DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2039292 - 2019-05-24 08:41:14 你負面情緒上癮了嗎?
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

這次我們談到的主題是
「負面情緒的上癮」

負面情緒上癮?
好像很多朋友聽了之後,
會覺得奇怪
什麼叫做「負面情緒的上癮」?

既然負面情緒讓人那麼不舒服
為什麼會上癮呢?
這不是一個很奇怪的事情嗎?

我們有多少人
是處在一個負面上癮的狀態
而不自知的呢?

所以這一次
喜樂就要來談談
負面情緒上癮的狀況

告訴各位怎麼樣的狀況
叫做負面情緒上癮?
然後自己要有所警覺

因為長期處在負面情緒狀態的人
身心的狀態一定是不健康的
有的時候這會導致
自律神經受損
焦慮、失眠、憂鬱、
甚至精神官能症等等

申謝:感謝簡信忠先生支援攝影器材
https://youtu.be/GY_yqoRi1-A
#2051237 - 2019-08-14 08:14:47 你負面情緒上癮了嗎?(逐字稿) [Re: healer]
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
你負面情緒上癮了嗎? By 喜樂

什麼叫做「負面情緒的上癮」?既然負面情緒讓人那麼不舒服,為什麼會上癮呢?我們有多少人是處在一個負面上癮的狀態,而不自知的呢?

長期處在負面情緒狀態的人,他的身心的狀態一定是不健康的,有的時候自律神經受損、焦慮、失眠、憂鬱、精神官能症等等,都是長期在一個負面情緒壓力下的結果。如果我們對於負面情緒的上癮沒有覺察或是了解的時候,你可能正在這個狀態裡面而不自知喔!

第一個常常出現的負面情緒上癮狀態,這個人他整天都在講誰對他不好,他有多可憐又多可憐,然後到處去討拍,每天都在說一些喪氣話,覺得全天下的人都虧待他,在他眼裡沒有一件事情是好的,整天就是在抱怨抱怨。

你每次跟他接觸的時候,就聽到他都在講同樣的事情,不斷重複的在講,到處的訴苦。你也會覺得非常困擾,因為沒有人喜歡跟一個整天散發負面情緒狀態的人在一起,因為跟他在一起不舒服嘛!我們不可能整天都花大量的時間去陪伴這些充滿負面情緒的人。

他其實就是處在一個負面情緒上癮的狀態,你會發現他整天愁眉苦臉,他處境永遠是不好的,然後你會發現他總是在憤怒、總是在抱怨、總是在自艾自憐,他一點都沒有想要從這個感覺裡出去,反而到處去告訴別人他多可憐。

那為什麼會有這樣的狀態呢?我們要瞭解到負面情緒上癮有一個非常非常核心的觀念,就是所有他所上癮的那個負面情緒,一定有帶給他利益的地方。

像這個常常處在一個受害者的狀態、常常在抱怨他的痛苦、常常在跟別人訴說他的痛苦的人,他為什麼會一直待在這個狀態裡面呢?其實最主要的原因是,因為他可以利用這個東西來吸取你的注意,吸取周遭的人的注意,因為只要跟別人抱怨他的痛苦,別人就會聽,自然而然他會得到很多的關注,這個注意就是他要的利益、他想要的東西。

所以他當然對這個情緒上癮,因為除了用這個東西之外,他也不知道怎麼樣跟別人交往,也不知道怎麼樣跟別人取得連結,也不知道怎麼樣得到別人的注意,所以他只好用這個方式來讓自己不用那麼孤單,自然他會在這個情緒裡面上癮。

如果你自己警覺到,我怎麼到處都跟別人在抱怨,我怎麼充滿負面的情緒,小心!你也是在負面情緒上癮的狀態喔!

第二種方式,你會發現有些人嘴巴講不出好話,到處都是用批評的,在他眼中沒有一個是好的,他總是要教別人怎麼樣才是對的、怎麼樣才是好的,每個人都要必須符合他的想法。

你會發現這種人一直處在一個憤怒的狀態,什麼事情都不符合他的心意,什麼事情都是別人的錯,而且別人應該照著他的方法做才是對的。你也發現這種人充滿對別人的負面評價,當然大家看了也會逃之夭夭,因為每天在他身邊都只能聽到批評,他自己本身也沈浸在一個負面情緒裡,就是所謂的憤怒、指責的情緒裡面。

那為什麼他們會待在這個情緒裡不願離開呢?他們在這裡得到了什麼好處呢?

第一個,指責別人可以讓自己覺得是比較高一等的,所以罵別人就表示我比較好,他在罵別人當中得到「我是比較好」的快感,他會很樂意待在這個憤怒的情緒裡面而不自知。

還有第二個,指責別人也是一個很好控制別人的方法,尤其是控制自己的晚輩跟子女。他只要這裡東批評、西批評,把自己的小孩批評的一無是處,小孩就會乖乖聽他的,所以他在這裡可以獲得對小孩控制的快感,小孩也會聽他的話,他自己就會很高興。

你會常常聽到他說:「啊~他們都很爛,沒有我不行!」,「要不是有我的話,他們早就完蛋了」,可是他整天都氣噗噗的,整天都在生氣的狀態裡面,為什麼要把自己搞成這樣?因為他喜歡!他就是喜歡生氣!

第三種是比較匪夷所思的,就是你會發現某一些人他離不開虐待自己的人或環境,他會告訴你
他的老闆對他多不好、多剝削他、她的丈夫天天打她。可是當我們在勸她離開這個環境,或是暫時離開這個環境的時候,他就有很多的理由不會離開,為了小孩、為了錢等等,反正他有諸多的理由就是不離開那個環境或對象。

他身心非常的不開心、不快樂,可是卻沒有辦法離開,他的好處在哪裡?有些受暴者受到匪夷所思的虐待,離開不久後又乖乖回去,旁人真的很不能理解,他到底有什麼好處呢?

這裡面就有一個非常非常重要的核心,「熟悉的痛苦,比未知的將來要來得令人安心」。因為痛苦是熟悉的,至少知道我將來會被打、會怎樣,這是我熟悉的東西,可是如果我離開這個環境,我不知道要面對什麼樣的狀態,我也不敢想像,雖然我知道我會沒有痛苦,會離開這個痛苦的來源,但是對陌生的事物來講,熟悉的痛苦還是比較安全的,比較不用那麼恐怖、不用那麼害怕。所以他寧願待在舊的、熟悉的痛苦當中,這就是他的利益。

所以我們就要理解到這種強烈的恐懼、對於未知的擔憂,我們了解這樣的擔憂之後,要引導他出來比較容易。如果我們一直不能理解他對於這個未知的、陌生的東西的恐懼時,你當然就無法引導他出來了。

https://youtu.be/GY_yqoRi1-A)

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 87
hui 87
kit13 79
元利 76
Quantacy 74
jcj 63
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 42
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
16 分 18 秒 之前
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
48 分 55 秒 之前
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
今天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
今天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
今天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
今天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
今天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
昨天 at 20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
昨天 at 17:27
黃子佼
by 歐達善
昨天 at 11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
昨天 at 10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
昨天 at 04:29
說一套做一套
by rblin
昨天 at 03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
15 線上使用者 (Rie, 2xxiilll, fedroegrew, POWEI, 5 隱形), 114 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140368 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo