DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1802534 - 2015-08-27 16:23:11 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?!
吳小生 離線
或躍在淵
文章數: 269
事情是這樣子的:

原本我使用電腦排盤的方式看自己的紫微盤,

但它所顯示的資料感覺卻不太對勁...

直到有次某位老師給了我一張新盤

才覺得跟本人的狀況異常符合

舉例來說:電腦的排盤命宮是廉貞化忌及貪狼在亥

老實說自己看過幾篇專論後,越是解下去就越想哭...

並不是因為廉貪的"桃花",而是它的"個性",

而是因為廉貪的個性正是我所最痛恨的死屁孩性格!!!

那位老師給我的命盤資料是巨門在亥,(不是時辰的誤差問題)

不過雖然老師本人說的確實有理有據,命盤資訊也都有符合現實狀況,

但另一方面又覺得不科學啊?!

畢竟電腦排盤應該是公認的,為甚麼會有問題呢?

但玄學終究是玄學,我們還是不要有那麼多的疑惑.

據理類推:假設某人在A日生,老師給B日的紫微命盤,

我們先當作這位老師給的紫微命盤的確屬實,

而也有人說八字跟紫微是相輔相成的,

那是否可論得某人在A日的八字其實也應該是要用B日的八字論述呢?

由於八字對我而言實在是艱深難懂,因此這部分或許也只是我異想天開,

原諒內容可能造成不悅,還是想請各位老師姑且參考之,謝謝!
↑回到頂端↑
#1802562 - 2015-08-27 18:33:09 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
那可能是硬ㄠ的命盤
↑回到頂端↑
#1802565 - 2015-08-27 18:34:58 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
八面春風
除非是時辰記錯 改回正確

日子改 不可能 除非是差一小時換日

或者說 你母親記錯日了
↑回到頂端↑
#1802576 - 2015-08-27 19:10:07 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: leonardoe314a]
吳小生 離線
或躍在淵
謝謝指教,

我能明白大部分人應該覺得如此

但畢竟以我自己為例,原本的紫微盤的確有很大的落差

若是時辰的問題,上下時辰亦都不符合

而且那是大醫院的證明,應不可能誤差至天為單位

所以我也只是想做個假設這樣子
↑回到頂端↑
#1802578 - 2015-08-27 19:12:31 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
八面春風
會否你是雙胞胎 或剖腹 算有偏差
↑回到頂端↑
#1802600 - 2015-08-27 21:21:33 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: leonardoe314a]
吳小生 離線
或躍在淵
否喔...@@
↑回到頂端↑
#1802607 - 2015-08-27 22:05:39 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
吳小生 離線
或躍在淵
再繼續以我為例,電腦排盤是廉貞化忌+貪狼在亥

那位老師幫我排的是巨門在亥

主要實際的差別在於廉貪性格狂妄,豪爽,社交高手,特別是異性

巨門性格懦弱,鑽牛角尖,不太會做人,常常會有冤枉的事

依我朋友客觀論述:

說我個性太過單純,要我多訓練社交,不要總是退縮、鑽牛角尖、講道理

此外,我反而還常常跟異性發生衝突(對方會主動跑來跟我吵架)

由此可見我即便不可能是廉貪了

若又依上下時辰,上一個時辰的確是巨門沒錯,下個時辰是太陰就沒必要考慮

但在這裡人家替我從我與家人的相處狀況判定我並不是上個時辰
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1783408#Post1783408

所以我覺得應該還是電腦排盤本身有誤的可能性相對比較大
↑回到頂端↑
#1802611 - 2015-08-27 22:50:08 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
百毒丸 離線
見龍在田
文章數: 41
沒甚麼時辰誤差不誤差的問題。
如果那位老師給您的是手排盤,而其他星又是對的
那代表他起主星訣時,算錯一格宮位。
搞成紫府同宮在申的格局,所以命宮才會是巨門(亥)。
當然也有可能是那位老師祖傳的排盤訣,呵呵,那就又是另一回事了。

很多人都不會手排盤,要不然就是常常排錯。
所以,也沒啥好大驚小怪的。
覺得準就好~

參考參考
↑回到頂端↑
#1802631 - 2015-08-27 23:57:32 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 百毒丸]
吳小生 離線
或躍在淵
這位老師確實是說他是以正宗未經塗改的紫微排法

而他也是在這個站中的會員並替人排(解)盤,被他算過的人皆說準

只不過這位老師本身性格有點高傲,言詞稍嫌尖銳就是了= =...

又如果算錯反而還可以比對的還準,那也真的是很厲害...

↑回到頂端↑
#1802634 - 2015-08-28 00:16:01 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
百毒丸 離線
見龍在田
呵呵~大家各師其法,命主覺得準,覺得值得就好。

排盤法無所謂對錯,有人有18顆有人用108顆。

有人用三合,有人用四化

你可以用2*3=6,當然也可以用1+5=6。

其實都是一樣的,算的準就好。

參考參考
↑回到頂端↑
#1802636 - 2015-08-28 00:21:03 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 百毒丸]
吳小生 離線
或躍在淵
老師所言甚是,但我所要表達的並單如此

而如題所述:

如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也應比照紫微的對照組?

畢竟也有人說:八字跟紫微是相輔相成的.

當然八字跟紫微本是不同運算公式,就算紫微有問題不見得八字也有問題

想請教關於這部分各位老師前輩有什麼見解?

編輯者: 吳小生 (2015-08-28 00:29:29)
↑回到頂端↑
#1802638 - 2015-08-28 00:28:16 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
百毒丸 離線
見龍在田
您提的問題,己經解答您的問題。

若是不明,在下也對於您的問題已提出看法。

多多思考,必有所得。

參考參考~
↑回到頂端↑
#1802643 - 2015-08-28 00:36:55 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 百毒丸]
吳小生 離線
或躍在淵
噢噢,您是說覺得準就好喔...

的確,有時候確實只是如此而已

謝謝老師的參與指教 讚
↑回到頂端↑
#1802644 - 2015-08-28 00:41:27 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
百毒丸 離線
見龍在田
呵呵~~反正都打那麼多篇了~不差多打幾行字。

一個問題~

"您認為您是巨門坐命,還是本來就是巨門坐命。"

在下說的準就好,從何而來?

懂了,就通了。

參考參考~
↑回到頂端↑
#1802655 - 2015-08-28 02:04:09 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 百毒丸]
吳小生 離線
或躍在淵
抱歉我現在才看到

痾...還有那個請不要介意,我並無惡意

我是以您字面上"大家各師其法,命主覺得準,覺得值得就好"做為論述

如有誤解,我會再仔細想想,敬請見諒!!!

然後您舉的兩者,我想是一樣的意思

若真要從中選一個,我認為應是本來就是巨門坐命(含有加強語氣)

不僅我朋友,老師,同學,甚至家人對我的描述都相當符合巨門的性格及形象而非廉貪

尤其我自己亦更是以為如此@@
↑回到頂端↑
#1802656 - 2015-08-28 02:16:37 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
百毒丸 離線
見龍在田
呵呵~您會錯意拉~

"在下說的準就好,從何而來?"

這個意思是希望您想想為何在下說準就好,原因為何?

理性討論,不會介意,您也別在意。

多方面思考一下 在下的問題。

"您認為您是巨門坐命,還是本來就是巨門坐命。"

問題只是引子,回答了問題,並不表示這個問題結束了。

懂到哪哩,就通到哪裡。

參考參考~
↑回到頂端↑
#1802658 - 2015-08-28 02:37:13 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 百毒丸]
吳小生 離線
或躍在淵
原諒我我比較愚昧遲鈍,若有誤解懇請多加提示

對於您說的"準就好"

我想每個人畢竟都是主觀的,沒有所謂絕對客觀的存在

如果我自己覺得我這樣才是準確,不表示其他人覺得我這樣叫準,相反亦同

我猜您的意思會不會是可能是我自己判斷錯誤而流於自己主觀的解釋?

但如果我跟其他人的認知達成一致,那麼理應合乎事實便是
↑回到頂端↑
#1802659 - 2015-08-28 02:58:46 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
百毒丸 離線
見龍在田
睡前最後一帖~

沒有對錯啦,每個人體悟不同。

您能懂我要說的,那代表您進步了,在下也進步了

相互學習麻。

上面的對話,您就好好思考。沒有正確答案,就像在下說的懂到哪裡,通到哪裡。

"我想您的意思會不會是我自己判斷錯誤而流於自己主觀的解釋?"

不是判斷錯誤的問題,而是判斷錯誤,這個問題存在不存在乎?

有句對話,忘記出處了

僧問趙州:「萬法歸一,一歸何處?」
州云:「我在青州作一領布衫,重七斤。」

參考參考~~
↑回到頂端↑
#1802681 - 2015-08-28 08:39:53 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 吳小生]
polarbearking 離線
一元復始
文章數: 1121
張貼者: 吳小生
再繼續以我為例,電腦排盤是廉貞化忌+貪狼在亥

那位老師幫我排的是巨門在亥

主要實際的差別在於廉貪性格狂妄,豪爽,社交高手,特別是異性

巨門性格懦弱,鑽牛角尖,不太會做人,常常會有冤枉的事

依我朋友客觀論述:

說我個性太過單純,要我多訓練社交,不要總是退縮、鑽牛角尖、講道理

此外,我反而還常常跟異性發生衝突(對方會主動跑來跟我吵架)

由此可見我即便不可能是廉貪了

若又依上下時辰,上一個時辰的確是巨門沒錯,下個時辰是太陰就沒必要考慮

但在這裡人家替我從我與家人的相處狀況判定我並不是上個時辰
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1783408#Post1783408

所以我覺得應該還是電腦排盤本身有誤的可能性相對比較大

只是神棍蒙騙手法高而已,就像所謂讀心術的把戲。
人的選擇有時候偏離命運軌跡亦會算不準。
↑回到頂端↑
#1802731 - 2015-08-28 12:36:09 Re: 如果紫微被塗改過屬實,那八字是否也被改過?! [Re: 百毒丸]
吳小生 離線
或躍在淵
"不是判斷錯誤的問題,而是判斷錯誤,這個問題存在不存在乎?"

....我想您前後兩者表達的意思還是一致的...

萬法歸一,這段話其中意思是"不要有分別心"....

....命運之學,孰好孰壞,皆已明定

心理學亦有研究,人打從出生時就懂得分門別類,這也是動物的本能

雖然偶而會有弊端,但總體而言會使學習更有效率

而佛家理論,當然也不是不無可能實現

不過那並非人在活著時候能做得到的,除非他已"不是人"

按理而言,把本能去除,還可以活著嗎...?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 195 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140663 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo