DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#283653 - 2003-09-28 15:10:40 關於命理與型格 ****
valley 離線
一元復始
文章數: 1286
網友對本篇提出的一些意見跟看法 無法一一回答 我綜合的提出說明如下

我想命理學有它一定的準確度 這點是無庸置疑的
否則這些東西也不會流傳幾百年後 一直有人願意研究它
只是命理學它的準確度大概能達到多少 主要是應用在那些方面
這邊是值得我們深思與弄清楚的地方 這也是我這篇文章主要的用意

我們生病了 去給一個醫生看 你問醫生 這病能治的好嗎
如果醫生說 沒問題百分之百包治
我勸你要趕緊離開別吃他的藥 因為那一定是密醫
他敢這樣大聲打包票 就表示他是醫死人不償命的

要成為一個教學醫院的主治醫師 除了要經果七年的醫學訓練外
還要經過實習醫師 住院醫師等等訓練 加起來起碼要十幾年的時間
通常這樣 才能自己出來開個診所執業 否則誰敢拿自己的生命開玩笑呢
還有不是每個人都能經過這樣的訓練 起碼要能考上醫學院

我因為有點小眼疾 偶而發作 都會到一家大型教學醫院看診
我發現這兩三年來 每看一個醫生對這疾病的解釋都不同 愈年輕的似乎懂得愈多
這道理很簡單 因為醫學不斷的研究 所以不斷有新的論文發表
因此對這種症狀的原因 也不斷有了新的看法

命理學這東西雖然很古 可是如果我們願意不斷的虛心客觀的研究
我相信應該也是會不斷的有新的看法跟想法出來

如果我們一開始就把命理學想成或認為它是無所不能 上可飛天 下可鑽地
這不就像是以前的祖傳秘方嗎 終究要被淘汰 被遺忘
所以我覺得除非是因為生意的關係 你必須老王賣瓜一定要說瓜田
否則應該是以多元包容客觀的心態來去看它跟研究它

很多人因為命理師的一句話 一個判斷 而對未來愁眉不展 或是惶恐終日
其實哪有那麼可怕 命運是人在決定 怎麼會是命盤或是八字來決定呢
這就像你今天晚上想吃什麼餐點 我們總不會先看了命盤在決定吧
當然是先看看自己口袋銀兩多少再來決定阿

人生有沒有命運呢 我想當然是應該會有的
這就像是月有圓缺盈虧 人有悲歡離合 這悲歡離合不就是命運了嗎
所以回頭去看命盤 有些命例會讓人覺得行運和命盤絲絲入扣 而驚訝 而感嘆
但是抬頭去看人生 未來的日子難道也真的會像是命盤行運般的流轉嗎
其實未盡然 也未必然

這就是我寫這篇天數茫茫文章的目的 因為這些命盤早在二十多年前就推算了
經過二十年的時間印證 再回過頭來想想當時對命盤的看法
再看看命主們隨著時間的變遷而有的起起落落成成敗敗
其實應該只有一句話 將相本無種 男兒當自強

有空 我把其中一位命例寫出來 一個曾得到精神病的人 最後到國外拿到博士 也娶妻生子 這故事有許多值得省思的地方 包括命主父母曾問了南部許多乩童 結果 每個乩童講的答案都一樣 沖煞到了某個東西
這要不要信呢
如果命主家人當時完全相信了 也就不會有今天的博士兒子產生了

命主最後是靠現代醫學的治療 跟自己堅強的意志力而成功的
跟斗數命盤有什麼關係呢 完全沒有關係 到時我也會把命盤一起post出來
其實在當時 沒有一個人(包括命主自己)會認為這傢伙還能讀到博士 揚名國際
所以說了 將相本無種 男兒當自強

關於型格這個問題 其實型格也不是那門那派的專利
只要學過斗數的人 應該多少都知道型格這個東西的 也會用這個東西
斗數的形性賦也被廣為作為運用型格的參考及判斷
我想大部分學過斗數及論命的人 都會有這個經驗 這不是那個門那個派才會的
所以我文章對於型格的一些看法 跟什麼門什麼派都沒什麼關係
因為不管什麼門什麼派 或是無門無派 都是會使用型格的 這沒什麼神奇之處

以我自己來說 以前在學校讀書時 那時很流行男女郊遊聯誼抽機車鑰匙
有次不巧來的女孩都是屬於極度愛國型 隔天男生騎機車每個人要載一個女生
這時就有同學提議要用抽鑰匙 我當天晚上心中坎坷不安 難以入眠
深怕隔天載到大恐龍連加油門的力氣都沒有 何況還要騎機車玩一天
這時只好把命盤拿來看一下 一看隔天的流日 好家在
應該會載到這群女孩裡面最漂亮的一個
因為那個我特別有注意了一下 我一看她的長相就知道她是貪狼坐命的
而隔日我的流日正好是紫微貪狼坐守 這就是桃花犯主囉
雖然如此 但是命理終究是命理 它不會是個定理 所以我只放了三分之二的心
隔天 在將近二十支的機車鑰匙中 她真的抽中了我的機車
後來我看了她的命盤 也確是貪狼坐命

在紫微楊的書中 有提到審其外型知其星盤對錯
一個朋友請其為女友算命 紫微楊排出來是武曲星守命 應屬身材矮小而且說話還應帶點沙聲
結果看到本人完全不像 因此紫微楊知道星盤必然有錯
後來發現他朋友把他女友寫的三月看成了五月 而在電話中跟紫微楊講錯了

還有個例子 紫微楊在電話中和未見過面的人確定時辰是否準確
他問了三個問題 第一身材應該不高最多五呎一二 第二皮膚十分白晰 第三手毛相當長
對方答道 全對了

我想型格對斗數來說 只是斗數裡面的一環 並不是它的全部
人的長相 千奇百怪 變化萬端 無法用很單純的大小高低厚薄來分類
人的性格 善惡邪正 並無一定 光憑面型也無法分類
斗數用形性賦來歸納 有其一定的道理存在

但是歸納是一種方法 要完全原封不動照著這些原則來去演譯
就要多加小心謹慎 而不是把它當成百分之百的定律來應用

為何斗數用形性賦呢 這是說命盤的星情會表現在人的兩種方面
一個是外型上 一個是個性上
也就是說命宮或三方會照一些凶星 照說外貌多少會受到影響
但是若這個人反而是一表人才 翩翩君子呢 那就要小心點
因為這個星性就容易表現在個性了

像我的命盤 命宮三方都沒會照一顆凶星 但是外貌還是長的可怕嚇人
那麼這些會照的吉星 當然也就深深隱藏在我的個性中囉(而且特別強 因為要補償我的外貌)
這也是很多女命長的很醜陋 但是面相上卻是能幫夫 也許跟這個道理有關

所以法無定法 盤無定盤 不過星性是有它一定的特性
只是會表現在那一部份 這個就沒有一定了
所以論命時 如果我們能知道的訊息愈多 那麼在未來推斷上 其實愈有幫助
至於過去 其實還有誰能算的比你自己準呢
很多人算命 總認為一定要過去算的準才會準 甚至有的命理師也如此認為
其實這觀念有點偏差了
這就像是你去台大榮總長庚給醫生看病 你說請問醫生我過去生了那種病
如果醫生答不出來 你就會認為這個醫生真差

長久以來 很多人抱持著一個慣性的思考邏輯跟想法
認為過去能算的準 未來自然就會準
有的人丟了皮包 被人用斗數算出來了 他會自然推想斗數每件事情都能算出來
其實人生大部分的事件都是獨立事件
你丟了皮包 他算準了 但是你投資股票 卻不一定能算準
因為這兩者是沒有任何關聯的事件

所謂過去先要算得準 未來自然樣樣吻合 這在以往只是走江湖的話語
因為他們有一套愚弄村夫村婦的江湖技巧

過去算準有什麼用呢 其實沒任何用處因為都已經過去了 而且你比他還準的
最大的用處 就是讓被算的人產生相信的心理
過去準 未來就一定準嗎 我想除非他是上帝 除非他是神 否則怎敢這樣說呢

我想命理的討論跟命理的執業是兩回事情 把命理拿來作為職業
這裡面就很多的技巧跟方法 因為那是為了謀生而必須要的手段
這就是像所有商品要暢銷 都是需要不斷的廣告 請一些大明星來宣傳一樣
關於這一部份 我其實已經寫了更長的一篇關於斗數的論命
裡面會把許許多多關於命理實務執業上的一些技巧的說明

但是如果我們只是要單純的研究或是討論命理 最好就把那些廣告式的觀念暫時忘掉
因為廣告的目的只是吸引或是引起別人的購買慾望
而我們討論 只是針對一些問題或觀念來提出看法跟想法

我每次提到型格的東西 就有人覺得是在作人身攻擊
型格這個東西 不是那一個門 那一個派的專利 學過斗數的人大多都知道
用型格來協助時辰的確認 也不是只有那個門那個派會的東西
所以學任何東西腦筋要清楚 別人講什麼也要仔細看清楚
像我的習慣 都是把文章抓下來 再用印表機印出來逐字細看的

型格它只是斗數的一環而已 而且它也並非是一個百分之百的描述
我們拿來參考 拿來研究是好的 但是因此就非要人家改時辰或是改命盤
這個習慣就是很不好了 這似乎跟門派沒有關係吧

我奉勸某些人 既然要來討論區 就把自己的什麼門什麼派的放在一邊
討論就是就事論事 管你什麼門什麼派 門派是用來管教自己門內的人
不是拿來耀武揚威 動不動就說別人攻擊門派 詆毀門派
問題是 我眼中我心中根本就沒有什麼門派阿
請問陳希夷又是那一個門派阿
只要學過斗數的人 都會使用型格 這跟哪個門派是沒有關係的
只是有些人把它用到走火入魔了 這個就沒什麼意思了
講的這麼清楚 我攻擊詆毀哪個門派阿 形性賦是學斗數的基本
我想不管哪個門派都會用的啦

所以我講的很清楚了 如果有人研究了一萬個命盤
發現命盤的星象跟人的型格就是百分之百的吻合 那麼用這一萬個統計基礎
來作為時辰修正的依據 那我們只有佩服兩個字 因為數據是不會騙人的
當然最好能有十萬個命盤

我並非是胡言亂語挑釁 或是存著詆毀譏笑的心態
因為這種研究 在台灣十年前就有人這樣在做了
台灣一個叫陳怡魁博士 曾經顧了一大批的大學生協助他收集八字的資料
然後用這些資料分門別類的作統計
我忘了他當時準備收集多少個命例 好像也是以十萬個作為基礎吧

還是一句話 學然後知不足 教然後知困

秘訣秘訣是什麼東西 或許在你看了十萬個命盤後 你會發現
喔 原來它也只有百分之五十的準確度阿
不過能準百分之五十其實已經很不容易了
大部分也最多只能準個百分之五 百分之十就非常難得了

我想討論區就是就事論事而已 不同的意見都可以提出來自己的看法
但是討論區不應該是個賣狗皮膏藥區吧 那就不值得大家花時間去爭論了
↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
茫茫天數此中求 valley 2003-09-26 11:16:00
Re: 茫茫天數此中求 小小朋友 2003-09-26 11:34:14
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-09-26 11:50:23
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-26 13:01:01
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-26 12:15:13
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 12:24:47
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-26 13:00:10
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:29:16
Re: 茫茫天數此中求 koihu 2003-09-26 13:16:31
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:24:00
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-26 13:30:17
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:32:24
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-26 13:37:27
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:43:51
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-09-26 13:33:14
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:37:26
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:41:15
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-26 13:44:21
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 13:48:59
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-09-26 14:05:46
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 14:15:22
Re: 茫茫天數此中求 dk0968 2003-09-26 14:58:16
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-26 15:26:57
不知道我能不能例外 valley 2003-09-26 15:55:12
沒有例外 chariliu 2003-09-26 16:12:02
Re: 沒有例外 valley 2003-09-26 17:15:39
Re: 沒有例外 chariliu 2003-09-26 19:53:24
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-09-27 17:12:13
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-27 20:15:43
原來可以用文言文挑釁!!! 無眠 2003-09-30 03:58:56
Re: 茫茫天數此中求 紫微破軍 2003-09-26 12:51:42
Re: 茫茫天數此中求 Geohobbist 2003-09-27 15:51:32
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-27 16:08:41
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-09-27 16:13:30
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-27 16:22:18
Re: 茫茫天數此中求 Geohobbist 2003-09-27 17:14:41
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-27 20:19:07
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-09-30 09:01:00
Re: 茫茫天數此中求 Geohobbist 2003-09-30 15:28:44
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-09-30 15:33:52
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-09-30 18:11:16
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-09-30 19:32:45
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-01 05:31:29
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-09-30 20:57:55
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-01 04:58:25
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-01 04:59:05
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-09-30 21:20:18
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-10-01 03:38:27
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-01 05:49:45
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 05:28:51
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-02 06:31:21
Re: 茫茫天數此中求 太虛君 2003-10-02 07:02:18
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-10-02 09:31:43
Re: 茫茫天數此中求 太虛君 2003-10-02 10:16:31
Re: 茫茫天數此中求 阿正弟 2003-10-02 10:23:37
Re: 茫茫天數此中求 K書ㄚ忠 2003-10-02 10:40:15
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-02 11:03:30
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-10-02 12:22:41
Re: 茫茫天數此中求 太虛君 2003-10-02 14:37:55
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:11:43
Re: 茫茫天數此中求 太虛君 2003-10-03 01:15:16
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-07 18:21:24
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-10-07 18:40:53
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-07 19:12:53
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-10-08 00:02:43
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:02:14
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-10-02 16:18:52
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:24:20
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-10-02 16:27:43
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:29:11
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-10-02 16:32:54
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:36:57
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-10-02 16:41:12
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:50:22
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-02 19:54:59
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-10-02 21:05:10
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-02 19:58:05
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-10-02 21:13:03
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-02 21:21:45
Re: 茫茫天數此中求 chariliu 2003-10-02 21:33:31
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-10-02 21:45:06
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-07 18:25:33
轉貼無眠大大寄來之答案 chariliu 2003-10-07 21:56:57
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-10-02 16:43:26
Re: 茫茫天數此中求 太虛君 2003-10-01 04:20:32
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-10-08 00:16:19
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-10-08 01:06:44
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-10-08 01:29:19
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-10-08 01:40:36
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-10-08 01:53:17
Re: 茫茫天數此中求 西門雪 2003-10-08 02:20:43
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-10-08 02:40:33
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-10-28 10:01:14
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-09-28 00:03:46
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 01:29:44
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-09-28 02:09:29
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 07:32:51
Re: 茫茫天數此中求 starbuck 2003-09-28 08:32:49
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 08:46:30
Re: 茫茫天數此中求 小津 2003-09-28 08:55:44
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 09:34:25
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-09-28 10:13:18
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 10:25:57
Re: 茫茫天數此中求 無眠 2003-09-28 17:00:01
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 17:41:22
Re: 茫茫天數此中求 CHC 2003-09-28 03:40:52
Re: 茫茫天數此中求 求道 2003-09-28 07:39:19
關於命理與型格 valley 2003-09-28 15:10:40
Re: 關於命理與型格 無眠 2003-09-28 17:06:47
Re: 關於命理與型格 starbuck 2003-09-28 22:06:45
Re: 關於命理與型格 CHC 2003-09-28 22:56:28
Re: 關於命理與型格 TESS 2003-09-29 19:37:17
Re: 關於命理與型格 welllink 2003-09-29 22:24:36
Re: 關於命理與型格 c.s.sim 2003-09-30 06:38:53
Re: 茫茫天數此中求 阿正弟 2003-10-02 15:22:01

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 45
rblin 40
jcj 35
元利 33
CHC 29
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
Dopey 19
魯夫 19
hongrong51 18
ameliel 18
最新議題
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
今天 at 00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
昨天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
昨天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
昨天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
昨天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
昨天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
昨天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
誰在線上
2 線上使用者 (Quantacy, 1 隱形), 261 Guests and 539 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221048 議題
2143153 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo