DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2201027 - 2023-06-12 00:46:51 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
文章數: 24
小弟我入餐飲近10年,以前做科技業,
小孩6歲大了,老婆做美髮的,我結婚大概七年。
從婚前就有想過創業,疫情前就有打算買房,
老婆想開髮廊,然後我做餐飲,想買透天一起做,
無奈條件比較多,所以房子難找,房價又拼命飆....
所以前一兩年看的有點心累。

今年過年因為家姊在團員飯喝酒講話太隨意,
有點指責訓話的方式在和我我老婆說話,我老婆氣炸...
這次問他連親戚都想來勸事,無奈我姐覺得,
她講話又沒怎樣,你們可以參考,不要聽阿...
我阿姨要我自己去跟我姐溝通,
我後來登門拜訪也是被我姐勸了....說我們想太多
然後慢慢時間久了,我父母也沒當一回事,
甚至勸我老婆說只有姐弟倆,要她不要這樣,
我老婆心寒,她覺得她對我父母那麼好,
我父母永遠還是認為我姐是對的,畢竟是女兒,
而我老婆覺得我父母給她的意思是,她這個媳婦才是問題...

所以我最近又開始積極的看房子,我想問
我這個月看了間喜歡的樓店,想請問我適合那個方向
然後想知道我老婆跟我爸媽的關係還能回到從前嗎?
(我老婆現在意思說保持距離就好,但是禮貌她還是會做)
說實在是因為我家規矩非常多,我老婆嫁進來是很辛苦,
我疼老婆,但我爸媽總要求一堆,雖然我爸媽也對她好,
但是老人家想法是,我對妳那麼好,妳咱不聽話呢?

不好意思各位老師,我發洩了一堆私事,
也只是想講,我其實從小就想過我長大要自己住外面,
但長大懂事了覺得爸媽老了要照顧,畢竟我獨子,
但我姐曾經駡過我說,我翅膀硬了想飛了是不是?
我總覺得難道獨子想自己出外組一個屬於我自己的家
就是不肖嗎?我爸不也出來了嗎?雖然他們是兩兄弟,

我其實想說現在搬出去,至少距離有美感
我也希望住近一點,這樣也是可以常回家,
畢竟我兒子很黏兩老,而且我也不放心他們。

我也不確定我想要問什麼,我就想知道,
婚姻跟創業還有小孩找這些
我盡量給自己目的性,因為我總是紙上談兵
我有可能想先從雲端廚房做起,然後餐廳工作先不要放,
然後房子的方位,創業的時機點,身體狀況
婚姻狀況,還有財產狀況。
(我做生意,老闆會掛老婆名字)

想請問各位老師師兄師姐給我解解惑了,
想提問也可以...

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天天 |天台 |天巨天天天 |武天 身命|
|福虛 |官輔 |同門哭才壽 |曲相 |
|陷 |旺 |不不 |得廟 宮宮|
| 41| 42| 43| 44|
|33-42 丁巳|23-32 戊午|13-22 己未|3-12 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|廉天| |太天恩破 |
|貞府| 陰男國曆 72 年 9 月 2 日 夜子 時生陽梁光碎 |
|利廟得 廟 | |平得得 |
| 40| 癸亥農曆 72 年 7 月 25 日 夜子 時生 45|
|43-52 丙辰| |113-122 辛酉|
------------------ 命宮在申 身宮在申 命主廉貞 身主天機 ------------------
|天天龍 | |文鈴三寡 |
|使貴池 | 木三局[石榴木] 生肖[豬] 重 17兩 1錢 |昌星台宿 |
| | |廟陷廟 廟 |
| 39| 流年 112 歲次癸卯 大限丁巳 虛歲 41 | 46|
|53-62 乙卯| |103-112 壬戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|解天封孤 |天空翡旬 |紫祿截天旬 |天鳳 |
|神巫誥辰 |傷亡廉空 |微存路空空 祿|廚閣 |
|得 |廟 |平廟 |平 陷 |
|祿 38| 37| 48| 47|
|63-72 甲寅|73-82 乙丑|83-92 甲子|93-102 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#2201029 - 2023-06-12 04:13:53 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26824

人有兩個感官最敏感,一個是眼睛,一個是耳朵。

儘量不要讓這兩個感官去見聞一些負面訊息,這樣很容易奪去我們的“精氣神”。沒有了“精氣神”,人只不過是具“行屍走肉”。別這樣對不起自己。

世上本無事。不說是非。不聽是非。不看是非。不傳是非。自然無是非。這樣的日子很清淨,不好嗎?

我見識過買房能賺到錢的人,都蠻衝動,有些連頭期款在哪都沒著落就下定,下定後才去找錢。

有心買房,就不要想太多,時間不等人,何況人算不如天算。隨緣隨份對周遭有緣人多布施善意,貴人經常會在你想都沒想過的時地出現。

天道無親,常與善人。天道六親不認,但對好人、善人特別關照。真真不假。

↑回到頂端↑
#2201040 - 2023-06-12 07:24:13 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
W.B. 離線
飛龍在天
文章數: 562
我的小看法, 買房子可以, 近幾十年先天田宅見化祿, 雖然田宅宮弱一些但可能只是錢不夠要貸款的現象.
創業就要謹慎, 因為 43-52 先會天命財官都見化忌, 事業上要賺錢並不容易.
↑回到頂端↑
#2201054 - 2023-06-12 09:55:48 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
TO : 樓主

請問
1. 出生地
2. 陽曆幾月幾號, 幾點幾分出生?

ERIC 06-12-2023
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#2201083 - 2023-06-12 14:10:19 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 665
回應:
我父母永遠還是認為我姐是對的,畢竟是女兒,
而我老婆覺得我父母給她的意思是,她這個媳婦才是問題...

我認為這整篇你只是想證明這兩句話而已.這我不否認不好.因為權在兄弟也表對事業也會特別熱衷也有想與兄弟一較高下的意思..

房子我建議你可以可以考慮租的.雖然命盤看起來是似乎是你太太想用買的.但是你下個大限財務是個很大的問題..所以過大限之前盡量不要累積太多債務..容易對你造成壓力.或是影響你的健康.

再者你子女跟夫妻都自化祿.乙干化個太陰忌到子女..可能是事情後面有不一樣發展.這不是什麼好事情..如果只是事業上一頭熱,到後面應該很難收拾.

祝好運了.
↑回到頂端↑
#2201097 - 2023-06-12 15:36:50 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: ERIC]
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
張貼者: ERIC

請問
1. 出生地

我證號開頭是p
所以應該是雲林的醫院出生的吧

國曆是9月2號23:4x分喔
↑回到頂端↑
#2201098 - 2023-06-12 15:38:11 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: ERIC]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3724
張貼者: ERIC

請問
1. 出生地

子時命盤需要仔細推敲

故我和ERIC大大一樣,希望知道詳細的出生時間

發完後才看到你已經貼上詳細時間

++++++++
另外
你既然經營餐飲,必定有存了些錢

有錢,可以好好發展,勿需在意他人看法

父母可以不同住,但要離得近些...
如可經濟上許可,也可以買兩棟相鄰的房子

一棟是住家,一棟開店....

方法都是人想出來的,只要可行就好

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2201099 - 2023-06-12 15:42:58 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 文茂]
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
你子女跟夫妻都自化祿.乙干化個太陰忌到子女.

請問老師這代表的意思是,之後老婆小孩是會碰到問題嗎?
買房子做生意其實已經觀望太久了,我也怕創業的衝動被消磨殆盡,
我也怕不穩,所以本業廚師先不辭職,然後空檔之餘研究賣些便當或外送,

至於我老婆的美髮業,她的個性比較穩,我感覺不擔心
擔心小孩吧
↑回到頂端↑
#2201102 - 2023-06-12 16:08:44 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 665
一個人只有24小時..你又要忙東又要忙西..一顆心又懸在老婆身上..現在又想搞事業..你三頭六臂??可是盤上看你不是這樣的人...那最後面你就會委託人幫你.

那個人就會跟你老婆有爭執了..當然這是我的看法. 反正你觀察下一個大限看看..

另外.你的來因在田宅. 當你選擇離開的時候.為了保持能量平衡,必定會再衍生另一個權忌相爭 只是這牽扯的可能性太廣..條件不足的情況下,我還是建議事業保守看待..畢竟忌在夫妻最後很可能為了錢失和..

以上當作參考吧...
↑回到頂端↑
#2201147 - 2023-06-13 00:08:33 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
我的盤~我常常在各種不同的網站都會分到兩種盤
一個是武相格/一個是機陰格
其實我常常都被搞得霧煞煞的........
↑回到頂端↑
#2201163 - 2023-06-13 09:39:32 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
>我證號開頭是p
>所以應該是雲林的醫院出生的吧
>國曆是9月2號23:4x分喔

樓主寫清楚就好, 排盤不是你的工作

43-52 歲
1. 創業不許可
2. 注意消化, 糖尿, 心血管疾病

ERIC 06-13-2023
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#2201174 - 2023-06-13 11:43:33 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: ERIC]
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
謝謝各位老師指點---
↑回到頂端↑
#2201202 - 2023-06-13 18:00:31 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
妳老婆很重視自己的形象,講白一點就是她很愛面子,為人識大體但無法接受當面被人指責,加上長年來在家中的吞忍,這件事算是最後的稻草,夫家關係可以說她不再想堅持了,不過她有修養,會顧全表面的和諧,再進一步她就不屑了。除非姊姊擺低姿態對她示好,她又會心軟而態度轉變。

你的家長總是以不適當的方式干涉家庭,個性急躁又粗糙,你老婆算很大度了。
↑回到頂端↑
#2201427 - 2023-06-15 15:14:14 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 滿城風絮]
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
張貼者: 滿城風絮
妳老婆很重視自己的形象,講白一點就是她很愛面子,

你老婆算很大度了。

老師簡直是太神了.....完全,完全100%
可惜我拜訪我姐時,她覺得既然知道我爸媽都比較聽她的,
那我太太應該要跟她示好,
我當時聽到這個我就不想和我姐再深聊了,
我從頭到尾都很心平氣和,婉轉的和她說我和我太太的情況,
希望她能關心就好,不要出言指導我父母要弟弟弟媳怎麼做事,
只是她認為我們可以參考,我爸媽也是,可以不照就,
我知道她也想家庭圓滿,但有時候我就是太過於強求了,
我爸媽跟我姐都想要家庭很和樂,兩家人姐姐弟媳能情同手足,
可是....就是太多的可是了
↑回到頂端↑
#2201470 - 2023-06-15 20:25:30 Re: 人生邁入40,想買房想創業想幸福.想請老師心靈雞湯 [Re: 樂沐瑪榭]
樂沐瑪榭 離線
見龍在田
我有一件事情想請問各位老師,
因為我小孩已經中班了,我在小孩一歲時便開始備孕
我太太西醫看了,中醫也看了,我也跟她一起中醫調理兩三年
現在已經順其自然了,請問還有機會嗎?
還是就真的沒有了?
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142426 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo