DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1528145 - 2012-04-30 02:04:03 也談女相 (五十二)
valley 離線
一元復始
文章數: 1281

每星期假日 總是想要post也談女相的文章
但總是被一堆事情而耽擱 其實應該是自己有點懶
有時想想 好多文章都荒廢在一邊 有空還是要持之以恆的來寫

坐高鐵南下出差 在車上看什麼呢 呵呵 看自己寫的也談女相
我把也談女相1到40篇裝訂成一冊
雖然是自己的文章 因為也寫了好久的時間 所以看看得津津有味
覺得寫的真不錯 經得起時間的考驗
隔了兩三年來看 還是能認同文章中的許多觀念和想法

早上開車送小孩上學 要回社區時 正好看到老婆騎著機車要出去
我們彼此揮了一下手 打個招呼
說真的 我心中竟然有著初戀的感覺 好像這個女孩是剛認識沒有多久 熟悉又有點陌生 純純的愛 呵呵
其實老婆都已經是老婦人了 但是她的心就像我剛認識她一樣沒有任何改變 善良純真 樸實無華 平淡自如
所以整個感覺 彷彿回到了二十幾年前的初戀時光

年紀大了 除了失憶 就只剩回憶了
在車上想起了和老婆認識交往的過程 因為這改變了我一生的命運
這也算是我自己花了多年時間 研究女相的一個收穫吧
當然也不是老王賣瓜 自賣自誇 我敢寫也談女相 起碼我自己也要有好的真實案例阿

少年時期 父親常會跟我談他的人生經驗 告訴我哪種面相的女人不能娶等等
我心中很不以為然 因為我覺得你自己的婚姻都這麼不如意 你自己都選不好了 還能教別人阿
所以每次他總是言之諄諄 我則喔喔喔 敷衍了事

這中間的關鍵在於 絕對不能以女人的外貌美色來決定 而是要花時間觀察女人的內在心性
這是逆則生 順者死的道理 要逆著你的想法跟本性 你的命運才可能改變
那個男人不會為美色而著迷沉淪呢 我自己也不例外阿 畢竟我也是男人
我自幼就學習相法 感情與本性上當然會被美色所迷惑
但是長期理智上的學習修練 會幫你在最後做決定時 產生正確判斷的力量

現在滿街的女孩可以說愈來愈美了 也愈來愈像了
因為化妝產品與技術的進步與普及 醫美整形四處蔓延擴散
只要精心刻意的裝扮 在鏡頭下要不美也很難 當然卸了妝 往往就原形畢露了

我每次在路邊看到那些醫美廣告宣傳 還有廣播電視的相關訪問與報導
心中都非常厭惡
因為人的美與醜 除非你是先天有缺陷 否則根本不可能經由美容而改變
尤其那些大幅度整形的藝人 他們的臉 你久看後 會發現好像戴了一個假面具在臉上的感覺
有些女藝人 看一陣子 你愈看她們還愈像妖怪 令人感到恐怖
這都是整形害了她們

人跟人的長久相處 最後的分與合 並不是由外貌決定 而是彼此內在的心性
所謂同氣相求 同聲相應
所以廣大的青年男女朋友 你在決定你未來人生的伴侶時 除了外貌的考量外 最後的決定關鍵還是要看彼此的心性是否相合相契
因為外貌會隨著年齡而老去 但是心性不會隨著年齡而改變

當然外貌條件好的女孩機會很多 外貌條件差的女孩機會很少 甚至根本沒有任何機會
所以適當的美容與打扮是必需要的 但是不要迷失在外貌的追逐 而要培養善良內在的心性

很多外貌身材條件很差的女孩 卻能嫁的出去還嫁的不錯 你可以仔細觀察 通常這些女性 都有很好的內在心性

有的網友可能會認為 既然我的主題是也談女相
可是好像談到女相的內容幾乎很少 寫來寫去都是一些陳腔老調 老生常談
我想就來談一下 這幾天王建民婚外情緋聞的女主角
我在網路上看了許多網友對這女主角的評論與回應

有一些人說 這女的長的很醜 也有說這女的鼻樑很低 很扁
美醜其實是因人而異的 不過我覺得這女的當然並不醜 應該算是美的(至少在精心打扮後是這樣的)
至於說這女的鼻樑很低
從照片上來看 確實會讓人感覺有些低
不過如果從面相上來看 高跟低倒不是重點 這女的鼻子有一個很大的特點
她有雙重的鼻翼
這種相是非常少見的
大家如果仔細去觀察 有個企業大老闆 員工非常多 事業版圖橫跨各國
他的鼻子就是很典型的雙重鼻翼的形狀

從人的面部五官來看 鼻子是位在整個面部的中央 也可以代表自我
所以鼻子高的人 自我觀念比較重 有時只重視自己的得失而忽略別人的感受
鼻子低的人 則比較沒有自信心 許多事情不敢做決定 猶豫不決
鼻子也可以看出一個人的內在心性善惡與邪正
我們社區的電梯裡面裝有大鏡子 坐電梯時我常常看我自己的鼻子
雖然鼻子長得不好 但起碼是筆直正直的 每次照鏡子 從自己的鼻相中都給我很大的勉勵
因為無論別人如何對我 環境多麼艱險困苦 我都要依循著正道 因為你的手段可以騙人 但是你的鼻子騙不了人

雙重鼻翼的人 等於是有兩個鼻子 所以自我的觀念是極端的強
這就會造成了 當他們想要的東西 有時候千方百計 克服萬難 無論如何也要想辦法得到
所以大企業家在年輕默默無名時 還是費盡了心力追求到名校的校花為伴侶
當然也是因為這種鍥而不捨的衝勁與個性 白手起家 創造了一番的大事業

王進民婚外情女主角的鼻相 還有一個特點 就是鼻翼很厚且幾乎把鼻孔整個蓋住
這種相 我在之前的文章中有提過
這是一種只進不出的相 女人有這種相 是很工於心計的 她們會在不著痕跡中去佈局與設計 以達到他們的目的
我個人把這種鼻相 歸類為失氣的鼻相 女人的面相以鼻為夫星 夫星失氣這是屬於無夫的相
當然以現在這個社會來說 有無婚姻 有時候並非是很重要的 畢竟時代已經改變了

不過不是所有鼻翼遮住鼻孔的相 就是無夫的相 有這種鼻相的女人並不多
我自己也只看過兩三個 嚴格來說 只有一個 呵呵
由於照片數量有限且角度的問題 我覺得王建民婚外情的女主角 有一點這種相的味道
至於是不是 通常要當場從正面去看才準 但是目前看到的照片都是側面或有些角度

感情的事情 很多時候沒辦法用道德與對錯來判定
因為感情是兩個人的事情 當然很多時候 會牽扯出旁邊一大堆人出來
古人說 清官難斷家務事
局外人 只看到一個點 一條線 何必去談別人的是非對錯呢

年輕讀書的時候 我很難理解 為何一些男人總要去色情場所 尤其商業生意的往來
進入了社會 接觸的人事物多了以後 我慢慢能體會 工商業愈發達的地方 有時候色情行業會愈多
因為一筆生意 談得成可能獲利數千萬 談不成 公司可能就此關門大吉
這種潛在極大的壓力 若沒有適當的紓解和釋放 久了人反而會出問題

「事非經過不知難」 我們對很多事情的評論與看法
有時候談的義正嚴詞 頭頭是道 其實從某個角度看 是很無知的
因為你自己沒有經歷過 沒有切身的體驗
你看到的 聽到的 知道的 也只有那麼一點點 何必去評論別人呢
把自己充實好 照顧好 反而是最實在的

最後我要謝謝一位網友yumin 因為他的回應是非常精譬的

他提到
「不過,我的看法是,如果你真的不擅長拉幫結派討好上層,就不要以為對某固定女人提攜教導關心鼓勵,她會回報你的知遇之恩或珍惜你保護你,因為女人天生媚骨,需要有勢力的團體提供源源不絕的讚美呵護,她向你學習的是做好本份的技能,這種技能取得之後,留在你這一邊她就只是個工作上的戰士,那她的媚骨,需要的沒有獲得滿足。你永遠也無法提供比大小派系更多的聲音,去滿足她的天賦。」

別說女人了,絕大部分的男人,越是女性化的,越要以此為基準,大大面相學固然精采,但是對自己能提供的付出,缺乏人性的考量。職場也好感情也好,去提攜有如溺水爬不上位置的人,先考量一下她的溺水恐慌症會不會把救助她的人踩下去。在你的提攜之下,她最了解你了,不踩你踩誰?沒有別的資源讓她踩嘛! 」

我必須說 yumin的這段話 真的是令人佩服到極點 因為講得完全正確 事實就是這樣 yumin彷彿是親眼看到了整個內幕過程

有次跟那女的談事情 她跟我說 我的管理是帶人不帶心 我當時並沒有回答她
後來我無意中完全了解這女的跟其他同事搞小團體的事情
一個男工程師 把她當女神般的崇拜 像隻狗一樣 全心全意 圍繞在她身邊 聽她的話 幫她做事情
這男工程師 因為每次升職都輪不到他 所以對我很氣憤 因此也就慫恿了她

有次我找她談 直接讓她明白 並告誡她 搞小團體的下場最後都是很不好的 我順便回答了這個問題
我說帶人絕對不能帶心 帶心就是搞小團體 屬於我這派的 大混小混 吃香喝辣 不屬於我這派的 苦幹實幹 撤職查辦
我個人絕對不這樣做

我跟那女的說我有一個問題 一直想不出答案
為何我對她這麼好 教導她 關心她 愛護她 從來沒有對不起她 但是她為何要這樣做出賣我 傷害我
她並沒有回答我這個問題

或許答案就如yumi網友所說的這樣

或許有人會問 你寫了這麼多女相的文章 怎麼會這樣呢 難道連這都看不出來嗎
呵呵 因為在我眼裡 她並不是女人而像是我的女兒
每個父母不管子女是好是壞 總是認為自己的子女都是善良的 總是希望自己的子女未來都是美好的

這女的國中時期 曾經誤入歧途 走偏了一段時間 雖然她自己從來不會講
但是她來部門沒多久 我很快就看出來
浪子回頭金不換 我覺得這其實很不容易 也代表她的本性還是好的

在社會上工作了二十多年 也算看過了許多人事物 基本上人有兩種

相信人性本善的人 處處助人 很容易被人陷害與吃虧
相信人性本惡的人 處處防人 不容易被人陷害與吃虧

大多數在社會工作的人 尤其是一些在公司裡面的資深員工 他們能生存下來 靠得就是處處小心 事事提防
我自己就遇過許多同事或主管 他們築了一道道城牆 固若金湯 看來好像萬無一失
其實我覺得他們最後實無一得

「涉世淺,點染亦淺;歷事深,機械亦深。故君子與其練達,不若朴魯;與其曲謹,不若疏狂。」

我覺得 人最難的是 歷事愈深 點染愈淺
這也是我自己從小一直努力的人生方向與目標
↑回到頂端↑
廣告
#1529094 - 2012-05-03 19:51:17 Re: 也談女相 (五十二) [Re: valley]
徬徨 離線
終日乾乾
文章數: 162
很受用!!謝謝大大分享
↑回到頂端↑
#1529746 - 2012-05-06 15:02:11 Re: 也談女相 (五十二) [Re: valley]
歡歡~* 離線
見龍在田
文章數: 28
有時候都覺得時間過得很快~從看VALLEY大大的文章到現在都已經結婚要生寶寶了!
我想我雖然已經不常來版版但總還是會回來看看!
我應該會一直看到VALLEY大大不想寫吧!
有時候看人看相~不如反省自己來的更直接了當!
或許人生有很多不如意!但只要反省後繼續前進都是有所成長的!
很喜歡看大大的省思文~要繼續寫唷!
↑回到頂端↑
#1531304 - 2012-05-11 22:53:59 Re: 也談女相 (五十二) [Re: valley]
aisut 離線
見龍在田
文章數: 49
终于等到了valley先生的文章了。高兴啊。能不能早日的把择日文章发表出来,期待啊。
↑回到頂端↑
#1542425 - 2012-06-24 00:07:32 Re: 也談女相 (五十二) [Re: valley]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
yumin那段講的真不錯
不過我倒不認為是女人天生媚骨的關係
那是個人的問題
這看八字應該看得出來

人的鼻子怎麼看品格跟內心?
鼻子只有分大小形狀不是嗎
每個人的鼻子不是都長得直直的??

教一下怎麼從鼻看人吧 謝~
(我被騙多背叛多了所以拜託教我吧禱告)

編輯者: 牡丹啼鳥 (2012-06-24 00:14:50)
↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
kit13 81
元利 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 53
rblin 51
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
12 線上使用者 (BB Monster, 乃哥, fedroegrew, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 217 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140961 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo