DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#975602 - 2007-11-19 11:23:11 可以占卜論國運嗎?
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
"占卜絕對不能涉及公眾事物
占卜若涉及公眾事物,有如預測「事物」(如股票,選舉結果,國運等),就已超出占卜的適用的範圍,如果預測的事物涉及第二者,第三者,甚或公眾事物,那只是單純的數學机率,黑白猜,沒有任何意義,須知占卜若涉及公眾事物,你占,我占,他也占。任何人都可以占,誰占得準?是否耍訴諸公投?萬一真有能人異士可以參透天機,占得神準,他不能,也不會告訴你,因為天机不可洩漏,已洩漏的消息就不是天機,準從何來?"

看到一位大師這樣說, 他說得對嗎?
卜的極限在那裡?
↑回到頂端↑
#975603 - 2007-11-19 11:26:53 Re: 可以占卜論國運嗎?
曼陀蘿 離線
或躍在淵
文章數: 376
這應該是他個人的極限吧
↑回到頂端↑
#975604 - 2007-11-19 12:15:21 Re: 可以占卜論國運嗎?
村夫 離線
一元復始
文章數: 1551

在正當的五術學問中沒有 "天機不可洩漏" 的學說。
因為 "天机不可洩漏" 是在虎爛外行人,用以打退堂鼓或自我保護罷了。
更有甚者為 "江湖術士" 用 "天机不可洩漏" 來迷惑對方而進行拐吃騙喝的技倆。

古代的太卜官就專門在卜國家大事來讓君王參酌行政。
如征戰、國朝、氣象等公眾事物。
↑回到頂端↑
#975605 - 2007-11-19 13:01:59 Re: 可以占卜論國運嗎?
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
原來如此, 謝謝2位大大回應
因為給他這一句當堂嚇破了
↑回到頂端↑
#975606 - 2007-11-19 14:10:44 Re: 可以占卜論國運嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

這句話好像很眼熟...

不過私人占卜國是...
極有可能會隨著主觀立場來現象
雖然也有可參考性
只是在解卦時必須要納入考量的
↑回到頂端↑
#975607 - 2007-11-20 06:23:37 Re: 可以占卜論國運嗎?
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
1.「天機不可洩漏」那當然是正確的。

凡是說不對的,必是連天機見都沒見過。
  另外... 你想說就說得出口嘛? ^_^

劣者向具備神通力的大覺者問過這個道理。
說了... 保護機制就是 -- 誰鳥你?誰信你?當你是瘋子~ ^_^

> 天机不可洩漏,已洩漏的消息就不是天機。

按照 FBI 等保密機制去推想就知道了... 天界會比人間保密差?別傻了...
  只有領該天命者,才能知道該部份的天機。而且是「悟」的方式瞬間知道。

再來你如何判定不是「假情報」?魔考那麼多。 ^_^

# 說最明白的,那麼多高人留下預言,沒一個能知道在說什麼。
  正是「天機不可洩漏」。

易曰:”幾事不密則害成。”

2.占卜絕對不能涉及公眾事物 -- 那當然是錯誤的,前人的預言就打破這個說法。
而且... 牽一髮則動全身,豈有公私之別? ^_^

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#975608 - 2007-11-21 17:45:14 Re: 可以占卜論國運嗎?
j07312001 離線
亢龍有悔
文章數: 881
所以照大大的說法
我們一般市井小民如要用六爻掛來問國運~該取何為用神??是父母嗎
還是老天會認為..問卦者是以管窺天..以蠡測海??
那卦中要看啥才知道掌權者有用無用
望大大給我這小小後學
一點點的回應
#975609 - 2007-11-21 22:41:58 Re: 可以占卜論國運嗎?
黃中 離線
一元復始
八德為用,形乎八卦。以德為卦,成乎六爻。陰陽為鑑,能知人矣。

為政無德,國運會昌? 自欺欺人。
行法無道,天下太平? 魚目混珠?

無道無德,何知天機?
夫天機者,道德變化,不明道德,盲卜盲算,是真盲派。

===

孝弟忠信,禮義廉恥。故天行健,君子自強不息!
枉顧道德,知天機者,未曾有也~ ^_^

八德不存,八卦不存,天地閉,賢人隱。
國政何能興之?百姓何得安樂?

===

文王設占,愛民如己,孝弟忠信,禮義廉恥,無一不全~

此八卦者,仙八卦矣。 ^_^

↑回到頂端↑
#975610 - 2007-11-22 04:05:17 Re: 可以占卜論國運嗎?
亢龍有悔
了解~~也就是說如果當政者..太爛或太好其實也不用卜卦..也可以知道時局未來的發展
那如果遇上戰事要如何斷之??
#975611 - 2007-11-22 04:19:17 Re: 可以占卜論國運嗎?
micc 離線
亢龍有悔
文章數: 787
遇到戰事就趕快跑了......還卜來幹嘛....
而且那已經屬共業狀態......不是單純卜能逃的掉的.....除非你相當早以前就已卜出來
歷史上那麼多戰爭...難道死的人都不會占卜.....由此可見一般......
胡言亂語 勿見怪......^^

命運=<命格(自己種的因)+ 共業(別人種的因)> *運勢(機率 緣份)
===============================================

築厚土 廣積糧 緩稱王
↑回到頂端↑
#975612 - 2007-11-22 04:32:22 Re: 可以占卜論國運嗎?
亢龍有悔
也對啦~~就怕當時不了
#975613 - 2007-11-22 05:29:33 Re: 可以占卜論國運嗎?
村夫 離線
一元復始
文章數: 1551
回應:

太極的思想
"形兵之極,至於無形"

慎戰的思想
"兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也"

全爭的思想
"不戰而屈人之兵","上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下伐城"

先勝的思想
"昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝"
↑回到頂端↑
#975614 - 2007-11-22 05:59:38 Re: 可以占卜論國運嗎?
黃中 離線
一元復始
回應:

了解~~也就是說如果當政者..太爛或太好其實也不用卜卦..也可以知道時局未來的發展

這一篇去看一看,了解完最基本的原理。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3445870/Main/3443861/#Post3445870

其實命理之學到了西方就進化了成『賽局理論、搏奕理論』。

如果只是想知道『吉兇』那幹麻學『命理』?

不過 1/2機率 隨便猜都行呀... 何必這麼辛苦呢!?

=======

易曰:『天下能事畢矣。』

能以此為目標的,才夠格算是龍的傳人。

↑回到頂端↑
#975615 - 2007-11-22 06:07:23 Re: 可以占卜論國運嗎?
黃中 離線
一元復始
> 上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下伐城。

伐謀如春,伐交如夏,伐兵如秋,伐城如冬。

> 形兵之極,至於無形。

心且不生,是故無爭。

把因消滅,自然無果。

↑回到頂端↑
#975616 - 2007-11-22 09:04:01 Re: 可以占卜論國運嗎?
曼陀蘿 離線
或躍在淵
文章數: 376
回應:

所以照大大的說法
我們一般市井小民如要用六爻掛來問國運~該取何為用神??是父母嗎

你把事情想的太複雜了
這種情況只要以世爻為用神就可以了
↑回到頂端↑
#991868 - 2008-01-07 14:30:15 Re: 可以占卜論國運嗎? [Re: lifetakestwo]
kuober 離線
飛龍在天
文章數: 538
我覺得有些言過其實ㄌ吧!
↑回到頂端↑
#996450 - 2008-01-17 17:25:31 Re: 可以占卜論國運嗎? [Re: lifetakestwo]
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
可以占卜論國運嗎?可以的 但是需唸經修行後請神佛賜卦象 以世爻為用神 卜卦時需心神合一

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#997754 - 2008-01-21 13:34:33 Re: 可以占卜論國運嗎? [Re: lifetakestwo]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
國運可不可以問?
我想在可問以及不可問中間。

從可問的角度而言,

國家的發展,會影響到個人,
從這個角度來看,
每個國民都是相關當事人。
否則,也不用問天氣了,
因為我也不是天帝,也不是龍王?

以此類推,那也不用問王建民棒球比賽的勝負了,
因為我也不是阿民,不是嗎?

同樣的道理,為何不能問國家大事呢?
不同的人當總統,難道不影響到我嗎?
從這個角度來看,比問阿民棒球比賽的結果更相關了。
所以這種不能問國家大事的想法,
我個人很質疑,
基本上,或許是專制時代大家不敢過問政事,
所以發展出來的一種合理化說詞。

從不可問的角度來看,

通常是正確性的問題,
尤其當起卦者內心有他自己的偏向的時候,
這時候起出來的卦準確性如何,這個值得重視。
尤其是有人可以用意志力來影響起出來的卦,
例如,要啥米卦就得到那一卦,這時候,卦的客觀性就很直得研究了。

至於起出來的卦,其中的定位是否按照起卦者當初的設定,
或者說是不是亂卜,
我想事後就會知道,
這個卦是不是能夠說明事情發展的軌跡以及最後的結果。
↑回到頂端↑
#998073 - 2008-01-22 07:50:13 Re: 可以占卜論國運嗎? [Re: 陳男網事]
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133

個人認為要問國運之類的"未來之事""預測之事"有幾點可以注意的吧:

1、該事是不是亂卜的,是不是亂問的,是不是經過設計過的,是不是來套答案的,但是這一些都只有起卦者知道,我們又沒有看到對方是如何起卦的,所以這一部分,能控制的,就是想要預測,就自已來起卦,自已來預測,不要用別人提供的材料。

2、靈動性相關原則,只要對該區有選舉權的人,可以投票給該員,能對該員有勝負影響力的,那就有相關靈動性,所以會建議有選舉權的人來起卦,會"比較準一點",靈動的這一個環結,有人靈動力強,有人靈動力弱,這個是個人會覺的比較好的作法,當然靈動強,也不代表卦就100%會準,卦準不準,靈動只是一個環結而已。

3、預測之術要用一致性原則,亦稱一貫性原則,指相同用神,相同爻象,所用的解卦方法和模式應當相同,盡量不得隨意變更。避免因人而廢言,加入自已太多的好惡,一致性的控制性項很重要,如果不採用一致性原則,那很容易帶入自已主觀的意思,讓整個結果,呈現出"自已想要的結果"而不是"卦上顯現出來"的結果。也容易在卦解多了之後,會越解越迷惑,進退失據。

PS: 我曾在2004年總統大選時,採用匿名之總統卦,發現到許多參與者,就算在不知道標的人物的狀況之下,非常喜歡猜測其中人物,並加入自已的喜好,然後再以自已的喜好為吉凶判斷標準,此舉很明顯的不符合一致性原則,也造成了許多參與討論者預測失敗,包含斷錯候選人的,還有斷錯結果的。

4、類似的預測,在六爻領域所在多有,放大則為國事,縮小的時候,和測誰能當老闆,誰能坐上課長,又有何差異?

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#1002310 - 2008-01-31 17:52:59 Re: 可以占卜論國運嗎? [Re: lifetakestwo]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
 張貼者: lifetakestwo
"占卜絕對不能涉及公眾事物
占卜若涉及公眾事物,有如預測「事物」(如股票,選舉結果,國運等),就已超出占卜的適用的範圍,如果預測的事物涉及第二者,第三者,甚或公眾事物,那只是單純的數學机率,黑白猜,沒有任何意義,須知占卜若涉及公眾事物,你占,我占,他也占。任何人都可以占,誰占得準?是否耍訴諸公投?萬一真有能人異士可以參透天機,占得神準,他不能,也不會告訴你,因為天机不可洩漏,已洩漏的消息就不是天機,準從何來?"

看到一位大師這樣說, 他說得對嗎?
卜的極限在那裡?

"天機不可洩露",常聽到這句話,這句到底是神講的還是人講的?
自古以來百姓一天到晚被愚弄,到底是病死的,還是笨死的呢?呵呵!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 50
元利 44
rblin 41
jcj 34
CHC 32
jwjwo 26
juya 21
ameliel 21
女真975 20
yungshow 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
cheng1969 16
hongrong51 16
最新議題
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
18:33
六愚之嘆
by 草山人
17:11
車子好像喔
by 魯夫
15:30
對時間長短的認知
by rblin
03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
誰在線上
3 線上使用者 (hongrong51, 浮光雲影, 1 隱形), 177 Guests and 684 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221033 議題
2143070 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo