DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#969853 - 2007-11-04 14:11:59 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
文章數: 31
請教各位前輩們
前陣子因為感情的問題一直心神不定,也無法放下
經板上的前輩指點,我開始每天唸佛母大孔雀明王的心咒
第一次看到佛母大孔雀明王的圖片時,我是莫名奇妙的狂掉眼淚
以前也會唸唸心經,大悲咒或普門品,但都不是很有耐心,有時還會覺得很煩怎麼這麼長,

這一次念佛母大孔雀明王的心咒,剛開始只是有空才唸唸,
唸了之後覺得心情很平靜,一些放部下的事情好像也沒這麼重要了,而且越唸會越歡喜
但是沒過多久,雜念無名火還是又會起來,一整天都覺得煩燥,而且越來越嚴重
我想這是不是一種過程
一開始唸的時候真的覺得好舒服喔,自己很清楚的知道不該再執著了,要放手了
後來,我每天都很煩燥,一直想著對方很糟,多差勁,多自私......反正就是一些非常負面的想法
但是最近我開始祈求佛母大孔雀明王,讓我有智慧把這個感情問題處理好.........
很奇妙,之後我開始不再對我前男友感到怨懟,最近在板上看到某位前輩寫道
結打了,就要解。回到最初打結之處...

那個互相欣賞之處,道哉:”感謝你,雖然最終不能在一起,感謝你的一切~”

一笑泯恩仇。

感觸很深,開始想把這個結解開,也可能是我唸咒時都有迴向給前男友,所以相欠的還完的關係吧

因為這樣,覺得自己和佛母大孔雀明王很有緣分,也上網查了很多資料
但網路上結手印的方式都是用文字敘述,我實在看了霧颯颯,
請教前輩有佛母大孔雀明王手印的圖片嗎?
手印可以亂結嗎?會不會有什麼中邪或不好的問題?之前有照網路上的文字敘述試做一次,
但是就覺得忽然整個頭很暈,所以就不敢亂來...
上網看一些討論,自己亂學亂結手印好像不太好是嗎?
麻煩板上的各位前輩指導...
↑回到頂端↑
#969854 - 2007-11-04 15:01:15 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

結最普通的三昧印(入定印)可以了
↑回到頂端↑
#969855 - 2007-11-04 20:34:38 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
三昧印是指這個嗎??

〝先須金剛正坐,以右腳壓左腳髀上,或隨意亦得,手結人三昧印。二手仰掌
展舒,以右手在左手上,二大拇指相著,安臍輪下。此印能滅一切狂亂、妄念、雜
梁。思維澄定,身心方入淨法界。三昧,謂自身頂上,有一梵言監字,此字遍有
光明,猶如明珠,或如滿月〞。

前輩真的很感謝您幫我找到這麼好的佛母大孔雀明王心咒
硬梆梆的大腦通了之後,忽然唸出興趣來了,上網東看西看的覺得準提佛母心咒好像也不錯說....
最近還想再多唸一個準提佛母心咒,可以這樣混著唸嗎?
(因為我很懶惰又沒耐心,所以都找短短的心咒)
↑回到頂端↑
#969856 - 2007-11-04 21:28:08 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
如何配修都是應隨機緣
混著持,一正一助亦可

但是為防止看到這個咒也想修、哪個咒也想念的情況
建議是「先將其中一種持十萬遍基數」,以後怎麼發揮都是無礙的

準提咒有總攝一切咒的特性,輕安的感應速度可能比較慢些
而且容易作噩夢消業,比如妳和妳的男朋友過去交往情形
很容易一遍又一遍的在夢中上演,直到淡化平靜下來或者逆緣轉正緣...
容易退失精進道心

我的建議是,暫時先不要持準提咒,先將大孔雀明王心咒或是佛母聖號、阿彌陀佛號等擇一
等到覺得有信心了,可以「管理好自己的心」
不被噩夢或回憶影響了,才持準提咒
↑回到頂端↑
#969857 - 2007-11-04 22:01:58 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
謝謝前輩的建議
我現在每天早晚都會各念108遍佛母明王聖號和心咒
下個月還和同事約好學氣功了,為的就是讓自己的心更安定
等到確定自己不被噩夢或回憶影響,我才會持準提咒的

前輩,想要再跟您確認一件事
我看網路上說唸108次才算一遍,所以我等於一天才念2遍是不是???
哇!那離十萬遍還很遙遠,看樣子我真的不能貪心,要專心持大孔雀明王心咒...
↑回到頂端↑
#969858 - 2007-11-04 22:13:17 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
108遍是算「一座」,還是108「遍」

十萬遍 一百天內完成效果最好 (一天唸十個108遍)

或者 三個108遍 一年完成十萬遍也可以

編輯者: Shiyee (2007-11-04 22:15:20)
↑回到頂端↑
#969859 - 2007-11-04 23:36:12 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
你都想靜下來了。

若是還想著「印」-- 不是靜不下來嘛? ^_^

不論科學還是宗教,要靜便一定要先輕鬆,你聽個輕音樂身心靜下來也是同理。

=======

「印」的作用並沒有那些功能。

=======

而是你若接近「清靜」之前,如果不專一在一個「念頭」上,就會產生「無限念頭」。

有點像是物質改變之前要「突破臨界」一般的道理。
能夠「專心一意」的人,自然很容易進入「清靜」。

要人唸很多次經咒也是同一個想法。
因為你光是要記那些經咒便無「餘力」去想其它事物。
「次數」是一種精進的要求,高僧是根本不去算幾次的,只有唸到心死而已。

如同一般人用「逃避」的方法一般 -- 可惜「解鈴尚需繫鈴人」。
如果不能夠完美的處理這種愛恨的「遺憾」。

那這「結」便會一直到死前都記著... 諸君自能體認~~~
將之昇華為一種「感謝」 -- 人生相遇已是難得,更何況相知呢?
(兩方都能豁達是最好的了,否則~~~ 還是得再陪他玩一次~~~)

是故,佛甚惜緣。

=======

禪定之後,手在哪身體在哪都不知道了,哪裡還知到手結什麼「印」。

佛家觀「印」,道家觀「氣」。

這便是在「禪定前」有所不同,「禪定後」那便是天下大同啦,哪一家都是同樣的。

=======

人與人相處,自己的 100 分若不受影響,那別人的 100 分加起來便是 200分。

那麼便不至於讓自己變成負分或是不及格。

當然牽涉到「喪」則沒有人是不會難過的。

=======

劣者過去也有段刻骨銘心愛恨交加的愛情。

最後豁達便是感謝... 發自內心深處的感激...
(當然啦~ 要讓對方也明白~ 才可能解結)

這是劣者人生階段中解結的方法~

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#969860 - 2007-11-05 13:40:30 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
忽然覺得自己很對不起各位前輩這麼辛苦的幫忙解答
因為剛剛忽然想到
我都是用5根手指頭在計算次數的
算滿10次就在紙上畫上1劃
累積2個正字標記就是100遍
這樣我根本沒有手結手印說......
↑回到頂端↑
#969861 - 2007-11-05 14:03:31 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
以手計數,其實也是一種心印訣
只是不是佛教在用的
每一個數的組合都蘊含術數變化意義
已經算是道法了

等達到三昧境界,不念而念、念念分明
計數的心印,有很多用途,最基本的就是占卜作用
跟念珠占卜是同一個原理

我個人平時是左手計算九宮數*2 再加上六脈 9*2*6=108

編輯者: Shiyee (2007-11-05 14:09:01)
↑回到頂端↑
#969862 - 2007-11-05 17:02:53 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
前輩您一定不知道
您和Shiyee前輩都是我的貴人
持佛母大孔雀明王心咒,心中的不願和不解在反反覆覆當中漸漸放下
前輩的一句話 結打了,就要解 ,讓我開始思索是不是要去解開這個結

或許一切都是機緣吧,看到佛母大孔雀明王的照片而狂掉淚
持完心咒的海闊天空和歡喜心,還有感覺到身邊很多的事情變好了
路上看到阿婆車禍會忍不住眼框紅,上網看到文章或是一些前輩寫的想法也會忽然心中一働,眼框又紅了
這些都是以前沒有的感受,所以無論如何我告訴自己每天早晚各一次心咒和聖號
最近和佛母大孔雀明王祈求能給我智慧處理這段感情後,無意間看到前輩的文章
只是上網搜尋手印,沒想到也可以得到這麼好的智慧

其實前輩的話曾觸動我想解開這個結的想法,只是情關難過啊.......
要完美的處理這些愛恨的遺憾,我想可能還要一些時間才做得到吧
現在一切彷彿海闊天空,怕到時又會貪心的想要更多
以前老是急於求勝,執著的想要有個結果有有個答案,反而讓自己很不快樂,更放不下
懂得順隨因緣之後,心境不再這麼狹隘,所以我想先讓老天爺推著我走好了
或許哪天機緣到了我和他的結會有機會解開的
現在就讓我再逃避一陣子吧.........................
↑回到頂端↑
#969863 - 2007-11-05 17:10:06 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
哈 前輩您太看得起我了
小女是用菜市場阿桑的方法
說了您不要見笑
我是用右手五根手指頭 唸一遍就壓下一根手指頭
就像是算數一樣 然後唸完5次 再把其他的手指頭一根一根的舉起來
這樣總共就10遍啦......
真尷尬還讓我把這羞愧的事抖出來
因為不習慣用工具....
可是我覺得這樣唸的很愉快啊 看到越來越多的正字標記就覺得很有成就感
↑回到頂端↑
#969864 - 2007-11-05 18:43:39 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
黃中 離線
一元復始
「印」的作用並沒有那些功能。

以為有便會「著相」,所以先坦白跟你們說沒有。
免得你們心中「有所為」那反而不能夠「無為」。

=======

生了智慧,便能夠解結。

還沒辦法,是因為還沒想出圓滿的辦法。
這結實在心中結上,因此首先就是「反省」或「原諒」自己。

結便如同結印。

=======

便如同有修道人說「不敢再來」 -- 這便是心上結未解。

既然有本事解結的話,又哪裡會「不敢再來」呢?

所以要有這個智慧去解結。

透過 反省 / 靜心 -- 適時面對 / 適時逃開 。

兩方皆抓得宜,自然「勇者無懼」。

↑回到頂端↑
#969865 - 2007-11-07 22:10:05 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
meow_meow 離線
見龍在田
文章數: 26
回應:

如何配修都是應隨機緣
混著持,一正一助亦可

但是為防止看到這個咒也想修、哪個咒也想念的情況
建議是「先將其中一種持十萬遍基數」,以後怎麼發揮都是無礙的

準提咒有總攝一切咒的特性

借宝地发个问题,“呆头鹅”妹妹不会介意吧
我刚刚持咒一个星期,对于如何持咒还不是很清楚,更不懂得什么是“结手印”啦。看到这里有提到“准提咒”有总攝一切咒的特性,那我现在有同时持“准提咒”“消万病咒”“黄财神咒”之后还有诵七遍“补阙圆满真言”回向,这样持咒是错误的吗?是不是“准提咒”使另外两种咒失去作用?我该如何做呢?
持咒这一周里面做过2个梦,都蛮接近以前曾发生过的事,但是添加了一些恐怖的情节,这和持咒有关吗?谢谢先!
↑回到頂端↑
#969866 - 2007-11-07 23:03:13 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
佛咒與應該是「有念一句即有一句功德」,只是因為其他原因(如不專念),不能立即得到感受的到的效果
往往一邊隨念,妄念、雜念生起又蓋住了心鏡,無法照見
通常要並修止觀...

個人建議,想念什麼咒、佛號,都應該念至最基本的契應,都是自己可以知道的、感應的
最好都能專心念十萬遍為基礎,感應到特殊的現象,才能比較好發揮咒語的作用
起碼最基本的門要打開,看到裡面的景緻

準提咒並不會使其他念過的咒失去作用(一切善業白法、淨業資糧如是)
譬如用美金存款,準提咒直接承認以美金支付。其他貨幣存款,直接以其他貨幣價值運用...
且存款數字運用時都不會「減少」

關於準提與做夢,因準提比較「猛利」,夢境比較多而豐富
大部分準提行者都會跟你說「不要理他」,因為大德天生的緣法都比較無礙,所以這樣說

我則建議,先進行懺罪法門、或比較慈悲的法門(如念阿彌陀佛、心經、六字明)
令夢境比較不那麼恐怖和連續性,等心境、夢境都比較平和後
再來專念準提咒,把心理最深處的污垢都「挖」出來,拂拭整理好

比如說,一個心理受傷的人,一開始就念準提咒,夢境若變得凶猛,是否能承受的住?
所以要把心理的創傷恐懼厄怖先撫平好,再修行才能無礙
↑回到頂端↑
#969867 - 2007-11-07 23:25:40 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
黃中 離線
一元復始
> 佛咒與應該是「有念一句即有一句功德」。

人心實會相互影響,當你發出善的願力時。

1.你本身那後天的惡習念頭會減少 -- 減少負面能量的助力。
2.你本身那先天的善念(無分別見)會驟增 -- 增加正面能量的助力。

正面的能量會讓先天的生命機能運作順暢,反之負面的會極力的破壞這個機能。
一增一減,在共業上便算是一個功德。

=======

但是你若是無這慈悲善願盲唸,大概只能像是放廣播那樣。
而一般人聽到佛經是根本不懂其內涵的,也產生不了善願力...

若是知曉經義內涵...
這經唸久之後,便當如此大德現身唸此經一般,大威德般的善願諸君自能親身體會。
(若親臨說法大會聽聞說法~ 渾身感動~)

因此劣者皆是強調諸君走此一法門之時... 要去瞭解經義的內涵。

如此口唸是經咒,心念是經義,心口方能如一。

↑回到頂端↑
#969868 - 2007-11-07 23:36:11 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
我今天凌晨也做惡夢,4-5點時,驚醒之後再也無法入睡
不過我只持孔雀明王菩薩的聖號和心咒
可能因為最近一直在想到底要不要去解開這些結吧
昨晚只是小小的根孔雀明王說很想知道他最近過的好不好,很想去看看他
睡覺中的自己夢見自己在睡覺,然後被門外的光線驚醒,發現自己居然睡在前男友家,嚇了一跳
然候他進門了,我趕快裝睡,他看到我話也不說,就往我腳邊床的小角落捲屈的躺下去睡覺,覺得他不想理我,然後我就嚇醒了

之後......我還是決定再逃避一陣子好了

不過我真的覺得找跟自己有緣分感覺的咒,念了讓你有歡喜心又愉快的咒
然後持續的唸它,真的,如果你有認真唸,你會有感應的
不要貪心,也不要像我依樣想東想西的,又想學什麼手印,又想多念什麼
你會發現不只你變了,週遭的一切也會跟著變
而且我念的次數真的不是很多,只是我每次都很誠心的看著孔雀明王,然候越唸心情越好,就覺得孔雀明王好漂亮好慈祥....而且真的會變的很柔軟,很容易感動,做錯是說錯話,馬上就覺的懊惱又傷人了,體醒自己下次要小心

編輯者: 呆頭鵝 (2007-11-07 23:46:56)
↑回到頂端↑
#969869 - 2007-11-07 23:43:07 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
黃中 離線
一元復始
過去有位老婦人,其子出海討生活。
海上的兇險是時有耳聞的,漁村裡頭常有出海回不來的事情發生。

由於她心裡著實擔心,便不知哪來問了個方法 -- 天天唸「南無摩」一千次。
這老婦人天天都唸「南無摩」,每一句之間心裡頭都是”擔心其子,希望上蒼保佑”~

有一回出海,不久便來了颱風,漁村上下皆是一片憂心。
風浪過後,出海的村民全喪生了,便只有老婦人的兒子幸運的回來。

=======

「南無摩」去查經典大概也不知是哪位大德的經咒。

但這之間最重要的,便是老婦人一句一句間的母愛,那才是真正慈悲的力量。

不但是我們唸經咒是這個樣子。

做人處事之間又何嘗不是同一個道理呢? ^_^

↑回到頂端↑
#969870 - 2007-11-08 00:05:25 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
呆頭鵝 離線
見龍在田
前輩我懂了
忽然知道為什麼那天看到孔雀明王的法相會大哭了
因為忽然懂了,知道自己不能在這樣下去
因為心中的願力想要改變這樣的自己
機緣到了,這機緣是老天爺推著我走,還是shieey前輩.黃中前輩推著我走,還是自己強迫自己得走
我也不知道,但我知道現在的改變是好的,是快樂的
真的很高興可以認識您們,短短幾個月我脫胎換骨,也長了很多的智慧
這是我當初意料不到的
↑回到頂端↑
#969871 - 2007-11-08 00:47:46 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
meow_meow 離線
見龍在田
文章數: 26
多谢Shiyee的解答,您建议先修如阿彌陀佛、心經、六字明,我认同这是一个非常正确的选择。

有去Google了一下关于准提菩萨,是够(猛利)!刚刚还在这里坚持要继续修持此咒,特上来修改。
最近身体状况和财运都不佳,这也是我决心持咒的主要原因。有哪种咒是可以改善身体状况和财运的?还是我同时修持“消万病咒”“黄财神咒”?

編輯者: meow_meow (2007-11-08 02:16:05)
↑回到頂端↑
#969872 - 2007-11-09 13:57:02 Re: 請教前輩自己結手印會有危險嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
專持準提咒亦無不可

可先持「心咒」十萬 再持「全咒」 再依序加他咒、加持咒、儀軌等等
心咒很快,1.5~2秒 就一遍了,先念滿十萬遍心咒也可以比較適應情況

也可將財神咒、去病咒 放在先前持
然後最後以準提咒、咒心和迴向文 來結束即可

======

以除病的咒語來講,予曾持寶缽手觀音咒,療腹中諸疾
也是跟準提咒一起持用

還是要說一下,治病要看醫生,中醫(可以調整身體)、西醫(健康檢查)
在看之前,可以持咒祈求,達到如下效果

1. 正確診斷病情
2. 開出療效藥方
3. 藥效能更發揮
4. 提昇免疫能力

然後多運動、飲食均衡、作息正常等等都是要注意的
持咒時可以觀照如何呼吸,生命在呼吸之間

也就是說,必須要多管齊下才會有作用
以慈悲的佛咒來總攝心性(如指揮系統)

======

同樣的邏輯,求世間財,仍然要多管齊下

1. 結善緣、了逆緣 (佈施、隨緣隨力護生放生領養等,切不可從常業商人處買生放死)

了逆緣的部份,要解了所謂冤親債主的干擾、以及一切六道眾生隨份法佈施(念六字大明咒十萬迴向之)

2. 利用所有機會 (如工作所得規劃、樂透彩券、穩定的投資規劃機會)

3. 持咒增強心量為主 (因為心量大才能「制財」,把握住財富機緣) 暫不要先求財法

4. 準提全咒一年念完「九十萬遍」 再去做求財法吧,前期都是增強心量為主

若要知足常樂、生活不虞匱乏、不為財業所苦,人人都可以輕易達到心願
如果是富貴奢侈,則要看個人緣法了
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 45
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (下雨天留客, Quantacy, BB Monster, sinshi, 3 隱形), 177 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220741 議題
2140574 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo