DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1940152 - 2017-07-18 14:38:17 請教工作的困境 *****
HANAKOSANH 離線
見龍在田
文章數: 67
各位好,

小妹原在學校任職,已經10多年,因為一些人事紛擾及業務量越來越大,無暇兼顧家庭,故萌生轉職念頭。在今年3月看到一個工作,非常符合我的專業,因此就去面試,然後就錄取了。好不容易跟學校主管談妥5月離職,就離開服務多年的學校轉到現在的單位。

現職單位跟原來學校有些淵源,以前是學校編制外單位,現在則獨立出來為一非營利機構(辦公室還是設立在學校裡面),主管也是學校的老師。

主管對我非常禮遇,學校的薪資待遇福利通通照舊,工作時間也很彈性,讓我可以好好照顧家庭,不過我工作2個月後,發現這個非營利組織有倒閉危機!以前都是向政府申請計畫靠計畫經費養,現在風向轉變,希望我們跟其他類似性質的機構合併,聽主管的意思是,若合併,則單位就會解散,那我就等於無法繼續在這裡的工作了。

經跟主管懇談後,主管並未決議要解散,他只是認為現在營運不易,要解散現在是好的時機,說學校現在有幾個工作,他可以再幫我安排回學校,並且說業務不會太多,讓我可以兼顧家庭,不過缺點是薪資待遇會打折扣...。
若不解散,繼續營運,可能要開始尋覓財源。

我很喜歡現在的工作,一則是很彈性自由,一則是可以讓我發揮。雖想繼續營運,但不知會不會困難重重?我必須去尋求企業合作找財源,不知能否順利?

想請教大師,可否給予建議?現在這個我很喜歡的工作,經過努力可以救起來嗎?這個工作可以讓我做到退休嗎?(因為年紀不小了,要再轉職恐怕更不容易,若救不起來,不如現在趕快轉職啊),先謝謝各位!

↑回到頂端↑
#1940269 - 2017-07-19 03:34:22 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
可請先生到易卦版求占一卦看看如何?

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1940270 - 2017-07-19 05:09:06 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
璇璣子 離線
一元復始
文章數: 1834
命盤上遷移宮是妳的社會際遇,壬天梁化祿入事業宮逢生年祿轉壬武曲忌入子女宮,父母宮己武曲追祿呈三祿,追祿後轉忌入命宮。這一式說明妳會在教育事業上發揮。
疾厄宮(代表妳的身體)癸破軍祿入子女宮(小輩)說明妳跟小輩相處有愉快融洽的一面。但是遷移宮壬武曲化忌入子女宮逢生年忌呈兩忌入命,代表妳在教育工作上也有不得要領的一面,生年忌在子女代表有問題學生會帶給妳困擾。
疾厄宮是事業宮的田宅,我們稱它為工作場,所以妳今年的疾厄宮位置在天同的地方。從妳命盤上兄弟宮(事業成就的宮位)起丁巨門化忌轉忌入天同呈兩忌,有換工作場是沒錯但是沒有破的現象。現在是農曆六月,等農曆九月危機就解除了。

↑回到頂端↑
#1940290 - 2017-07-19 08:47:04 Re: 請教工作的困境 [Re: 觀客]
見龍在田
懇請開示,謝謝

短網址: https://goo.gl/LKLWQf
問題:請教工作困境能否解除順利發展
西元前2017年7月19日 8時45分3秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│   destiny.to    │甲丁丁丁      
└─────────────────┘辰未未酉         
         艮土一世卦:山火賁       巽木三世卦:風雷益

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍         官鬼▇▇▇丙寅木     辛卯木 官鬼▇▇▇兄弟
 玄武         妻財▇ ▇丙子水 ╳──→辛巳火 父母▇▇▇ 子孫
 白虎        兄弟▇ ▇丙戌土     辛未土 兄弟▇ ▇ 妻財
 螣蛇 子  丙申金  妻財▇▇▇己亥水 ○──→庚辰土 兄弟▇ ▇妻財
 勾陳 父  丙午火  兄弟▇ ▇己丑土     庚寅木 官鬼▇ ▇ 兄弟
 朱雀        官鬼▇▇▇己卯木     庚子水 妻財▇▇▇ 父母
↑回到頂端↑
#1940291 - 2017-07-19 08:55:10 Re: 請教工作的困境 [Re: 璇璣子]
見龍在田
張貼者: 璇璣子
遷移宮壬武曲化忌入子女宮逢生年忌呈兩忌入命,代表妳在教育工作上也有不得要領的一面,生年忌在子女代表有問題學生會帶給妳困擾。
從妳命盤上兄弟宮(事業成就的宮位)起丁巨門化忌轉忌入天同呈兩忌,有換工作場是沒錯但是沒有破的現象。

璇璣子大大,謝謝您。
請問「有換工作場是沒錯但是沒有破的現象」何解?是指我可以這現在的工作繼續努力嗎?
教育工作上確實有不得要領的一面(豈止一面,很多面啊!)人非萬能,碰到工作瓶頸時,能否順利找到適當的人選協助過關?
現在的工作,公益性質成分居高,但就是要找財源支援,很怕不得要領,生存不下去啊(募款會順利嗎)~
再次感激您的協助,感恩!
↑回到頂端↑
#1940330 - 2017-07-19 12:54:31 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
璇璣子 離線
一元復始
這個卦因為是電腦隨機起卦,不知道會不會失準,這個卦有兩個官鬼,當然官鬼在妳的問題上代表著工作,一個是寅,一個是卯,兩個都是空亡,空亡的意義就物來說代表消失,掏空跟消耗。就人來說也是無心消極跟逃避。就事來講是空轉跟不實。

妻財是支援,當然也能是薪資或錢財,這卦兩個財都有動,說明還是有金錢上的支持跟幫助才對。

↑回到頂端↑
#1940334 - 2017-07-19 13:00:33 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
璇璣子 離線
一元復始
回到命盤來說妳命盤格局看來妳不容易缺錢用,田宅宮辛巨門化祿入福德宮轉忌入財帛的關係,夫妻宮丙天同化祿入妳財帛宮,配偶給妳用錢也方便。而且事業宮天梁生年祿,配偶外緣佳做生意手腕好,對妳來說可以不用那麼辛苦吧。

編輯者: 璇璣子 (2017-07-19 13:21:54)

↑回到頂端↑
#1940348 - 2017-07-19 13:57:31 Re: 請教工作的困境 [Re: 璇璣子]
見龍在田
回到命盤來說妳命盤格局看來妳不容易缺錢用,...配偶給妳用錢也方便。而且事業宮天梁生年祿,配偶外緣佳做生意手腕好,對妳來說可以不用那麼辛苦吧。

有嚇到~所言甚是!
小妹確實不太缺錢,我的物質欲極低,頗能安貧。不過有媽媽要養,所以還是必須要工作才行,雖然配偶收入佳,但畢竟是他努力來的,家裡財務不歸我管(也不想管),我自己的媽媽還是應該自己養,母親身強體健,估計再活個20-30年應該沒問題。老人家愛賭變數太多,因此,我也沒什麼積蓄,所以對於工作能不能穩定很在意!總覺得這幾年,工作運不太順利...很擔心做不下去,沒工作~
謝謝老師,好厲害喔~
↑回到頂端↑
#1940451 - 2017-07-20 07:56:08 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
張貼者: HANAKOSANH

小妹原在學校任職,已經10多年,因為一些人事紛擾及業務量越來越大,無暇兼顧家庭,故萌生轉職念頭 ......

可否給予建議?現在這個我很喜歡的工作,經過努力可以救起來嗎?這個工作可以讓我做到退休嗎?(因為年紀不小了,要再轉職恐怕更不容易,若救不起來,不如現在趕快轉職啊),先謝謝各位!

1)你的人事紛擾及業務量越來越大,是命中注定,到那裏工作也是如此。
2)八字:偏財兩透,身弱,行戊申,財運憂矣;紫微:天梁入財,對拱太陽化忌坐福,為錢而愁;
3)往後大運亦福薄;

# 少心機,多收斂,少批評,多行善積福,一切隨緣(聰明反被聰明誤)。
↑回到頂端↑
#1940559 - 2017-07-20 17:39:06 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
璇璣子 離線
一元復始
我想說你夫妻宮化丙廉貞忌入交友宮(配偶的疾厄)轉忌入父母宮(表象宮).你自己的疾厄宮也一起化忌入父母宮,是不是你跟配偶見面時間少,因為工作而聚少離多?

附加檔案

編輯者: 璇璣子 (2017-07-20 17:41:16)

↑回到頂端↑
#1940694 - 2017-07-21 10:36:54 Re: 請教工作的困境 [Re: 幸丸草者]
見龍在田

1)你的人事紛擾及業務量越來越大,是命中注定,到那裏工作也是如此。
2)八字:偏財兩透,身弱,行戊申,財運憂矣;紫微:天梁入財,對拱太陽化忌坐福,為錢而愁;
3)往後大運亦福薄;

老師,字字珠璣,都是我害怕的事~
所以現在這個工作就繼續努力,也不要再有換工作的念頭嗎?大運福薄,越換越差?
一直都兩袖清風,還有老母要養,擔憂的是此事。沒工作就養不起了,總不能棄養,所以工作上的壓力也是來自於此,不得不工作!
再加上人事紛擾跟業務越來越多...真是無言哪!
我不怕工作業務量大,只怕沒工作,所以一直很擔憂這個才剛換的工作會消失了,到時要再換工作恐更加困難重重
老師可否開示,本身身體不佳,如果比老母親先走一步,也一了百了...
↑回到頂端↑
#1940695 - 2017-07-21 10:44:22 Re: 請教工作的困境 [Re: 璇璣子]
見龍在田
我想說你夫妻宮化丙廉貞忌入交友宮(配偶的疾厄)轉忌入父母宮(表象宮).你自己的疾厄宮也一起化忌入父母宮,是不是你跟配偶見面時間少,因為工作而聚少離多?

之前確實如此。現在雖說配偶回家時間較早了,但是工作還是帶回家,僅有的相處時間幾乎都給小孩,這樣其實也算是「聚少離多」哩
另總覺得對婚姻沒什麼安全感,還是要自己工作有收入,雖然收入不多,但至少可以養自己的媽媽。
請問老師,我新換才2個月的這個工作,還能有發展嗎?很怕沒工作...
↑回到頂端↑
#1940715 - 2017-07-21 12:32:09 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
sue750907 離線
亢龍有悔
文章數: 845
25-34有重大血光之災,長輩去世或官司嗎
父母婚姻狀態,如何有繼父或繼母嗎
丈夫大妳許多嗎
#1940719 - 2017-07-21 13:04:52 Re: 請教工作的困境 [Re: sue750907]
見龍在田
張貼者: sue750907
25-34有重大血光之災,長輩去世或官司嗎
父母婚姻狀態,如何有繼父或繼母嗎
丈夫大妳許多嗎

有,血光之災,住院2個月,鬼門關前回來了!約好幾年才恢復。
父母未離婚,但有很長一段時間母親都不在家。
自小過繼伯伯,但跟親生父母同住。
先生比我小幾個月

以上資訊,謝謝協助~
↑回到頂端↑
#1940728 - 2017-07-21 14:13:22 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
sue750907 離線
亢龍有悔
文章數: 845
血光之災在哪一年哪一月
為何引起
#1940738 - 2017-07-21 15:07:37 Re: 請教工作的困境 [Re: sue750907]
見龍在田
1998年,何時開始起病灶不太確定,但是11月送醫住院後昏迷
猛爆性肝炎,有幸存活下來,但落下病根。

謝謝

編輯者: HANAKOSANH (2017-07-21 15:08:31)
↑回到頂端↑
#1940883 - 2017-07-22 02:34:11 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
張貼者: HANAKOSANH

老師,字字珠璣,都是我害怕的事~
所以現在這個工作就繼續努力,也不要再有換工作的念頭嗎?大運福薄,越換越差?
一直都兩袖清風,還有老母要養,擔憂的是此事。沒工作就養不起了,總不能棄養,所以工作上的壓力也是來自於此,不得不工作!
再加上人事紛擾跟業務越來越多...真是無言哪!
我不怕工作業務量大,只怕沒工作,所以一直很擔憂這個才剛換的工作會消失了,到時要再換工作恐更加困難重重
老師可否開示,本身身體不佳,如果比老母親先走一步,也一了百了...

既然由鬼門關回來了,應該學懂「放下」、「隨緣」、「安心」。
逆來則順受,順來亦不迷;要說的巳說,要有坐過山車的準備。
祝 萬緣放下,一心向佛。
阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1940912 - 2017-07-22 10:38:04 Re: 請教工作的困境 [Re: HANAKOSANH]
璇璣子 離線
一元復始
妳有沒有想過換行業或者自己做?我估計是有,但是命宮自化忌出,所以常常想一想就算了是吧

↑回到頂端↑
#1941254 - 2017-07-24 11:33:27 Re: 請教工作的困境 [Re: 璇璣子]
見龍在田
老師,謝謝回覆。
換行業有想過,但後來投履歷都沒下文...
自己做是指自行創業嗎?
本身有文字專業能力, 在學校頗適合我的個性
但現今算是脫離學校,雖然跟學校還是有接觸,但在非營利機構,經費不穩定,
不知能否長久
要去募款尋求企業合作另覓財源不知能否順利?
這是目前此工作之困境,可否順利度過?
謝謝老師指點!
↑回到頂端↑
#1941264 - 2017-07-24 11:59:22 Re: 請教工作的困境 [Re: 幸丸草者]
見龍在田
既然由鬼門關回來了,應該學懂「放下」、「隨緣」、「安心」。
逆來則順受,順來亦不迷;要說的巳說,要有坐過山車的準備。
祝 萬緣放下,一心向佛。
阿彌陀佛 [/quote]

老師,人生要能這灑脫,就不會有煩惱了啦~
目前工作的牽掛是有母親要奉養,不然也不需這麼辛苦
萍水相逢,自是有緣,謝謝您的協助~
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 41
yungshow 39
小休 38
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (浮光雲影, 零妖王, UVKYT2, 1 隱形), 202 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141025 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo