DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2207391 - 2023-08-23 13:45:23 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗?
miller2008 離線
飛龍在天
文章數: 535
老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗?
刚学到的,本以为一路悖逆,终于看到时坐长生,还觉得有个盼头,查了一下,居然是大忌。网上资料多半说,时柱长生,子女好,但是无子女的人,时柱长生意味着什么呢?
#2207395 - 2023-08-23 13:54:59 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
九流術士 離線
四季平安
文章數: 4176
不是這樣用的, 不是指原局, 是指年幾當時的歲運

編輯者: 九流術士 (2023-08-23 13:55:40)

小弟算命先算過去和外貌, 以便驗盤, 如果算錯可能時辰有誤
但也請問命者無論對錯, 都回饋一下吧~~ 以便修正思路
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔, 我幫你看命, 但我沒欠你各位的

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2207398 - 2023-08-23 14:10:42 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
飛龍在天
哦哦,谢谢老师啊,那么请问如果普通人大运在七八十岁走到沐浴,桃花,是不是就意味着寿命快结束了呢,身强的人比身弱的长寿吗,生活中我感觉身强的人精力充沛,身体素质也好一些。
#2207400 - 2023-08-23 14:13:47 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
九流術士 離線
四季平安
你知道為何老怕長生, 少怕衰就明白, 學東西不只是學句說話, 要明固中原理的, 好像3角形面積為何是底x高/2, 如果不明白只是死記公式又有何用呢

謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2207403 - 2023-08-23 14:22:59 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
飛龍在天
额,不明白,好像是说老了不要太消耗精神和体力这意思吧,少年相反?
#2207408 - 2023-08-23 15:04:53 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 852
>>>老怕长生少怕衰
這話有陰陽(五行)之分. 簡單比喻: 陽食神(少/長生)歲運入墓(衰), 入墓時思想有別于平時, 如食神原用於制殺, 或發生不利事情. 參考!
↑回到頂端↑
#2207410 - 2023-08-23 15:17:40 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8879
張貼者: miller2008
是時干座長生、還是時支是日元的長生、、、
刚学到的,本以为一路悖逆,终于看到时坐长生,还觉得有个盼头,查了一下,居然是大忌
時干是喜神、時干座長生是好、、、時干忌神、時干座長生就是壞、、、
。网上资料多半说,时柱长生,子女好,但是无子女的人,时柱长生意味着什么呢?

老、參看大運較準.
↑回到頂端↑
#2207412 - 2023-08-23 15:28:32 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
九流術士 離線
四季平安
额,不明白,好像是说老了不要太消耗精神和体力这意思吧,少年相反?

你讀書應該是讀文科或文科較好吧,所以沒點科學精神或反向思考能力

試用假設性地思考一下,
如果。。。。就。。。。
幾個情況假設一下就會開始多明白了

編輯者: 九流術士 (2023-08-23 15:29:54)

iOS用家要暫時等等啦

↑回到頂端↑
#2207423 - 2023-08-23 16:40:33 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
風生水起 離線
一元復始
文章數: 1909
刚学到的,本以为一路悖逆,终于看到时坐长生,还觉得有个盼头,查了一下,居然是大忌。网上资料多半说,时柱长生,子女好,但是无子女的人,时柱长生意味着什么呢?

水命人,時柱長生那肯定是梟印了,梟食子,"無子女"或"傷子女",在實踐上對"女命"來說那是板上釘釘的事。

水命人比較特殊,如果日主落了根,怕時柱水流絕,水流絕影響壽程,當然八字本來的結構才是重點,例如日主落了根,根被傷;日主坐了食,梟奪之;又如某些柱子日主坐了食,食被傷,不傷自己傷六親;歲運遇絞殺,劫殺,.....
凡此種種不一而足....都可能損及壽命。
#2207424 - 2023-08-23 17:00:24 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: 麗水]
飛龍在天
張貼者: 麗水
>>>老怕长生少怕衰
這話有陰陽(五行)之分. 簡單比喻: 陽食神(少/長生)歲運入墓(衰), 入墓時思想有別于平時, 如食神原用於制殺, 或發生不利事情. 參考!

哦,明白点了,谢谢老师!
#2207425 - 2023-08-23 17:03:04 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: yungshow]
飛龍在天
張貼者: yungshow
刚学到的,本以为一路悖逆,终于看到时坐长生,还觉得有个盼头,查了一下,居然是大忌
時干是喜神、時干座長生是好、、、時干忌神、時干座長生就是壞、、、
。网上资料多半说,时柱长生,子女好,但是无子女的人,时柱长生意味着什么呢?

老、參看大運較準.

问的是时支是日元的长生情况,如果喜忌神分不清呢?或者说好像各有利弊最终都差不多?比如某些年份事业发展好但压力很大不开心,有的年份碌碌无为但吃喝玩乐很轻松。。

編輯者: miller2008 (2023-08-23 17:39:09)
#2207426 - 2023-08-23 17:05:12 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: 九流術士]
飛龍在天
張貼者: 九流術士

你讀書應該是讀文科或文科較好吧,所以沒點科學精神或反向思考能力

試用假設性地思考一下,
如果。。。。就。。。。
幾個情況假設一下就會開始多明白了

确实文科好于理科,但理科也不差啊,比普通人强些^O^
#2207434 - 2023-08-23 17:27:57 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: 風生水起]
飛龍在天
[qu

張貼者: 風生水起

水命人,時柱長生那肯定是梟印了,梟食子,"無子女"或"傷子女",在實踐上對"女命"來說那是板上釘釘的事。

水命人比較特殊,如果日主落了根,怕時柱水流絕,水流絕影響壽程,當然八字本來的結構才是重點,例如日主落了根,根被傷;日主坐了食,梟奪之;又如某些柱子日主坐了食,食被傷,不傷自己傷六親;歲運遇絞殺,劫殺,.....
凡此種種不一而足....都可能損及壽命。

谢谢老师啊,真复杂。。那再请教癸水究竟是不是壬水的根呢,有说癸水不帮助壬水的。
时柱长生,就不算绝了是吗?
印象中枭是很坏的神。。正印就好。
#2207436 - 2023-08-23 17:32:46 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
飛龍在天
突然发现八字太复杂了,如果像我这样不能下苦工,学点皮毛一知半解还不如不学,害人害己啊!
#2207439 - 2023-08-23 17:38:25 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
風生水起 離線
一元復始

真复杂。。那再请教癸水究竟是不是壬水的根呢,有说癸水不帮助壬水的。
印象中枭是很坏的神。。

癸水在天,是陽刃劫財,有幫身刃,劫財刃,具體得看八字結構。
壬子那是坐根了,就像丙午,丁巳,甲寅,乙卯,癸亥,庚申,辛酉...
一個理。

其實梟也沒如此凶,十神中唯兩個稱之為神者,一曰梟二曰食,因為它們是陰陰,陽陽相生,主喜食,食忌梟,只因梟既生我身,又反過來奪我神,所以例言凶,例如:壬寅日主,貼身"申"字,既生我身又奪我神,豈不矛盾,精神錯亂,自抑自絕之徵。其他彷此例推。
怕梟奪主位的食,怕食有用如用之生財,用之制殺,逢梟奪則損福源矣......要說一時也說不完。
#2207449 - 2023-08-23 18:08:27 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: 風生水起]
飛龍在天

真复杂。。那再请教癸水究竟是不是壬水的根呢,有说癸水不帮助壬水的。
印象中枭是很坏的神。。

癸水在天,是陽刃劫財,有幫身刃,劫財刃,具體得看八字結構。
壬子那是坐根了,就像丙午,丁巳,甲寅,乙卯,癸亥,庚申,辛酉...
一個理。

其實梟也沒如此凶,十神中唯兩個稱之為神者,一曰梟二曰食,因為它們是陰陰,陽陽相生,主喜食,食忌梟,只因梟既生我身,又反過來奪我神,所以例言凶,例如:壬寅日主,貼身"申"字,既生我身又奪我神,豈不矛盾,精神錯亂,自抑自絕之徵。其他彷此例推。
怕梟奪主位的食,怕食有用如用之生財,用之制殺,逢梟奪則損福源矣......要說一時也說不完。

哦哦,比如日元弱,刃就帮身,日元强,就是劫财,对吗?
但是如果日元本弱,会不会有刃就变成身强了呢?
有没有可能走官杀食伤大运就身弱,比劫印运就身强了呢?

編輯者: miller2008 (2023-08-23 18:22:24)
#2207450 - 2023-08-23 18:24:17 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
風生水起 離線
一元復始
哦哦,比如日元弱,刃就帮身,日元强,就是劫财,对吗? 也可以這麼說
但是如果日元本弱,会不会有刃就变成身强了呢?6 未必

其實身強身弱,對"看命"來說沒有太大的意義,除非看財.......
#2207452 - 2023-08-23 18:45:21 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: 風生水起]
飛龍在天
哦哦,比如日元弱,刃就帮身,日元强,就是劫财,对吗? 也可以這麼說
但是如果日元本弱,会不会有刃就变成身强了呢?6 未必

其實身強身弱,對"看命"來說沒有太大的意義,除非看財.......

谢谢老师,不论强弱,主要是搞不清喜忌神。。。
#2207456 - 2023-08-23 19:15:48 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: miller2008]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8879
張貼者: yungshow

老、參看大運較準.

问的是时支是日元的长生情况,如果喜忌神分不清呢?
我講時干是喜神、時干座長生是好、、、時干忌神、時干座長生就是壞、
不是时支是日元的长生情况

时支是日元的长生情况晚年延年益壽、、、女兒孝順、

或者说好像各有利弊最终都差不多?比如某些年份事业发展好但压力很大不开心,有的年份碌碌无为但吃喝玩乐很轻松。。
↑回到頂端↑
#2207457 - 2023-08-23 19:40:08 Re: 老怕长生少怕衰,无子女的人时柱长生和寿元有关吗? [Re: yungshow]
飛龍在天
谢谢老师,有朋友时干喜神坐死地,日元在地支是病地,时柱有天乙贵人,身强,会怎么样啊,

編輯者: miller2008 (2023-08-23 19:42:48)

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
CHC 75
kit13 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hongrong51 26
hui 26
最新議題
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
昨天 at 09:21
不是得到就是學到
by rblin
昨天 at 03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
誰在線上
6 線上使用者 (問命者, 愛因斯坦, Midsuki, 3 隱形), 222 Guests and 120 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220894 議題
2142016 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo