DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#725451 - 2006-05-20 01:01:37 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
各位前輩大家好,
最近在版上瀏覽,發現『用神』好像很重要
我隱約記得,有長輩跟我說,我的喜用神是 水和金 ...及土
但我分不清那個是用神那個是喜神...
如果大大邊逛網路邊喝茶時,突然福至心靈、神清氣爽、奇摩子很好,有點想作個善事...
能不能叼擾大大幫我解答一下,『我的用神是什麼呢?』
我先在此代替我本人致上十二萬分的感謝...

國曆: 63 年 12 月 12 日 巳 時生 性別:
農曆: 63 年 10 月 29 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 乙亥
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 甲戌
: : : :
22 ~ 31 癸酉
32 ~ 41
42 ~ 51 辛未
52 ~ 61 庚午
62 ~ 71 己巳
庚戊丙 甲壬 戊丙甲 72 ~ 81 戊辰
正傷劫 正正 傷劫正 82 ~ 91 丁卯
財官財 印官 官財印

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
比 傷 食 正 偏 正 七 正 偏
肩 官 神 財 財 官 殺 印 印

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
偏 七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正
印 殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官

↑回到頂端↑
#725452 - 2006-05-20 01:04:16 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
插話一下.

用神只是有時後.或偶爾.很重要..

很多人.或很多時後.不是那麼重要啦.
↑回到頂端↑
#725453 - 2006-05-20 02:54:41 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
喜土金

喜用神有時因大運或流年的變化而不固定

喜用神有時很重要.但有時用不著
#725454 - 2006-05-20 09:55:10 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
小苦大 天德大:
真的啊~~看有人一直在討論用神和什麼從格的
害我以為很重要~~
加上我的八字好像不太平衡,老師都說宜洩不宜聚
說實話,我到現在還不瞭解要怎麼洩...
是說流年走到,就會自己洩了?
還是在日常生活中多接近某些東西?

喜用神的功用,是用來補足不足...的嗎?

編輯者: 虎姑婆 (2006-05-20 10:12:11)
↑回到頂端↑
#725455 - 2006-05-21 00:06:21 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
回應:

各位前輩大家好,
最近在版上瀏覽,發現『用神』好像很重要
我隱約記得,有長輩跟我說,我的喜用神是 水和金 ...及土
但我分不清那個是用神那個是喜神...
如果大大邊逛網路邊喝茶時,突然福至心靈、神清氣爽、奇摩子很好,有點想作個善事...
能不能叼擾大大幫我解答一下,『我的用神是什麼呢?』
我先在此代替我本人致上十二萬分的感謝...

其實,格局、用神、強弱都只是幫助我們來釐清『八字結構』的一種手段與方法之一,千萬不要把它們看成唯一的『目的』;它們是彼此『相對』而非『絕對』!今不管您怎樣厲害如何來論八字,皆不能違逆先人的八字智慧『生剋制化、會合刑沖、12長生、地支藏干、五行十神的喜忌』等基本架構與論命法則吧!

正如《三命通會》的『氣象篇』說得好:『清濁純駁,萬有不齊、好惡是非,理難執一。故古今論命,研究精微,則由體而該用。今之論命拘泥格局,遂執假而失真,是必先觀氣象規模,乃富貴貧賤之綱領……』

一點淺見 先供您做個參考!!!

翁翊展 恭覆
↑回到頂端↑
#725456 - 2006-05-21 11:35:51 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
很多道理我都懂,看別人很清楚,看自己卻如行在五里霧中
尤其越是重視的東西,越是容易患得患失...
朋友好奇幫我出錢去算命,八字老師說,他看到我的八字就打哈欠
朋友的老爸通八字,每次問他,他總是呵呵笑,問我快樂不快樂......
雖然說可以安穩的過一輩子,可是,人家還是有抱負的啊!
最近常在D版晃,實在是因為有點悶,
有些事像捲入流沙裡,主控權不在我手裡,我無能為力,只好靜觀其變,
但總想為自己作點什麼,所以想說問問喜用神,也許可以幫助我思考
還是我問錯方向了?
越來越覺得很多計畫都卡住了,今年到底要乖乖地等事情自己發展?
還是要積極施力呢? 人家想要出書啦
...還是今年乾脆把自己放空,來去學八字算了?
↑回到頂端↑
#725457 - 2006-05-21 12:15:26 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
老子說[絕學無憂]
不要沒事去學八字.會增加精力上的負擔..也會為了精研而憂
除非你是為了在這天天行善
但依我觀察
為了行善這樣的人極少矣

把自己的插畫更增水準才是重點
多看點[老子][阿含經][易經]修心養性
想要有點成功就積極行善

我也是畫插畫的..也想從事接案
但不畫兒童插畫..因為那種插畫沒客觀評斷準繩
可多聽朋友對你畫畫的建議..但仍要保持自我
↑回到頂端↑
#725458 - 2006-05-21 12:47:11 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
馬有很多種,有的是訓練有素,在競賽場奔馳的俊馬,
我是野馬....一匹怕餓死的野馬,所以聽媽媽的話,沒去學畫,去讀了商科
後來獸性大發,自己不小心就溜出體制外來闖蕩了
朋友的建議我越聽越不對,現在已有點綁手綁腳...處於壓抑狀態...

因為是野馬,做出來的東西都有爭議,喜歡很喜歡,排斥的很排斥
314a,你的畫畫一定比我棒,因為我的畫畫不會很強,
我不是專攻插畫,應該說是專攻創意的(畫畫是工具,目的是傳達出我的原本概念)

那個自暴自棄說要去學八字,是因為今年悶,想要轉移注意力,
因為我學八字會有長輩可以指導,但沒認識學紫薇的長輩
反正作創意的,多懂一樣是一樣...是不是很專精...這就不一定了...
如果說今年一事無成,那就乾脆去學了... ...
↑回到頂端↑
#725459 - 2006-05-24 14:00:58 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
刑沖是大忌神.

亥來沖巳.時柱被沖,前途本就有些不確定.

來問喜忌,丁火就是用甲.
忌水,
水多用戊.

木多配金.

就這樣子.

水多是怎麼回事,就是創意難為.
當藝術的老師,才可以考慮....

前途未明,可以找我談談.
我專攻生涯規劃的八字學問.

大家都不知喜忌的重要性,因為應用太少.
真的用神出現,你自會,會心一笑.
但沖的問題難解,要慢慢找出平衡點.不是喜忌就沒事了.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#725460 - 2006-05-24 14:21:48 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
其實不管喜忌如何???
在下勸虎姐您還是踏實一點
出書要成名也先顧好自己哦!!!

我覺得依您的個性 當個藝術教學的老師應也不錯!!!

編輯者: 翊展堂翁老師 (2006-05-24 15:54:43)
↑回到頂端↑
#725461 - 2006-05-24 18:36:22 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
翁大:
其實看我的八字,應該知道我不會委屈自己吧~
因為男友舉雙腳雙手鼓勵我往這條路走(他會金援我)
而我自己也頗有興趣,就繼續走囉~~

說實話,我也有點被搞混了
到底兒童繪本是否歸類於你所謂的出版品
我解釋一下我想走的路好了:
兒童繪本創作非純創作,是有特定目的的創作
比如說我第一本繪本,談的是尊重
如何將這個故事說好,還要引起小朋友的興趣,
將尊重這個概念引進小朋友的腦裡,是這本繪本最大的功課

而創作時必須考慮讀者---國小二年級以下的小孩
用字和畫面構成都要為他們調整
而兒童繪本的目的很明確---教育
對更小的小孩,是生活訓練教育或是認字
對大一點的小孩,是認知、觀念、情緒處理及美學培養的教育...

因為我怕餓死,所以我創作時,比較會考慮到這一本作品的可使用範圍
範圍越廣,代表通路比較廣,通路比較廣,代表會比較好賣...
比較好賣,我才有錢...

編輯者: 虎姑婆 (2006-05-24 19:52:34)
↑回到頂端↑
#725462 - 2006-05-24 19:46:49 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
冷風大:
意思是,因丁火為命主,所以甲木為用神?
火怕水,故用土洩水?
但土來又助長甲木,甲木又助長丁火,怕過於乾燥
所以取金剋木?

其實會想問清楚喜用,是想當個修正參考
我想不同的五行能量各包含不同的個性特質
我想除了等流年到來修正外,也想自己慢慢調整
能調多少算多少....
對命運,我抱持一種想法:
『優勢的是老天給你的工具,讓你開發屬於劣勢的區域』

我的脾氣很溫和,但性子很硬
國高中時比較急躁,現在都會先停一下
國中時,我說話會傷人,現在我寧願傷己,即使開玩笑,也開自己的玩笑
我也不太搶風頭,跟喜歡被注目的朋友出去時,我會特地穿得更樸素,以襯托朋友
以前我寫一篇文章從不檢查,現在會檢查兩三遍,至少不要有錯字
因為國中時朋友說,我不笑的樣子太高傲,所以我養成微笑的習慣
我相信把快樂和舒服帶給別人,是一項義務...
很多很多,都是因為跌倒過,一點一滴學的

先講個故事,
我其實體力不好,爆發力強,但國一的級任老師覺得我精力過剩
直接指派我去參加800公尺賽跑比賽,我每次練習都沒完成過
比賽當天,我發燒,但覺得缺賽對不起班上,只好硬跑
我慢慢地跑,眼睛一直看著跑在第一位的同學
比賽結束,我拿到第二名,但也在跨入終點時暈倒了
一路走來,這種蠢事我做了很多件,也跌破很多人眼鏡
這固執,是好的還是壞的? 我自己分辨不出來...
同樣的有些個性我也不知道是好或壞,以前都是要跌倒後才學會
前陣子很悠閒又煩惱,才有試著從命理找出一些可以做的事(修正自己)的想法...
記得曾看過,其實可以從八字或紫薇,看出各種個性的程度差別
是很嚴重級的還是普通級的...是很糟糕的,還是有助益的
反正,我這人,閒不下來,可以不出門,但沒辦法只是發呆...

『亥來沖巳.時柱被沖,前途本就有些不確定.』
多變嗎?我到目前的人生很多變喔~
而且有很明顯的特徵:
原本以為是壞事的,經過一段時間,發覺不全然是壞事
是好事的,不一定全然是好事... :)
因為所有的挫折都督促我成長,而有下一次的成功...
所以我對壞事的發生時,還蠻容易樂觀地看待...

唉呀,說得太嚴肅了,我來去搞笑平衡一下....

編輯者: 虎姑婆 (2006-05-24 19:50:14)
↑回到頂端↑
#725463 - 2006-05-25 11:37:28 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

多變嗎?我到目前的人生很多變喔~
而且有很明顯的特徵:
原本以為是壞事的,經過一段時間,發覺不全然是壞事
是好事的,不一定全然是好事... :)
因為所有的挫折都督促我成長,而有下一次的成功...
所以我對壞事的發生時,還蠻容易樂觀地看待...

你原局是驛馬帶刑沖.
但從你上面的描述來看,
這刑沖變成了墓庫帶刑沖.[斗轉理論]
庫沖不見得結果不好,
但刑沖為何是忌神,因為很辛苦.

庫皆為土,故水不多.對丁火是餓不死的局.
但土為丁火次佳解.所以辛苦財,是免不了的.
勞祿有財,足以告慰了.
長期而言以木為主,但需時間累積.
出書,是木也,故出一本書可以花n年來磿.
但生活要用土,主業維生,這主業大概是土.
簡言之,你的局,不是校長兼工友,
而是老師[作者]兼工友,

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#725464 - 2006-05-25 11:44:47 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
coolwind 離線
久盛不衰
回應:

意思是,因丁火為命主,所以甲木為用神?
火怕水,故用土洩水?
但土來又助長甲木,甲木又助長丁火,怕過於乾燥所以取金剋木?

丁火欲燃不欲滅.當然愈乾愈好.
木才是帶濕氣/金才是主燥氣.
只聽過春天三月怕發霉,沒聽過春天怕乾的.

金可能生水,但也可能不生水.秋木乾枯,當然是燥也.

丁火用水只有在祿旺月,自己最旺時才能用.太旺才需要平衡一下.
但這也只是12分之1的機會.但每個月都用甲.

這是十干性情,自然性.懂的人多,用的人少.非真懂也.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#725465 - 2006-05-25 12:30:25 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
哈哈~~
其實我最有興趣的是聽這些理論
因為有趣,而且是中國人的智慧
這也是當初一直有動念想抽個時間讀易和學一點命理知識的主因
任何創作必須要有根,先從自己的文化之根出發,借助這肥沃的滋養
領略後再加上自己人生的見解,才能有新的風貌出現
我對東西知識的涉略廣,但深度不足,也是當初促成我以創意為主的原因
不過我越來越覺得這樣似乎不是很好,所以有些領域我可能會花比較多的東西去瞭解

我韌性很強,遇到挫折,哭個一天再難過一天,就會想辦法改善
國中我老是班上最後幾名,聯考前半年,因為一位同學無意間說我只能讀高職
難過之餘,我很認真的制訂讀書計畫,在大考前把書都讀完,然後考上了縣立女中
考大學也是因為我的英文老師和歷史老師都覺得我沒希望了,
在大家都放棄我的時候,我決定不放棄自己,終於矇上一間不差的國立大學
因為被扯了後腿,難過地離開公司,不知何去何從,又不想沒有目標的閒逛
決定畫繪本去參賽,然後就得獎出版...(資料收集花很久的時間)
很奇怪,我的人生就是這樣一步一步的被推,而且,在改變或轉彎時
通常都是沒有退路的,所以我只能往前走...

先出去開會,回來再好好消化吸收大大寫的東西.... :)
↑回到頂端↑
#725466 - 2006-05-25 18:11:11 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
四柱八字 離線
見龍在田
文章數: 78
『我的用神是什麼呢?』
↑回到頂端↑
#725467 - 2006-05-26 10:59:49 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
回應:

你原局是驛馬帶刑沖.
但從你上面的描述來看,
這刑沖變成了墓庫帶刑沖.[斗轉理論]
庫沖不見得結果不好,
但刑沖為何是忌神,因為很辛苦.

庫皆為土,故水不多.對丁火是餓不死的局.
但土為丁火次佳解.所以辛苦財,是免不了的.
勞祿有財,足以告慰了.
長期而言以木為主,但需時間累積.
出書,是木也,故出一本書可以花n年來磿.
但生活要用土,主業維生,這主業大概是土.
簡言之,你的局,不是校長兼工友,
而是老師[作者]兼工友,

土? 我都叫我男朋友土撥鼠...
難道我注定當他的家庭主婦,以家庭主婦為正職,創作為副業?
但我又只有正財,這樣看來,我得叫他付我薪水...
說笑完畢~

心裡有疑問,似乎不同的學派抓出來的用神不太一樣,
當然跟師承及每派學說的角度不同,而有不同的解答,
除了八字外,還有什麼可以當作參考,幫助推論嗎?

其實一路走來,雖然說我很積極,但結果真的只能老天爺決定
而老天爺還蠻喜歡跟我玩遊戲的
幾年下來我早已養成事事盡力,結果不強求的態度了
希望相隨,有夢最美(這句話據說變得很諷刺了...)
但,這下我真的好奇我到底還有哪些潛能可以開發了~~
↑回到頂端↑
#725468 - 2006-05-26 12:06:17 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
brave 離線
新客戶
文章數: 1

喜神金,用神水,壬申大運,巳申合水,為正官運,相當好的十年,是否在當公務員?
↑回到頂端↑
#725469 - 2006-05-26 12:50:46 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
虎姑婆 離線
一元復始
回應:

喜神金,用神水,壬申大運,巳申合水,為正官運,相當好的十年,是否在當公務員?

不是...是個在家接案人員
↑回到頂端↑
#725470 - 2006-05-29 16:45:00 Re: 請幫我揪出用神...感謝..感謝
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
用神是水木火,用神強旺,大富大貴之命,喜神金,忌神土.
格局是三行成象,又稱為順局或三行相生格,
順局多生於中等以上之家,六親之內可互惠互助,必嫁榮夫,將來兒女俊秀.
婚前看祖蔭之多寡,婚後才能創大業,賺財富.盡早結婚,富貴指日可待
八字中無忌神,運奉忌神,會有阻礙,不會遭受大挫折.
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
小休 32
hui 32
cheng1969 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (Quantacy, 丁火似星光, jjj晴, 愛因斯坦, 4 隱形), 192 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220831 議題
2141443 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo