DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1258941 - 2009-11-03 13:42:40 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位?
sent 離線
終日乾乾
文章數: 181
最近剛買了20多年的低樓房子,要裝修廚房,不知如何設計較能解煞或是增強氣場? 房子的東邊牆壁無鄰居,西邊牆壁外是樓梯.南邊是陽台,北邊是大門(門寬約一公尺).主臥房在東南方.
由於廚房沒有足夠天然光線進入,所以也考慮在牆上打洞打寬或是多闢一門.附上平面圖與主人的八字(61年次屬鼠).請問爐灶,洗菜台,冰箱(大),該安何位朝向何方? 爐灶瓦斯爐的背靠哪一面牆?抽油煙機的背靠哪面牆較好? 或是使用從天花板垂吊下來的抽油煙機?
廚房的門開朝東(向著飯廳). (大門是向北,進入大門向前(南)走沿牆左轉(向東)都是實牆無門,但牆上已有一小洞可從洞看到客廳),如果想要多點光線從客廳進來廚房,而去把牆上小洞再打寬增長好嗎? 或是 把原有的廚房門整堵牆打掉換成玻璃牆?
廚房的水槽後方是廁所.廁所旁的粗黑線是整棟大樓的垃圾集中地.(從廚房的窗看下去是一堆垃圾)請問在水槽旁做一道玻璃門或塑膠拉門與粗黑線垃圾區相隔是否適合?

國曆: 61 年 5 月 6 日 酉 時生 性別:
農曆: 61 年 3 月 23 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
11 ~ 20 丙午
柱 柱 柱 柱
21 ~ 30 丁未
: : : :
31 ~ 40
41 ~ 50 己酉
51 ~ 60 庚戌
61 ~ 70 辛亥
71 ~ 80 壬子
庚戊丙 81 ~ 90 癸丑
正傷劫 91 ~ 100 甲寅
財官財

大運:
91 81 71 61 51 41 31 21 11
正 七 正 偏 正 食 傷 比 劫
印 殺 官 財 財 神 官 肩 財

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
傷劫正 偏七食 七 正正 比偏傷 偏 傷正正 偏比食 食比
官財印 財殺神 殺 印官 肩財官 財 官官財 印肩神 神肩

附加檔案
Floorplan Chinese labeling.pdf (341 下載)

↑回到頂端↑
#1267900 - 2009-12-04 15:19:15 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
文章數: 19
瓦斯爐.油煙機.水槽.要改位置.需考慮到瓦斯管路.冷熱水管管路.油煙機排氣管是否可行.瓦斯爐的位置附近不可有樑與柱.從圖面上來看.如果管路許可的話.爐可改至南的那面牆.緊靠西牆.再來抬面.再來水槽.垃圾的景當然要隔開.有臭氣的話.連窗戶都要少開.凹槽的地方可設計成放冰箱的位子. 瓦斯爐的第二順位為西面牆.順序一樣.西面牆的小洞要封.廚門也要改.光線可另外開孔.但要開對地方.光線可用省電燈泡來補分數.一個月幾拾元的電費.可以省去好幾百萬.好幾千萬的虧錢損失.因為廚房是除了神位以外.再來就是最重要的地方了

↑回到頂端↑
#1268086 - 2009-12-05 10:55:49 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
謝謝解答!!依照 你的建議我畫出了瓦斯爐的位置,分別是圓圈處(1)與圓圈處(2).由於舊的洗水槽將會被拆除,所以可規劃的空間包含圓圈處(1)到(10). 若管線可配合的話,北面牆跟西面牆跟南面牆都會做連在地面的木櫥抬面.如此是否在鄰近廁所的北面牆可擺洗水槽? 如果把洗水槽跟抬面擺在北面牆的話,瓦斯爐仍可置於朝北的圓圈處(1)嗎?原本我以為圓圈(7,8,9)比較通風,油煙可從窗戶出去,請問這三個地方是否完全不適合擺爐灶(朝北或朝東的爐)? 冰箱若在飯廳的圓圈(5)可嗎?或是放在廚房內比較好...

附加檔案

↑回到頂端↑
#1268129 - 2009-12-05 14:56:39 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
廚房是一個家的菜餚.米飯的生產重地.也是一家人要吃的健康重要地方.煮菜的瓦斯爐屬陽.屬男.五行屬火.水槽屬陰.屬女.五行屬水.水火是會相剋.絕不會相生.所以要把它轉化成水火調和.全家長幼有序.身體健康.你所繪設置圖.水槽在原來北面牆.你想把瓦斯爐放在南面牆圓圈10附近.就會變成水火相對立.對立後產生爭吵.因是水火相對.相剋.火會輸面.進而延伸出一些不好的事情來.在此不便多談.這樣解釋.你應該知道.廚房.瓦斯爐.水槽的重要性了吧. 你圓圈1放瓦斯爐位置正確.再來抬面.再來水槽.水槽位置放圓圈9至10的地方.流理檯可設計成一字型.洗碗機放圓圈8至7. 圓圈7至6放冰箱.如果呎吋夠的話.冰箱離廚門約留45公分空隙.你所繪冰箱圓圈5會傷到.不可行.你所繪圓圈2瓦斯爐不對.需移.西面牆實牆我已知.爐前保持淨空.如管路可行.按照我所言.你廚房的分數就會很高.
↑回到頂端↑
#1269067 - 2009-12-08 11:59:30 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
原來廚房是屬於水火調和的重要地阿! 那我就請裝修商把設計圖改成一字排開的造型. 讓瓦斯爐靠著南牆西牆的轉角,旁接檯面,續接洗水槽(正對圈圈4),續接洗碗機,續接冰箱(正對窗戶),續留空地. 請問瓦斯爐前保持淨空的意思,是否西面牆也該整面清空? 如果想在牆上釘個一公尺長的碗盤瀝乾玻璃櫃,可釘在洗水槽上方嗎,或是釘在鄰廁所的牆上?....鄰廁所的牆應該整面都空的較好,或者可擺鍋子碗盤櫥櫃等? 抱歉忘了提到電鍋與烤箱,烤箱長度60公分,放在瓦斯爐旁邊(將檯面加長)可嗎? 或置於瓦斯爐下方? 另外牆面壁磚跟地面地磚的顏色選五行何者為宜? 門外漢問題繁雜~感謝不吝指導.
↑回到頂端↑
#1269128 - 2009-12-08 15:01:35 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
電鍋可放一字型流理檯上.餐桌附近也可.西面牆應該整面淨空.如果想在牆上釘個一公尺長的碗盤瀝乾玻璃櫃.有做上櫃才可以釘在洗水槽上方或旁邊,或是釘在你繪舊圖洗衣機的牆.鄰廁所的牆可以擺鍋子碗盤等.記得遠離瓦斯爐前的淨空 ,烤箱如新買.買上瓦斯爐,下烤箱進口爐.牆面壁磚跟地面地磚的顏色.選淺色系.你喜歡的顏色就好. 祝福你
↑回到頂端↑
#1271117 - 2009-12-14 10:55:41 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
謝謝詳細的回應.煩惱了蠻久的擺灶問題終於解決了.
↑回到頂端↑
#1278481 - 2010-01-07 01:45:39 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
福祿自來 離線
見龍在田
文章數: 70
張貼者: sent
謝謝解答!!依照 你的建議我畫出了瓦斯爐的位置,分別是圓圈處(1)與圓圈處(2).由於舊的洗水槽將會被拆除,所以可規劃的空間包含圓圈處(1)到(10). 若管線可配合的話,北面牆跟西面牆跟南面牆都會做連在地面的木櫥抬面.如此是否在鄰近廁所的北面牆可擺洗水槽? 如果把洗水槽跟抬面擺在北面牆的話,瓦斯爐仍可置於朝北的圓圈處(1)嗎?原本我以為圓圈(7,8,9)比較通風,油煙可從窗戶出去,請問這三個地方是否完全不適合擺爐灶(朝北或朝東的爐)? 冰箱若在飯廳的圓圈(5)可嗎?或是放在廚房內比較好...

從此圖判斷妳灶位應是設在坤方,坤方做灶易有感情問題且有腫瘤之疾,建議再考慮。
↑回到頂端↑
#1278534 - 2010-01-07 11:11:18 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: 福祿自來]
福祿自來 離線
見龍在田
文章數: 70
不好意思,為了要湊文章數所以回覆在這裡。

西北方(乾方)不可做灶,乾方做灶主破財、倒帳、跑路,建議再考慮一下。

至於妳問,按照妳丈夫的命卦來看,該把爐灶擺哪個位置,老實說,以妳貼上來的資訊來看,我實在愛莫能助,因為一卦有三山,每一山放置爐灶位所呈現出來的狀況都不一樣,簡單來說,妳給的資訊在我看來,不夠細緻。

所以我誠心的建議妳,真正的請位風水老師到現場去看一看吧,實際的拿羅盤去現場看過再做灶才是上上之選。
↑回到頂端↑
#1278586 - 2010-01-07 16:07:02 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: 福祿自來]
sent 離線
終日乾乾
ok阿~謝謝回覆.在網路上時常看到普通風水文章寫著廚廁在西北方好像較需要補缺.當初買房的時候沒有什麼風水知識(現在也沒有啦),只是憑感覺還不錯就決定了.依照您的建議,爐位不同利弊也相異.若請風水老師看全屋,可能需要問一下本地熟人.
↑回到頂端↑
#1278606 - 2010-01-07 17:32:02 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
扇子

此詩前寫
見文不墬
興起帖之
詩曰文唱

紫林樹曦隙
見樹不見林

廊有穿堂煞
財帛袖手風

廚廁交相爭
此物最相思

離風凹射穴
且防外形煞

出入挾制多
還防桃風飄

主人缺貴助
校長兼敲鐘

風水買前問
事後華陀躇

坎來乾灶曲
回眸櫻花影

杯水且車薪
居士微塵光

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1280528 - 2010-01-13 16:04:14 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: 黃半仙]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? 或許是緣份'才有此機會結緣'一切還是以低調為原則'外面的老師何其多'我也碰很多'

買房子是件喜事'也是你人生的一大選擇'要買的好'住的好'很不容易'一般人只求平安'生活可以過'
那更是不容易'以前賺錢容易'現在一般人賺錢困難'大部份人'新買房子以後'都有繳貸款的壓力'根本不容許有任何的差錯'造成金錢與人員的損傷' 五術的老師很多'甚至很多的老師已經飛到六術了'不管怎麼樣'業主或施主要的只是平安與曰子可以過的生活'要做得到此點的人'才可被尊稱為老師'平凡的我'踏入此行已26年'至今不敢自稱為老師'也不敢告訴別人'我師從那裏'深怕有辱師門'我至今天還在尋師'我尋師也浪費了10幾年'浪費的金錢也不知多少了'要是有那種老師我也想拜他為師'我昨天才剛從國外幫人看風水回來'我這次處理的專案'碰到的事情'聽了會從腳底麻到頭頂'改房子'改廚房對我來講太簡單'我之前有跟你說過'你家的廚房怎樣改'分數才會高'不是隨便講講'你說你家廚房太暗'我要你磁磚用淺色'用燈光補強廚房暗光'就是要加強你的財運'別的老師說:
[從此圖判斷妳灶位應是設在坤方,坤方做灶易有感情問題且有腫瘤之疾,建議再考慮。]
[西北方(乾方)不可做灶,乾方做灶主破財、倒帳、跑路,建議再考慮一下。至於妳問,按照妳丈夫的命卦來看,該把爐灶擺哪個位置,老實說,以妳貼上來的資訊來看,我實在愛莫能助,因為一卦有三山,每一山放置爐灶位所呈現出來的狀況都不一樣,簡單來說,妳給的資訊在我看來,不夠細緻。所以我誠心的建議妳,真正的請位風水老師到現場去看一看吧,實際的拿羅盤去現場看過再做灶才是上上之選。]

[坤方做灶易有感情問題且有腫瘤之疾'乾方做灶主破財、倒帳、跑路],那位老師啊'你已全部都包了'請問那一年會發生'業主房子已買'請指示一下明燈'看是廚房哪裡可做灶'還是廚房和客廳'或是廚房和餐廳對換位置'也請指示一下'業主會被破財、[倒帳、跑路],百萬以內來找我拿'絕不食言'
↑回到頂端↑
#1283542 - 2010-01-22 09:38:07 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
如有需要.可把屋內你預先規劃的擺設圖.樑.柱.等劃出來.大門外.客廳外.臥房外.秀出來.照相時請以看的中心點.對準相機的中心點.我免費幫你檢視.你放心.我幫你檢視的.不敢說.讓你有多好.但絕對讓你的房子依現有條件.住起來很安心.
↑回到頂端↑
#1283702 - 2010-01-22 16:31:29 Re: 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
謝謝熱心回覆.我發現這間屋子看見的樑柱不多.我再試試比例精確的內外圖.因為這一帶住宅之間距離非常短密,向屋外會照進去鄰居房間,可能暫時畫圖為先.
↑回到頂端↑
#1283946 - 2010-01-23 12:49:28 Re: 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
今天要遠行.如你有回文.月底或下月初.回國再回你.
↑回到頂端↑
#1290334 - 2010-02-08 21:47:57 Re: 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
感謝百忙之中抽空解答.附上周圍的大致情況.小星號標記的即是所在位置.虛線部份是住宅區內的停車位車流動線.(因此有車流朝向房間). 從陽台看出去的編號3建築較低,編號1,2的建築約十多層高.

附加檔案

↑檔案描述: 周圍環境

↑回到頂端↑
#1290539 - 2010-02-09 13:05:15 Re: 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
這是從主臥房門口看去廚房跟走道的圖.及 前屋主的廚房(火爐在中央,連接南面牆).

附加檔案

↑回到頂端↑
#1290900 - 2010-02-10 14:15:49 Re: 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: sent]
DVDDVD 離線
潛龍勿用
你好.
從你劃的圖來看.客廳的前陽台.以及臥室從窗戶看出去.應該都是路沖.如你劃的1號大樓位置與角度如沒錯.那也會有壁刀煞的嫌疑.你所說前屋主的廚房(火爐在中央}.是指前屋主把火爐放在廚房的走道位置上嗎?如是的話.那倒也是比較少見的擺法.但那也是此間房子要換你住住看的要素之一.所以買房子.內局.外局都要小心.都要顧好.至於路沖.壁刀.及其他要改的部分.請連絡[email protected]如果可以的話.我們電話講講比較快.@是小老鼠
↑回到頂端↑
#1291660 - 2010-02-12 09:56:48 Re: 紫林樹曦隙 水車薪 Re: 請問廚房的門窗跟爐灶該何方位? [Re: DVDDVD]
sent 離線
終日乾乾
謝謝回應阿~ 花了您的寶貴時間幫我看房.Thank Q ..依照您所建議,多加層窗簾布化解路巷沖.及原計畫中多造一堵磚牆隔開廚房與廁所.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 60
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
他有外遇嗎?
by 禾平
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220903 議題
2142057 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo