DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2088845 - 2020-05-29 06:08:56 吃肉令眾生付出巨大代價
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26769

吃肉令眾生付出巨大代價

懺悔人 蔡劉

尊敬的淨空法師、各位大德菩薩、這次是我首次來到這個道場,便參加懺悔班,是我太太的鼓勵。她經常說法師的教誨給我聽,我自知罪業深重,這些年來,我和太太都能夠感到有很多力量追著我們。

前幾日我和太太一起來這裡懺悔。太太第一次,我是第二次。現在,我想藉此殊勝因緣,懺除業障,希望所有還在吃眾生肉的讀者,早日吃素。

現在分別為大家說明我的罪業——

從事殺生行業

我的殺業非常重,除了未吃素之前所食的眾生肉之外,我還從事殺生的行業。現在,我吃素二十多年了。在此,我想讓大家知道吃一口肉,眾生所付出的代價有多麼大

在七十年代,曾做過豬肉檯,每天斬肉、賣肉,更做過屠房,負責淥(燙)牛皮,取內臟等之工作。屠房就像一個地獄的刑場,宰殺的過程我很清楚,是十分殘忍的。

屠宰場如何殺豬

七十年代,新舊兩種屠宰房都有,舊屠宰房割豬恐怖過新屠宰房,因為舊式的屠宰房不會先用電擊,讓豬暈倒。舊屠宰房是這樣割豬的——先把要屠宰的豬倚在凳子上,把豬固定在那裡,用刀直接去割牠。我吃了素後才感受到豬的可憐,吃肉時就感受不到。

我年輕時候主要在新型的屠宰房工作。豬由水、陸兩條途徑入香港。豬有指甲,好像馬蹄,這些豬在運輸過程中,指甲會受傷,很痛,走不了路。但是,豬到達香港之後,屠宰房的人們就抽打牠們,強迫牠們自行走入豬欄(屠房)。

豬到了豬欄(屠房),就在那裡等死,那個情形如同入了鬼門關。其實豬對自己即將慘死的情形是很清楚的,我感到牠們死亡的情形固然很痛苦,但是牠們在等死的過程更加辛苦,我懷疑這種眼睜睜看著同伴受死,然後就輪到自己,這種內心的驚恐,感覺上甚至超過死亡的那一刻。

豬入了豬欄(屠房),就會賣給不同的買主。一般因為割完之後,會不知那隻死豬的主人是誰,所以這些豬在一豬欄(屠房),就給牠的身上用熱銅針,把記號打在豬身的皮膚上(這也是很痛的)。在打好記號之後,就用電擊,把豬擊暈。但是當時的場景,很多豬走來走去,千方百計想要躲避,所以有些是電不好的。這些豬就不會完全暈倒,而是半暈半醒,接下來的過程,這些半暈半醒的豬就十分痛苦了。

接著,這些被電擊的豬,就用黑色的鎖鏈,好像地獄鬼差鎖人用的那種鎖鏈,鎖住豬的後腿,吊著牠的頭向下。屠夫此時用刀,一刀插入喉嚨,因為頭朝下,就可以放血。

放血的過程對於那些沒有電得太暈的豬則更加痛苦,牠們會痛得屎尿都撒出來。情形很讓人難過。

下一步,這些倒吊著的半死不死的豬就由傳送帶送入一個很大的、滿是開水的浴缸裡,這是為了燙豬毛。燙過的豬從浴缸裡由傳送帶從浴缸送出來,有人就在那裡用刀刮豬毛。跟著就有屠夫在那裏割豬裏面的內臟。

屠宰場如何殺牛

以下報告割牛的過程——

我在割牛的屠房做雜工,本來不用直接殺牛,但是因為好勝心強,也學別人殺了幾隻牛。

屠房先將牛兩隻困在一個大鐵箱中,大鐵箱的大小如同半個房間那麼大,剛好兩隻牛困在裡邊動彈不得。接著,就有人用槍打暈這兩隻牛,牛頭穿了一個孔,兩隻牛很快就暈倒了。此時,就按一個鍵,鐵箱底部就掉下來,兩隻牛框噹就掉下去了。

有人就用鬼差用那種黑鎖鏈,鎖住牛,讓牠們四腳朝天。有屠夫將刀直接插入牛的喉嚨,先放血。放了血的牛就從樓上掉到樓下一層。在那一層,牛被四腳朝天綁起來。有人割斷牛之頭,與部分的手腳。跟著,就有屠夫割開牛,用叉子吊起牠,進行扒皮的程序。牛先被吊高,就有人將牛皮扯下來,扯不下來,就要用刀,將皮和肉分開。

與此同時,用一個車,裝上牛頭和內臟等等,跟著屍體走。另有車,裝牛的心肝,因為這些內臟比較貴。最後,由於牛的體型比較大,豬是分開兩件,而牛則需要中間再攔一刀,將一隻牛分四件,情形如同五馬分屍。

到了晚上,屠房裡遍地都是眾生血,尤其是沒有人的時候,很陰深可怕,如同地獄。

屠房是每天凌晨四、五點開始工作,此時在屠房裡很黑,很陰森。開工前的屠房最可怕。接著就有待殺的豬、牛運進來。其實牠們都知道被送進那裡是等死的,看見同伴被殺,很驚恐不安,很多豬牛被拖進去宰殺時是不肯去的,還會哀叫,像向你求情,這些情景見得很多。一般到了早上十點多,就工作結束了,下午一般很少工作。

小羊不可思議的靈性

送到屠房待宰的羊,有時是大肚的。但是一批過來,也不會理會哪些是懷孕的,都統統殺了。如果懷孕的母羊被屠宰,就一屍兩命。母羊照例進行割宰,小羊就扔了。

可是,也有羊媽媽來到屠房的時候,剛剛生產了。我親眼看到,小羊生出來,羊媽媽會把小羊舔得乾乾淨淨,接著小羊就會努力站起來。小羊一站起來,就會立即跪下來,好像是跪拜。接著牠會換一個方向,再跪拜,就這樣,他將東西南北四個方向都一一拜過,才會真正站起來。我看到非常吃驚,感到畜生有靈性啊!牠不知因為做了些什麼,這一生投胎成為羊,但是牠真的是有靈性的啊!

我曾經將初生的小羊帶回家,令眾生骨肉分離,那隻小羊帶回家途中已經死了。

眾生很可憐

還有一次殺豬,讓我心裡非常不安。我有個同學在長洲(香港的一個小島嶼)做燒臘。長洲沒有屠宰房,要自己割豬。我捉豬,壓住他,同學用刀捅死牠。我自己親身感到這隻豬的身體,隨著血液放乾淨,身體一點點地變冷。我怎麼可以這麼殘忍、愚痴。

當大家將一塊肉送進口裡的時候,要想想牠為滿足你口福所付出的慘痛代價。這些眾生,臨死之前,好恐怖、好驚恐!牠們最慘的是,是臨死之前,在多麼驚恐的狀態下度過。

我和太太希望將我的感受告訴所有的讀者聽,希望讀者用自己的良知想想,自己乃至自己的家人,淪落為這些動物,該多麼痛苦。

我好感謝太太給我淨空法師的書,能上臺懺悔。我自己上臺,將我一直以來很內疚、很後悔做殺生的事情報告給大家聽。那天我寫懺悔文,我一直寫,心一直震。我很希望多些人吃素。我是在吃素之後才感受到眾生很可憐,以前吃肉的時候都感受不到。

為吃殺生害命

我曾經有一次為海鮮酒樓做運輸,將海鮮動物送到酒樓。那天,我在工作的時候,突然間看到有一條大魚,被拖進酒樓。魚身上是滑的,要想割這麼大的魚,需要用布包著,這條魚就這樣用了一大塊布包著,送進去。我當時覺得好像是拖一個人,覺得很殘忍。

海鮮酒樓殺生殘忍的事情很多。有一種龜類,俗稱水魚,它背上的殼比烏龜軟。人在殺牠的時候是一刀斬段牠的頭,然後生生地把殼從牠的身上扒下來。水魚殼被扒下來後,我們有時候還能看見牠有水魚蛋(即卵),因為實在是太痛了,還能看見那肉痛得在抖動。

我聽說有地方賣驢肉是這樣賣的:先綁住驢的後腿,吊在那裡。有客人來時,就問客人,「要腿還是肚子?」驢沒有死,但是要現場割肉。血液就這樣沖出來,再慢慢流。下一個客人,再問要哪部分,再割。現場在爐子上做肉。等血流盡,驢才死。

我們人為了吃,什麼辦法都想盡了。這樣的肉,放入嘴巴裡,卻從來沒有想到後面有多麼心酸、可怕的事情。

勸大眾吃素

我吃了二十多年的素,而我之前也吃過很多肉。現在感到,肉和菜放入口裡,從舌頭以下就不知道味道了,最後都一樣變成糞便。菜成為了糞便,肉也成了大便,都是一樣的,沒有什麼分別,又何必為了嘴巴裡的舌頭,讓眾生這樣驚恐、這樣痛苦呢!

淨空老法師說的刀兵劫,我真的感到如果這樣折磨眾生,吃牠們的肉,怎麼能沒有刀兵劫呢?我想,這一世我們成了人,到下一世,我們又做了動物,被人這樣折磨慘死,會多麼難過啊!

我學了佛感到人死不是很可怕,可怕的是死了要去哪裡,死了之後要受到的果報,想想看,都很可怕。

傷害虐打動物 並令太太墮胎

我小時候及年青時殺害動物也很多:將淡水龜放進海水裡,又曾經把一隻龜放進石灰水裡,沒想到第二天石灰水凝結,變了一隻石龜,死得很痛苦。又將生的小魚剪碎來喂飼大魚,很殘忍。

我一直這麼愚痴,小的時候都不懂事,對眾生這樣殘忍。我將魚缸養的魚拿出來像撻生魚一樣,試牠的生命力,再放回魚缸。將金魚剪去魚鰭及魚尾,再放進魚缸,看牠怎樣游。我很喜歡養貓狗,但沒有善待牠們,當牠們搗亂時就虐打。記得有隻狗在家亂放糞便,我很生氣,用腳踢跛了牠的後腳,於是牠走了,臨走前還用仇恨的眼光望著我。以前還不覺得,吃素之後,才慢慢回想起來狗的眼光那麼仇恨。另一隻狗,我帶牠跑步,牠不肯去,我強行拖著牠走,令牠遍體鱗傷。

另外我還有一件殺生罪就是令太太墮胎。別以為墮胎只是女性的罪業,其實是男女雙方都要負責任。太太多年身體虛弱,我也諸事不順,都與這有關連。

被暴力對待 也虐打兒子

我殺生很多,所以我一直都在打罵中生活,很容易惹官非(即官司纏身),很不走運。

小的時候被父母用暴力對待,我出街(即在外面)也總要挨打。我家庭用暴力對我,我再用暴力對孩子。我很對不起我的兒子,從小打到大,像是生活在地獄裡。我這裡犯了不懂為人父的罪,在家庭沒有做好父親的榜樣,脾氣暴躁,不懂教育及與他們溝通,經常虐打大兒子。

我覺得很對不起孩子們。我犯了罪業,現在回頭已晚,更補償不到。

我一生命運很慘。我的孩子也沒有和我在一起。我很怕一個人,很怕孤獨。現在,當我一個人靜下來時,我知道人在這個世界上,要珍惜身邊的人,但是我那時候沒有珍惜。直到業力來的時候,走都走不掉。

兒子突然病死

我是死過翻生的。我自己開車,因為一些原因,從天橋頂衝了下去,竟然沒有死,是佛菩薩救了我。

可是,我的大兒子二十多歲就病死了,而且很突然。別人告訴我,兒子死了。我就去看他。我在他的錢包裡看到他曾經抽中了一個簽,簽文的第一句是「代父從軍」。我知道是花木蘭代父從軍的故事,明白是我的兒子幫我頂了死亡的命運,讓我能夠在這裡懺悔,將這些屠宰房情況告訴眾人聽。讓大家知道我們用筷子夾一口肉放到嘴裡吃,這個背後眾生付出了太多太多的代價!

這本書流傳出去,會有很多讀者看,有些讀者可能還在吃肉,我很希望他們看了就能回頭吃素。我願意將功德迴向給所有的冤親債主,以及我的兒子、太太墮胎的孩子以及我做燒臘的朋友。現在那個朋友還在做燒臘。眾生在被燒臘的過程中,受到的痛苦比一般的煮熟的處理還要巨大。

我想將我自己做的錯事,以及今時今日的感受,報告給大家,希望大家不要步我的後塵。

不孝罪

小時沒有用功讀書,又太年輕結婚,沒有真正供養父母。後來更加入黑社會,雖然沒有做販毒、淫業這些嚴重罪行,但也時常打架生事。黑社會是威脅社會大眾安全,我做了助緣,現在才知這個罪很重,雖然已經脫離了很久,但想起當初只是為了保護自己而做傻事,又是不孝罪,真太愚癡。

邪淫罪

由年青開始,沒有清心寡欲,放縱不羈,所犯邪淫,數也數不清,損人損己。

不尊師重道

我不敬老師,包括讀書老師、學功夫老師、替我授皈依師父和一些出家法師(因我覺得他們不如法)。現在才知不應該,這是不敬三寶罪,而且佛法是師道。

貪心罪

自小很怕吃虧,又曾偷家人同學及其他人的財物。

瞋恨心重罪

我常發脾氣,令家人飽受壓力,心胸狹窄,咒罵別人,報復心重。

自私心重罪

我常為自己著想,少為別人著想。

口業重罪

我喜歡看別人過失,然後將之宣揚,說是非長短,自己的過失卻怕人知道。

由於以上種種惡習氣,未能正己化人,雖現在已吃素、學佛,但未能護持學佛人的形像。我是罪大惡極,幸得有這個機緣來這裡懺悔,真是千載難逢,我向所有以前被我所傷害及所殺的眾生誠心懺悔,並立志改過自新,希望你們離苦得樂、念佛求生淨土。

多謝老師及各位菩薩付出寶貴時間來聽我懺悔。

阿彌陀佛!

懺悔人 蔡劉

【編後語】

「人非聖賢,孰能無過,過而能改,善莫大焉」。最大的善就是改過,改過就是聖賢之道。人能夠自己知道自己的過失,就是佛家講的開悟、講的自覺。改過的三個基本?第一:「要發恥心」。知恥。第二:「要發畏心」。第三:「要發勇心」。古人講的「知恥近乎勇」。勇是什麼?勇於改過。能發真誠心懺悔改過,功德不可思議。

俗話說:「浪子回頭金不換」。佛家也有一句話,「放下屠刀立地成佛」,這是比喻轉凡成聖太容易了。屠刀是什麼?屠刀是害人的東西,造業的業障。放下業障,不就成佛了嗎?什麼是業障?妄想分別執著。真正能念佛,那是徹底的悔改,不但自己不墮地獄,並能度化一切有緣的眾生。清朝慈雲灌頂大師說,這一句佛號叫「萬德洪名」,世間最極重的罪障,所有的佛法都不能化解,最後這一句洪名都能夠化解。經上告訴我們,「念一聲阿彌陀佛,滅八十億劫生死重罪」,這話一點都不假,能發菩提心,ㄧ向專念「阿彌陀佛」,必能成就。

《安士全書‧萬善先資》裡有一段文意:豬羊雖係物類,怕死與人相同。那些養豬人家,一收屠夫的錢,豬便流淚不食。雖口不能言,但心裏知道命在旦夕了。所以,被縛之時,哀號動地;出門之際,徘徊發抖。走一步,就恐怖一步;見一人,則望救一人。等到已入屠門,看見屠夫挽起袖子,持刀相向,殺氣騰騰,則大聲高呼。叫天而天不借梯,號地而地不開洞。顧左盼右,無非殺己之人;視後瞻前,儘是傷身之器。一瞬間,仰臥朝天,尖刀入腹,此時如沸油灌頂,此時如萬戟鉤心,聲因痛極而轉低,眼為血流而緊閉。這樣的痛苦,說不盡啊,說不盡啊!可憐啊!此豬宿世為人時,豈無父母珍惜如手足,為何屠夫視之如泥沙?豈無妻兒愛護如腹心,為何屠戶殺之如草芥?前生惡業可畏,此時才知往昔蓋世英雄而今不再存在。不求解脫,人人難免。如此一入輪迴,時刻都有墮落的危險。因此,西方淨土,是男是女總堪修;戒殺放生,若智若愚當自勉。各請直下回頭,莫待來生後悔。

師父上人在《阿彌陀經疏鈔演義》中開示:「我們沒有出離六道輪迴就是在做大夢,佛菩薩看起來,冤枉!什麼事也沒有,可是在夢裡把夢當作真的,不曉得自己是在作夢,這個夢愈做愈壞,因緣果報愈演愈慘烈。最慘的相無過於殺生,佛在經上給我們說:人死為羊,羊死為人。這是講人宰羊,羊被殺之後投胎作人,殺羊吃羊肉的人死了之後又變成羊,冤冤相報沒完沒了。每一次報復都超過分量,於是仇恨愈結愈深。」

師父上人在講《大乘無量壽經》中開示:「老師你要很慎重選擇,既然選擇了,拜他做老師,這個關係是一生的。你要是背師叛道,首先你的德行就有虧欠,你的德行就不能成就了,你還能成就學問嗎?所以佛在淨業三福裡面教我們,你看第一句『孝養父母』,第二句『奉事師長』。世間,你從歷史上去看,古今中外,沒有一個不孝父母的人能有成就,沒有一個背師叛道的人能有成就。儒佛都是這樣教人!」又說:「你真正要想往生極樂世界,你要修行,要把你錯誤的行為修正過來。什麼是錯誤的行為?十惡是錯誤行為,十惡就是不孝父母。為什麼?父母心裡難過,你怎麼造這種罪業?十惡就是不敬師長,怎麼對得起老師?父母、師長這是德行的大根大本。」

懺悔者很難得,能把屠宰場裡鮮為人知的極殘忍真相告知於世,確實會令不少有慈悲心的人覺醒到:我們每咀嚼的一口肉之背後,全是說不盡的血淚悲號。望讀者能意識到,「一指納沸湯。渾身驚欲裂。一針刺己肉。遍體如刀割。魚死向人哀。雞死臨刀泣。哀泣各分明。聽者自不識。」凡是愛惜生命、放生戒殺持戒之人,必得健康長壽果報。

↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
吃肉令眾生付出巨大代價 rblin 2020-05-29 06:08:56

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
9 線上使用者 (Quantacy, scott.windows, BB Monster, 5 隱形), 138 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140555 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo