DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#926592 - 2007-08-06 22:33:14 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
640715 離線
亢龍有悔
文章數: 1576
回應:

雞蛋裡挑骨頭 落井下石??????????? 台中之神棍派 ???
佛渡有緣人---似有商業味道耶

我是先歸依阿彌陀佛與藥師佛菩薩
就陰錯陽差的入門學斗數
沒想到因為聽了佛師講道多年
竟然斗數看的懂

你怎麼知道我住台中阿
這兒地靈人傑水好當然人也美阿

我粗手粗腳的只會打破雞蛋
但又纖纖玉手提不起重物
別難為我

我不賣東西很久了
更不可能有銅臭味阿

編輯者: 森霖 (2007-08-06 23:01:53)
#926593 - 2007-08-07 12:27:18 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
九千 離線
或躍在淵
文章數: 319
這個討論真好,可以看到不同的人對飛星派紫微斗數的看法。

飛星,的確不是博士班。如果有這個想法,就是未曾了解飛星。

因為你這樣說,就是企圖把三合星情和飛星中的四化運用熔合在一起,這樣只會走寃枉路。

例如,把這門學問以「四化」慨括,就很明顯未能了解飛星。其他大大如太虛君等都是語重深長,言中有物。

例如欽天四化只是欽天理論中的一個環節,就算是其他飛星派的理論都有一套完整的學理。如果只抽飛星中的「四化口訣」套入自己已知的三合星情理論合參,只會給人拿來笑話,批評飛星是套盤,四不樣的論命手法當然準極有限。

就我自己來說,我和很多人一樣,最初接解紫微斗數,是以慧心、王亭之、紫雲或了無等的理論為基礎。但到最後,也要自廢武功,放棄大部份三合星情的理論,專注運用飛星。

至於認為飛星是偽學的人,可以參考這兒純用飛星替人論命(例如太虛君大大和我等人)的論斷,不需要在學理上爭辯,道不同何必爭呢。;)

布施功德殊勝行兄(你的名字真長),以上的說話有部份是回應你的,但大部份也是對其他對飛星有不同看法的人說的。
↑回到頂端↑
#926594 - 2007-08-07 14:40:20 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
回應:

至於認為飛星是偽學的人,可以參考這兒純用飛星替人論命(例如太虛君大大和我等人)的論斷,不需要在學理上爭辯,道不同何必爭呢。;)

有人純用飛星嗎?
看看就知道.
太虛君大大鐵定不是.如果他是.那他寫的,他為學生上課的課程.就太虛了..
你呢.沒有看過.你為人論命時,所寫的技巧.所以不便說什麼..
另外太虛君確實是悟性很高.能悟出20年前我師父上課時所說的四化的真義

緣.業.情.債.這是令我佩服的.
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#926595 - 2007-08-07 15:58:23 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
九千 離線
或躍在淵
回應:

有人純用飛星嗎?
看看就知道.

對你來說,可能是一件比麥田圈更難以置信的事:在下就是純用飛星論命的。

可是,我並沒有期望你去看我論的盤,沒有打算邀請你去看,更不想你去看;畢竟,我並不認識你,要一個我不認識的人費神看一些難以置信的事,在下覺得,是對人非常過份的要求。

說真的,在下真的對你的個人觀點沒有任何意見,也沒有想補充的地方。說實在我完完全全沒有意思、打算、意圖或企圖跟你討論這個。

Re了你的帖只是一時手快,我本來只是想Re布施功德殊勝行兄的。一時手快,引至閣下你誤會在,僅此至歉。

回應:

太虛君大大鐵定不是.如果他是.那他寫的,他為學生上課的課程.就太虛了..
你呢.沒有看過.你為人論命時,所寫的技巧.所以不便說什麼..
另外太虛君確實是悟性很高.能悟出20年前我師父上課時所說的四化的真義

看得出你對太虛君大大的傾慕之情如江海之水連綿不絕。

可是,君兄你對在下有點兒誤會,我實在無意跟你爭誰比較了解太虛君大大。

畢竟,大庭廣眾和一個男人爭誰比較了解另一個男人,對一個有生以來的取向都是正常我來說,是一件很難為情的事。

太。虛。君。是。你。的。我不跟你爭,就請閣下放十萬個心吧!

所以,請拜托你,別再在告訴我你對其他男人有多傾慕。
↑回到頂端↑
#926596 - 2007-08-07 16:16:37 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
我發現背後發冷打多索.....

不太值得給人家爭吧

緣業情債...這是從蔡伯伯那邊拿來的

20年前到現在也不就是這樣...牛頓的..地心引力用了幾百年..現在還是一樣

君無邪您導仔的事20幾年的水蛙記...我是沒什麼興趣..不過有機會我倒是可以問問那個時代的前輩看看是怎麼一回事

最近很少看你論命多加油多論點...不用客氣...記得你們論法很快..不像我每次要想一堆

還好啦我現在用的不是飛星....叫宮位疊疊樂

沒辦法太虛了就補一補...反正三合也是欽天的範圍..怎麼一+一也很重要
↑回到頂端↑
#926597 - 2007-08-07 16:27:39 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
回應:

有人純用飛星嗎?
看看就知道.

既然你門派的東西最好!你最行。

吶不用多說廢話或是其他!

請你多多發表論命分析,來服務網友,

表現出來給網友看看,網友眼睛是雪亮的,

好就是好,不行就是不行,

網友會給評分的!

..

緣、業、情、債.....的確會令你佩服!

那是來自【祕儀之家】─華山欽天四化「蔡」老師寫出來的。

講到四化「飛星」,

根本不用飛就可以論斷,

何必亂飛!

再者,要感謝祕儀之家的「傳人」,

才會有「祕儀」流傳市面,

讓大家飛來飛去的學習四化飛星。

..

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#926598 - 2007-08-07 16:51:31 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
640715 離線
亢龍有悔
阿呀~~今年巨門忌....可會從年頭吵到年尾
現在才年中而以已
從網外吵到網內...一陣混亂...
前年底就有佛學老師在講,還好小妹有穿防護裝事先預防著,
有意思的是戰火從同巨盤命主(布施功德諸聖行)的網頁起吵...對吵人主角為巨門化權(一緣大)
他老兄今年巨門忌也犯的兇了
不知道在座還有誰是巨門阿
地雷...地雷.....避著點

太虛...今年怎麼攪的...也巨門作祟
前兩年好像沒如此ㄋㄟ

編輯者: 森霖 (2007-08-07 16:57:25)
#926599 - 2007-08-07 16:59:08 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
君無邪 離線
五福臨門
回應:

很少看你論命多加油多論點...不用客氣...記得你們論法很快..不像我每次要想一堆

還好啦我現在用的不是飛星....叫宮位疊疊樂

沒有辨法.不是職業的命師.飯碗還是最重要.
另外也較沒有興趣,為人論命,
現在較有興趣是在收集命盤實例,做專題式的研究工作.
因為生有涯,學無涯.向實例學習也許效果更好..
學了命理,與道接近了.是乎就與發財絕了緣.
只有修好今生的功課了..

編輯者: 君無邪 (2007-08-07 17:14:24)

↑回到頂端↑
#926600 - 2007-08-07 17:16:16 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
太虛君 離線
久盛不衰
算起來應該是天同作祟
巨門都是外在因素

話說這裡都是不吵不熱鬧

吵多了也就習慣了

前兩年是廉貞祿呀所以忙著工作跟人緣

誰家都有巨門看犯不犯沖吧

----------------------------

職業才看飯碗吧

在這裡多多少少服務一下...不然只是關起門來煮肉羹

外面也吃不到好菜

--------------------------
現在也沒什麼閒情吵架
最近整理東西正在忙
難得下午喝杯菊普茶...別被人打擾茶興
比較實在
↑回到頂端↑
#926601 - 2007-08-07 18:50:56 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
布施功德殊勝行 離線
亢龍有悔
文章數: 768
你們有在吵架嗎?
我怎麼看不出來?
不去妄想 分別 執著

別人欠我的
我全部原諒他們

我施過的恩惠
通通不求回報

自性天然本來淨
一念淨心成正覺

離一切相 + 行一切善
心無所住而行布施

準提功德聚,寂靜心常誦,一切諸大難,無能侵是人,
天上及人間,受福如佛等,遇此如意珠,定獲無等等。

願以如幻所修諸功德 回向無盡虛空法界中
具恩三寶及諸有情眾 直至菩提此願永不息

了達三界依心有
十二因緣亦復然
生死皆由心所作
心若滅者生死盡

禮敬諸佛
稱讚如來
廣修供養
懺悔業障
隨喜功德
請轉法輪
請佛住世
常隨佛學
恆順眾生
普皆回向

心想事成宏願深
累劫累世報佛恩
悲智雙運六度行
功行圓滿獲法身

願以此功德迴向阿耨多羅三藐三菩提
↑回到頂端↑
#926602 - 2007-08-07 21:49:50 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
九千 離線
或躍在淵
回應:

你們有在吵架嗎?
我怎麼看不出來?

哈哈哈哈。。。。真絕。
↑回到頂端↑
#926603 - 2007-08-07 22:10:04 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
太虛君 離線
久盛不衰
吵架嗎?

一種是沸沸揚揚
一種是安安靜靜
所以兩不相同

吵不吵嘛...隨便
就是這樣
↑回到頂端↑
#926604 - 2007-08-08 00:34:28 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
640715 離線
亢龍有悔
"誰家都有巨門看犯不犯沖吧"

聽你說到這裏讓我想起了一些事,
每個人都有同樣星辰且都不多不少,
獨獨會在當限引爆,
而從其他人的盤也顯出,
像是蝴蝶效應....也就是"共業"
有時候希望共業是善的與惡的....也起於一念之間
可要好好把持心念...不要被汙染了歐

這是這兩天鬧的沸沸揚揚的後
再跑去看慈濟大愛台後的心得

#926605 - 2007-08-08 06:56:43 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
本我即是 離線
終日乾乾
文章數: 125
回應:

講到四化「飛星」,

根本不用飛就可以論斷,

何必亂飛!

個人覺得推宮看盤解析方法各有不同,也各有獨到之處,但在推算時間點上毋庸置疑飛星優於其他方法,弟的師傅3分鐘就可推斷一件事情所發生的時間點,無奈這幾年我荒廢了斗數,如今看盤連個初學也不如。。。。

加油阿各位~! 你們的意志及專注力讓我崇拜
#926606 - 2007-08-19 23:40:29 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
布施功德殊勝行 離線
亢龍有悔
文章數: 768
===>不是沒膽!
是祿太多了,又入田宅!
===>樂天逍遙,怠志。

命坐丙天同生年祿。福德辛巨門祿入命,逢自化祿。
疾厄丙天同祿亦入命!(命、疾厄、福德都是你)
===>4祿在命!有福、逍遙!
轉忌入田宅!
====>福入田宅。藏福!這輩子來享福的!

田宅壬天梁祿入福德、逢遷移乙天梁權入福德。
===>有住「豪宅」有幸福!
不去妄想 分別 執著

別人欠我的
我全部原諒他們

我施過的恩惠
通通不求回報

自性天然本來淨
一念淨心成正覺

離一切相 + 行一切善
心無所住而行布施

準提功德聚,寂靜心常誦,一切諸大難,無能侵是人,
天上及人間,受福如佛等,遇此如意珠,定獲無等等。

願以如幻所修諸功德 回向無盡虛空法界中
具恩三寶及諸有情眾 直至菩提此願永不息

了達三界依心有
十二因緣亦復然
生死皆由心所作
心若滅者生死盡

禮敬諸佛
稱讚如來
廣修供養
懺悔業障
隨喜功德
請轉法輪
請佛住世
常隨佛學
恆順眾生
普皆回向

心想事成宏願深
累劫累世報佛恩
悲智雙運六度行
功行圓滿獲法身

願以此功德迴向阿耨多羅三藐三菩提
↑回到頂端↑
#926607 - 2007-08-20 22:57:59 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
這幾天颱風把我行李都吹濕了..不得已又下山了..嘿嘿..情況真狼狽.

整體四花的運用在於四化科權祿忌的概念融會貫通..我自認自己不能自稱為完全融匯者..

無論學哪們派的四化..一般老師開始初教四化時...會從先天四化(生年四化)和後天四化(命宮四化)開始教起..

生年四化先不談...在於命宮四化部份...這上面說的你不覺得有些問題嗎?

生年祿.命宮化祿可以和疾厄宮.福德宮的化祿炒在一起下鍋...那化忌要不要下鍋呢?

命宮飛出的忌該怎麼解釋才對?...這些好像以前研究版就有人發表過相關文章..

之前太虛先生對我說過1.5.9.10的概念...當時我以為我早懂了

但後來我花很多時間找我所有買的書所寫做整理,最後..我發現那是我忽略去仔細研讀的概念

小學而大遺其實在學習之中是難免的事,但要花公夫去找答案..

千萬別抱著自己也看不懂的這段解釋當答案,這只會停滯不前罷咯
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#926608 - 2007-08-20 23:50:20 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
聞道有先後 離線
見龍在田
文章數: 57
飛星紫微斗數─「四化論命」的『邏輯歸納』與『基本功法』《梁若瑜的手札》
壹、代序
甲、開宗明義:
1.坊書有云;「多忌」反「不忌」。
精美無暇的「紫微斗數」,竟然出現了突兀的睜眼瞎話,繆深義遠矣!
2.陋以仰俯之至誠而白:
「三吉」〈祿、權、科〉不足奇,『忌』裡乾坤大。
乃:「一忌」為紅塵裡的當然耳事。
「二忌」即為病。
「三忌」大勢不妙。
「四忌」〈以上〉,江山盡失。
註:1.『佛家』說的「成、住、壞、空」對應於斗數「四化」,
「祿、權、科」僅蘊育於「成」,而「住、壞、空」都屬『忌』的層面所轄。
換句話說,「祿、權、科」只是事情的「因緣」與「轉圜」變化的過程,『忌』才是最終的「果實」。
2.然而,「果實」畢竟有甘甜可口的,也有苦澀難嚥的。所以,斗數命盤存在於─
「一忌」為『住』。
「二忌─三忌」〈二忌為病、三忌為敗〉為『壞』。
「四忌」〈以上〉為『空』。
註:「一忌」為『住』,譬如在─
「命三方」─紅塵的作為與本份責任。
「田宅三方」─作為之間的勤儉與守成。
「福德三方」─因緣際遇與業力果報。
之於「福德」重享受。之於「遷移」直且拙。之於「夫妻」緣定前生。
「交友三方」─待人接物的處世德行。
之於「交友」惜情重義。之於「父母」百善孝先。之於「子女」慈心仁愛〈孟子:無悲憫之心者非人也〉。
註:『忌』主收藏,亦吉亦凶。全視其所落坐的「宮位」而定得失,其義深遠。
「忌」落「命」、「田宅」兩三方〈藏於內〉,主汲營勞忙、勤儉守成〈得〉;忌落「福德」、「交友」兩三方〈藏於外〉主因緣性格、待人處世〈德〉。
凡單一之忌不可能左右大局。汲營算計不盡然能富貴顯榮,散財佈施也未必因以窮困潦倒,是以「單忌」所落僅為天性表現,何足據以論之成敗哉?
註:故而有謂─
「三吉」〈祿、權、科〉學一年,「一忌」學三年。
故而所謂─
斗數以「四化」為『用神』;而其『忌』者,「四化精髓」之所在。
乙、『祿、權、科、忌』是斗數命盤上的『能量符號』,它不是數學裡頭的「數值」:
斗數論命,只有放諸四海皆準的『理氣』,沒有套盡天下皆中的『公式』。因為,『飛星四化』推命,它是「能量」上的「邏輯歸納」,而不是「數字」上的「數學解題」。
註:1.「理氣」是於不同命盤的結構上,有著不同的合理歸納與釋象。
2.因為一人一命,人人的命各具形式不同的一片天,每張命盤的組合上自有其千變萬化間產生「自成一格」的不同結構。
3.故於不同的命盤中,同樣的論其某件事,絕不可能用同一手法而一僦可及。
因為命盤千萬種,有著萬千不同的變化;是以「理氣」存在於「邏輯歸納」的思考裡頭,而後理出了的絕對性『理則』。它很像「幾何學」裡頭〈因為 / 所以〉的概念。
註:它是存在於絕對理則之間,因盤而異的「隨機契應」所得。命理論的是人的命,所以它是存在於自然法則〈生活即是道〉之下的『思維模式』,而不是深奧術數之下的『刻板公式』。
凡事皆有象;「見微知著」可以讓智慧不離生活。斗數的邏輯理則,也可以融入生活中得到體悟。
因此,四化釋象的法則等同於佛法所說的「世間覺」。
註:1.以陋多年研究的心得,「四化」論事於命盤間,「祿、權、科、忌」呈現了類似「幾何概念」式的佈展化象,它的結果值出自於你的自由心證。
2.而斗數的結果象義,是四化的「能量值」表現。只能以「邏輯歸納」理出事情的可能方向外,它絕不能像數學以加、減、乘、除而得到你所要的答案。
因為,紫微斗數是以「四化」─『祿、權、科、忌』來說明所有的人事現象;所以,「四化」是評估狀況的「能量值」,而不是「數值」。
也因此,譬如學理上所謂的「祿」為「福」、「忌」為「債」,這也常是在沒有絕對標準之下所得到個人自由心證的結果。所以,每個人學了斗數之後,是「根器」與「努力」決定了你心中那把尺的精準度究竟有多少!
註:1.無可諱言,學斗數與學音樂、繪畫是一樣的,「天份」與「努力」決定了一個人這方面的成就高低。
2.『滿招損、謙受益』也能決定你「心中那把尺」的精準度。
因為命理是論人的命,論的是地球上最多變麻煩動物的過去與未來。所以需要不斷累積實證經驗,熟而後才能生巧的歸納結果,斟酌「四化」象義來「貼近人性」的說明人事。
註:1.譬如,「命宮」祿入「交友」,你可能只是待人有「情」的「人緣好」;但易以「遷移」祿入「交友」,你就可能有「廣結善緣」甚或「長袖善舞」的本事。
宮位不同,差異迥然。這就是立足點不同而產生了不同的『能量值』。
2.又譬如,「子女」化權入「命宮」,你可能有「具主見」、「能獨立」的小孩;但格局差的話,小孩可能具主見而不聽你的話,這就要為小孩的教養而傷神了。
但易以「子女」化權入「遷移」,你可能有「獨當一面」甚或「出色有為」的小孩,甚至父母將以子而貴。
丙、多宮位的『串聯釋象』:
凡所有大〈特殊〉事,都不可能是某一宮的某單一化象就能成就此局面。
譬如論置產,以「田宅宮」立太極,並觀「兄弟」、「財帛」兩宮的金錢流向予共斟酌,甚或參酌於「命」、「疾厄」、「福德」、「遷移」、「父母」等宮,觀其變化而定奪吉凶與福報因緣;因為,不動產是用買的,但也有可以是來自於父母贈與、祖上繼承,甚或結婚得產。
就算是花錢置產,而錢的來路是可以自己賺的,也可以是配偶賺的,或者父母給的、甚或中獎來的‧‧‧。
是以凡論所有事所涉入的宮位,都不可能是單一與單純的想法就能作命理的推演,道理就這麼簡單。
因此,論事於各宮位的「祿轉忌」、「忌轉忌」與「追祿」、「追忌」的彙集因緣之間,必定將串聯於「三或四宮」〈甚或以上〉而後分析因緣、組合化象,這就形成了必要而困難的多宮位『串聯釋象』。
因為,只有透過透過多宮位『串聯組合』,斗數命盤才能呈現了立體的四化交會與碰撞,它才能讓你的視野更寬更廣。也唯有四化寬廣的示現,才能涵蓋一個人一生如此複雜的人事物諸相。
註:1.人事是如此複雜,契諸於命理當然也是困難深奧的,哪是幾個簡單的「平面四化」,就能把人的一生講清楚、說明白。
2.換個角度來說,通常運限佳時,所遇者儘是好人;運限差時,貴人也會化作鬼。所以,所有命盤上『單純的某一化象』,會因為大限的立足點不同,可能呈現了角度不同的顯義釋向。
丁、只能存乎一心於「宮位」與「四化」的『邏輯歸納』法則:
命理只有累積經驗才能理出事理的方向準則,而後才能心知肚明的權衡輕重。因為,它很像佛法裡頭的「捻花微笑」,是不容易短時間能弄清楚、說明白的『邏輯歸納』法則。
最近在網路上,瞥見有謂四化中的「祿轉忌」與「忌轉忌」是某些自作聰明的斗數人「自創」、「瞎掰」,非為正統;也有謂研讀我的四化解象,有如看於「天書」。這意味著有太多人不了解飛星四化論事的『邏輯歸納』與『基本功法』,因此發醒了我對飛星紫微傳承上的積極責任。
註:1.很多人都知道,「四化」是『斗數的用神』;也很多人知道,「道傳」斗數的精微在以往多以道脈相承,而其「玄奧」少有流入民間。
2.然而南派紫微,自宋以來行其道已久,非為不傳之秘,其祕者何?陋見以為,其祕者乃玄奧於「四化─祿、權、科、忌」的發微而已!
本書即以毫不保留的態度,於有幸聞道而後的謹慎戒懼,公開了我研究斗數二十餘年的陋知陋見。
雖然研究飛星論命這許多年,魯鈍的我現在還是處於不斷磨練的而後知而後覺階段。從千變萬化的命盤裏,不斷的理出「四化」的規則性。
愛迪生說:我只是從不斷的實驗裡頭發現到真理的「發現家」,上帝才是真正的「發明家」。
陋以不才,僅以「發現」所得,蔽帚不敢自珍的竭智述化,願高智慧的古中國絕學勿以藏私陋性而沉淪斷滅,拋磚引玉為薪傳。
也願斗數傳承啟無疆其休,廣蔭子孫知命立命而後自覺覺他;更願契緣大德習智臻善,造福世人。
江山萬里,豈無賢德?五黃居中,指日耀宇。中華文化博大精深;生而聞道,福庥厚矣。噫!身入『道門』好修行。
歲次丁亥端月 梁若瑜 謹識
#926609 - 2007-08-21 00:52:05 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
這些跟你說的4個祿又有何關係?

一忌的忌從哪裡來才算?生年化忌?

第二忌又從哪裡來斷定命宮化出來來是大限?

第三忌又該從哪裡來斷定?小限還是疾厄宮?福德宮?第四忌又該怎麼算?

這四個定位點是以甚麼為基礎?

你學斗術的心態難道是東抓西湊把四個祿湊起來?

加油吧!反正我也懶的說了...維護世界和平的任務交給大師你了..
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#926610 - 2007-08-21 09:22:11 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
君無邪 離線
五福臨門
看了你和太虛和那個有佛像的文章.覺得有大自誇了點,
好像別人都不懂四化.只有你們才懂.
看你們動不動就把易經,河圖,洛書搬出來.
什麼一.5.9.10.
什麼1.6共宗等的.
看了真令人吐血..
你們有沒有想過.到底易經,河圖,洛書是什麼.
有沒有錯誤的地方.一個四伍仟年前人類寫的自然之理是不是對的.
就像有些人說電腦是跟易經有關..因為0與1跟易的變與不變是有關的.
這是太誇大了易經.現代電腦的複雜度那裡是四伍仟年前的人類所能想像的.
電腦的發明是一代一代的科學家努力的結果.演進是有資料可查的.
而河圖,洛書的出現是神話似的突現.對與錯.只在你我心中.
斗數是不是照易經的方式來運作也有疑問.
斗數也還在演進中.古代的斗數宮位的排法不是現在這個樣子(王亭之考証過)
而我還在懷疑是不是福德宮和朋友宮位置有錯,應該要對掉.(這要有相當多的實証
的命盤來提供証據的)
斗數是用來算命的.當然應以實証為準.理論再如何的花俏又有何用.
人生是不會煦著易經走的.

↑回到頂端↑
#926611 - 2007-08-21 10:10:42 Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
.

四化,我們不懂?你就真懂?

若你真正懂?就出來說一說「四化」!

讓網友看看嘛!

不要在那“吠火車”的牙酸酸言語!

要嘛!

就開專題貼文章寫些東西出來,

讓網友看一看你「真懂四化」!

..............

四化,我不敢說我真正懂“所有”的東西,

我手上的東西,絕對屬「一手資訊」,

純金度算很高,因為不是『二、三手貨品』!

對於【算命、論命】已經足矣!

另外,我絕對比你(邪無君)資料多!...

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 216
CHC 83
kit13 82
元利 72
rblin 58
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 29
最新議題
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
今天 at 16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
今天 at 11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
今天 at 10:48
如何刪除文章
by Rie
今天 at 09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
今天 at 07:44
曾經的夢
by rblin
今天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
昨天 at 22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
昨天 at 20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
昨天 at 16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
昨天 at 14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
昨天 at 14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
昨天 at 10:34
最好的“護身符”
by rblin
昨天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, golden621, 5 隱形), 208 Guests and 101 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220879 議題
2141882 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo