DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1695238 - 2014-03-15 22:22:12 空難倖存者講述 墜機學到的三件事
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247

2009年一月,當1549班機迫降在紐約哈德遜河時,Ric Elias正坐在第一排。在墜機的當下,他心裡想的是什麼?在TED演講中,他第一次在公開場合說出他的故事。

想像一個大爆炸,當你在三千英呎的高空時;想像機艙內佈滿黑煙,想像引擎發出喀啦、喀啦、喀啦、喀啦、喀啦的聲響,聽起來很可怕。那天我的位置很特別,我坐在1D,我是唯一可以和空服員說話的人,於是我立刻看著他們,他們說,「沒問題,我們可能撞上鳥了。」機長已經把機頭轉向,我們離目的地很近,已經可以看到曼哈頓了。兩分鐘後,三件事情同時發生:機長把飛機對齊哈德遜河,一般的航道可不是這樣。(笑聲)他關上引擎。想像坐在一架沒有聲音的飛機上。然後他說了幾個字,這是我聽過最不帶情緒的幾個字,他說,「即將迫降,小心衝擊。」我不用再問空服員什麼了。(笑聲)我可以在她眼神裡看到恐懼,人生結束了。

現在我想和你們分享那天我學到的三件事。在那一瞬間,一切都改變了。我們的人生目標清單,那些我們想做的事,我想到所有我想連絡卻沒有連絡的人,那些我想修補的圍牆,所有我想經歷卻沒有經歷的事。之後我回想那些事,我想到一句話,那就是,「我收藏的酒還不夠好。」因為如果酒已可飲用,也有分享對象,我就該把酒打開。我不想再把生命中的任何事延後,這種緊迫感、目標性已改變了我的生命。

那天我學到的第二件事是,當我們通過喬治華盛頓大橋時,並沒有過很久時間,我想,哇,我有一件真正後悔的事。我生活過得不錯,雖然我有人性的缺點,也犯了些錯,但我試著把每件事做得更好。但因為個性,我難免有些自我中心,我後悔竟然花了許多時間,和生命中重要的人爭論那些不重要的事,我想到我和妻子、朋友及人們的關係,之後,當我回想這件事時,我決定除掉我人生中的負面情緒。我還沒完全做到,但確實好多了。過去兩年我從未和妻子吵架,感覺很好,我不再嘗試爭論對錯,我選擇快樂。

我所學到的第三件事是,當你腦中的時鐘開始倒數「15,14,13」,看到水開始湧入,心想,「拜託,爆炸吧!」我不希望這個東西碎成20片,就像紀錄片中看到的那樣。當我們逐漸下沈,我突然感覺到,哇,死亡並不可怕,幾乎就像我們一生一直在為此做準備,但很令人悲傷。我不想就這樣離開,我熱愛我的生命。這個悲傷的主要來源是,我只期待一件事,我只希望能看到孩子長大。一個月以後,我參加女兒的表演,她一年級,沒什麼藝術天份,還看不出來啦!(笑聲)我淚流滿面,像個孩子,這讓我的世界重新有了意義。當我將這兩個事件連結起來時,我意識到,我生命中唯一重要的事,就是成為一個好父親,比任何事都重要,比任何事都重要,我人生中唯一的目標就是做個好父親。

在我活下來的那天,我得到一個奇蹟的禮物。我還得到另一個禮物,像是能在未來看到現在的自己,然後回來改變自己的人生。我鼓勵今天要坐飛機的各位,想像如果你坐的飛機出了同樣的事,最好不要--但想像一下,你會如何改變?有什麼是你想做卻沒做的,因為你覺得你有其它機會做它?你會如何改變你的人際關係以及你的負面表現?最重要的是,你是否會盡力成為一個好父母?
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 54
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
7 線上使用者 (文茂, cheng1969, 乃哥, lotus, 2 隱形), 141 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140957 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo