DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5
議題選項
議題評分
#1573214 - 2012-10-17 22:15:36 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
miaoavis 離線
見龍在田
文章數: 25
請問樓主,近年是否經常都心情不好,做事也覺得欠缺動力,想法偏向悲觀?
↑回到頂端↑
廣告
#1601645 - 2013-02-17 09:05:23 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
張貼者: kenjin

各位好,小弟5年前出了車禍,斷過左腿,父親的朋友好心拿了罐中藥給我,卻因為裡頭摻了類固醇而導致胃潰瘍和十二指腸潰瘍,在吃了西醫所謂的特效藥之後,根據胃鏡,我的潰瘍"應該"已痊癒,但我卻仍舊出現上下腹部疼痛、腹瀉、頭暈、體力不支等現象,5年來去過無數次急診,大腸鏡也做過了,但就找不出病灶,遍尋群醫,束手無策。

中醫我也看過,但始終沒用。有位醫師說我的體質虛寒,開了白通湯和附子理中湯調養,但服用之後狂瀉不已,因而作罷。

期間,我練過氣功、禪修等,企圖不靠藥物來調養,但身體卻每況愈下。現在,除了以上症狀之外,我的體力越來越差,精神越來越不能集中,甚至出現嚴重早洩的現象,所以,便放棄研究所的學業,回家調養。

台北的醫師我看了不少,但不是沒效,就是排不到隊(中醫),所以非常灰心。

現在回到了新竹,所以想問各位新竹有何著名的中醫可看? 我住新竹縣關西鎮,但如有必要,也可以至新竹市訪醫。之前各位提過的李如英、同慶等中醫,適合看我的症狀嗎?

謝謝!!

你這是命門火衰...........100%的陰症,寒症

體力,精神明顯衰退,早洩,虛汗,寒痰,寒咳,畏冷,心悸,黑眼圈,腸胃,子宮冷痛..

通常也會掉頭髮,說不定還會耳鳴......什麼寒症的症頭都出來了

理論上,命門火衰是醫不好的(能醫得好,人不就可以返老還童了,不是嗎)

氣功,禪修在這狀況下,效力應該是極為有限 (人家九陽神功都還講究童男咧)

至於病因,以你的年紀還來看

除了你說的西藥特效藥外,可能還有其他的原因
(年紀輕輕的,本不應該有此症狀,你自己應該知道是什麼原因)

那位中醫師診的也是沒錯,虛寒下利,所以他會用白通湯

不過這方子是張仲景實驗失敗的救命方,不可能會吃得好(你自己試過了,我沒唬你)

至於附子理中湯在配伍上應該還是有缺陷,一樣是吃不好,甚至加劇

對症的藥方我無能力提供給你

不過,就醫理而言,寒症當用熱藥

建議你可以多吃羊肉

羊肉大熱,益補虛寒,普天之下,無一物能敵(理論上,它算是藥了)

同時寒涼要盡量禁止,最好,連水也不要喝太多(火衰易寒溼,多喝水對身體負擔很大)

中藥別亂吃,西藥務必極極極少吃

照此調理,上述所有的寒症症狀都會很明顯大幅減輕(尤其是你的腸胃冷痛)

正常來說,你會拉出漂亮不黏屁的黃金便便(這表示腸胃得到充份的溫暖滋養,運作正常)

編輯者: 噹哥 (2013-02-17 09:37:24)
↑回到頂端↑
#1602341 - 2013-02-19 15:05:41 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
haobao 離線
飛龍在天
文章數: 552
台湾不行来大陆看看这边可以用易医的方式给你看看
↑回到頂端↑
#1612628 - 2013-04-04 22:02:59 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
acerman 離線
飛龍在天
文章數: 442
中藥真的不要亂吃!
有些是假中藥!
西藥的特效藥應該是指PPI(質子幫浦抑制劑)如:耐適恩,泰克胃通,百抑潰,佳胃...
這些抑制胃酸的藥只是單純抑酸,傷口修復要靠自己的免疫力與修復力了,
早點睡,不要熬夜,多吃水煮蛋(少蛋黃)!
不吃冰,不喝咖啡,茶!
儘量不要感冒!
↑回到頂端↑
#1634535 - 2013-07-02 00:19:26 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: L.U]
rich0988 離線
或躍在淵
文章數: 356
科學中藥 跟水藥 療效相同嗎?

編輯者: rich0988 (2013-07-02 01:03:44)
↑回到頂端↑
#1634541 - 2013-07-02 01:38:13 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: L.U]
chen02 離線
終日乾乾
文章數: 125
張貼者: L.U
希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。

此張國養 醫德非常不好

我們一些朋友 也聽其盛名 前往求醫
結果有位好友 求醫時 也沒多說話,
就很安靜的讓張國養把脈,
想不到 張國養 竟當者全部朋友的面(還有不少女性在場)
說出 這位男生 可能有的隱疾,
而且並非是為了對症而詢問, 而是用肯定句說出,
一臉自以為醫術很神的臭屁樣,
讓這位朋友 尊嚴 蕩然無存 ,

而且事後開方 也無效果
事後這位朋友 受到很大精神上的打擊,覺得尊嚴受辱

請問 這叫好醫生嗎? 有必要將隱疾 當面脫口而出 來羞辱人嗎?
以彰顯 自己 的醫術很高嗎?
踐踏別人尊嚴者 , 是很缺德的 , 不怕報應嗎?

一位醫者,首重醫德, 若真有隱疾 ,除非當下只有患者本人,
否則必須考慮病患 的尊嚴與感受,
還未醫好人, 就已經重創患者的心靈,真是令人傻眼,
無醫德的人,縱使有些醫術,那也是下下等的醫者.會令人唾棄的.

編輯者: chen02 (2013-07-02 01:45:17)
↑回到頂端↑
#1636607 - 2013-07-09 11:15:33 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
看你的這症狀顯然是太陰證和少陰證沒錯啊!吃了白通湯,附子理中湯狂拉肚子,代表這藥有效,把你體內的寒氣和濕氣打出體外了不是嗎?

這就是現在一堆人不懂中醫原理,還把痊癒的症狀當作是病,你就算找到再高明的神醫也別想醫好。

還說附子理中湯,白通湯藥方有問題?要是這麼厲害,醫聖都換人當了啦!

還有你這病千萬不要喝冰水,冷水甚至溫水最好都不要喝,要喝就要喝熱水。當然什麼生冷的也通通不要吃。
↑回到頂端↑
#1641134 - 2013-07-28 12:23:51 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: chen02]
acerman 離線
飛龍在天
文章數: 442
張貼者: chen02
張貼者: L.U
希望對你有幫助,盡量早點睡不要超過十一點睡覺,

張國養
張國養為家傳之經方名家,雖無醫師執照,且並不反對西醫理論。看診收費以濟世為主,僅收 100 元 (需準備好,不可拿大鈔找零)。但張醫師脾氣古怪眾所皆知,看診前要有心理準備。

此張國養 醫德非常不好

我們一些朋友 也聽其盛名 前往求醫
結果有位好友 求醫時 也沒多說話,
就很安靜的讓張國養把脈,
想不到 張國養 竟當者全部朋友的面(還有不少女性在場)
說出 這位男生 可能有的隱疾,
而且並非是為了對症而詢問, 而是用肯定句說出,
一臉自以為醫術很神的臭屁樣,
讓這位朋友 尊嚴 蕩然無存 ,

而且事後開方 也無效果
事後這位朋友 受到很大精神上的打擊,覺得尊嚴受辱

請問 這叫好醫生嗎? 有必要將隱疾 當面脫口而出 來羞辱人嗎?
以彰顯 自己 的醫術很高嗎?
踐踏別人尊嚴者 , 是很缺德的 , 不怕報應嗎?

一位醫者,首重醫德, 若真有隱疾 ,除非當下只有患者本人,
否則必須考慮病患 的尊嚴與感受,
還未醫好人, 就已經重創患者的心靈,真是令人傻眼,
無醫德的人,縱使有些醫術,那也是下下等的醫者.會令人唾棄的.

男人的隱疾,不就是早洩跟陽萎嗎?
↑回到頂端↑
#1659844 - 2013-10-09 17:39:37 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: 浮光雲影]
噹哥 離線
雙喜臨門
張貼者: 浮光雲影
看你的這症狀顯然是太陰證和少陰證沒錯啊!吃了白通湯,附子理中湯狂拉肚子,代表這藥有效,把你體內的寒氣和濕氣打出體外了不是嗎?

這就是現在一堆人不懂中醫原理,還把痊癒的症狀當作是病,你就算找到再高明的神醫也別想醫好。
----------------------------------------------
這個根本不必要嘴砲爭論
你直接問他,附子理中湯、白通湯下肚後,痊癒了沒有
還痊癒症狀咧,人家本來不死也被你搞死了

還說附子理中湯,白通湯藥方有問題?要是這麼厲害,醫聖都換人當了啦!
---------------------------------------------------------
所謂理中,其實根本不需要用白朮補土,問題根本不在土,瞭吧
(這可不是我發明的,前人醫書早就有人提出個論點了)
至於白通湯
白通的前身是四逆湯,依照寒症的嚴重加重乾薑,再不行連甘草都捨棄換上蔥白來拼
說什麼蔥白可以上下通陽,吃不行了還要加豬膽汁再狂催
幻想有一天可以上下通陽,陰上陽下,陽可以回到下元,別再玩啦
而且蔥白還是發表的藥
你都已經到了少陰厥逆下利的階段了,怎麼還可以再吃發表的藥,身體根本經不起摧殘
到最後,能不能活得了,連張仲景自己也不是很確定

] (少陰病,下利,脈微者,與白通湯;利不止,厥逆無脈,乾嘔煩者,白通加豬膽汁湯主之。服湯後,脈暴出者死,微續者生。)

還有你這病千萬不要喝冰水,冷水甚至溫水最好都不要喝,要喝就要喝熱水。當然什麼生冷的也通通不要吃。
-------------------------------------------------
基本上,水是屬於平涼的
喝多了對少陰病者是很大的負擔,所以寒與濕通常會併論的原因在此
並不會因為水煮到熱,就改變寒熱屬性
當然,熱水要比冰水好太多了,但也只是-10和-100分的差別
份量都要有所控制

編輯者: 噹哥 (2013-10-09 18:18:29)
↑回到頂端↑
#1659856 - 2013-10-09 18:57:49 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: 噹哥]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
哦!如果要10帖藥才能醫好,你光吃1帖當然還沒好,但是會改善,拉肚子只是症狀,而不是病。

我之前也是猛吃四逆湯啊!附子理中湯啊!吳茱萸湯啊!越吃越拉,各種上吐下瀉,全身發冷感冒頭痛噁心,但是越吃全身筋絡越通順,體質越來越好,區區拉個肚子算的了什麼?

你如果肚子裡面有一堆寒氣,一肛冷水,你不把他拉掉,筋絡都不通,內臟功能都還沒恢復,你還想靠吃藥把他整個煮熱嗎?當然是拉掉最快。

白朮用不用,是看每個人體質加減,一套藥方一種份量用到底,那是不知變通好嗎?
↑回到頂端↑
#1660077 - 2013-10-10 22:12:31 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
噹哥 離線
雙喜臨門
別逗了...

少陰症是吃不好的

只能長期用熱藥撐住嬴弱火衰的身體

還寒氣排出就痊癒咧

你當做是外感阿~別鬧嘞~

編輯者: 噹哥 (2013-10-10 22:13:20)
↑回到頂端↑
#1660349 - 2013-10-12 00:01:46 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
感冒都能入少陰得真武湯證了,甚至入厥陰得當歸四逆吳茱萸乾薑附子湯證,外感難道不行嗎?

就算是腎陽虛高血壓,真武湯一次附子下八兩,吃久一點都能吃好。

何況少陰證也未必是陽虛,說不定是陰實的症狀。或者是心腎不交,用藥把心火往下拉回來補命門就好。或者直接吃金匱腎氣丸,明明很多辦法的。

又不是整個腎真的壞掉到洗腎的地步,何況就算是洗腎,也還是有機會救回來的。

我自己吃附子理中湯都能吃到脊椎變挺,視力變好,難道返老還童不行嗎?

再說寒性的胃潰瘍,不就是太陰的吳茱萸湯證嗎?頭暈,腹痛,早洩,不就是因為特效藥一吃,寒氣反而入了肝經嗎?附子理中湯,吳茱萸,砂仁,肉豆蔻,小茴香什麼的隨證加減有那麼難嗎?
↑回到頂端↑
#1765871 - 2015-03-09 10:30:39 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
算一算你的症狀已經醫了十幾年了,這些都是不難改善治癒的問題,聽了會火冒三丈氣死人。
我一向是中西醫藥中立以最有效最省錢的方法去改善或治癒.治病有先後先治胃腸方面的疾病。
現在所說的是自己救自己的方法。下腹部疼痛、腹瀉當然會體力不支、氣血兩虛、頭暈、藏腑功能皆差、營養流失……
1. 在西藥房買抗生素(殺菌),止瀉,鎮痛(胃腸).有症狀再服用。
2. 如止瀉,鎮痛不佳最常見有二。一為胃腸水份吸收出了問題此以胃苓散加味主之,改善後再服健胃腸之中藥。二為有潰瘍出血的現象因為胃腸出血服西藥抗生素,止瀉是沒效的,人體血管壁最薄在大腸有人一陣劇烈咳嗽就腸出血送醫急診。
3. 對症;量很重要,服用西藥要知道其副作用。
4. 抗生素是那一種我不講,個人長期飲食吃外面,又長期服用很傷胃腸的藥雖有添加胃腸藥但胃腸容易有腹瀉的問題(因為我懶得煎藥強健胃腸)每次抗生素買個120粒止瀉200粒鎮痛50粒[戰備用],一包就解決現代人那有時間天天跑醫院。
5. 你服藥看醫師不夠認真,你的症狀都是短時間可改善或治癒簡單之事,醫師不會這麼 “兩光”。

不必回覆.我沒空.

↑回到頂端↑
#2070199 - 2019-12-23 13:57:53 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
噯打打 離線
亢龍有悔
文章數: 646
說不定是車禍時卡到陰 我猜
如果是這種的 不請大廟處理好 吃仙藥也沒效

編輯者: 噯打打 (2019-12-23 14:12:58)
↑回到頂端↑
#2071084 - 2019-12-30 13:45:10 Re: 病入膏肓的28歲(請推薦新竹中醫--已爬過文,但希望能找一所對症的中醫) [Re: kenjin]
無盡意 離線
飛龍在天
文章數: 539
有試過重訓跟健身嗎?

去試試。
先每天喝乳清蛋白看看吸收力如何?
↑回到頂端↑
Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
17:27
黃子佼
by 歐達善
11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
04:29
說一套做一套
by rblin
03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
誰在線上
9 線上使用者 (BB Monster, Rie, vangelis, 乃哥, 4 隱形), 224 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220703 議題
2140406 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo