DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#698124 - 2006-04-10 18:54:25 **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
最近一段時間身體不適,所以自占一卦,請高手為我解惑,
1.此病主要是哪裡不適?(在此先考考各位)
2.此病有無大礙?(誠心請求指點)
謝謝!

西元 2006 年 4 月 10 日 18 時 34 分  陰曆 95 年 3 月 13 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸己壬丙  戌 亥 午 子 未
└─────────────────┘酉巳辰戌  亥     申
         離火四世卦:山水蒙       乾金歸魂卦:火天大有

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         父母———寅木      巳火 兄弟———官鬼
 朱雀         官鬼— —子水      未土 子孫— — 父母
 青龍 妻財 己酉金 子孫— —戌土 ╳ ——→酉金 妻財——— 兄弟
 玄武         兄弟— —午火 ╳ ——→辰土 子孫———父母
 白虎         子孫———辰土      寅木 父母——— 妻財
 螣蛇        父母— —寅木 ╳ ——→子水 官鬼——— 子孫
↑回到頂端↑
廣告
#698125 - 2006-04-10 21:30:35 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
孤隱者 離線
亢龍有悔
文章數: 890
心臟方面的徵狀?有發炎的現象?
↑回到頂端↑
#698126 - 2006-04-10 21:48:32 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear quest,

小弟來試試看,猜錯了,請包涵!!

您的病痛在頭部,而且是一陣一陣的,這跟您心臟有關!!另外耳邊是不是斷斷續續有聽到甚麼??

交卷了!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#698127 - 2006-04-10 22:17:24 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
quest 離線
亢龍有悔
各位高手依卦象解卦,如或不符事實,可能是小弟求卦時未專心致志,以至於所得之卦或未能反應真實,請勿在意!

心臟是偶爾有點症狀,但不是很嚴重,也不是主訴所在,至於耳朵聽到什麼,有時算是有那麼一點,目前感到最不適的部位,還沒有人提到,請再研究一下!
↑回到頂端↑
#698128 - 2006-04-10 22:28:37 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear quest,

回應:

心臟是偶爾有點症狀,但不是很嚴重,也不是主訴所在,至於耳朵聽到什麼,有時算是有那麼一點,目前感到最不適的部位,還沒有人提到,請再研究一下!

小弟拿個零分!!

謝謝您的說明!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#698129 - 2006-04-10 22:49:39 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
孤隱者 離線
亢龍有悔
謝謝您的指正~再猜一次.莫非是胃潰瘍.
↑回到頂端↑
#698130 - 2006-04-10 22:52:23 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
早晨 離線
或躍在淵
文章數: 377
喉部嗎?
↑回到頂端↑
#698131 - 2006-04-10 22:53:04 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
早晨 離線
或躍在淵
文章數: 377
在嘴內?
↑回到頂端↑
#698132 - 2006-04-10 23:24:26 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
quest 離線
亢龍有悔
孤隱者大大果然功力高深,的確是胃部的毛病,以西醫觀點來說,就是胃潰瘍了。
不知您是怎麼解卦的?

既然有人說中了,小弟就說明白點:
因為我都是看中醫,所以就以中醫觀點來解釋我的病,
中醫說我是喝茶過量導致「茶鹼中毒」,也就是說體質對茶鹼過敏,現在只要喝一點茶,就會把心氣及胃氣往上抽到頭部,而胃就有消化功能變差導致胃酸過度分泌所造成的潰瘍,悶脹,而心臟就因氣不足而心悸狂跳而有高血壓耳鳴的現象,頭部因為氣往上衝就有頭脹,發熱之現象,目前服藥一陣子並停止喝茶後,大部分症狀已經減少,只有胃部仍不是很舒服,不知有無大礙?

還請眾高手指點!!
↑回到頂端↑
#698133 - 2006-04-10 23:30:51 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
病在腎臟,且因腎影響心臟與眼睛的功能,
病因是縱慾過度,去年農曆九月開始就不適了。
老婆或女友性需求較多較不懂"憐香惜玉"。
狀況似乎已經差到有血尿了,這個月似乎
會見刀厄,找個醫師應該開刀可解決。

不會有生命危險。

交卷。
↑回到頂端↑
#698134 - 2006-04-10 23:58:15 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
暗光鳥 離線
三陽開泰
請問此卦何以解為胃潰瘍?

謝謝
↑回到頂端↑
#698135 - 2006-04-11 00:13:53 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
孤隱者 離線
亢龍有悔
quest大大:
謝謝您的反饋應證.就在下所解述之如下.
1.自占病.以世爻為主軸.官爻(病徵)同參.
2.卦宮離火.官居五爻.故先斷為心臟之症.
3.世持戌土(月破日絕又落空亡)又居經卦艮土.土主胃.逢月破(形象法).
又臨四爻(主心臟、脾胃、肺、腎).(陽主外.陰主內).故斷胃潰瘍.
4.應爻寅父化子官.動而剋世---此症乃因工作操勞過度而引致.
5.戌子化酉才---服藥方可增加食慾.
6.午兄化辰子---醫藥費不免.
7.世休囚至極.不宜應動而再來剋.幸原神午火同動通關.連續相生.
又寅午戌三合兄弟火局.來生(絕處逢生).世又持子孫福神.待出月
實空.子孫旺相時可癒.
以上個人淺見.還請指正~並祝福卦主早日康復.

編輯者: 孤隱者 (2006-04-11 12:12:09)
↑回到頂端↑
#698136 - 2006-04-11 00:29:25 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
暗光鳥 離線
三陽開泰
謝謝,收穫良多.
↑回到頂端↑
#698137 - 2006-04-11 00:38:00 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
暗光鳥 離線
三陽開泰

病在腎臟,且因腎影響心臟與眼睛的功能,
--> 戌土動,雖空,辰月沖空則實,戌土動沖辰土,水庫火庫皆敗,
因此心臟眼睛及腎臟都不好,辰月腎臟發作。月臨子孫戌土月破,故
病因是腎影響到心與眼。

病因是縱慾過度,去年農曆九月開始就不適了。
老婆或女友性需求較多較不懂"憐香惜玉"。
-->戌土動化酉金妻財,又伏妻財,妻財爻又臨青龍,老婆好色。
且男方花心。

狀況似乎已經差到有血尿了,這個月似乎
--> 戌動沖辰,水庫破,臨白虎,故血尿。

會見刀厄,找個醫師應該開刀可解決。
--> 白虎亦為開刀之意,應辰月。

咦?解出來怎麼差那麼多?問題在哪?是想像力太豐富嗎?
↑回到頂端↑
#698138 - 2006-04-11 02:48:51 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
abs 離線
一元復始
文章數: 1666
主因為飲食不節制.不要忽略膽的疾病.因為膽的症狀與胃痛十分類似.還有注意遇庸醫情形.

↑回到頂端↑
#698139 - 2006-04-11 08:07:44 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
1.您另外要注意膽及肺
2.目前醫生及藥不能根治,只能控制而已.
↑回到頂端↑
#698140 - 2006-04-11 09:31:22 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
quest 離線
亢龍有悔
回應:

quest大大:
謝謝您的反饋應證.就在下所解述之如下.
1.自占病.以世爻為主軸.官爻(病徵)同參.
2.卦宮離火.官居五爻.故先斷為心臟之症.
3.世持戌土(月破日絕又落空亡)又居經卦艮土.土主胃.逢月破(形象法).
又臨四爻(主心臟、脾胃、肺、腎).(陽主外.陰主內).故斷胃潰瘍內.
4.應爻寅父化子官.動而剋世---此症乃因工作操勞過度而引致.
5.戌子化酉才---服藥方可增加食慾.
6.午兄化辰子---醫藥費不免.
7.世休囚至極.不宜應動而再來剋.幸原神午火同動通關.連續相生.
又寅午戌三合兄弟火局.來生(絕處逢生).世又持子孫福神.待出月
實空.子孫旺相時可癒.
以上個人淺見.還請指正~並祝福卦主早日康復.

孤隱者大大所言甚是

中醫說我是用腦過度(用腦是很耗氣的),晚睡早起,再加上飲茶無度,極度耗損心胃之氣,所以自律神經失調,只要情緒稍一波動,說誇張一點,「胃酸是用噴的」,所以胃不舒服,之前照x光也已證實十二指腸球已經潰瘍變形。這算是工作操勞過度吧!

其實此症已有數年,去年底開始加劇,今年(戌年)比較嚴重,吃了好一陣子藥都不是很能見效,進展較慢(而且也因為茶癮一下子不易戒除,所以病症反覆),所以可愛的$$也花了不少,原先我是怕得了胃癌所以卜卦,不過看來似乎是可以放心了!

不過我唯一不解處是世爻在戌,雖辰月月破,但巳日應得火生,如何為「日絕」呢?
再者您是否指到了今年農曆四月並即可痊癒呢?還是要到九月?
↑回到頂端↑
#698141 - 2006-04-11 14:33:15 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
孤隱者 離線
亢龍有悔
您所提問.已私訊回覆~祝福您!
↑回到頂端↑
#698142 - 2006-04-11 16:21:40 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
quest 離線
亢龍有悔
非常感謝您的指點,閣下果然功力高深,有機會再向您請益!謝謝!
↑回到頂端↑
#698143 - 2006-04-11 18:34:54 Re: **身體不適自占一卦,請高手為我解惑
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
父主根源之生發、戊屬陽土而主胃寅木代茶化水坎化兌為喝生茶而剋胃、坎化乾兮屬酸而傷胃(坎化乾屬陽極故屬胃酸、坎化坤坎連坤可為陰為鹼性本掛為始茶鹼中毒、變掛為終胃腸潰瘍)丙屬陽火為小腸(心與小腸為表裡)艮主胃丙己為傷酉財為飲食故傷於飲食而起、離火為心臟、坎性氣下一三五多陰化乾陽氣上衝而動悸(心悸狂跳)應於離故為心應於五爻丙子則為耳病(耳鳴)震化乾交感神經亢進而失調(指自律神經失調交感神經亢進)坎為毒為細菌為尖銳坎化兌為潰瘍為積(兌化坎為破為洞為流)三爻一變巽為股坎為泄瀉坎化乾為閉結(指大便有初時泄瀉現有時便秘)不知有無否?

呵!!!很久不言身體病因之卦、一時興起寫了幾句~還請回饋!

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
元利 78
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
cheng1969 27
最新議題
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 289 Guests and 57 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220799 議題
2141083 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo