DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1879347 - 2016-09-16 10:52:19 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格?
千千千 離線
新客戶
文章數: 4
是這樣的,弟弟最近事業很不順利,看他滿憂愁的樣子,很想幫他一把。
前些時候拿他的八字給不同的人算過,得出的結果很不相同。
有說他是正格身弱,喜金水,也有說他是假從殺格的,據不同推論算出的運程大不相同,讓我不知如何是好。請問各位老師,究竟弟弟這其實是什麼命格呢?
先謝謝回答,感激不盡!

西元: 1978年 4月10日14時40分 0.0秒           性別:男性 
農曆:(77循環)戊午年三月四日                     
地點:香港        GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度31分 3.6秒 北緯:25度 2分20.4秒             
換日:子初換日  日光節約:無                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:丁巳(真實星體觀測)                      
命盤連結 https://goo.gl/JoFgse                    
八字:                        大運(西元)  
     時    日    月    年   1986 →  1996 丁巳
     柱    柱    柱    柱   1996 →  2007 戊午
     :    :    :    :   2007 →  2017 己未
     正         偏    七   2017 →  2027 庚申
     財         財    殺   2027 →  2037 辛酉
     丁    壬    丙    戊   2037 →  2047 壬戌
     未    寅    辰    午   2047 →  2057 癸亥
    乙丁己  戊丙甲  癸乙戊   己丁  2057 →  2067 甲子
    傷正正  七偏食  劫傷七   正正  2067 →  2076 乙丑
    官財官  殺財神  財官殺   官財             

2067   2057   2047   2037   2027   2017   2007   1996   1986
 傷   食   劫   比   正   偏   正   七   正 
 官   神   財   肩   印   印   官   殺   財 
 乙   甲   癸   壬   辛   庚   己   戊   丁 
 丑   子   亥   戌   酉   申   未   午   巳 
辛癸己   癸  甲壬 丁辛戊   辛 戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙
正劫正   劫  食比 正正七   正 七比偏 傷正正  正正 偏七偏
印財官   財  神肩 財印殺   印 殺肩印 官財官  官財 印殺財

清明:西元 1978年04月05日 11時39分 20.96秒             
立夏:西元 1978年05月06日 05時08分 33.02秒
↑回到頂端↑
#1879350 - 2016-09-16 11:08:53 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
杭玉薩 離線
一路發發發
文章數: 45052
你好
命盤的特質是
過多的想法壓力
讓他難以施展長才
所以應該集中興趣
延伸到工作專業之上
放鬆心情
正向思考
才是上策

本大限
感情與工作會有負面共振
所以在感情與工作上
一定要分開
處理上述問題
一定要用高EQ的方式
才能夠迎刃而解

今年情緒上蠻苦悶的
可以透過正信的宗教
或是心靈提升
出外走走 呼吸芬多精
曬曬太陽
如果經濟允許
花點錢犒賞自己在物質上的滿足

健康上不宜晚睡、久坐
少飲酒
讓自己心平氣和
才不會有記憶力減退、脊椎不舒服、頭暈及牙齒問題

加油
祝平安喜樂
#1879360 - 2016-09-16 12:28:01 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
此八字是從格的機率高-因為

1.辰月木進氣-請看以下

【節氣】
清明:陽曆 1978 年 04 月 05 日 11 時 44 分
穀雨:陽曆 1978 年 04 月 20 日 18 時 54 分
辰 月 清明 後第 5.10 天出生。
【四時八節用事歌訣】
清明七日乙木能,八日癸水歸辰庫
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1879361 - 2016-09-16 12:29:52 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
謝尚橗 離線
萬事如意
金水是忌神-

你可以回顧以往金水歲運的運程是不是很糟糕?

編輯者: 謝尚橗 (2016-09-16 12:55:24)
↑回到頂端↑
#1879400 - 2016-09-16 15:05:47 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
1-命格會隨著時間的不同而改變喔
2-命主今年自己的事業,涉及外貿、宗教、學校、法律...等,都易有損失
3-個人財務在今年也是有大破洞,尤其是4月、8月,不適合投資
3-9月20日後有一個月,會有機會增加營收
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#1879423 - 2016-09-16 17:03:08 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
千千千 離線
新客戶
先多謝各位回覆,不過好像越來越不懂了……

忘了說些基本資料,我們小時候家境不好,父母在弟弟出生不久就離婚了,我們是跟著母親挨窮長大的,大概到弟弟十歲前後,家裡才開始漸漸擺脫貧窮。弟弟出來做事後,收入一直不怎麼理想,直到 2012年左右才突然有了顯著提升,但好景不常,2014年底辭職轉行後,收入就開始直線下跌。2015年入夏後,弟弟開始嘗試全職投資,初時成績還可以,時有大上上落,及至今年初,他因一筆投資失利被套,終於在今月大虧收場,所以近來看他很憂愁不安……另外,不肖父前兩年回來過一陣子,到上年卻騙走弟弟一大筆積蓄,總結來說,弟弟這兩年損財是損很大的。

- 杭玉薩大大說的對,弟弟他自小聰明,但想法壓力確實很多。他未結婚,幾年前卻跟拍拖很久的女友分手了,後來結識了現在的女友。初時他們一起工作,的確頗多爭執,後來弟弟辭職了就好一點了。

- 謝尚橗大大,這就是我最不懂之處了,從格忌金水,跟一位師傅說的七殺正格剛好相反。而弟弟未來大運主要都走金水運,所以喜或忌金水就成大問題了。過去弟弟沒有走什麼很多的金水大運流年,我也不太清楚有沒有很糟糕,但過去十年戊戌大運,看他只是一般吧。請問,如果是從格,他這算是真從殺格還是假從殺格?喜忌如何?往後有轉機嗎?

- 天地元黃大大說的很對呢,今年他是虧大了,投資失利,新工作也在五月時辭掉了,因為覺得不適合。而他那筆損手投資,是今年二月初左右做、剛剛九月初止損的。請問,今年剩下哪個月會對他較有利?還有就是,如果按大大說,他的命格比較不穩定、會隨時間改變的話,該如何批算他未來的運數?其實還是老問題,有人說他正格喜金水,未來大運一片光明,有人卻說他從格忌金水,走另一極端,如按大大所說,就是兩種說法都不全準確了?

忘了說,批弟弟七殺正格的那位,好像說過因為有日支食神在旁,淡化旁邊七殺的氣,所以還是不算從格,按正格論云云。

編輯者: 千千千 (2016-09-16 17:07:13)
↑回到頂端↑
#1879426 - 2016-09-16 17:18:05 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
大內高手 離線
六六大順
文章數: 6545
請問他是否交往的友人較混雜
黑白具有
他是老三
↑回到頂端↑
#1879447 - 2016-09-16 17:59:03 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 大內高手]
千千千 離線
新客戶
張貼者: 大內高手
請問他是否交往的友人較混雜
黑白具有
他是老三

不是啊,他認識的人多,但深交的人似乎沒幾個,也不算太混雜
應該都是些工作上、正常社交圈的朋友,就我所知,沒有黑白那些
他是老二,家裡就我們倆
↑回到頂端↑
#1879453 - 2016-09-16 18:45:36 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
JessTW 離線
亢龍有悔
文章數: 929
八字中,財是慾望,官是膽識,兩者是刀的兩刃。你如果身強,那就駕馭的自如,得財得名。身弱,就容易自找苦吃。你弟弟可能過去幾年衝過頭了,相信自己可以成就這成就那,但是他的八字不流通,五行生剋比較無情,所以容易一下子就被卡住了。

可能要建議你弟弟"棄命從財官"。學習做一個好的追隨者,放下自己的"七殺"傲氣,循序漸進,一步一腳印。至於運勢來說,個人是覺得身弱要補強,才能任官剋財洩,可能用金水會好些。

業餘玩家,僅供參考。祝福你弟弟。
#1879457 - 2016-09-16 19:41:45 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
謝尚橗 離線
萬事如意
從他紫薇盤也看到他今年會破財-丙申(金水)年使日元壬水得印還原-破了他的從格-故小弟很肯定他是忌金水
↑回到頂端↑
#1879458 - 2016-09-16 19:42:57 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
謝尚橗 離線
萬事如意
你可以把他命盤post上紫薇版-看看紫薇老師有何指示
↑回到頂端↑
#1879459 - 2016-09-16 19:51:45 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
謝尚橗 離線
萬事如意
從他紫薇大運(33-42)看到

1.大命忌冲大財

2.大財忌入冲大命

主此十年財運查。和八字行印(受家人連累或誤判損財)生劫財運吻合

3.流財忌冲流疾==》也主2016 財運差

4 流年2017 看到

4.1.流財忌冲大財==》也主2017丁酉財運差
從他紫薇大運(43-52)看到

1.大財忌冲本命自冲-也主十年財運差-也和他八字行印(受家人連累或誤判損財)生劫財吻合

編輯者: 謝尚橗 (2016-09-16 21:02:16)
↑回到頂端↑
#1879613 - 2016-09-17 18:58:36 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
千千千 離線
新客戶
謝謝各位,看來要提醒他未來幾年多加注意了……
話說回來,從殺格不是富貴好命嗎?以我們家境出身情況,又看不出呢。
就算是假從殺,他八字財星也多,怎麼財運還是如此倒煤?
↑回到頂端↑
#1879770 - 2016-09-18 14:19:07 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
愚見認為是從勢格。傷官秉令制殺同根透,傷官制七殺兩神對壘,最忌財印出干。此格的財不作通關之用,只是財生殺黨加強與傷爭。 2007年傷官見官兼官殺混雜的大運,諸事不順,是非小人多多。丙申年與月柱拱子羊刃,劫了一筆財,破了從勢格。2017 年起二十年印運,變正格身弱。
↑回到頂端↑
#1879917 - 2016-09-19 14:03:29 Re: 請問老師 我弟弟這命格是正格還是假從殺格? [Re: 千千千]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
"話說回來,從殺格不是富貴好命嗎?以我們家境出身情況,又看不出呢。"

從格是否好命?
這個是個有趣的說法
有些八字的算法是:富貴好命,才算從格,否則就稱為破格,或不真。
有的八字的算法是:從格與富貴是兩回事,兩者之間,沒有任何關係。
八字的算法,基本上是各師各法,每個人都不一樣,複雜得很。

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 43
yungshow 41
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (yungshow, Nguyễn DuyTuan, vangelis, bigapples, 2 隱形), 208 Guests and 60 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141141 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo