DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2158603 - 2022-02-05 23:24:59 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究?
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
文章數: 17
各位老師你好,

我現在是一名中學教師(工作與收入也穩定),即將於今年9月修讀有關中國歷史的碩士課程,有計劃在2024/2025年移民到外國讀博士,但不知道自己是否適合移民到外地繼續升學,也不知道自己是否適合從事學術研究,望各位老師賜教,謝謝。

↑回到頂端↑
#2158630 - 2022-02-06 02:21:59 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
muffin 離線
或躍在淵
文章數: 244
除主修科外,是否對其科目也有涉獵?個人興趣甚多?
求學時期是否有談戀愛?2016年是否有分手?
↑回到頂端↑
#2158638 - 2022-02-06 06:44:33 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26825

命盤如無誤,外出運不算好。不鼓勵移民或往國外發展。

↑回到頂端↑
#2158662 - 2022-02-06 12:38:51 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: muffin]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
- 大學時主修法律及會計,然後修讀了教育課程,現在準備修讀歷史相關的碩士
- 個人興趣真的頗多,對歷史、社會學、政治學、學術命理都有興趣
- 求學時期有談戀愛,2016年與前任分手,然後同年遇到現任一直到了現在
↑回到頂端↑
#2158663 - 2022-02-06 12:39:27 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: rblin]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
謝謝老師回覆,是因為遷移宮有化忌嗎?
↑回到頂端↑
#2158717 - 2022-02-07 08:59:26 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
ccb 離線
飛龍在天
文章數: 473
大限23-32,論學業以大官立太極:
1.大官和本遷重疊位於申位,逢生年忌自化忌,自化即變化,忌主不順,氣講往來,流年走到寅申位即為應數之年。
意即:命主此10年有出外求學象,但出外求學的過程是辛苦的,會在2022、2024應數。
2.請問:2018是否有事發生,和錢財、外出有關?另父母是否父親嚴格,命主和母親感情融洽,父親具專業技能也較威權?命主從小人緣好,另,四肢、腸胃或肝是否有慢性疾病?

編輯者: ccb (2022-02-07 09:01:31)
↑回到頂端↑
#2158738 - 2022-02-07 12:09:53 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: ccb]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
- 本身預計2024/25年出外求學,應該算是這十年內出外求學(那是否屬於不適合出外?)
- 2018算是轉捩點,本來想從事法律相關工作轉為下定決心當老師
- 父親是較母親嚴格(是保險從業員,不知道算不算專業技能)
- 與母親關係十分融洽,有什麼事情都會告訴她
- 人緣也是不錯
- 小時候曾斷右手(做了幾次手術),腸胃和肝就不太感覺到有慢性疾病
↑回到頂端↑
#2158785 - 2022-02-07 21:27:23 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
ccb 離線
飛龍在天
謝謝版主回饋。
1、大官本遷廉貞生年忌又自化忌,又有天馬位在四馬之地,主驛馬。廉貞為司品序之星,為囚星,表徵事業發展不出去,也主官非之星,廉貞化忌往往觸犯公權力,需留意。
2、亦即命主2024年會有出外求學求事業的意念,但出外會有波折、會有發展不出去之象,另,也主在外易有官非,官非之象留意2022,較為明顯。
3、依命主提供命盤,為外出求財格,在外易遇挫折,另遷移有忌,通常方向感較差,容易迷路。
以上依命盤象意說明,供參考。
↑回到頂端↑
#2158792 - 2022-02-07 21:47:20 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: ccb]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
謝謝老師的解答,那麼命盤有沒有顯示適合從事學術研究嗎?
另外有一反饋,我看地圖及方向感不錯,可能有其他星象幫忙哈哈
↑回到頂端↑
#2158795 - 2022-02-07 21:58:34 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
此命很適合學術研究,且容易在研究過程中延伸到第二領域,或者以此研究廣面應用。
若出國念書,階段任務完成後依然會回國,移民且定居國外機會很小。
↑回到頂端↑
#2158809 - 2022-02-08 01:04:50 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
muffin 離線
或躍在淵
文章數: 244
張貼者: 我是誰誰是我
- 大學時主修法律及會計,然後修讀了教育課程,現在準備修讀歷史相關的碩士
- 個人興趣真的頗多,對歷史、社會學、政治學、學術命理都有興趣
- 求學時期有談戀愛,2016年與前任分手,然後同年遇到現任一直到了現在

謝謝回覆。
你的人生風浪比較大,起起伏伏,多變動。又在性格本是興趣多元化,進修硏究本無問題,但硏究着重深入探討和長時間投入,怕在有成果前你已改變心意,轉軌道從事另一方向。
2020 年比較差,21年甚吉,反差大,今年小吉,個人主見可能之變得主觀,留意伴侶感受,另外今年不宜遠行。
↑回到頂端↑
#2158821 - 2022-02-08 07:59:18 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
ccb 離線
飛龍在天
謝謝版大,再覆版大提問如下:
1、是否從事學術研究?以命盤終生職業來推斷:生年四化象是否落入命疾財三宮職。
生年科落入財帛宮,入局直接取象,論職業需配合星性,文昌生年科右弼自化科,有破軍和鈴星。
2、科主功名,文昌辛金為南斗正曜星,屬正途功名,最喜文昌化科,但文昌和破軍同宮,主多勞碌,埋頭苦幹,帶孤剋意味,右弼自化科,右弼有再ㄧ次或附加的涵意,鈴星相當於化權星,烈沈內向。
意即:命主適合學術研究,正如其他老師所論斷,又有右弼星自化科,可延伸其他領域。但有破軍,研究的路上較勞碌,較辛苦。
3、另請問:由13-22大限來看,大疾權忌沖本疾,此大限會有身體問題,和意外有關,在2011或2017不知健康狀況如何?尤以2011象意明顯。
上述依命盤象意解說,供參考!

編輯者: ccb (2022-02-08 08:10:46)
↑回到頂端↑
#2158835 - 2022-02-08 10:23:30 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 滿城風絮]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
謝謝解答!
↑回到頂端↑
#2158836 - 2022-02-08 10:25:04 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: muffin]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
謝謝解答,我也覺得自己對不同事物也有興趣,可能影響了本來的研究方向,但是會努力專注研究的,謝謝你的提醒
↑回到頂端↑
#2158838 - 2022-02-08 10:29:49 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: ccb]
我是誰誰是我 離線
潛龍勿用
謝謝您的回答!看來將來的路也較辛苦,要加把勁努力才行。

- 2011印象中沒有什麼大問題,反而是2017年父親從高台摔下、摔斷了手,不知道會唔會反映在這裡?
↑回到頂端↑
#2159184 - 2022-02-11 10:07:21 Re: 請教各位老師:命造是否適合到外國留學移民及從事歷史學術研究? [Re: 我是誰誰是我]
子晴的命理園地 離線
或躍在淵
文章數: 386
從命盤來看,只要你有興趣的東西,幾乎都能將其鑽研的很透徹,如果中國歷史的碩士課程是你有心想要學習的,就可以考慮去研讀;反之,若只是工作所需或非出自本人強烈意願,就不太建議另外花費時間了。此外,先後天官祿宮都受忌星影響,除了讀書過程會有些不順,必須要先做好心理準備之外,更要反覆、再三的思考是否只是一時興起才會想讀,畢竟原本的你有著穩定的工作與收入,任何變動對你而言,其實都是具有強烈風險的。

此外,命盤上確實顯示有出外發展的跡象,假使一定要到國外讀書,則建議不要刻意設定時間表,畢竟2024~2025可能還稍微早了些,將出國時程挪至2027之後,遇到的阻力與困難會少上許多。
blog:https://windysun916.pixnet.net/blog
mail:[email protected]
歡迎命理網的朋友們多多支持與留言,或用以上的聯絡方式聯繫我,子晴會盡快回覆您!
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142432 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo