DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#398343 - 2004-08-03 17:55:06 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

我的家是鄉間自己蓋的,共有三層,我住三樓約為45實坪。

先從房間說起,很多大戶人家七八個房間甚至十多個沒捨了不起
我的住家房間有五個,除一個是單獨套房外,其餘分別是每兩房共用一個浴室
也就是說,兩個房間可以互通,這有什麼方便?
首先孩子小的時候和父母共用一個浴室,父母可以防止小孩在浴室跌倒,便於照顧。
像現在,孩子不但大了,老大也結婚了,分配方式為:
我夫妻住兩房一浴室,大兒子夫妻住單獨套房,小兒子也是兩房式,他和他的電動、鋼琴等
可以互通,從浴室跑過來走過去。家裡大家各有浴廁,非常方便。

再談用水,每個洗臉盆上有雙水龍頭,一組是「自來水」供刷牙洗臉用
一組是「井水」供洗手、洗澡、洗東西、沖馬桶。
井水只需付抽水馬達費用免水費,而且永遠「不會停水」。
而廚房裡則有三個水龍頭,那第三個是「逆滲透水」,供飲食用。

我家屬獨立屋,四面都有窗,老公常在屋中間豎著他的香煙,看著菸絲飄向何方
他就大開哪方向窗戶,讓空氣完全流通免得我聞道煙味,就有他好挨的了!
也因為是獨立屋,颱風一來真是無處逃,兩個人猛捲報紙,好塞住窗子框縫,不讓風將雨水倒灌進來。

大概就這樣啦,其他若還有一點特殊就是家裡那個「微波爐」,是大兒子出生後為牛奶加熱買的
如今都滿29年頭,明年可以跟大兒子一起慶祝30「大」壽。
一只路邊花瓶也有一段小故事,大兒子才5-6歲時,跟他爸爸到夜市逛逛,結果不小心打破路邊攤
的一只大花瓶,老公說要賠錢,擺攤的伯伯說小孩無心的嘛不必了,回來告訴我。
我不忍老伯伯有損失,特地去跟他買一只大花瓶,一晃又是快25年。

最後,一牆書櫃的老書,跟著我們搬家搬家,如今隨著網站的發達,這些舊書早已「英雄無用武」之地
老公說,哪天想通了,留下工具書其餘全都丟了去!

看完,有覺得不一樣嗎?其實沒什麼,隨筆聊聊而已,順便問一下,你可曾設想過擁有怎樣的家?

↑回到頂端↑
#398344 - 2004-08-03 19:35:53 Re: 我的家
土庫弄弄 離線
見龍在田
文章數: 35
嗯~家ㄚ~~
弄弄夢想的家是~~有一個大大的落地窗,
有淡黃色或草綠色相間的流梳窗簾,
窗前擺一張搖椅,搖椅上有一個舒服的靠墊...
弄弄可以坐在窗前欣賞日月星辰...
小酌一杯來點
↑回到頂端↑
#398345 - 2004-08-03 20:11:38 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

嗯~家ㄚ~~
弄弄夢想的家是~~有一個大大的落地窗,
有淡黃色或草綠色相間的流梳窗簾,
窗前擺一張搖椅,搖椅上有一個舒服的靠墊...
弄弄可以坐在窗前欣賞日月星辰...
小酌一杯來點

喔...這些阿,嗯,我沒有大大落地窗
但房間裡有一張舒適的搖椅和跨腳的小椅子
可以看電視,更可以欣賞窗外落日餘暉....

我最愛我的書房,屬搭高地板式,離窗口很近,我常趴在窗口看著遠處車流
或是近處的竹林,鳥兒總棲息在上面...
總之,鄉下是很不一樣!

↑回到頂端↑
#398346 - 2004-08-03 20:45:03 Re: 我的家
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
希望有游泳池... 有高科技防盜安全系統
護城河...
而且有上完廁所不用擦屁股的那種...馬桶
以上是妄想
我希望我的家有一間很多書很多書的漂亮房間...鄉下不錯
但是不要鄉下到買個早餐要開車去的地方...
希望有客房
然後亮亮一點 太暗會胡思亂想
最重要的是 有好的家人 ,一隻小貴賓狗
#398347 - 2004-08-03 21:37:02 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

希望有游泳池... 有高科技防盜安全系統
護城河...
而且有上完廁所不用擦屁股的那種...馬桶
以上是妄想

這個幻想阿,下期樂透有十億獎金,中一次就得了....

回應:

我希望我的家有一間很多書很多書的漂亮房間...鄉下不錯
但是不要鄉下到買個早餐要開車去的地方...
希望有客房
然後亮亮一點 太暗會胡思亂想
最重要的是 有好的家人 ,一隻小貴賓狗

沒錯,我們都要開車到市內約十分鐘車程去買麵包
狗狗還養了三隻,貓咪一隻,很熱鬧ㄏ!

↑回到頂端↑
#398348 - 2004-08-03 21:42:23 Re: 我的家
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075

我好想有個頂樓有玻璃天窗..可以看到滿天星斗...的家

茉莉
#398349 - 2004-08-03 21:56:03 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

茉莉

嗯....一家四口坐在天窗下,望著星星許願...好美...
尤其下冰刨時..更美..一顆顆冰球在上面跳舞...
大家快來看喔..)))))

↑回到頂端↑
#398350 - 2004-08-03 21:56:26 Re: 我的家
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
偶現在是租房子住.....以後希望買的房子...外牆要能隔熱...隔熱
如果是自蓋的....偶一定在外牆加10公分隔熱板....聽說如此屋內很涼爽耶

其他的還沒想到啦....

石磨子
↑回到頂端↑
#398351 - 2004-08-03 21:57:52 Re: 我的家
chardchard 離線
一元復始
文章數: 1738
我希望我家能維持清潔整齊一個星期
↑回到頂端↑
#398352 - 2004-08-03 23:02:15 Re: 我的家
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
回應:

尤其下冰刨時..更美..一顆顆冰球在上面跳舞...

喔..我看是 冰雹在玻璃上跳舞
然後玻璃在我們頭上跳舞吧

茉莉
#398353 - 2004-08-03 23:54:43 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

偶現在是租房子住.....以後希望買的房子...外牆要能隔熱...隔熱
如果是自蓋的....偶一定在外牆加10公分隔熱板....聽說如此屋內很涼爽耶

其他的還沒想到啦....

石磨子

沒問題,這附近好多戶人家都蓋"石屋",看起來很像大型石碑墳墓
我想那很堅固,很涼,好像住山洞一樣。

石兄,你目前的房子很薄很熱很熱...是嗎?
↑回到頂端↑
#398354 - 2004-08-03 23:56:48 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

我希望我家能維持清潔整齊一個星期

老兄,你住在...垃圾場嗎?
↑回到頂端↑
#398355 - 2004-08-04 00:00:10 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

喔..我看是 冰雹在玻璃上跳舞
然後玻璃在我們頭上跳舞吧

茉莉

對對,還有ㄎㄣ ㄌ一ㄣ ㄎ一ㄤ ㄋㄤ 的打擊音樂陪伴~~
↑回到頂端↑
#398356 - 2004-08-04 01:47:10 Re: 我的家
驚鳧 離線
亢龍有悔
文章數: 939
嗯~
沒有認真想過﹐
不過很羨慕您的家﹐
有爸爸﹐有媽媽﹐有小孩﹐
小孩結婚還住在一起﹐
然後每樣東西都有歷史﹐
隨便拿一樣東西都有故事可以說﹐
感覺好神奇。
我常常搬家﹐
家裡的人常常分開﹐
您的家感覺很棒。
↑回到頂端↑
#398357 - 2004-08-04 09:39:54 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
我的孩子都沒有住家裡
結婚的在外賃屋,讀書的住宿舍
但是他們星期假日沒特殊節目
都會回來。

我都55歲,大兒子也快30歲
拾手可得幾乎都是他們年幼的東西
背後有些小故事是難免...

祝你也有個圓滿的家!

↑回到頂端↑
#398358 - 2004-08-04 11:09:21 Re: 我的家
candylittle 離線
或躍在淵
文章數: 311
感覺華阿姨的家好溫馨,可愛的,
住在郊外,真的是不一樣,新鮮的空氣,鳥語花香,哈哈,很舒服的哦。像華阿姨的家,還能喝到井水,真的好棒的,記得小時候,我們家的小院裏也有一口井,很深,和和。
#398359 - 2004-08-04 13:11:50 Re: 我的家
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

像華阿姨的家,還能喝到井水,真的好棒的,記得小時候,我們家的小院裏也有一口井,很深,和和。

時代不一樣,地面污染嚴重現在的井水我是不敢喝
我們僅用來澆花、洗地板、洗澡、洗衣服
洗臉刷牙、洗碗筷碟盤鍋具則用自來水,喝的煮飯燒湯就用過濾水。

夏天用井水洗澡很舒服,冰冰涼涼有時還帶有一小片樹葉,我每天都洗冷水澡。

↑回到頂端↑
#398360 - 2004-08-04 13:20:35 Re: 我的家
瑪莎 離線
終日乾乾
文章數: 148
回應:

洗臉刷牙、洗碗筷碟盤鍋具則用自來水,喝的煮飯燒湯就用過濾水。

夏天用井水洗澡很舒服,冰冰涼涼有時還帶有一小片樹葉,我每天都洗冷水澡。

華姐很注重衛生,鄉下人很少這樣,我每次回鄉下老家
不管喝的洗的就是那口井抽出來的水,我有勸我婆婆裝自來水
她說自來水加消毒水,她喝不習慣,說的好像對?!
鄉下房子一半磚造一半石頭造的,老人家說這樣才夠"勇"
真拿她沒辦法,不過真的涼快喔,都不必裝冷氣。
#398361 - 2004-08-04 13:27:29 Re: 我的家
瑪莎 離線
終日乾乾
文章數: 148
回應:

茉莉

茉莉姐
你家有陽台或屋頂吧,上頭可以加蓋玻璃屋頂
我家也是獨立屋,兩層的,我就在屋頂上加蓋玻璃屋
種好多植物、花卉,掛滿綠綠葛藤...我很喜歡坐在那兒
看書、看看綠葉,看看天空 白雲飄過...下雨天
雨點灑落在上面也很好看,歡迎你來共賞!

#398362 - 2004-08-04 14:13:38 Re: 我的家
candylittle 離線
或躍在淵
文章數: 311
回應:

回應:

像華阿姨的家,還能喝到井水,真的好棒的,記得小時候,我們家的小院裏也有一口井,很深,和和。

華阿姨講得也對,現在的汚染的確嚴重,就像蔬菜一樣,現在還有叫綠色無公害蔬菜了。

用冷水洗澡,真的是強耶。

祝華阿姨天天開心,身體健康!

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 66
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (維謄, W.B., jutfq, 2 隱形), 207 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220782 議題
2140930 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo