DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#18 - 1999-04-08 01:41:09 代貼洪能平的泛音盤解說(三)
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
自從占星短文刊登後,多位不曾相識的同好來信問好,
包括中和兄及文欽兄兩位相識者,小弟十分感謝你們的關心。
在接續文章之前,有兩件事想作點聲明:
一是,我的淡出占星學界,並非失意,因為我從來
不怕招不到學生(以我的實力、資料豐富和知名度,
每月只收取兩千元束修意思意思一下,那會怕沒學
生;教占星學對我來說,也算是興趣之一吧!)況
且我目前手上尚有頗多固定專欄要寫,而且我也回
絕了不少高收費占星教學課程的邀約。主要是因為
對於占星學的研究,目前除了少部份的印度占星學
尚待研究之外,其餘的應該說是已了解頗深了。而
對於我這麼一個喜歡探究新知和面對刺激的人來說,
接下來的目標,應該是面對西方占星家,與他們一
較高下。另外,也因為我早已打算從事其他行業,
在時間有限下,只好減少占星學的活動量。目前我
把教學課程限制在一星期只有兩天,未來只有減少
,不會增加。再者,我現在不想與臺灣命理界多所
牽涉,研究占星學只是我的嗜好之一,沒有必要因為
占星學而涉入不必要的世俗紛爭,自得其樂豈不樂哉!
百年之後,還不是白骨一堆,何必爭呢?
二是,有關占星學問題的請教,「請教」兩字不敢擔,
只因問題過多或過大,恐無法一一個別回覆;至於邀我
上各站去討論占星學,也恐怕礙於時間因素,而難以允
諾;不過,只要時間許可,我會抽空造訪。但造訪之後,
到底想我要告訴你們什麼內容呢?不妨給我些題目,但
務必把題目的範圍縮小,以免問題廣泛,恐得多費些時
日來作長篇大論。

接續DH盤的探討。
在"Divisional Harmonics", by H.M. Gen Ishikawa,這本書中,
第二章提到了「行星共鳴的作用」。開頭的文章內容如下:
在本命盤上的唯一例外,乃是行星的落在白羊座0度(因為
不管乘上多少DHI值,其結果還是為0-譯者按)。
當在進行某件特殊事項的論斷時,要先選定適當的
共鳴行星(這顆共鳴行星主宰著該事件,所以對該事
件有很大的影響力;然而,在DH盤的論斷上,其行
星所代表的徵象,有點不同於我們平常所認知的行
星徵象-譯者按)。而有關運勢的預測,通常是使用
過運(Transit)和太陽弧推運(Solar Arc)。在相位的容
許度應用上,是使用1度或更少的容許度。至於星座
所代表的徵象,以及行星的一般相位關係,被認為
是較少具有重要性的。另外,行星所在的度數區域,
乃是論斷的主要來源之一。

在應用DH盤來作論斷之前,以下的縮寫是基本要素。
DH Chart--Divisional Harmonic Chart,即DH盤。
Planet--行星,包括重要的「點」,在DH盤的論斷
上,應用到十顆行星、四顆小行星、凱龍星、交點、
命度、天頂、奔赴點、東方點等。
VP-(planet)--指的是進行滼音計算的那顆行星,比
如說,VP-⊙,即是以太陽來當作共鳴行星。
(planet)-DH--指的是依據某顆共鳴行星所滼出來的
占星命盤,比如說,⊙-DH就是意味著由VP-⊙所
滼得的DH盤。
DH-(planet)--指的是依據特定行星所滼出來的別顆
行星,比如說,⊙-DH-♂,指的是依據太陽所滼出
來的火星;換言之,是把太陽的DHI值乘在火星上,可
得出另一個火星的位置。
Key Planet--關鍵星,指的是針對某一事件的論斷,
有某顆最為影響該事件的行星。比如說,當論及到
公眾名望時,太陽是深具影響力的,所以太陽可視
為是「公眾名望」這件事的論斷關鍵星。

在第二章的後半部,乃是針對各顆行星及各個重要點
進行簡要解說。其中比較值得注意的是金星,在一般
的觀念裡,金星是代表愛情,可是在DH盤的論斷上,
金星變成是與事業有關,只因金星主宰金錢,而事業
經營的主要目標,無非就是獲取錢財,不賺錢的生意,
這世上少有人做。至於愛情,則轉由小行星群當中的
智神星(Pallas)來作主要代表。另外,比較少見的「奔
赴點」(Vertex),代表重大、致命的點,有災難的徵象。
而東方點(East-Point)則是用來論斷社交事件。書中並有
舉例說明。

後續的第三章,是屬於實論部份,配合幾個命例來解說
生活當中的那些事項,應該是由那顆關鍵星來作主宰。
.........待續。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
廣告

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 41
yungshow 39
小休 38
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (BB Monster, 丁火似星光, 建宏, 4 隱形), 177 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141024 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo