DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1615668 - 2013-04-18 23:46:10 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導?
scott.windows 離線
終日乾乾
文章數: 104
小弟剛剛看了這個東西,看著看著產生很多問題,有合理的又帶著些不合理,所以請前輩們指點

透天房現在座向什麼方位都有,也都是一排整排蓋,少數買地自蓋的
1.震乾等宅,前方的位置就一定是大門,而前方都是兇位,總不能去開牆到隔壁人家去吧,那麼要怎麼去開門呢?
2.有的設計就是店面,可能因為生意的不同,所以門需要開在出口的正中央,那麼一些宅向的開門又犯了兇位,這又該如何解呢?

公寓大樓的房子,大家買都是一層一層之類的,
1.那麼座向跟大門開口要怎麼取呢?(有聽過座向取大樓)
2.八個吉兇位要以大樓座向來考量,還是以房子的所在位置跟其大門來取?
↑回到頂端↑
#1615691 - 2013-04-19 00:26:39 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
八宅不合理,不用念了.

一般的命理書籍都會介紹八宅,你想想看就知道,命理老師會將自己吃飯的傢伙寫出來,讓讀者花幾百塊的錢就可以學到.所以假訣一堆.自己驗證看看就知道了.

[私下論命收費]

https://www.facebook.com/eric1413/

-------------------------------------------------
↑回到頂端↑
#1615705 - 2013-04-19 07:04:17 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
許惟喨 離線
或躍在淵
文章數: 253
先回答你八宅的問題。

1.八宅開門可以用抽爻換象法來改變氣口。

2.公寓大樓你可以用貫井法、層間法、年命分房法來論。

3.以上是依八宅來論,每個法門之所以留傳都有他解決之道,要深入研究才了解其理,這才是學習之道,別誤人自誤。

4.當然陽宅有分動宅跟靜宅,開門的法也有好幾種可以參考,一般動宅開大門或房門你可以參考紫白、玄空、奇門當然八宅也是很重要。看多了自然你就知道哪一法好用了。

享成科技命理

編輯者: 許惟喨 (2013-04-19 08:30:28)
↑回到頂端↑
#1615727 - 2013-04-19 10:24:50 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
許惟喨 離線
或躍在淵
1.補充一點,八宅應用在內六事是非常準確的,要好好學習。
↑回到頂端↑
#1615736 - 2013-04-19 11:45:44 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: supc0218]
終日乾乾
請問前輩是因為跟現在的房屋情況不合理嗎?

就如大門隨隨便便就都開在兇位 這個部分就感覺是有點違背人情了 總不能把大門開到別人家去阿
↑回到頂端↑
#1615738 - 2013-04-19 11:54:43 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: 許惟喨]
終日乾乾
請問前輩 假設"八宅"各種宅向的吉兇位置都正確的 做一個抽爻換象法真的可以產生那麼大的變化? 座北朝南依舊座北朝南阿 那麼抽爻換象法動的原理又是怎麼來?

1.動了其中一卦的其中一爻不就整個八卦一起動了嗎?
2.用法是不是在家宅之中去做各個門的位置開口的改變(如廚房門或房間門) 再去做大門的開門? 所以大門就不在犯兇位了?
↑回到頂端↑
#1615744 - 2013-04-19 12:19:39 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
許惟喨 離線
或躍在淵
1.抽爻換象法原理陽宅集成寫的非常詳細,可以仔細去讀。宅向不會變,旦宅心會變,人也會變,還是有不同的。

2.你講到重點了,但是要怎麼換象,你自己慢慢去經驗吧。只能回答到這哩,不好意思。

3.舉例來說,艮命艮宅開巽門,絕命門,生二女不得男,換象為延年門或生氣門可得子。

4..陽宅很多法,每個法你都可以去徵驗,經驗多了,你就知道怎麼用了。

享成科技命理

編輯者: 許惟喨 (2013-04-19 12:44:00)
↑回到頂端↑
#1615750 - 2013-04-19 12:43:47 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: 許惟喨]
終日乾乾
前輩說的宅心,是很常聽到的"立極點"這個名稱嗎?
↑回到頂端↑
#1615752 - 2013-04-19 12:46:22 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
許惟喨 離線
或躍在淵
1.可以去看貫井法,這裡不能多說了。

2.還有我提過八宅適用內六事。

編輯者: 許惟喨 (2013-04-19 12:52:45)
↑回到頂端↑
#1615757 - 2013-04-19 13:02:05 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: 許惟喨]
終日乾乾
多謝前輩的指點!!!
那再問個小問題
1.剛剛說的"抽爻換象法"應該都是以公寓大樓的為主的嗎?
2.4樓透天房的一樓 因為座向的關係 也可以用"抽爻換象法"嗎?
3.還是說透天房的朝向開門用其他風水法?(因為再怎樣大門就一定開在前方 台灣透天都是玻璃門外再加鐵捲門 這個都沒辦法去更動的!!) 內六事再用"八宅法"?
↑回到頂端↑
#1615762 - 2013-04-19 13:25:15 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
許惟喨 離線
或躍在淵
1.市區公寓大樓和透天都是動宅,抽爻換象法都適用。

2.這樣說不清楚,宅是要經過丈量,定八卦二十四山,換象在裡面。現在只論八宅,當然開門也有不同法門,看你經驗來決定你要用那一法。

4.依個人經驗,大門八宅也有一定的準確度,但用於內六事比較多。但房床你就要跟紫白一起看,小遊年跟九星都是很好用的法門。

3.風水各家各派都有法,不敢說那們那派最準,看你自己學到那吧。

享成科技命理

編輯者: 許惟喨 (2013-04-19 13:29:39)
↑回到頂端↑
#1615778 - 2013-04-19 15:03:55 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: 許惟喨]
終日乾乾
再請問一下前輩,無意間有看到"合星、財星、官星、衰星、孤星、....",這個是玄空紫白的東西,還是哪個門派的?
↑回到頂端↑
#1619095 - 2013-05-02 11:05:32 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
張貼者: scott.windows
小弟剛剛看了這個東西,看著看著產生很多問題,有合理的又帶著些不合理,所以請前輩們指點

透天房現在座向什麼方位都有,也都是一排整排蓋,少數買地自蓋的
1.震乾等宅,前方的位置就一定是大門,而前方都是兇位,總不能去開牆到隔壁人家去吧,那麼要怎麼去開門呢?

對呀...的確是不能去開牆到隔壁人家去! 呵呵...
那請問...座和向又是怎麼定出來的呢??? thinking

2.有的設計就是店面,可能因為生意的不同,所以門需要開在出口的正中央,那麼一些宅向的開門又犯了兇位,這又該如何解呢?

承上題,那開門開在凶方,那是不是必驗凶呢???

公寓大樓的房子,大家買都是一層一層之類的,
1.那麼座向跟大門開口要怎麼取呢?(有聽過座向取大樓)
2.八個吉兇位要以大樓座向來考量,還是以房子的所在位置跟其大門來取?

以穿衣為例,內衣與外套,誰與身體最貼身??
內衣與外套,何者重要?何者為先後?

這麼說或許您應該就明白一點了吧!

各家風水門派理論都是立在一個點上,那就是在"解決"!
把握通則及精要,才能適宜地取用及去解決問題!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1619520 - 2013-05-03 22:13:02 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: 元利]
終日乾乾
前輩的意思是不是 裡面家具擺設 空間運用 行走的動向流不流暢 通不通風 光線採光...等等 當這幾點處理好 開門的位置將成為不是那麼重要的存在?!!!
↑回到頂端↑
#1619542 - 2013-05-03 23:49:58 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: scott.windows]
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
開門的位置本來就重要,但是不要因一種理論說凶就是凶!

至於您說的是內局,內局也是很重要,兩者不能偏廢而存一!
若是門位開的好,內局一團亂,那也是枉然!

就如同內衣不好又粗糙,馬上覺得穿的不舒服;
但是外套就不重要嗎?不一定!天冷之時,外套有其作用!

總之,內外要兼顧,不能偏存其一!
↑回到頂端↑
#1619627 - 2013-05-04 11:40:16 Re: 請各位前輩給點剛看"八宅"的我一些指導? [Re: 元利]
終日乾乾
感謝您的指點
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 78
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 52
jcj 49
紅兒 40
小休 38
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 27
最新議題
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
誰在線上
11 線上使用者 (小休, 微丝, 8 隱形), 210 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220789 議題
2140994 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo