DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#339854 - 2004-03-13 14:16:59 我談八字:價值 *****
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
這篇是一月 22, 2003 我在MyChat論談所發表的。
---
前天在新店與朋友聚餐在肯德基點餐,
因為天冷所以我點了杯茉莉花茶,
這是用立體茶包加水沖泡,一杯要賣30元。
我朋友看了之後說,東西放置不同的地方就有不同的價值,
像是單買立體茶包,一包大概只要台幣個位數,
但拿到肯德基來立刻搖身一變,身價大漲。
我告之,人也是一樣,
人放在不同的地方也有不同的價值,
企管界熟知的彼得原理,
員工會不斷的升遷,直到一個他無以適任的的職位,
top sales在銷售時對公司是很有價值的,
當他升任成行政主管時,他的價值就會減低。
因此人應當找尋自己的價值。
那麼我們在論八字時是否也是如此?
明清以後乃至民國所流行的喜用平衡法則廣為學者所知,
然而每一個干支的喜用是固定的嗎?
依照前述的道理,干支放置不同的位置或是不同的推運時空下,
也會有不同的價值(喜忌)。
因此甲木-甲木不是只有爭的意思,
辛金-辛金不是只有妒的意思,
壬水-癸水不是只有合的意思,
這些干支會因為位置不同,時空不同而產生不同的變化,
就好比非洲的獅子,成群的母獅會保護幼獅,
然而當幼獅長大後,母獅們會驅離長大的幼獅,
而年老的母獅也會被成群的母獅所拋棄。
今天保護你的,或是被你保護的,將來可能會排擠你。
幼運的比劫與壯年的比劫與年老的比劫喜忌很可能是不一樣的。
因此喜忌是很不一定的,在看命時應當要留意。
#339855 - 2004-03-13 14:18:12 我談八字:清高與低賤
Puka2000 離線
三陽開泰
在D網看了一個感情豐富的女命,
金星會天王,半刑火星,又六合月亮,
而月入戀愛五宮,顯示對付出感情上是帶著變動不安全的感覺,
而六合代表機會多,加上天王又是五宮主。
對象很多,也常換。

在談到性、感情的部分我覺得西方人的觀念跟東方大不相同,
尤其是八字上判斷女性都以主觀的道德判斷為主,
官煞混雜就被認為是低賤女命,
我很不喜歡這種傳統的道德判斷,那詆毀了人的尊嚴,
你的命官星清就清高,我的命官煞混就低下,真是狗屁。

西方則強調認識自己,就是認清自己的需求,
這是肯定自己,將自己的原我找出來,然後在現實生活中加以趨避,
找到舒展的管道,多麼人性化。
#339856 - 2004-03-13 14:19:26 我談八字:容易受傷的男人
Puka2000 離線
三陽開泰
假日時算了三四個命,
裡頭有幾個是只有生日沒有生時的,
就以先天盤的大概來陳述命運的大概,
也是八九不離十,
像是1970年五月一日生的男命,
我論其是個感情容易受傷的男人,
常會以物質來表達愛意,
而其愛欲常不能如願,容易一廂情願陷入,
最後卻是自己受傷空留餘恨,
都蠻符合實情的。
#339857 - 2004-03-13 14:20:33 我談八字:家庭溫暖的重要
Puka2000 離線
三陽開泰
這個1980年三月一日凌晨兩點十幾分生的男命,
我論其與父親沒話講,感情不睦,
且家庭對他影響甚大,如不能給予他正常的家庭照顧,
恐怕對其人格發展有不良影響,
並論其學業似有中斷之處,
與事實頗為相符,
其父母於他國中之時離異,
父親再娶,他不能接受,根本不與父親交談,
其父也不想管他,國中時曾變壞(家庭溫暖的重要),
飆車,故因而中斷學業。
#339858 - 2004-03-13 14:21:14 我談八字:血氣方剛
Puka2000 離線
三陽開泰
這也是個沒有生時只知生日的男命,
1977年六月十三日生,
我論其個性易怒,反覆無常,
平時不多話,不懂的表達自己的情感,
必須熟識之人才能聊開,頗符合實情。

他個性不好,動不動就想與人硬幹挑釁,
屬於血氣方剛,意氣用事的人。

另外,我論其呼吸道容易有疾病,
事實為鼻過敏,曾因此開刀。
#339859 - 2004-03-13 14:22:10 我談八字:長生十二神
Puka2000 離線
三陽開泰
這個長生十二神的生死歷程由來甚久,
以前初學時有聽人說過那是江湖術士神煞騙人的玩意,
後來陸續學習發現不是這麼一回事,
長生十二神在八字論斷上有其重要性,
易經說理象氣數,
這個生死歷程很像是在描述"氣"的旺衰,
就我所學,在看六親時比較會用到,
像是看女命異性緣薄,是婚姻不好還是沒對象又或是喪偶,
無法單以五行行沖剋合來區別,
如果用上長生十二神則有不差的效應。
#339860 - 2004-03-13 14:23:17 我談八字:墓庫運
Puka2000 離線
三陽開泰
淵海子平上頭說:陽水逢辰見戊己,災臨難避。
提示出墓庫運要留意災難
見戊己官殺來剋害就是事情發生的時候。
古人在論運勢上很重視死墓絕運,
像是水到卯中傷,金沈怕水鄉,
死墓絕是很重要的,這是五行氣機流行的道理,
應當多加留意。
#339861 - 2004-03-13 14:24:50 我談八字:八字看職業的選擇
Puka2000 離線
三陽開泰
我看坊間的書以及我的一位老師,
論職業選擇都是以喜用神來取,
但我另一位老師則不是這樣,
因喜用神往往是本命中最弱的六神,
這表示命造在這六神的事項上是較欠缺天賦的,
按照這個邏輯來看,職業的選擇當取命中最旺之神,
好比我印星最旺,你要我去做食傷的行業,
我一定痛苦萬分,我這麼害羞內向那做的來?
同理,我食傷最旺,要我去做印星的行業,
我天生好動腦袋轉來轉去,要我乖乖坐下來,我怎麼做的長久呢?
因此在職業的選擇上,是要看個性去加以建議,
不是坊間的死板方法喜食傷就去做食傷類的事業。

人要發展的是自己最擅長的,不是最有利的。
缺點不是努力改進,而是要避開他。
集中精神往最強的地方努力,最弱的地方只是防守,
一般球隊都是這樣,教練會知自己球隊的擅長點在哪,
自己的隊員弱點在哪?然後不斷提升擅長的優點,
成為致勝的主要關鍵,而自己的弱點只要修飾在容許範圍內,
就能讓球隊打出好的成績來。
#339862 - 2004-03-13 14:26:25 我談八字:喜用神運萬事順利?
Puka2000 離線
三陽開泰
八字最重要是在抓喜用神,
但是喜用兩字卻困住學者太多了。
走喜用神運就萬事順利,處處逢源嗎?
以下之女命運走喜用,卻喪夫,你看的出來嗎?
丙甲庚辛
子申寅卯
走喜用是一回事,喪夫是另一回事,
論命者若是滿腦子都在喜用神上打轉,
那是畫地自圈,跳出這個框框,八字才能海闊天空。

我先跟過一位老師學八字(函授),
發現在江湖論命上有很多是書籍上看不到的,
很多學者常常都是自己看書,
於是徐樂吾韋千里袁樹珊鐘義明等前輩的書都會看很多,
但這些人的書充其量只是打基礎功夫,
如果學了三四年還在這上頭打轉,
可能會走不出喜用的窠臼。
以我的老師教導的,喜用就常常是不固定的。
這對一般看書的學者而言就常難以體會。
另外對於刑衝會合的部分江湖的論命訣竅也比書房的好太多。
在實際的論命上並不是像書上所寫的喜金水走到金水運就論好,
忌火土走到火土運就論差,論命豈是這麼一回事。
論命有多方面的角度,的確有些八字喜忌很明顯,
有些則在走喜用神運時倒大楣,
取喜用是一回事,實際推年運時又是一回事,
兩個是不同層次的。
另外,走喜用神運好是好在哪裡,壞又是壞在哪裡,
這也是必須要區分的,如果學者能夠突破這一關,
就會如我所言的海闊天空。
#339863 - 2004-03-13 14:30:25 我談八字:簡單看
Puka2000 離線
三陽開泰
我接觸過幾位八字高手,
有的高手腦筋很好,辯證能力很好,
但這類高手的缺點是想太多,鑽的太深,
有的高手學歷不高,但人情世事懂得多,
這類高手缺點是不夠細膩,沒有較大的進步空間。
經過這幾年的再度省思,發覺這兩類的高手有共通處,
那就是基本理論的熟稔,
雖然兩者對於基本理論的應用不大一致,
但這兩類高手在實論時都是以基本理論去變化,
就好像九陽真經一樣,只要我氣力充足,
別人就傷不到我,屹立不倒,如果內力不足就好比
周芷若急於練就九陰真經那麼效果就會打折扣。
前一個破產的案例我講述的重點
以及更早之前一個遭退學的男命我講述的重點
都很簡單,就是在陳述簡單的基本理論的重要,
先前在某討論版看了一個女命
辛庚乙癸
巳辰丑未
我在筆記上寫出:
1.姊妹透
2.土為印星強
3.冬月又逢土多剋,水凍且傷
4.巳為活絡精神,遇火有榮
5.財受凍何以助火
6.巳火,火無木則終其光
事後得到驗證,這些簡單的現象都有表現出來。
這又是一個例證,基本理論的熟稔很重要,
而這些基本理論是很簡單的,
八字的初學者應當對此基本功夫多用點心。
#339864 - 2004-03-13 14:32:13 我談八字:印星旺
Puka2000 離線
三陽開泰
剛剛講電話,在電話內算了一個男命,
戊辛辛甲
戌未未寅
這八字蠻簡單的,
土強且旺,印星強旺就會去克制食傷,其垂象....
甲寅為財星,辛辛,比肩在前面,垂象是...
未未伏吟,未戌相刑,其垂象是...
這三點論出來都與實際情況相符。
八字就這麼簡單,我真的很佩服古人,
創造出這樣一套工具,可以很簡單的描述命運的大概。
甲戌年被退學,然後當兵去,
(被告知退學,我猜是甲戌年,有驗。)
主要是問感情,何時有姻緣,哈,
通常算命不發一語最麻煩,只要開口往往都是八字呈現的問題所在,
瞭解問題在哪就像比武一樣,看到破綻當然就猛攻那破綻,
於是又論了幾個流年,的確就是財星的垂象。

後來看一下星盤,
金會土與冥相刑與八字同調。
#339865 - 2005-06-04 19:29:09 Re: 我談八字:印星旺
易癡 離線
潛龍勿用
文章數: 8
你的言論好像看不到重點
唯一的感覺是....在訴說自己很厲害的樣子
但又沒有真正的例子能說明自己的厲害
我在哪裡???五里霧中嗎
↑回到頂端↑
#339866 - 2005-06-04 23:33:27 Re: 我談八字:價值
jolin_4972 離線
見龍在田
文章數: 46
回應:

這篇是一月 22, 2003 我在MyChat論談所發表的。
---
前天在新店與朋友聚餐在肯德基點餐,
因為天冷所以我點了杯茉莉花茶,
這是用立體茶包加水沖泡,一杯要賣30元。
因此喜忌是很不一定的,在看命時應當要留意。

完全認同大大所言..

同樣的正官年干的定義與在月干或時干的定義絕對不同

同樣的正官..庚金以丁火為正官,辛金以丙火為正官其銓釋一定不一樣
↑回到頂端↑
#339867 - 2005-06-04 23:48:12 Re: 我談八字:容易受傷的男人
見龍在田
回應:

假日時算了三四個命,
裡頭有幾個是只有生日沒有生時的,
就以先天盤的大概來陳述命運的大概,
也是八九不離十,
像是1970年五月一日生的男命,
常會以物質來表達愛意,
而其愛欲常不能如願,容易一廂情願陷入,
最後卻是自己受傷空留餘恨,
都蠻符合實情的。

時辰非常非常的重要

沒有時塵而能算的準〈包括個性〉

那我只能說是瞎猜

猜對你幸、猜不對你命

所以時辰不知我一定不算..此非關功力

而是五不喜歡瞎猜!

1970年五月一日生的男命,

那麼跟他同年同月同日出生的人都不要談感情了...太容易受傷了..
↑回到頂端↑
#339868 - 2005-06-04 23:52:18 Re: 我談八字:家庭溫暖的重要
見龍在田
回應:

這個1980年三月一日凌晨兩點十幾分生的男命,
我論其與父親沒話講,感情不睦,
且家庭對他影響甚大,如不能給予他正常的家庭照顧,
恐怕對其人格發展有不良影響,
並論其學業似有中斷之處,
與事實頗為相符,
其父母於他國中之時離異,
父親再娶,他不能接受,根本不與父親交談,
其父也不想管他,國中時曾變壞(家庭溫暖的重要),
飆車,故因而中斷學業。

1980年三月一日凌晨兩點十幾分生的男命

在這天出生的男命都得不到父愛

所以父親對其而言是若有似無

天呀!這論斷像話嗎?
↑回到頂端↑
#339869 - 2005-06-04 23:56:49 Re: 我談八字:血氣方剛
見龍在田
回應:

這也是個沒有生時只知生日的男命,
1977年六月十三日生,
我論其個性易怒,反覆無常,
平時不多話,不懂的表達自己的情感,
必須熟識之人才能聊開,頗符合實情。

他個性不好,動不動就想與人硬幹挑釁,
屬於血氣方剛,意氣用事的人。

另外,我論其呼吸道容易有疾病,
事實為鼻過敏,曾因此開刀。

在1977年六月十三日生的男命

他的個性暴戾、易怒..行為反覆無常

個性不好,動不動就想與人硬幹挑釁

天呀!這樣論斷合理嗎?
↑回到頂端↑
#339870 - 2005-06-04 23:58:58 Re: 我談八字:印星旺
Puka2000 離線
三陽開泰
呵呵~一年前的文章也被翻出來~
這些文章是當年在我自己的網站內的留言
像是心得陳述
後來才轉到這邊來~
所以~你看起來怪是時空的問題。
呵呵~~~
#339871 - 2005-06-05 00:01:05 Re: 我談八字:家庭溫暖的重要
Puka2000 離線
三陽開泰
跟上面那個一樣啦~
時空問題~
我的論斷跟事實寫一起,
您要把兩個搞混實在是~@#!@
我是說此命與父有些問題,
「若不能得到正常的家庭關係」就容易...
我看您好像看的意思跟我講的差很多勒
#339872 - 2005-06-05 00:02:08 Re: 我談八字:血氣方剛
Puka2000 離線
三陽開泰
個性不好,動不動就想與人硬幹挑釁 是事實
不是論斷~傷腦筋啊~您要看懂啊~
#339873 - 2005-06-05 00:04:59 Re: 我談八字:長生十二神
見龍在田
●這個長生十二神的生死歷程由來甚久,
以前初學時有聽人說過那是江湖術士神煞騙人的玩意,
後來陸續學習發現不是這麼一回事,
長生十二神在八字論斷上有其重要性,

◎認同大大所言,五行ㄉ十二長生非常非常的重要

●易經說理象氣數,
這個生死歷程很像是在描述"氣"的旺衰,
就我所學,在看六親時比較會用到,

◎不認同大大所言,十二長生與六親論斷無關

反道是與八字主體的個性有很大的關係喔!

其次五行陰陽的十二長生與各人的行運流年其所可能引發的氣勢型態

也很有關係

注意我上段話..我有說可能這兩個字喔!

●像是看女命異性緣薄,是婚姻不好還是沒對象又或是喪偶,
無法單以五行行沖剋合來區別,
如果用上長生十二神則有不差的效應。

◎這段話有值得傷榷探討..不過~~我真的很懶
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
元利 83
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 50
紅兒 43
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (JoeyHuang, 花有重開日人可再少年, 3 隱形), 202 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220798 議題
2141076 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo