DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2055374 - 2019-09-13 06:47:14 助念的故事
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26790

助念的故事

慧律法師

故事一:

有一天,朋友打電話來要我去助念。我進門之後,沒見有人在亡者身邊幫忙,我說:“你們這個念佛會,是在做什麼?人死了怎麼沒有人幫忙念呢?”他們說:“師父,不是的,你進去看了就知道,那人的臉好難看,沒人敢去那助念”。進去一看,果真嚇人,牙齒緊閉,眼睛向上吊。我立刻給死者灌頂、持咒,但他死相仍然難看。那天持咒也不知為何常常念錯,我自己也很奇怪,平常作課時持咒總不會錯的,今天怎麼了?冥冥之中,好像有一種抗拒超渡的力量在阻止我。難道自己的功力差麼?念到一半,我出來問死者的太太:“你先生在世時,是否拜佛?”她說:“拜佛?我每次去聽經拜佛,請回來的經書,都被他撕破,甚至用火燒掉,連我拜佛用的海青也被他剪破,我拜個佛都必須躲躲藏藏的。”

我瞭解了情況,於是再進去加持。我先給他他三皈依,要求他懺悔,跟他說:“我今天虔誠來這裡,想幫忙你往生,加持、灌頂、持咒都沒有辦法,你惡業太重太重,佛像撕破是出佛血,經典不拜不念沒關系,但你還燒掉,又不准你太太修行……你要趕緊懺悔,不然我也沒有辦法了……。”結果他流出淚來,死了兩三天的人流眼淚你聽過嗎?你想都想不到,那種不可思議的力量。

故事二:

有一個在家修佛的老居士,非常有修行,每天念佛、拜佛、持咒,凡是法會,他都到場很精進。但他就有個毛病——好色,就是這一關斷不了,很執著他的小老婆。

由於他精進地念佛,獲得感應,到臨命終時,他告訴家人:“阿彌陀佛再過幾天要來接引我了。”他知道自己的往生日期,自知時間至了:“你們在幾天後,我洗個澡,你們就開始幫我助念吧。”

那天,他准備死了,助念的人就拿起引磬來,阿彌陀佛……。這樣一直念,念到一半,他就大聲地喊:“喔,太高興了。”別人問他:“是不是看到阿彌陀佛了啊?”他點頭:“是的!是的!”他太高興了,非常歡喜。

就在此時,他的小老婆突然從外面哭著衝進來,抱著他大哭大搖:“老公啊,你就這樣忍心放下我嗎?我還年輕,你死了,叫我怎麼辦啊?”還邊搖邊打老公,別人拉她、拖他都不走,一直執著她老公放不下。

這位老居士,突然見他小老婆進來,也很執著,放不下這份感情,接著就很緊張地說:“阿彌陀佛不見了,西方三聖不見了!”

後來斷氣的時候,整個臉都是黑的,很可惜。修行了一生一世,臨命終時單單為了一個女人,放不下這一念,全完了。

故事三:

有一個學生是國際商專佛學社社長,他告訴我有一位同學患尿毒癥,在左營海光三村,要我去看看。因為可能到最後階段了,希望老師我去給他們開示一下。

我去了,看到他肚大如牛。我問他父親這孩子的情況,他說:“我是軍人,這孩子花了我八十多萬元,錢都用光了。”他媽媽也講:“洗腎很貴”。

我去看那孩子,對他說:“老師來看你,現在會不會感到很痛苦?”他回答:“老師,我很痛苦,走路都沒有辦法走。”我說:“你聽老師的話,我先問你,晚上睡覺時,是否看見過什麼人來?講些什麼話?”這孩子說:“有,每次我躺在床上,就看到一位很高的人,還有一位很矮的人。”

我心想,這黑無常和白無常現身,已經無法救了。我說:“你會怕嗎?”這孩子說:“我很害怕喔!他們一直跟我講,我的壽命到了……”我說,你不要怕,老師來救你。這其實是我在安慰他罷了。我教他全心全力,一心念“阿彌陀佛”。

我告訴他媽媽:“這孩子這輩子可說是來討債的。”她說:“對!他自讀書後,一直花錢,花到今天。”我說沒有關系,總是有緣才來做你們的兒子,花完他就會走的。我拿了六字大明咒給她念,燒完後讓孩子喝水,叫她天天念,希望能為他們解決冤業。我留下電話給他:“你兒子危險時趕緊打電話給我,我再遠都會來,犧牲性命也會幫你兒子。”

過了21天,在802醫院要洗腎,孩子說“我不要洗了,我時間到了。”病到今天,這孩子臉色蒼白,實在不好看,但是斷氣以後,不可思議的事情出現了,臉色由蒼白轉達為紅潤,非常漂亮,比活著時美了百倍。他姐夫來時,怎麼也認不出來,念佛只有21天,竟然有這種效果。

但不幸的是,他被立刻送進冰庫。這是她母親後來告訴我的。我說:“怎麼不通知我呢?”他母親說:“當時,我怎麼也找不著你的電話號碼。”我當時趕至,肯定不准將他送進冰庫,要堅持8小時後才行。

這孩子從冰庫裡拖出時,我看了,很可憐,凍得硬邦邦的,如同寒冰地獄一般……這孩子福報太淺。

故事四:

我大學裡的一位教授,太太得子宮癌,曾經墮過胎,在她臨終時,把我叫去助念。我的老師看見我還問我:“你怎麼出家了呢?”我打趣的說:“唉!你怎麼沒有出家呢?”

我發現師母嘴唇變黑,不會講話了,便趕緊助念。師母的母親從台東趕來,她一直聽到有個小孩在叫:“媽媽!媽媽!”張開眼睛四處仔細看,卻又看不到。這就是曾經墮過胎的女人,臨命終時,小孩來了。

所以,如果是墮過胎的女人,要禮拜88佛懺悔,持大悲咒或往生咒回向冤親債主方能超度。解冤釋結了,臨命終時才不會有障礙。助念時,看師母實在非常痛苦,痛得直哀叫嚎。醫生徵求我的意見:“法師,打鎮靜劑吧!”我同意了,這是正確的。這樣可以有助念佛,否則太痛苦了,無法攝心念佛,鎮靜劑以不影響腦部清醒為佳。

我用手印加持師母,還用往生被蓋在她身上,教她一直念“阿彌陀佛……”,師母是個聰明的人,很配合,我的教授也同樣念著佛號。就這樣,她在佛號聲中,非常安祥地走了,臉上紅潤的,很好看。

故事五:

有一位在家修行的女居士,臨終時,我去助念。他家開鐘表店,全家就她一個人信佛。對於我們的到來,她的家人表現出不悅的臉色:“這些人都是要賺紅包的。”我聽了想掉頭離開,但她女兒一直請求:“拜託,我媽媽生時有交待,一定要請你們來助念。”我也想,她媽媽既然有交待,她生前都待我們不錯,只好留下來,否則聽了那些話,實在很難過。

於是,我們留下來助念。念到最後,看到她的面貌如生,火化後有六顆捨利子。我問她兒子:“你媽媽修持得不錯啊!”他說:“沒有啦,沒見她做早晚課,只是聽到她天天念‘阿彌陀佛’”她常說只要念佛號,阿彌陀佛說臨終時念十聲,就會來接引她往生。

他媽媽就這樣一生念佛,一生堅信佛會來接引她,絕對往生西方極樂世界。她沒有讀過書,也沒有讀經,也沒有精進什麼,只是心中堅定一定往生西方,堅信佛就好。

註: 慧律法師,1953年生,大學時就對佛法頗有興趣,大學畢業後在台灣水里蓮因寺 ,依忏雲老法師皈依,後又進鳳山佛教蓮社淨土研究所,研究淨土宗,1979年披剃出家。

↑回到頂端↑
#2055473 - 2019-09-14 05:18:19 Re: 助念的故事 [Re: rblin]
阿哩不達 離線
潛龍勿用
文章數: 11
給大家推薦
↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 104
元利 85
kit13 84
bluenwater 74
Quantacy 61
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 38
哀鳳孬塞福 33
hui 32
小休 32
cheng1969 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
今天 at 03:57
不要跟自己過不去
by rblin
今天 at 03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
今天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
誰在線上
7 線上使用者 (Quantacy, yungshow, 4 隱形), 124 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220835 議題
2141468 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo