓶緣淨土-末法時代 是否 2005-03-16 21:17:12
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 罐子 2006-02-18 22:17:28
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 小李飛蛋 2006-02-21 00:50:24
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 黃中 2006-03-02 18:24:53
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 bombpda 2006-03-14 00:56:45
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 黃中 2006-03-17 00:01:08
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 泰坦武士 2006-03-18 06:17:42
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 doggie 2006-05-11 11:17:42
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 黃中 2006-05-23 13:58:11
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 markl 2007-09-07 16:31:17
Re:[分享]末法時代,念佛最容易成就。 芬陀利華 2007-09-07 19:14:51
Re:[分享]末法時代,念佛最容易成就。 黃中 2007-10-14 01:40:22
Re: [分享]末法時代,念佛最容易成就。 鸣鸣 2006-11-10 15:51:08

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
3 線上使用者 (平安健康, Zorro, 1 隱形), 246 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo