DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#97275 - 2002-05-07 18:30:54 人的緣份可以切斷嗎? *****
天生玩家 離線
亢龍有悔
文章數: 791
我想問~
人可以不要緣份嗎?
如果從命理得知以後緣份還未盡.....
是否可以斷了它?
#97276 - 2002-05-07 22:06:19 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
TAINAN BOY 離線
飛龍在天
文章數: 485
心未滅,何以斷?

又何以要斷﹖ 是好是壞,是酸甜,是苦辣

走進你生命的每個人,都是有助於你瞭解人生實相的伙伴, 

能不能透徹,在於己,不在於他,在於思考盲點的克服

你看來是M,他站在相反角度是W

你看來是N,他側著頭看是Z

若 N 是立體的,是有高度的

在他眼界不寬,高度不足的狀況下

善待將N看成I的他, 有點耐心,花點時間,引領著他

在他眼中的 I,物換星移,也會轉成你眼中的 N

學會了嗎? 我也正在學!!!

Tainan Boy
#97277 - 2002-05-07 22:37:26 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
天生玩家 離線
亢龍有悔
又學會一樣了........
只看做不做得到罷了~
#97278 - 2002-05-15 16:23:56 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
俗言因緣因緣
緣隨因後
人緣則來自人接觸
無觸無緣
既觸緣生...則無要不要
唯善與惡爾

附錄大智度論解說
Pratityasamutp&amacron;da,新作十二緣起,舊作十二因緣,又單名因緣觀,支佛觀。
是為辟支佛之觀門。
說眾生涉三世而輪迴六道之次第緣起也。
一、無明Avidy&amacron;,過去世無始之煩惱也。
二、行Sa&mdotabv;sk&amacron;ra,依過去世煩惱而作之善惡行業也。
三、識Vijñ&amacron;na,依過去世之業而受現世受胎之一念也。
四、名色N&amacron;mar&umacron;pa,在胎中心身漸發育之位也。
名者心法,心法不能以體示之,但以名詮之,故謂為名。
色者即眼等之身。
五、六處Sa&ddotblw;&amacron;yatana,六處即六根,為六根具足將出胎之位也。
此中有五位,見五意條。
六、觸Sparśa,二三歲間對於事物未識別苦樂,但欲觸物之位也。
七、受Vedan&amacron;,六七歲以後漸對事物識別苦樂而感受之之位也。
八、愛T&rdotblw;&sdotblw;&ndotblw;&amacron;,十四五歲以後,生種種強盛愛欲之位也。
九、取Up&amacron;d&amacron;na,成人已後愛欲愈盛馳驅諸境取求所欲之位也。
十、有Bhava,依愛取之煩惱,作種種之業,定當來之果之位也。
有者業也,業能有當來之果,故名為有,十一、生J&amacron;ti,即依現在之業於未來受生之位也。
十二、老死Jar&amacron;mara&ndotblw;a,於來世老死之位也。
其中無明與行二者,即惑業之二,屬過去世之因,識名色六處觸受五者屬緣於過去惑業之因而受之現在果,是過現一重之因果也。
又愛取二者為現在之惑,有則為現在之業也,緣於此惑業現在之因而感未來之生與老死之果,是現未一重之因果也。
此為三世兩重之因果。
依此兩重之因果,而知輪迴之無極。
蓋既見現在之惑(愛取)、業(有),由現在之苦果(識乃至受)而生,則知過去之惑(無明)、業行亦從過去之苦果而生,既見現在之苦果(識乃至受)生現在之業(有),則亦知未來之苦果(生老死),生未來之業。
上溯之,則過去之惑業,更從過去之苦果而來,下趁之則未來之苦果更生未來之惑業,過去無始,未來無終,此為無始無終之生死輪迴。
辟支佛觀之,一以厭生死,一以知無常實之我體,遂斷惑業而證涅槃也。
其中分別因與緣,則行與有之二支是因,無明與愛取之三支是緣。
餘七支總是果,但果為還起惑業因緣之緣。
故攝之於緣中,不別存果名,是曰因緣觀。

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#97279 - 2002-05-17 16:52:26 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
天生玩家 離線
亢龍有悔
看了很多也想了很多
再看到半仙文章
突然有一個疑問..
明知未盡卻強行提前盡..
是否逆天而行?
造孽乎?
#97280 - 2002-05-17 17:57:58 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
明知未盡卻強行提前盡
..<<何謂強行提前盡
..<<如何強行提前盡
------<<只是另造一因再結另源
.....恨愛綿綿無盡輾轉相續

唯起善念因續善源謂之轉境非有可止可斷
譬如流水抽刀不斷唯善導爾
此禹與鯀治水之別

以上淺見
再舉大智度論引證

善知識
(術語)知識者,知其心識其形之義,知人乃朋友之義,非博知博識之謂,善者於我為益,導我於善道者。
法華文句四曰:「聞名為知,見形為識。
是人益我菩提之道,名善知識。」
法華經妙莊嚴王品曰:「善知識者是大因緣,所謂化導令得見佛,發阿耨多羅三藐三菩提心。」
有部毘奈耶雜事曰:「阿難陀言:諸修行者,由善友力,方能成辦。
得善友故,遠離惡友,以是義故,方知善友是半梵行。
佛言:阿難陀勿作是言,善知識者是半梵行。
何以故?善知識者是全梵行,由此便能離惡知識,不造諸惡。
常修眾善,純一清白,具足圓滿梵行之相。
由是因緣若得善伴與其同住乃至涅槃事無不辦,故名全梵行。」

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#97281 - 2002-05-17 20:42:55 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
天生玩家 離線
亢龍有悔
有人看了標題不是想說我瘋了想太多了
要不然就是存心不良
看到各位大德的回應
讓我找到我想要的
我也知道我所要做的事

"唯起善念因續善源謂之轉境非有可止可斷"

那我來斷吧
#97282 - 2002-05-19 16:02:25 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
恰恰 離線
或躍在淵
文章數: 331
斷與不斷,乃是分別,斷與不斷,在於想要讓心或身解脫...

以下幾句是我從公案中看來的,對小妹獲益良多,也提供您及各位作參考:

有人問大珠海禪師說:"如何得解脫?"
大珠海禪師回答他:"本自無縛,不用求解;直用直行,是無等等."

意思就是,不需要解脫,因為並沒有人綁著你,
只要以正直的心做正直的事,那就是解脫.

直用:把自己的身心用在當用,該用,值得用的地方,合情合理運用它.

直行:當自己的行為,從口頭,身體,心理等三方面表現出來時,
不要扭曲,不要用懷疑,自卑,憤怒或得意洋洋的態度來表現,便是直行.

所以,有時就算與她或他因緣再會,但內外皆無他,何必求解(了斷)呢?
有了他,其實只是心中自縛而已,嗯,不知道"作繭自縛"像不像此意呢?~~^^

所以直用直行,也是愛自己吧!^_^

小小感觸~恰恰!
↑回到頂端↑
#97283 - 2002-05-20 18:31:22 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
焱焱 離線
七星高照
文章數: 8470
>如果從命理得知以後緣份還未盡.....
>是否可以斷了它?

小豬不如各位學識淵博, 只懂從人性角度去分析
緣份往往是俏俏的來,俏俏的走, 要忘記的人總是在不知不覺之中忘記了
強行斷了它只不過是自欺, 手是放開了, 心仍是放不下
形色上的了斷可以是數十分鐘的事, 纏繞心頭卻是.....

若然不在意又何必問, 既然在意為何不勇敢面對? 我相信人定勝天這句話, 努力過失敗了, 總算對得起別人,對得起自己, 雖然我想信命運, 但不服輸, 明知輸也要令自己輸得心服

不知有沒有曲解兄之意思呢...誤解了唯有賠個不是吧 ^@^
#97284 - 2002-05-21 01:08:55 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
花花
病好點了可有精神哩
只要以正直的心做正直的事,那就是解脫
<<此正是愚說結善緣
不要扭曲,不要用懷疑,自卑,憤怒或得意洋洋的態度來表現,便是直行
<

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#97285 - 2002-05-21 01:14:49 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
麥嘜
說得好
其實研究深是為了解
原來是繞圈圈
回到原點
恍然大悟...........本來無一物
兄境界可高
強行斷了它只不過是自欺, 手是放開了, 心仍是放不下
形色上的了斷可以是數十分鐘的事, 纏繞心頭卻是.....
的確
有分別尚感知乃在緣中

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#97286 - 2002-05-21 22:19:44 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
恰恰 離線
或躍在淵
連半仙兄也叫我花花了

人家雖然臉花花...但心可不花花喔...CCC
↑回到頂端↑
#97287 - 2002-05-21 23:00:41 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
花花ㄚ
是聽妮向人說是花花
..............花花~我會保重身體的,現在都有按時吃藥,而且也會去運動
以為是花樣年華又改名子哩

站上老有許多人又改pose又另取名加入
鵝記憶差
又弄錯啦
看見尼說
我的師父-聖嚴法師
知道是出家女眾
鐵定此花非彼花
阿彌陀佛
不敢潛越啦

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2002-05-21 23:07:31)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#97288 - 2002-05-22 00:22:34 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
恰恰 離線
或躍在淵
半仙大大~~~

您真得非要揭我的底嗎?...我不是比丘尼啦!~>__<~
花花只是喜歡善變...CCC
人的緣份就是隨緣囉,不要去煩惱...來則接受,去則放下!

去睡了,因為生命的目的就是為了...zzzZZZ

↑回到頂端↑
#97289 - 2002-05-22 09:27:29 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
出麻疹嗎?不然臉花花。
#97290 - 2002-05-22 09:29:36 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
自斷,自斷,非情不斷,是己心未斷。
#97291 - 2002-05-22 10:26:03 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
我也不知道!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#97292 - 2002-05-23 12:27:04 Re: 小妹不想看到如雲大哥被打屁屁!!!
恰恰 離線
或躍在淵
大哥,

半仙兄人溫柔體貼又聰明懂事,不會亂灌水,是我們的好傍樣.

但是您這段話,讓小妹好擔心喔,您會不會被祖師爺打屁屁呢...>.<

大哥要聽話,乖喔,以後別亂灌水了唷,不然是您屁屁花花的嘍...^^

小妹不忍....嗚!

↑回到頂端↑
#97293 - 2002-05-25 09:54:18 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
可以斷 可以斷....
但要怎麼斷??? 問我也不清楚
因為我不是過來人 因我從未曾斷完全過
否則我不會再來此人間一遭...

好好想 深思...
一切盡在不言中

一頁書 91.5.25. 09:58

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#97294 - 2002-06-24 22:41:43 Re: 人的緣份可以切斷嗎?
海洋之心 離線
新客戶
文章數: 1
人的緣份可以切斷嗎?

有緣千里來相會,無緣對面不相識!
想想看,在這個世界裡,那麼多的國家,那麼多的人種,語言,
能和我們相逄相識的人,算是有緣的了!怎可不珍惜?…

其實,每一段關係,都提供了我們成長與學習的機會,
不管他是讓你覺得舒服、快樂,或是痛苦,悲傷…
每一個人都為我們帶來了禮物,都提供了養分;
或許當時我們並不明白…

有更多時候,我們不明白生命為什麼如此安排,
但是,發生在這個宇宙裡的每一件事都不是偶然,
去看一看隱藏在背後的真相吧!
你一定會有一番體悟的…
真心祝福你…

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (SCJ123, Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 120 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140546 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo