DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1636538 - 2013-07-09 00:25:38 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢?
跟他拼了 離線
見龍在田
文章數: 85
剛剛在整理一些舊箱子翻出了一個紅包袋裡面有張紅紙,仔細一看居然是算命的說!打電話問了下姐姐原來是多年前我遇難之時阿姐去算的,但是小弟看了看心中有許多問題想請有緣的老師們幫小弟我敲一敲腦袋!

阿姐說批我命的是位老伯,叫我有空可以拿著這張去找他問問,只是事隔多年還不知道原址有人嘛,待我過幾日閒暇之餘在來去給他拜訪一下。

以前的我對於神明方面和物品擺設是有點迷信,但卻完全跟命理搭不上邊。說也奇怪近來幾個月小弟也不知為何只要沒事都會宅在家上網順便逛D網,東問一下西看一點關於八字這方面的文章,看多了好像也能夠明白一點小皮毛。先前也有幸在D網給一些熱心老師解過八字,只是各師各法均有奧妙神奇之處,在此還望各位老師們能對在下八字多些提點,讓小弟多開些智慧。

壽卜的意思是論人大限嗎!庚關己跳白話是何意?因為還沒看過類似相關的文字所以想問問

看了老伯文中寫到乙生卯月建祿格論,先前也有熱心老師告訴過我建祿格。只是自己衍生出一些小問題,但真正成格好像又要一些條件。

又文中寫道時值庚金行權之侯原神失令,這個從哪可以根據呢,是跟節氣有關嗎!

我比較能理解的是七殺貼身剋我,我又要去生火還得忙著剋土,所以原神虛弱。其實老伯文中最讓我不明白的是,既然如此為何不喜印比還喜財官呢!還是說月時兩卯+日元足夠應付金火土而還有餘力在敵,偏偏我命中又無印來生我!

建祿生提月財官喜透天,可是我只有財沒有官,年支本氣有己但不是在月支己土算透嗎,如果天干兩透己土,那卯未如果合木了天干己土還有沒有根!貼身的七殺它能不能沖開卯未合!又看了林道雄老師的文章有提到木旺火相水休金囚土死,春天卯木氣盛,而我雙卯沖酉是否是旺者沖衰者拔,會變成無金論嗎!

抱歉打了這麼多字,問了一堆!感謝老師花時間來觀看,可以的話還請給點字幫小弟解解惑

西元: 1979年 3月19日 5時24分 0.0秒           性別:男性 
地點:320台灣� GMT時差:  480分鐘             
東經: 121度13分27.7秒 北緯:24度57分25.4秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/13FYoQ4                    
                           大運(西元)  
八字:  時    日    月    年   1983   1993 丙寅
     柱    柱    柱    柱   1993   2002 乙丑
     :    :    :    :   2002   2012 甲子
                     2012   2022 癸亥
                     2022   2032 壬戌
                    2032   2042 辛酉
                    2042   2052 庚申
                乙丁己  2052   2062 己未
                比食偏  2062   2073 戊午
                肩神財             

2062   2052   2042   2032   2022   2012   2002   1993   1983

己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬    辛癸己 戊丙甲
 偏食 比食偏 正正正    食七正  劫正    七偏偏 正傷劫
 財神 肩神財 財印官    神殺財  財印    殺印財 財官財

驚蟄:西元 1979年03月06日 12時19分 37.13秒             
清明:西元 1979年04月05日 17時17分 56.52秒             
#1636555 - 2013-07-09 01:22:04 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
跟他拼了 離線
見龍在田
@@路人老師,您怎失蹤了...剛剛去洗澡吃東西呢!

依妹兒有看到你的字啦:)) 謝謝您的解說很詳細。

回您問題,是在甲子運丙戌年,吃飽好累眼睛打馬賽克啦,先來去睡了晚安!
#1636581 - 2013-07-09 09:16:29 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
版面上老師學有專精 個人見解不同 就如同這位老師
我建議你將你的八字放在研究版上
讓各位大師來說看看是身強身弱 大家一起來研究
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1636733 - 2013-07-09 20:26:44 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 蔡霹靂1]
跟他拼了 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1
版面上老師學有專精 個人見解不同 就如同這位老師
我建議你將你的八字放在研究版上
讓各位大師來說看看是身強身弱 大家一起來研究

謝謝老師的建議

如霹靂老師您所提倡之八分法小弟3.5分弱了些,地支3.5用神,病藥比對一下用水比用木好,在下也能理解。還有先前熱心老師們幫論,身不弱用火生財、身強行火土或身旺用金,小弟也都能夠體會。

小弟只是覺得此文之意,元神虛弱為何還能用財官,看了老半天關鍵好像出在庚金行權之侯那邊,卻又奇怪這庚金從哪跑來的如何看那樣,加上庚關己跳這詞沒看過網路也找沒有所以又發帖了 crazy
#1636771 - 2013-07-09 22:19:22 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
知道
加上庚關己跳
這個我不懂 也請其他老師來解釋看看
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1637056 - 2013-07-10 23:56:12 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
rosana 離線
四季平安
文章數: 4091
先答:木旺火相水休金囚土死
庚囚即關也
己跳則應為透干之意

參考啦
==================
南無阿彌陀佛
千手千眼觀世音菩薩
南無地藏王菩薩
↑回到頂端↑
#1637072 - 2013-07-11 00:36:26 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
你好,請問你是作餐飲業,還是建築業?
多年前遇難是發生在丑運壬午年嗎?

編輯者: 乙木無根 (2013-07-11 00:37:00)
↑回到頂端↑
#1637194 - 2013-07-11 14:44:18 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
地支卯酉雙沖,易有身體毛病...

食神引未庫而有力,建祿食神生財成格,卯木雙現怎可能是身弱?
一般建祿已不論身弱,地支關係只論吉凶不減月令之勢。

此格早年大運也佳,相信2012年以前仕途、生活較美滿,

但2012年后走印星大運乃不合格局之神,是為可惜!

這格易出富人囉~
↑回到頂端↑
#1637323 - 2013-07-12 02:35:42 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
跟他拼了 離線
見龍在田
老師們晚上好

rosa老師,謝謝您前來指點解答小弟之疑惑,同時也在一次謝謝丁老師跟霹靂老師。剛又回頭看了下丁老師好心幫解的金木交戰,我想老伯壽卜之意應是與丁老師告知的脫不了關係,待小弟來日拜訪老伯尋求原解後再來說說問問。

乙木老師,小弟2009年至今沒工作,2006~2009有開甜品店食品製造跟豆花批發,只有年輕時候在工地當過小苦力大概18~9歲那,因為姐姐是包土木工程的那樣。稍待小弟會在下面打一些流年事,還望乙木老師能幫我推敲推敲~

紫色老師,謝謝您的解說,很明白。小弟生平沒有大病,唯有鼻子好像會過敏但又不是季節交替會廢掉那種,就是起床會鼻塞鼻水一直流,起床後一小時內自然會恢復通暢,我認為是怪病呢!看了很多醫生還是不會好,我起床都會把鼻孔用衛生紙塞著說。還有就是肩頸硬梆梆喜歡人家幫我捏很大力,不知道是不是之前太沉迷線上遊戲造成的-.-
不瞞您說小弟找了很多比肩建祿的資料與文章,小弟所得就如您所言兩卯要身弱很難,只是在下之盤無印,一眼望去自坐截腳火洩土耗,三者包圍我這孤單小草,又看似一些老師所說的失勢。『地支關係只論吉凶不減月令之勢』老師這句話實讓在下醍醐灌頂。紫老師您給的時間點真的很符合我這一兩年的心境前後真的差很大,從去年開始打擊就一直來,如今面對的一些壓力也好沉重。更惱人的是今天的威力彩連100都不給我~呵,但願將來真能如紫老師所言能踏上那一步成為格中之人!

很感謝各位老師們幫小弟花時間,這幾天在下積極的去考證一些自己記得或重要的事蹟時間點,無非也是想用流年大運來找找看喜用。但小弟沒一點八字基礎,大多只是在網路上東看一些西問一點,說實在連一些基礎的東西卻還是似懂非懂。在說四柱已經頭暈那六柱真的就爆頭了,刑沖剋害會合、更不是我這門外宅宅看些文章就能理解,也方知免費論命豈敢過多要求。版上老師各有專精,還望有緣的老師參看小弟過往後能不吝指點些喜用迷津!

1998端午或前一天。跟朋友去釣魚,中!高興之下要去拿撈網莫名其妙踢到個石頭小指骨折見血,住院打鋼釘
2002/3車禍、破財無傷
2001/9被地檢署收押近2個月、此事後得長輩化解不起訴
2003/9大媽過世、很難過、姐的母親
2004/2出國遊玩
2005/2買車、3出國遊玩、10出國遊玩
2006/5、6大破財、非己之因、說來話長就是莫名突然不得不擔
2006/10成立公司,食品製造批發
2008/10買房子、得父財、投資女友開店
2009/8結束批發、投資女友擴大、只管財
2011/1小女出生當奶爸後財務交於女友、7出國考察、11結婚登記
2012/2初見生母、3得母財、4妻無徵兆倒店且爆發他個人之嚴重債務、處理爛攤大破財、5離婚、6承姐贈屋

許多事業上的原定計畫都被前妻之事完全給打亂,生母也因前妻之事對我有誤解,而後先來軟釘子在就斷聯絡。去年開始身體微恙雙腳膝以下出都出濕疹至今未完全好,現在右腳還在擦藥,左胸偶爾抽痛無法呼吸但瞬間又沒了就久久會突然來一下。抽了近20年的煙還以為肺出了問題,抽血驗尿X光瞎咪檢查都良好,胸腔內科建議我看心臟科,但也都一直拖著還沒去。

今年壓力大、孩子小、深感坐吃山空原想在行創業但無奈手頭現金有限足夠溫飽而已,唯有一法變賣名下一不動產,但此舉關係重大意味著只許成功不許失敗,又腦袋轉不開選不定行業舉棋不定有所顧忌。聽了家人朋友建議,故而先求穩學些東西考個證照吃看頭路,而後再行斟酌。然會在此一問在問也是想從自身八字中得到行動上的支持與反對!抱歉老師們,我又打了一堆!耽誤您不少時間來看,請見諒!

不知以上流年事可否能對找真用有些幫助,於好於壞還請老師們按按鍵盤不要客氣給小弟指指點點!
#1637324 - 2013-07-12 02:37:15 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
跟他拼了 離線
見龍在田
圖片好像有時會沒有說,補上連結
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zDkU6OKXSE.Eypcvz9Yt/photo?pid=4
#1637580 - 2013-07-13 10:55:22 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
看了命書,就是在1.((建祿生月提,財官喜透天,不宜身再旺,惟喜茂財源))→打轉,,土金財官啥的,,2加以卯未合,卯酉卯沖,上解釋 3加上乙生卯月,木為仁,慈悲去思考,,4有丁食神去思考,5乙木為花草,大自然生長之物+己土,,6木為文書,食丁藝術之星去想的,,7這次肯定是看完blog 路過的啊哈,,8後面還會大運及算的當年,連續幾年的簡批吧,,so,,,,
#1637680 - 2013-07-13 19:37:29 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
跟他拼了 離線
見龍在田
呵~ 感謝丁老師去走走晃晃..

背面寫的是流年十二神煞入宮表,其中鐵掃煞、陰煞、有打勾,好像還花了幾張小朋友做法事化解!

還有兩個手寫附註→民國98年正月初十子時有災勿外出見天、民國102年勿投資錢財固守勿出!

正反都沒有大運流年簡批,唯命書右下大運流年用圈叉三角形表示而已。

不知健步如飛的神丁老師可否稍停腳步參看一下小弟流年往事,給些喜用真言。
#1637682 - 2013-07-13 20:02:37 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
夢旅人 離線
飛龍在天
文章數: 447
張貼者: 跟他拼了

2012/2初見生母、3得母財、4妻無徵兆倒店且爆發他個人之嚴重債務、處理爛攤大破財、5離婚、6承姐贈屋

經云:處世安然,財命有氣。若反此財多而日干弱者,此命定因妻財而致禍,則因力衰不能任厚福。

為身弱不能任重財。見壬癸爲比肩分財,故因妻以致禍
2012壬辰 財+印+比

古法有明示 身弱是也 grin

編輯者: 夢旅人 (2013-07-13 20:06:12)
#1637686 - 2013-07-13 20:25:48 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
壬辰年出事,,1若還在甲子運 甲合年時己,,地支一害一刑 ,剩下的就是月日丁卯乙酉,,,辛卯年沖一柱 壬辰年合一柱,,所以事與月日兩宮位有關 2甲子一刑一害,與己財有關,也與子卯,,子女事業宮有關 3若巳落入癸亥運,,這就另論,,4無言.....
#1637693 - 2013-07-13 20:39:17 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
你好,老師不敢當,感謝你詳細的回覆與說明。

以下所言也請你參考一下就好,考證照是一個選擇,以運程看,癸亥運上班領薪會比創業好,如果真要創業,當以飲食為主,不宜冒進投資過大。
↑回到頂端↑
#1637700 - 2013-07-13 20:57:11 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 夢旅人]
跟他拼了 離線
見龍在田
張貼者: 夢旅人

經云:處世安然,財命有氣。若反此財多而日干弱者,此命定因妻財而致禍,則因力衰不能任厚福。

為身弱不能任重財。見壬癸爲比肩分財,故因妻以致禍
2012壬辰 財+印+比

古法有明示 身弱是也 grin

謝謝夢老師來指點,因妻財而致禍沒錯好符合,老師意思是不是說見壬癸來生,木強了進而把土剋盡。小弟看了些文章大致上以為說身弱應喜印比,這事情在4月發生不知道流月有沒有影響力,但依老師所述小弟遇印反遭殃是不是因為格局的關係,還是因為地支的辰影響造成!
#1637701 - 2013-07-13 21:02:58 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 路人丁]
跟他拼了 離線
見龍在田
張貼者: 路人丁
壬辰年出事,,1若還在甲子運 甲合年時己,,地支一害一刑 ,剩下的就是月日丁卯乙酉,,,辛卯年沖一柱 壬辰年合一柱,,所以事與月日兩宮位有關 2甲子一刑一害,與己財有關,也與子卯,,子女事業宮有關 3若巳落入癸亥運,,這就另論,,4無言.....

原來神丁老師今天這麼早就在散步,謝謝您幫小弟把大運流年一起看,老師回答的詞太專業,待小弟把小孩搞定在來仔細給他吸收一下66
#1637712 - 2013-07-13 21:20:23 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 乙木無根]
跟他拼了 離線
見龍在田
張貼者: 乙木無根
你好,老師不敢當,感謝你詳細的回覆與說明。

以下所言也請你參考一下就好,考證照是一個選擇,以運程看,癸亥運上班領薪會比創業好,如果真要創業,當以飲食為主,不宜冒進投資過大。

收到~ 謝謝乙木老師建議

目前的確想先把眼下目標完成,也還在上課中,已拿到一證還一證有點難度受訓時間也較長希望能如願順利。家人的意思也與老師建言如出一轍,近來心中也一直在想來嘗試看看攤位小店路線,畢竟二三十萬較不怕失敗,待小弟眼下目標達成後屆時考慮清楚後在來報告報告!
#1637726 - 2013-07-13 22:01:30 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 跟他拼了]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
近來心中也一直在想來嘗試看看攤位小店路線,畢竟二三十萬較不怕失敗,待小弟眼下目標達成後屆時考慮清楚後在來報告報告!
流年不好如一定要創業老闆不能登記你的名字 切忌切記

↑回到頂端↑
#1637775 - 2013-07-14 03:10:17 Re: 庚關己跳是什麼?我是春天生但時值庚金行權之侯是怎麼看呢?身弱為何行財官不是印比呢? [Re: 蔡霹靂1]
跟他拼了 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1
流年不好如一定要創業老闆不能登記你的名字 切忌切記

感謝霹靂老師關心提醒,先前好似也有印象在老師的U2看到過這方面,剛剛又跑去U2拜訪了一下『水庫理論』東看西抄,如來日決心再行創業之時小弟定當以行之。

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
42 分 24 秒 之前
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142476 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo