DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#33004 - 2001-09-16 19:26:54 請華阿姨幫幫忙
cody 離線
見龍在田
文章數: 45
喜用神
命的疑惑
華阿姨: 您好! 我是一個蠻喜歡命理的人。 有人說我應該用木火, 也有人說我應該用土火,。阿姨, 這幾年我過得真差強人意, 希望您能給我一點意見,何時會有好的大運,我的八字如下:

時日月年
戊甲戊庚
辰子子戌

9 19 29 39 39 59 69
己庚辛壬葵甲乙
丑寅卯辰巳午末

↑回到頂端↑
#33005 - 2001-09-18 17:52:04 Re: 請華阿姨幫幫忙
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
時日月年
戊甲戊庚
辰子子戌

己庚辛壬葵甲乙
丑寅卯辰巳午末

你的八字屬土旺型,雖有雙子水撐腰,終不敵戊戌等燥土,所以天干方面以喜
壬癸水甲以木等滋潤幫助甲木為宜,丙丁戊己都不好。
庚辛雖有謝土之功,卻傷甲,意即庚辛就算使你少勞務,但工作上會較吃力,
心理壓力大。

地支,很明顯土和水都不宜多,火土增加辰戌土是不好,倒是申酉洩土增加水氣
似乎較平和,然而有利弊有弊,生活平順卻因水多而判斷力混雜。見寅卯好像較

些!
問喜忌,自己本身五行底子要好才能會意,問事情有時較實際ㄛ,阿姨最近停止
論命已快2個月,這次本不想動筆,你都指名不好讓你失望,就這樣了,多指教!

↑回到頂端↑
#33006 - 2001-09-18 23:13:28 謝謝華阿姨幫忙
cody 離線
見龍在田
華阿姨 您好!

謝謝您百忙中抽空為我解答心中的疑或.讓我省下很多摸索時間.
先前也看了很多遍阿姨的專文,及一些回答八字命理的文章,但卻因為自己又看其它書籍,對八字的認知反而是暈頭轉向.

其實在您的專文理已解釋很清楚,特別是取喜用神,只是到了自己的命盤,反而沒了頭緒.看來我還要在多下功夫.不過我還是很訝議,這麼快就得到您的回覆.我知道您已有一段時間未替人解答. 所以讓我感到特別驚喜及感激.

希望下次還可以向阿姨請教.
最後祝

心怡

↑回到頂端↑
#33007 - 2001-09-19 02:18:55 再麻煩華阿姨
cody 離線
見龍在田
華阿姨

抱歉!再次麻煩您

關於喜用神的問題,還是有些迷惑. 我八字理甲日主生於子月,屬寒且甲木座子水而又與辰合.應是水多且冷.如取用丙,丁火應可暖甲木之凍.但命局理又不見丙丁火,只有年支戌土藏丁火,而且又很微弱.
您的專文有提到,取用神應先從月干或命局理取.如八字不見用神,則取喜神為用
我是真的被這喜用神搞迷糊了.而這又是很重要的一環,如無法突破,恐難再有進展.

除以上問題外,可否請您幫我看看事業及姻緣. 我的命運可算是起伏很大,這3年來過的很不順,且和父母相處也不是很好. 自覺比較好的運是24-28歲.

時日月年
戊甲戊庚
辰子子戌

己庚辛壬葵甲乙
丑寅卯辰巳午末
↑回到頂端↑
#33008 - 2001-09-20 11:39:30 Re: 再麻煩華阿姨
華阿姨 離線
五福臨門
甲子,甲木屬濕木,子辰雖合,但辰上是戊土,子辰沒有申,形同淺水池塘,黃土可見,只要來個未或戌,池塘就變泥漿。

倒是年月支,戌土檔柱子水,你可以想像自己是一顆高高松樹,剛好生長在兩座高高尖石間,有些孤獨,為了要突破尖石看左右,你必須努力伸長脖子…也就是要比別人更勤快努力,才能獲得他人回應,這是外相,內裡,你右腳踩在池塘水裡,左腳泡在不流通的岩下清水中,這些水都一直在讓樹木增高肥壯,然而,兩座巨石夾著身軀——有志難伸。
要如何才能突破?

首先天干要有甲乙木破戊土,讓樹木的枝葉伸展開來,代表有好機會有利於你的朋友來奧援,或是壬癸水讓天干甲木有天可仰望(代表長上貴人扶持),你在外一切才會順遂些,若是陽光普照(逢丙丁火),把甲木被曬得乾乾的,把戊土越照越熱越養越大(火生土),而且傷害年庚,所以丙丁火是不利,你逢丙丁火年會有很多想法和幹勁,最後終成空ㄛ,要自我約束。

地支方面,想想,雙腳都踩在水中,是很寒冷,唯一能接受只有巳火,巳火暖子水不相沖,巳火與左右的辰戌也不為敵,卻會使戌土壯大,戌土壯大,子水(你的智慧)被堵住,即時水暖,也只不過代表私下生活還頗有人情味,僅限自己成婚的家中,成長的家族卻給你無限大壓力。

命局上解決之道在於破土成舟,讓水流通,那就是「寅卯」。
今年辛巳你和父母合不來,就是此因,明後年更嚴重,不彷離他們遠一些,自己在外住,也可多結交些朋友,對命局較有利。

你29-39行辛卯運,辛可加強年庚,可洩戊土之氣,本是好現象,但,一但再逢庚新年,洩戊土財太過,又攻擊日主甲木….現在九月為酉,酉生水洩土,水一下變多,卻又流不出去,代表你心中的鬱卒結結升高,當然事出有因,丁酉月,如我前面分析,丙丁火是不利的,外急內煩…至少要通過十月討厭的戊戌月以及壓力不小的己亥庚子辛丑,希望明春壬寅月起會帶給你較好些的運勢。

至於姻緣,甲木土旺,原本是很有女人緣,日之配偶宮子水,雖代表將來妻和子都對你很照顧,卻很難和眾土搭配,就是說你必須逢己酉己亥這種年月,才有機會讓情感與婚姻結合,2007丁亥年末到2008戊子年底機率高。

依照前面的分析癸巳運勢你的好運,也要記得,子平學講究的是「平衡」,癸巳運裡的午未年依然會有禍端ㄛ。

就回答到此,我非聖人,仍有諸多需我去研討,無奈我現在,我最重要的器官——腦袋瓜,卻毛病叢叢,視力也退化中,很難專精,今天難得氣定,為你分析,若本文中有不妥歡迎提出,我會在精神狀況佳時適時回應。

祝愉悅!

華阿姨上

↑回到頂端↑
#33009 - 2001-09-23 13:28:42 Re: 再麻煩華阿姨
cody 離線
見龍在田
華阿姨

很抱歉!這麼久才回信, 因為不曉得該不該向您告白,我心中的痛苦.所以會猶豫到現在. 您的回信說的非常詳細且一針見血,像是直接看穿我的心聲. 非但是我瞭解了自己的問題,更讓我學得寶貴的一課.使我對八字有更進一步的境展及興趣. 無論如何,我要說的是,您用心給我的意見,沒有白費我真的非常感激.

最後我想我還是不要說我那些痛苦事,勉得怡笑大方且又讓您耗費心力給我意見. 我知道您有頭疼的疾病. 希望您能快點好起來..

祝您
身體早日康復
萬事如意
↑回到頂端↑
#33010 - 2001-09-24 00:08:24 Re: 再麻煩華阿姨
華阿姨 離線
五福臨門
"我想我還是不要說我那些痛苦事,勉得怡笑大方"

不方便公開可以寫信給我。

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
Quantacy 66
bluenwater 62
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 37
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
誰在線上
8 線上使用者 (jutfq, 哀鳳孬塞福, BB Monster, 4 隱形), 166 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220780 議題
2140916 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo