DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1502770 - 2012-01-13 08:17:10 不費一文錢的口頭功德 感動異類
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402
江西地方,有一位曾經做過御史的田公,他的住宅左邊,有一間空屋,夜裡常常有狐狸精在屋裡作祟:拍桌子、拋器物、燒紙、潑水…滋擾不堪。

田御史曾親自禳祝,用了各種方法,都不能將狐精驅除。後來聽說,鄰村有位姓孫名永的相士,精通易數,能驅邪降妖。就派僕人去邀請他來家中占卜驅邪。孫永相士到來時,天己晚了,就安排他住宿在那間有狐精作祟的空屋裡。

夜深人靜後,田御史就派僕人去觀察動靜,過了一會兒,那個僕人回稟道:「今夜狐精不吵鬧。我聽得狐精作人語道:『這位孫相士,是有道德的人,天神都很欽敬他。今夜孫相士住宿在此間,我們不可侵犯!』說完了這幾句話,就寂然沒有聲息了。」

田御史聽完了僕人的這段報告,心中已有幾分明白。第二天,就請孫相士,帶眷屬來常住在那屋裡。夜間又派僕人去察探,僕人回報說:「狐精又作人語道:『現在孫相士常住此處了,我們應當迅速遠避才好。』」從此,這屋裡的狐患,就平息下來。

後來,田御史將兩次所聽得的狐語,去問孫相士:「你平生究竟有何種德行,竟能感動異類?」孫相士沉思了好一會兒,回答道:「我自以命相薄技,僅能餬口,沒有甚麼功德建樹!我平日只是替人算命相面,占卜休咎時,因機乘便,常常勸人以改過遷善,挽回定數;對於貌應夭亡的人,就勸他戒殺放生,常存慈心,以延壽限;對於時運蹇薄的人,勸他扶危濟困,廣積陰德,以邀福祉;對於運正亨通的人,就勸他惜福散財,廣行佈施,以保長泰;對於命中無子的人,就勸他戒淫節欲,修德行善,以求子嗣。我隨機勸導,志專利人,每以誠懇的態度,婉轉的語調,將『命由天定,禍福自招。』的道理,勸人修心補相。能夠接受我的勸告,從此回心修善,終於轉禍為福,而得長壽的人,也很不少。我這樣改蹇命為吉命的借術勸人,已有三十年了。狐語所指,大約就是我這點不費一文錢的口頭功德吧!其實這種功德,何人不能做,何必是我才能做呢?可惜他人不肯做罷了。」

田御史聽完後,感慨、讚歎地說:「先生能以命相小術,誠心勸人,歷久不倦,終得上感天帝,下格異類!我現在才知道:金錢權位,遠不及存心利人的功德。我很悔恨當初在官時,不能廣修濟世利人的功德,將很好的機會,白白的辜負了。到如今只落得為異類所揶揄,真是慚愧極了!」

後來,孫相士活到八十歲。絕有兩個兒子,都中了舉人,很受人尊敬。這正是其父口舌勸人的餘慶吧!

(出自《道德叢書》)
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1505518 - 2012-01-22 22:34:14 Re: 不費一文錢的口頭功德 感動異類 [Re: aaa181715]
ilimite 離線
見龍在田
文章數: 49
不錯,感謝分享
↑回到頂端↑

板主:  jwjwo 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
元利 81
kit13 75
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 63
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 36
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
今天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
今天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
今天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
今天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
今天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
昨天 at 22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
昨天 at 16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
昨天 at 16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
昨天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
昨天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
12 線上使用者 (polarbearking, bluenwater, jackweng, cheng1969, 5 隱形), 247 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141045 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo