DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#130217 - 2002-08-07 18:44:34 人生的抉擇 *
板擦 離線
見龍在田
文章數: 49
各位親愛的版上大大們展題愉快!

小妹現在面臨一個人生的抉擇,
第一個是當下的我最渴望的職業,便是當一位學者(老師),
但這幾天有新的體會...今日與家父閒聊,我明白他心底對我的期望.

所以起了兩個卦,希望能對未來有個指引,
請各位大大就卦理分析,不必擔心影響我的抉擇.

如果可以的話,希望能不負長輩期待,也能追求自己的理想,
或是當個賢妻良母,不過這似乎不可能,非常感謝各位!

一.我能成為一位老師(學者)嗎?

西元 2002 年 8 月 7 日 18 時 10 分  陰曆 91 年 6 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己丁丁壬  寅 巳 子 酉 未
└─────────────────┘酉未未午  卯     亥
         乾金歸魂卦:火天大有      巽木五世卦:火雷噬嗑

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        官鬼———巳火      巳火 官鬼——— 子孫
 玄武         父母— —未土      未土 父母— —妻財
 白虎         兄弟———酉金      酉金 兄弟——— 官鬼
 螣蛇        父母———辰土 ○ ——→辰土 父母— — 妻財
 勾陳         妻財———寅木 ○ ——→寅木 妻財— —兄弟
 朱雀         子孫———子水      子水 子孫——— 父母

本卦:
卦辭:大有:元亨。
象曰:火在天上,大有﹔君子以竭惡揚善,順天休命。
彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行,是以元亨。

上九:自天佑之,吉無不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如﹔吉。
象曰:厥孚交如,信以發志也。 威如之吉,易而無備也。
九四:匪其彭,無咎。
象曰:匪其彭,無咎﹔明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大車以載,有攸往,無咎。
象曰:大車以載,積中不敗也。
初九:無交害,匪咎,艱則無咎。
象曰:大有初九,無交害也。

變卦:
卦辭:噬嗑:亨。 利用獄。
象曰:雷電噬嗑﹔先王以明罰敕法。
彖曰:頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行,雖不當位,利用獄也。

上九:何校滅耳,凶。
象曰:何校滅耳,聰不明也。
六五:噬乾肉,得黃金,貞厲,無咎。
象曰:貞厲無咎,得當也。
九四:噬乾胏,得金矢,利艱貞,吉。
象曰:利艱貞吉,未光也。
九三:噬臘肉,遇毒﹔小吝,無咎。
象曰:遇毒,位不當也。
九二:噬膚滅鼻,無咎。
象曰:噬膚滅鼻,乘剛也。
初九:履校滅趾,無咎。
象曰:履校滅趾,不行也。

二.我能成為一位商人(企業家)嗎?

西元 2002 年 8 月 7 日 18 時 20 分  陰曆 91 年 6 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己丁丁壬  寅 巳 子 酉 未
└─────────────────┘酉未未午  卯     亥
         艮土遊魂卦:風澤中孚      巽木三世卦:風雷益

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         官鬼———卯木      卯木 官鬼———兄弟
 玄武 妻財 丙子水  父母———巳火      巳火 父母——— 子孫
 白虎        兄弟— —未土      未土 兄弟— — 妻財
 螣蛇 子孫 丙申金  兄弟— —丑土      辰土 兄弟— —妻財
 勾陳         官鬼———卯木 ○ ——→寅木 官鬼— — 兄弟
 朱雀        父母———巳火      子水 妻財——— 父母

本卦:
卦辭:中孚:豚魚吉,利涉大川,利貞。
象曰:澤上有風,中孚﹔君子以議獄緩死。
彖曰:中孚,柔在內而剛得中。 說而巽,孚,乃化邦也。豚魚吉,信及豚魚也。 利涉大川,乘木舟虛也。 中孚以利貞,乃應乎天也。

上九:翰音登于天,貞凶。
象曰:翰音登于天,何可長也。
九五:有孚攣如,無咎。
象曰:有孚攣如,位正當也。
六四:月幾望,馬匹亡,無咎。
象曰:馬匹亡,絕類上也。
六三:得敵,或鼓或罷,或泣或歌。
象曰:可鼓或罷,位不當也。
九二:鳴鶴在陰,其子和之,我有好爵,吾與爾靡之。
象曰:其子和之,中心愿也。
初九:虞吉,有他不燕。
象曰:初九虞吉,志未變也。

變卦:
卦辭:益:利有攸往,利涉大川。
象曰:風雷,益﹔君子以見善則遷,有過則改。
彖曰:益,損上益下,民說無疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有慶。利涉大川,木道乃行。 益動而巽,日進無疆。 天施地生,其益無方。 凡益之道,與時偕行。

上九:莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰:莫益之,偏辭也。 或擊之,自外來也。
九五:有孚惠心,勿問元吉。 有孚惠我德。
象曰:有孚惠心,勿問之矣。 惠我德,大得志也。
六四:中行,告公從。 利用為依遷國。
象曰:告公從,以益志也。
六三:益之用凶事,無咎。 有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
九二:或益之,十朋之龜弗克違,永貞吉。 王用享于帝,吉。
象曰:或益之,自外來也。
初九:利用為大作,元吉,無咎。
象曰:元吉無咎,下不厚事也。

↑回到頂端↑
廣告
#130218 - 2002-08-07 18:57:59 Re: 人生的抉擇
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
1.
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
這理想有些高,阻礙也多,不成功居多。
2,
六三:益之用凶事,無咎。 有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
會成功的,只是目前需保守以對。
#130219 - 2002-08-07 22:37:47 Re: 人生的抉擇
classifier 離線
或躍在淵
文章數: 204
感覺上兩個卦都不太好 第一個卦 內卦伏吟 代表問卜者內心掙扎痛苦之像
卦中父爻旺 但財動來剋且得伏吟卦 或許代表當老師的機會是有 但你不喜歡或是
工作不快樂 第二個卦更差 如果得到的不是亂卦 你最好不要當商人 兄爻持世旺象
而子孫妻財都伏藏 官鬼空化空 表示根本沒有顧客 標準的大凶卦

但六爻占卜有他的時效性 也不代表你一輩子都如此 還是有些命運自己可以掌握
像前一陣子你不是還在問讀夜校如何? 可見你的學歷不是很高 要當好的老師和學者
學歷是越高越好 此外學者和老師也有很大的不同 當商人要成功你要有精明的頭腦
和黑心肝 若你是心地善良的好女人 去也是受死

如果我是女人 我會想辦法拼老師的
第一 假多 一年周休二日外還有寒假暑假
第二 錢多 如果有特殊專長 還可以開間補習班賺賺外快
第三 找長期飯票更容易 一般老一輩的觀念都認為能夠當老師的都是好女人
如果自己有幾分姿色 再找個五子登科的金龜 哇 哈哈 老娘一輩子不用愁了

我是初學者以上僅供參考 ^_^

↑回到頂端↑
#130220 - 2002-08-07 22:42:31 Re: 人生的抉擇
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
c兄,您解卦的功力頗有獨到之處,但是對於教師的工作,還有對於女性的看法,小弟有些些意見。
第一,現在的老師寒暑假都還要進修、開會、研習,其實並沒有完整的假期。至於週休二日,大多數的行業都是如此,值得特別舉出來嗎?我的朋友們,每天七點四十分以前到校,六點以後離校,中午連午睡都沒得休息,如果這樣的工作您覺得輕鬆的話,再告訴您一件事情,她們回到家,還要跟家長聯絡,有時半夜家長還會打電話來呢!
第二,姿色就能做為保障嗎?呵呵,未必吧。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#130221 - 2002-08-07 23:03:45 Re: 人生的抉擇
erp 離線
或躍在淵
文章數: 366
兩難。還有沒有其它的可能的選擇?
↑回到頂端↑
#130222 - 2002-08-07 23:19:12 Re: 人生的抉擇
或躍在淵
其實工作好不好 應該是比較出來的 當然各行各業都有它辛苦的地方 像我以前覺得電子
新貴好爽 月薪高又可以分股票數百萬 但現在我剛踏入這領域才發現電子新貴不好當
真的工作一來 每天到了八九點還不能下班 而且也要公司有賺才能分紅 但比起我其他
軍中的弟兄 我又幸福多了 他們做水泥搬貨開車有的沒有的 每天都要和大太陽搏鬥
而且還不一定天天有工作 為了賺更多的錢 有的人在你所謂的"正常周休二日"還要
去加油站便利商店打工 比起他們我是在冷氣房裡使用電腦工作 錢又比他們賺得多
比起來還是當電子新貴好

當老師當然也有他辛苦的地方 但比起其他行業不是幸福多了嗎? 在很菜的時候"人"
的事情剛開始都不太會處理 但久了愈多了就見怪不怪 就知道如何解決了

女明星一狗票離婚證明姿色不能保障什麼 但至少是重要加分條件 是男人的都知道
講什麼內在美都是唬爛 沒有外在美內在美還沒發現就凶多吉少了 因為男性還是以
視覺為主的動物

↑回到頂端↑
#130223 - 2002-08-07 23:56:49 Re: 人生的抉擇
板擦 離線
見龍在田
謝謝如雲大大,

一.關於當老師是近年的想法,
因為研究自己命盤的大大們說,
我的基本盤便是老師命格,甚至大學教授.
無奈生於商人之家,我自幼唸書便無法一心二用.
長輩們也是一直灌輸我們要做生意,
家父年輕時也是美術奇才,當初稱讚他的老師們,
現在小小不到A4的圖畫,就有上萬的叫價,
但家父最後仍是從商,人生就是這樣子...

二.我也很希望能符合長上的期望,
不過有幾位大大說不利呀!
小妹也不知該如何???

↑回到頂端↑
#130224 - 2002-08-08 00:06:12 Re: 人生的抉擇
板擦 離線
見龍在田
謝謝classifier大大,

一.關於學歷,我也不算低啦,至少現在可以上公立大學了,
而且小妹會努力近幾年至少也要拿個MBA碩士.
關於從事教職是因為工作性質較穩定,我有其它時間做別的規劃.

二.關於從商,小妹其實已不想再碰,但是親友一直強迫我合夥創業,
之前找工作也是她要訓練我,直到資金和經驗累積到一程度,
所以才會有早先提問白天要工作還是唸書的卦...
SO,此卦應該有親友兄妹合夥之意味.

另外,當商人並非全是黑心肝,家父就是老實生意人.<==但他太老實了.
一個企業若沒有良心,怎會永續經營呢!!!

現在我不能失去信心,加油!!!
↑回到頂端↑
#130225 - 2002-08-08 00:09:47 Re: 人生的抉擇
板擦 離線
見龍在田
大大能從卦中看出小妹的長相嗎...CCC
↑回到頂端↑
#130226 - 2002-08-08 00:19:01 Re: 人生的抉擇
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
我持很悲觀的看法

一 有條件可以達到老師的等級 但是 尼卻不會往那方向發展

二 企業家 理想實在偉大 企業家跟商人是不同的 我想尼目標定太大了
這卦 告訴尼 不會當成功的企業家 但是 也沒告知 是否為成功賺錢的商人

不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#130227 - 2002-08-08 00:32:01 Re: 人生的抉擇
板擦 離線
見龍在田
感謝Kuman大大,

其實小妹也很悲觀,不然就不會起卦問囉.

一.成為老師,我會盡力.
二.成為商人畢竟現在沒那能力,以後再說啦,哈哈!
賺不賺錢,除了人謀之外,還需要很多天時,地利相配合呀!

反正現在白天累積經驗,努力拿個MBA最重要,
謝謝各位大大們幫忙,至少了解現在的程度就只有如此而而,
還需努力精進,謝謝,感激不盡!
↑回到頂端↑
#130228 - 2002-08-08 00:36:09 Re: 人生的抉擇
板擦 離線
見龍在田
嗯,小妹也希望囉...
卡在中間結果是什麼都會沒有的,所以苦惱啦!
↑回到頂端↑
#130229 - 2002-08-08 00:45:32 Re: 人生的抉擇
erp 離線
或躍在淵
文章數: 366
先去讀書吧!日後事,日後再說吧!
↑回到頂端↑
#130230 - 2002-08-08 01:18:25 第一次卜這種題目*_*試試看吧
或躍在淵
卜網友板擦長相外貌如何? 用時間起卦

這種千里眼的卦例很少 因為很難 我也只是試試看 若有錯誤請網友指正

西元 2002 年 8 月 8 日 0 時 43 分  陰曆 91 年 6 月 30 日
│Destiny.xfiles.to│壬戊丁壬  寅 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘子申未午  卯     未
         坤土三世卦:地天泰       震木四世卦:地風升

朱雀 兄弟 壬戌土 應子孫— —癸酉金      癸酉金 子孫— — 官鬼
 青龍 子孫 壬申金  妻財— —癸亥水      癸亥水 妻財— — 父母
 玄武 父母 壬午火  兄弟— —癸丑土      癸丑土 兄弟— —世妻財
 白虎 官鬼 乙卯木 世兄弟———甲辰土      辛酉金 子孫——— 官鬼
 螣蛇 父母 乙巳火  官鬼———甲寅木      辛亥水 妻財——— 父母
 勾陳 兄弟 乙未土  妻財———甲子水 ○ ——→辛丑土 兄弟— —應妻財

1.身高約159cm
2.體型外貌給人有點微胖豐滿的感覺
3.相貌中上
4.長髮 有點近視(有近視的人很多這沒什麼好斷的)
5.胸部嘛.........??? 腰算細吧
6.請問妳的腳以前有受過傷嗎?
7.白虎臨世 個性會比較凶悍

以上純屬實驗若有錯誤請網友不要介意

編輯者: classifier (2002-08-08 01:34:49)
↑回到頂端↑
#130231 - 2002-08-08 09:43:48 Re: 人生的抉擇
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
此事細心推敲,仔細選擇,一但決定,永不退縮。
#130232 - 2002-08-09 23:11:24 Re: 第一次卜這種題目*_*試試看吧
板擦 離線
見龍在田
沒想到大大特別為小板擦起一卦,多謝呢!
不過我的回答是不予置評...

不知道是那位大大亂打星星,此議題不需研究吧
↑回到頂端↑
#130233 - 2002-08-10 00:02:29 Re: 第一次卜這種題目*_*試試看吧
或躍在淵
妳不可能把照片貼出來的 準不準也無法知道
但你的腳是否受過嚴重的傷害 這點能否回答?
↑回到頂端↑
#130234 - 2002-08-10 19:24:56 Re: 第一次卜這種題目*_*試試看吧
板擦 離線
見龍在田
沒有喔,小時候有打球跌倒擦過皮,其它想不起來了
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 76
元利 73
kit13 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 42
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
猜猜這款手遊的全球競賽,這位玩家會得到全
世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
13:43
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
13:06
世上有四件事無法長久
by rblin
06:20
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
如何刪除文章
by Rie
誰在線上
5 線上使用者 (Haydn, 4 隱形), 177 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220885 議題
2141967 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo